You never know the biggest day of your life is the biggest day. Not until it’s happening. You don’t recognize the biggest day of your life, not until you’re right in the middle of it. The day you commit to something or someone. The day you get your heart broken. The day you meet your soul mate. The day you realize there’s not enough time, because you wanna live forever. Those are the biggest days. The perfect days.

LIKE A PROMISE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIKE A PROMISE » MARCUS AND LILLIAN » does she know that my destiny lies with her?

does she know that my destiny lies with her?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

DOES SHE KNOW THAT MY DESTINY LIES WITH HER?

PG-13 [FLASH]

http://funkyimg.com/i/2mrWs.png

FROM AUGUST TO SEPTEMBER 18TH, 2016; SAN DIEGO; MARCUS & LILLIAN

F R O M   @ s h e n a n i g a n s   T O   @ b u k o w s k i :
Do you ever wonder where will you be a year from today?

R E A D   A T   0 3 : 3 2 A M  1 1 / 1 0 / 2 0 1 5

0

2

Погрузившаяся в тишину гримёрка напоминала последнее убежище, в которое не смело прорваться сорвавшееся на галоп время. Мир за стенами продолжал шуметь, сотрясая хрупкую иллюзию застывшей между двумя делениями на циферблате стрелки, пока сосредоточившийся на ударах сердца слух не замечал настойчивые напоминания окружающей действительности о себе. Одна минута длиной в ворох накопленных воспоминаний за последний год. Неразличимый отрезок сквозь призму прожитого, неизбежно подводивший к здесь и сейчас. Множество раз я обрушивал на себя бесчисленные «если бы», и всё равно конечной остановкой была комната, где я перебирал пальцами прохладный предмет на дне правого кармана пиджака. Вовсе не благодаря собственной настойчивости. Лиллиан Буковски шагала навстречу там, где я замирал, парализованный сомнениями и ужасом перед редко радужным будущим. На каждую попытку отступить назад, приходились её десять сократить разрастающееся расстояние. Она не дала ни единого повода усомниться в себе, когда глядя на меня на ум не приходило определений вроде стабильности и надёжности. И всё же я боялся далеко не за себя.
Ставлю десятку – при первом знакомстве вы видели перед собой человека, обделённого чувством страха. Сказать по правде, я и сам любил думать, словно задающая форму судьбе болезнь выточила из меня эталон живущего моментом. Опыт показывал – я оказался его полной противоположностью. Конечно, за обилием мишуры из набирающей обороты карьеры и заразной улыбки  в тридцать два было тяжело разглядеть перепуганного любыми переменами мальчишку, но стоило присмотреться повнимательней, и вы бы тотчас узнали его черты. Я кричал, что хочу жить, и бежал от жизни. Теряя почву из под ног, больше всего на свете надеялся, что когда-нибудь смогу стоять ровно, и поймав равновесие, всё ждал, когда следующий шаг приведёт к очередному падению. Разве сегодняшний не был именно таким?
Прокручивая кольцо между пальцами, я гонял по кругу обрывки обещаний, которые мы давали друг другу под гнётом утекающих сквозь пальцы недель, внезапно превратившихся в года. Казалось бы, самое страшное позади. Над нами больше не висело проклятие из песочных часов, отведённого моей болезнью времени, но теперь и без того хрупкая бесконечность виделась мне хрустальным шаром, способным лопнуть от неаккуратного прикосновения. Думаете, паранойя? Свежее воспоминание о самом долгом полёте за всю историю человечества указывало на отрицательный ответ. И несмотря на привычные мне схемы мышления давало надежду. Сквозь месяцы молчания, вранья, больниц и расстояний Лиллиан Буковски неизменно оставалась рядом, определяя нас константой, неподвластной обилию меняющихся переменных. Пообещать ей своё сердце на ближайшую вечность – меньшее, что я мог сделать вне зависимости от её готовности принять его или нет.
Come on, Marc, — освобождая ладонь от содержимого пиджака, я опираюсь на лаковую поверхность столика, встречаясь глазами с отражением. — You can't hide inside forever, — одними губами шепчу под нос, давая себе последние секунды перед тем, как стрелка часов сойдёт с мёртвой точки. Прикрывая веки, я возвращаюсь в самое начало ещё раз, пытаясь найти точку опоры. Передо мной растерянное лицо из прошлого. Без планов. Без свойственных людям надежд на запоздавшую белую полосу. Без уверенности в том, что ближайший семейный праздник не окрасится в траурные цвета. Он толкает дверь классной комнаты, не задерживаясь, чтобы оценить важность одного единственного шага, разделяющего судьбу на до и после. Я открываю глаза, и вот он здесь. Всё тот же парень с погрешностью в несколько прибавленных килограмм, а на деле едва ли тот же самый человек, совершенно точно знающий что именно стало толчком к необратимым изменениям. Смотря на себя через призму пропасти, разделявшей приговорённого к смерти и единицу с бесчисленными версиями возможного будущего, я делаю резкий выдох и отталкиваюсь от твёрдой поверхности, снимая кадры с затянувшейся паузы.
Tell James I'm ready, — встречаясь в коридоре с посланным за пропавшей развлекательной программой вечера, я вслушиваюсь в ускоренный ритм стучащих по бетонному полу ботинок. На каждый звук, рикошетящий по стенам, приходится два скачка пульса. Стоит взгляду поймать фигуру, уже занявшую законное у кулис место, и он превращается в жар по спине, сопутствующий ужасу ребёнка, пойманного директором за нарушением школьных правил. Я останавливаюсь напротив девушки, стараясь игнорировать преследующее ощущение выписанного жирным текстом содержимого мыслей и неслучайности рыжего цвета её волос. Честное слово, на короткий миг мне показалось, что я способен отдаться вспышкам безумия и, поверив в магические способности Лиллиан Буковски, обвинить её в знании будущего и утаивании ответов от задействованных персон.
It's weird, I feel so nervous like I've never been on stage before, — неловкий смешок, сопровождённый растерянным движением бровей. Неконтролируемым инстинктом я тянусь к её ладони в надежде усмирить разрастающуюся панику и сжимаю пальцы сильнее обычного, невольно перенося сознание в апрель, когда невзрачный жест был единственным, что держало меня на поверхности. — But I think I know what might help me, — следом за появляющейся на лице ухмылкой спешное движение вперёд. На едва уловимое мгновение давящий на плечи внешний мир отступает, гоняя кровь быстрее по совершенно иным причинам. Поцелуй прерывает голос, твердящей о готовности в течении тридцати секунд. Тщетно скрываемый дрожащий выдох. Задерживаясь на её глазах, проговариваю мысленно: «Wish me luck,» — и в следующий миг отпускаю ладонь, одергивая пиджак и нащупывая его содержимое через тонкую ткань. Прежде чем свет прожекторов начинает слепить, я оборачиваюсь ещё раз, ловя взгляд Лиллиан на себе.
Я всё ещё напуган? Сухое горло служит немым доказательством, в то время как я сверкаю широкой улыбкой и приветствую публику низким поклоном, прежде чем приземляюсь в кресло напротив своего друга. Джеймс смеётся, что-то говорит, и я позволяю автопилоту взять контроль над реакциями, будто бы не имея ничего общего с мужчиной под прицелом камер. Быть может, мне никогда не удастся искоренить преследующий по пятам сценарий двух недель зимнего одиночества, в котором Лиллиан Буковски внезапно перестала быть неизменной составляющей повседневности. Быть может, любая возможность значительных перемен не утеряет красной пометки опасности. Быть может. Но, чёрт возьми, лучше я разобью своё сердце в очередном приступе искренности, которые давались мне с завидной простотой в компании рыжеволосой учительницы, чем потеряю её по глупой случайности, потому что побоялся того, что может последовать за ним. Она не убежала ни от задыхающегося эмоциями идиота, признающегося в любви до первого поцелуя, ни от остаточной оболочки Маркуса Харта, ходящего на свидания с туалетом, чаще чем с ней. Вряд ли в конец поссорившийся с разумом певец, посчитавший, что задающие направление обещания должны быть непременно выкрикнуты на весь мир, мог удивить её настолько, чтобы она воспользовалась шансом на прыжок с несущегося на всех парах поезда.
...your album came out last december, you've just finished The Gospel tour, which had been an amazing success. You're in great condition... look at this handsome man! Just look at him! So... what's next? I am probably speaking for all of the fans out there right now. Is it soon talking about new album? Maybe another tour? — оторванное от реальности сознание возвращается неожиданно, стоит экспрессии Джеймса Кордена напомнить о стремительно кончающихся минутах до, пожалуй, самой значительной точки невозврата в моей жизни. Машинально всматриваясь в силуэт в тенях кулис, я издаю громкий смешок, смазывая подступающий к корню языка нервный ком.
Thank you, my beautiful friend! Well, a lot of ideas went through my mind during last months, but it's kind of hard to concentrate on them while touring. There are things that I already wrote, that you haven't heard yet, that need adjustment... so, I will probably be taking some time off stage to think, to focus on how I want to connect these ideas and eventually put them together into an album, — рука тянется к бутылке воды в попытке справиться с молоточками в висках, — And, honestly, I just want to spend some time with my family and my girlfriend, before I go off and do something new. They're usually my biggest inspiration and I'm at my best when I'm around them. But, — задирая указательный палец в воздух, изображаю приступ хитрости, — I do have something that I can share with you tonight, — оборачиваясь на зал, я получаю звуковое одобрение и продолжаю, — It's a song that was entirely written during the tour. It's not out yet. You'll be the first ones to hear it, — под разрастающийся шум в помещении, я возвращаю внимание на Джеймса, стараясь смотреть сквозь его ауру скрещенных пальцев вперемешку с ребяческим восторгом.
I guess they answered for me, — жест в сторону заполненной трибуны, — Please, give another shout out for Marcus Hart from Shenanigans performing for us tonight! — в тон взрывающихся голосов сердце совершает непредвиденный кульбит, а жар растекается от позвоночника по всему телу, вероятно, перекидываясь и на краснеющие от волнения щеки. Последние десятки минут сжимаются в незаметный путь от гримёрки до золотого микрофона, встречающего меня на небольшой сцене. Похоже, пути к отступлению больше нет? Я и не собирался, даже если весь организм протестовал против метафоричного прыжка в тёмную пропасть с шансами выжить пятьдесят на пятьдесят. Вот только запланированный взгляд в эпицентр вызванного землетрясения в груди остаётся оборванным на половине поворотом шеи. Глаза в пол.
You know... I usually test all the new stuff on the closest people to me, but this one was different. I had to keep it to myself for a long time before I was sure it was perfected and could go out into the world, — сдавливая ладонями рукоятку микрофона, я усилием проталкиваю воздух внутрь, — This song is called... — быстро гаснущая ухмылка, —  You'll have to figure this one out on your own, — подмигивая камерам, я даю знак единственным осведомлённым о содержании написанного, что можно начинать.
Я множество раз пытался представить этот момент, безуспешно мотая дорожку несуществующих кадров. Я выверял каждую ноту, каждую микроэмоцию, стараясь подавить не желавший уходить на задний план мандраж, и всё равно терпел поражение. Наивный Маркус Харт, решивший, что сможет совладать со своим сердцем, редко считавшимся с понятием «план». Позади раздаётся вступительная нота, и по всему телу прокатывается громыхание, явно норовящее вырваться за пределы грудной клетки. Совсем не по сценарию, но это последнее, что может беспокоить тонущий в эмоциях разум. Впервые я уверен: он здесь и не требуется, ведь, как показывало прошлое, он редко шёл в ногу с моей фамилией, и лучшие из моих выборов были сделаны под влиянием совершенно иного органа. [float=left]http://savepic.ru/12203829.gif[/float] Я делаю ещё один вдох и закрываю глаза, позволяя голосу существовать отдельно от беспокойного сознания. Ни зал, ни даже собственный пульс не пробиваются сквозь плотную оболочку вакуума, в которую я поместил затихшие мысли. Слетающие с губ слова отдаются нарастающим гудением, словно подготавливая к финальной встряске. И до того, как я открываю глаза, выдергивая микрофон из стойки, удары барабанов сливаются воедино с резонирующей в ответ кардиограммой.
Lillian smiles like Lillian doesn't care, she lives in her world, so unaware. Does she know that my destiny lies with her? — сомневаюсь, что отдаю себе отчёт в происходящем, надрывая связки изо всех сил. Остатки внутренних дилемм теряют всякую значимость, позволяя до конца погрузиться в настоящее. Я всегда отдавался сцене сполна, тем не менее вторя судьбе написанной песни, всё чувствуется иначе, будто спустя столько лет я вновь был угловатым подростком, только узнававшим пугающее ощущение эйфории, перемешанной с паникой. Свет прожекторов слепит, но сквозь него мне удаётся разглядеть обрывочные радостные экспрессии из толпы, получая призрачный фундамент для возможного вердикта главного судьи. Я не знаю насколько далёк мой пульс от нормы и стоит ли рядом с отметками не грозящими клинической смертью. Вряд ли. Впрочем, ничто из этого не имеет значения. Разливающееся теплом до кончиков пальцев имя звучит по второму кругу, когда я наконец перестаю избегать взгляда, разворачиваясь корпусом к одной из кулис. Разряд электричества не заставляет себя ждать, вероятно, заставляя меня взять неровную ноту, сбитую прорывающейся наружу дрожью. Я уже ничего не слышу, возвращаясь к центру сцены в полутумане. — It's killing me inside! Consuming all my time, you've left me blind! — опуская микрофон обратно в подставку, вновь забываюсь в долбящей по ушам барабанной установке (или это сердце, вряд ли бы получилось различить). Ровно на полминуты я выпадаю из реальности, переставая отдавать себе отчёт во временных рамках. Напряжение в глотке спадает, и лишь когда неразличимое молчание сменяется набирающими децибелы возгласами, я возвращаюсь в сознание.
If you'll just excuse me, — картинка плывёт, превращая заполненные кресла в однородную массу. Не контролируя собственные ноги, я определяю фигуру Лиллиан Буковски, спешно шагая в её сторону. Если бы я только мог, обязательно бы оценил театральные таланты Джеймса, изображающего глубокий шок от поворотов на сто восемьдесят прямо на его площадке. Если бы. Внешний мир перестаёт существовать, концентрируясь в человеке оказывающемся передо мной слишком стремительно, чтобы растерянный разум сумел уловить изменения.
Please, don't say anything. Just... not yet, — тараторю так быстро, как могу, не справляясь с недостатком кислорода в крови. Задыхаясь, я не замечаю, как сердечный ритм перестаёт хотя бы отдалённо напоминать совместимый с жизнью рисунок. Секунда. Я замираю, врезаясь прямым взглядом в любимое лицо. Ещё одна. Я сгибаюсь в колене, нащупывая холодное металлическое кольцо, обжигающее подушечки пальцев вопреки законам физики. — Lillian Claire Bukowski, — трясущийся голос коверкает имя, раскапывая пропасть между прописанным сценарием и происходящим наяву. Пускай. — I feel like everything in my life has led me to you. I look at my past and suddenly it seems worth it, because if I had done anything differently, I might have never met you. As for my future, I want to take every possibility to make sure it will always have you in it. I said it once and I'll repeat it forever. Ten years from now, I want to wake up with you next to me and there are millions of other things I want to do with you, but right now there's only one that sits in my mind. I want you to be my wife, — едва заметный вдох приходящийся на раскат громыхающего сердца, — Will you consider spending the rest of your life with me? — выпаливаю на одном дыхании, прежде чем вся Вселенная погружается в мёртвую тишину.

«Our souls were one, if you must know and never shall they be apart; with splendid dawn, your face aglow I reach for you and find my heart.»
― Nicholas Sparks, The Notebook

0

3

[NIC]Lillian Bukowski[/NIC][STA]keep you warm[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/2o36E.png[/AVA][SGN].   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
a n d   I   s w e a r   t h a t   I ' l l   a l w a y s   p a i n t   y o u

http://funkyimg.com/i/2mqtF.gif http://funkyimg.com/i/2mqtG.gif
g o l d e n   d a y s
a r t  »  d i a r y  »  i c o n   b y   m y   p e r f e c t   h u s b
[/SGN]

# n p :   J a k e   W o r t h i n g t o n   –   H e a v e n
«I'm sure that every woman who's meeting you want to end up loving you». Порой вырванная из очередного философского вечера фраза появлялась на поверхности теплых воспоминаний, отпечатывая на лице теплую улыбку. Тогда первые изображения из нечетких линий колебались от тысячи до нуля, периодически ставя наше будущее под знак вопроса. От классного кабинета до кожаных сидений в любимом баре, от запаха Гиннесса до аромата рождественской ёлки – короткие отрезки прошлого года казались шаткими и наивными, готовыми обрушиться под натиском неопределенных эмоций. Что до следующей главы, всё стало иначе. Мы уже не боролись за цвет ярких фломастеров, а пытались лишь дать черновику светлых моментов бесконечный шанс на существование. Мы тонули в ночных кошмарах, боялись заглянуть за ближайший угол и наткнуться на исход с претензией на траурную одежду, перечитывали первые переписки в летней смене часовых поясов. Мы отмеряли дикие скачки пульса и держались за руку ради одного момента. Мы существовали, чтобы сегодня оказаться здесь, в счастливой точке невозврата, о которой я еще не догадывалась.
Монологи моего сердца не раз представляли подсознательный образ идеала, забавно варьирующийся из года в год. От светловолосого принца из сказок бабушки до бородатого байкера, живущего мгновением, которым я признавалась в любви, словно в последний раз. Иногда при виде нового персонажа без изъянов (в моем понимании) Джордану оставалось лишь театрально закатывать глаза и принимать сердечные предпочтения своей подруги со скрипящей улыбкой кота с прищемленным хвостом. По прошествии ярчайших лет молодости путеводные приоритеты растворились под новым виденьем, готовя для Лиллиан Буковски подарок судьбоносного значения.
Помните тот самый отрезок в каждом романтическом сериале? Где главный персонаж визуализирует каждый значимый шаг в присутствии своей половинки, продвигая колесо перемотки на новые ступени. Вот две фигуры гуляют по побережью, вот они держат на руках новорожденных детей, а вот они стареют вместе. Я вспомнила об этом приеме еще в апреле: с каждым счастливым и тревожным днем своей жизни допускала мысль, в которой эти фигуры обретали наши не затронутые временем лица. Просыпаясь в белоснежных стенах уютной квартиры и видя перед собой человека, доказавшего о безграничной силе истинной любви; отправляя вселяющий уверенность снап перед длительным интервью; позволяя Майе выбирать кафель в огромной ванной комнате для нашего будущего эфемерного дома мечты. Одержав победу над страшной болезнью и заполучив ближайшую вечность в качестве непомерного бонуса, я была вправе ощущать себя той самой героиней, вокруг которой крутится планета. «Ее жизнь была каплей в Тихом океане у берега южного города, но потом она влюбилась и столкнулась с совершенно новой историей, неподвластной контролю чувств» – примерно такой заголовок поджидал бы зрителей мыльной оперы с участием одной рыжеволосой учительницы. Возможно, где-то в глубинах трепещущего органа я принимала все это за окончательный финал одного из сезонов. Но лето путешествий с золотыми картами, разрешившихся недоговоренностей и возвращение Маркуса в город лишний раз подчеркивали широкомасштабность поджидающего нас совместного будущего. У нас были месяцы. Годы. Целая жизнь, лишенная больничного крыла и повторяющихся курсов химиотерапии. Разве я могла просить у нее большего?
Hi-i-i-i! Yeah, we're in James' studio with Marc, he has an interview today. Plans? Um, we're planning to have dinner perfectly cooked by Maya in family home, to watch the show together, you know... So let's choose another day, maybe saturday or... — взгляд ловит фокус на противоположном конце коридора, где наручные часы члена съемочной группы поднимаются высоко вверх в характерном для меня знаке. — Look, Jordan, I have to go and I'll text you after the show. Don't forget to turn on the TV tonight. Love you, — ускоряя шаг, проговариваю сквозь широкую улыбку и оказываюсь у небольшой съемочной площадки. За поисками ключевой фигуры предстоящего вечера, главный орган совершает секундное падение в розовую лавину. Забавно наблюдать за собственной реакцией, присущей не контролирующим эмоции особам, едва закончившим среднюю школу. В процессе написания каждой песни, с каждым выходом на сцену я вряд ли чувствую себя человеком, отстранено уважающим творчество второй половинки. Стоит талантливому певцу появиться перед широкой публикой, дыхание на мгновение останавливается, а ладони тут же оповещают о приступе волнения и подводит к недвусмысленному выводу. Являясь независимой точкой в бесконечных петлях Вселенной, Лиллиан Буковски все еще числится несовершеннолетней, не отличающейся адекватностью фанаткой в одной из них. — Here you are! — заметив приближающуюся фигуру, затронутую подсознанием секундой ранее, расплываюсь в теплой улыбке. — Just look at him, he's like The Lion King, — качаю головой в сторону второй звезды программы, гордо восседающего в окружении гримеров. Заточение в чужих ладонях отдает импульсом в солнечном сплетении, не сразу позволяя заметить повышенный уровень нервозности. — It's not weird at all, 'cause I am nervous, — делая упор на второй отрезок фразы, свожу брови за секунду до самой приятной части перед интервью. Лучшие мгновения в компании череды мурашек сменяются едва слышными вздохами умиления съемочной группы и звучным оповещением через динамики зала. — Good luck, sweety, — касаясь прохладными пальцами лица и ловя на себе взгляд, способный оторвать ноги от земли и наплевать на законы гравитации. Я провожаю тебя до кресла взглядом в параллельном приветствии многочисленных фигур с камерами. Широкая улыбка слетает с губ, когда наш дорогой друг ныряет в океан своего таланта, будто не прикладывая к происходящему ни малейших усилий. Все внимание на одну точку. Щелчок камеры и оповещение американских жителей о важном событии в инстаграме, как последняя связь с социальным миром. Ловлю себя на мысли, что встреча с талантливым певцом в непримечательный сентябрьский день не только сменила значение явления «sense of living», но так же сказалась на содержимом публикаций, интересе прессы и людей, мало похожих на мою семью и даже знакомых с улицы по соседству. И если большинство персон на моем месте предпочли бы остаться зашоренными единицами, считающими прятки от камер основной задачей ближайшего существования, я же подходила к новой роли с особой ответственностью. Когда Лили Буковски была ребенком, ее кумиры махали ей не через экран смартфона в режиме онлайн, а сквозь призму выцветших плакатов, поэтому кому как не ей было важно восстановить справедливость в чрезмерно твиттеро-инстаграмном мире? Словом, увеличение подписчиков с разных континентов и первые статьи, содержащие мое имя, на страницах гугла явно не свалились на плечи дополнительной головной болью. У кого-то еще остались сомнения по вопросам идеальной пары? [float=right]http://savepic.ru/12284859.gif[/float]
Концентрация достигает своего потолка, а глаза ловят каждое слово. Слишком яркий дуэт и покрытый блестками день, чтобы заметить не отходящие от моей фигуры камеры, пронесшиеся в подсознании секундным подозрением. Слова о семье неукротимо тянут уголки губ вверх, тут же сменяясь на многозначительное движение бровями. Сюрприз для публики? Новая песня? С всплывающим многоточием на лбу и сложенными руками на груди, я судорожно прокручиваю последние сутки в попытках вытащить упоминание о композиции на поверхность. Затянувшиеся завтраки, голосовые сообщения в течение дня и даже сладкие моменты полнейшей прокрастинации не спешат прояснить возникшее отхождение от плана. Единственный выход: вслушаться в ремарку, которая может послужить протянутой ладонью к прояснению мирового масштаба. Несвоевременный туман окутывает разум до тех пор, пока начало первого куплета не отдает звучным эхо в бешено стучащем сердце.  — Then you called and changed it all, doll, — прилетевшее первым рейсом состояние остановившихся стрелок. «This song is... for me?» Внутренний голос провоцирует искры осознания в такт барабанной установке, не до конца справляясь с внешними показателями контроля. — You fooled me once with your eyes now honey. You fooled me twice with your lies and I say, — ладонь оказывается у губ, сдерживая непоправимые эмоциональные разрушения после заполненного на сто процентов колесика загрузки. «You did it for me. That's why you've been so nervous.» Прерывистые остатки мозговой деятельности смешиваются с клубком вспыхивающих эмоций, в то время как родной голос, произносящий ключевое имя, переносит в локацию, по значимости схожую с ядром планеты. В параллельном осмыслении каждого слова я вижу некогда одинокую фигуру, которая изо дня в день проникалась доверием к девушке, ничем не отличающейся от других. Которая сегодня в очередной раз сбивает почву каждой строчкой у нее из под ног и использует запрещенные для скорости пульса приемы. Отрываясь от реальности и отказываясь от необходимого сотрудничества со здравыми остатками разума, на мгновение переношусь в заснеженный отрезок воспоминаний, где обжигающее дыхание в шею вызывало идентичные ощущения. Слишком пугающе идеально для правды. — Does she know that my destiny lies with her? — повторная фраза погружает в ту самую действительность, где безумные предложения Майи касательно дома мечты обретают едва заметные, но уже четкие линии, ускоряя и без того неукротимые скачки пульса. «Только не говорите, что это сон.» Защитной реакцией в форме мысли, в который раз предлагающей оказаться в реальности, где человек за микрофоном – недостижимая точка, чьи ладони касаются лица голубоглазой модели под метр восемьдесят. Глупые иллюстрации уходят прочь, стоит паре ореховых глаз обернуться в сторону той, на которую нацелено большинство внимания аудитории. Рассекая полетом искрящуюся пропасть, сердце забирает с собой легкие, давно забывшие о необходимом для жизнедеятельности кислороде. С финальными нотами ты возвращаешь одного человека к ранее испытанным эмоциям подростка, не задумываясь о шаткости его физического состояния. Ты даришь ему очередной исчерпывающий все сомнения жест, вновь становясь причиной наворачивающихся слез беспрекословного счастья.
Я не обращаю внимания ни на зрителей, ни на комментарии нашего друга, определяя тебя исключительным звеном для обрушивания переполняющих переживаний. Через мгновение ты уже стоишь рядом, прерывая сюжет с требуемым сердцем продолжительным поцелуем. Ловлю на себе бегающий взгляд. Различаю последний глухой удар в области грудной клетки, прежде чем публика погружается в мертвую тишину. Не-е-е-ет. Нет, нет, нет. Не верящий в происходящее рассудок совершает разворот на сто восемьдесят градусов, цепляясь за отрицательную частицу, как за единственное явление, способное удержать и без того полуживого человека на ногах. Собственное имя проносится по венам обжигающей лавой, доводя до осознания еще одну очевидную истину. This is a proposal. This is that ring. This is what I'm thinking about, right? Боюсь представить написанные на лице намеки на реакцию, ведь ни в одной из действительности бьющийся в конвульсиях разум не сулил пейзажей со сдержанной улыбкой Моны Лизы. Ошеломительные слова песни резко перетекают в заявление, не оставляющее права на жизнь. Ты произносишь фразы, вырывающие подсознание из многолюдной студии, и помещаешь его во Вселенную, существующую лишь для двух жителей.
Ты и я. Определение, выделенное жирным шрифтом и имеющее исключительные перспективы на бесконечность. Эпицентр наших жизней, очередная глубокая философия, на которую не хватало времени. Спустя год мы оказались в тесной студии, чтобы один из главных героев принял важное решение, а второй из них скончался прямо перед наведенными со всех сторон камерами. Как иначе, если атомы всепоглощающего счастья перекрыли всякий доступ к кислорода к дыхательным путям и сжали сердце, оставив на его месте лишь пространство из лопающихся розовых шаров? Оставив после самых важных фраз продолжительную паузу и смахивая с лица в мгновение подступившую жидкость дрожащими пальцами, я не отвожу от тебя взгляда. — People, please, be quiet, shhhh, — игнорируя настойчивый гул извне и поддержку Джеймса, пытаюсь справиться с неконтролируемой экспрессией, происходящей на лице. Остановить соленый поток. Начать уметь разговаривать. Справиться с шоком так быстро, чтобы пара решающих слов не показалась самому дорогому человеку, стоящему напротив, неутешительной бесконечностью. — Yes! Yes, I will, yes, yes, yes, — бросая монету с одинаковыми сторонами и взмахивая ладонями, хватаю источник Третьей мировой в области грудной клетки за запястье, в полной готовности воплотить в жизнь самый сопливый отрезок личной мелодрамы тем самым поцелуем. Прикосновением, переворачивающим главу и дающим пространство для тысячи начинаний. — I love you so much. I love you, — громче обычного в ухо благодаря ликующему залу. Сверкающим взглядом на не менее сверкающее кольцо на безымянном пальце в торжественном жесте. — Well, I congratulate you, my friends! And I think it would be nice leave our newlyweds behind the set for a couple of minutes. Or more, — подмигивание Джеймса взрывает зал снова, пока в течение тридцати секунд нам удается скрыться в ближайшей из гримерок.
Marcus Hart, you are crazy, aren't you? — прикрывая за собой дверь, произношу дрожащим голосом сквозь всхлипы. — I just... Come here, — не уверена, что под воздействием последних минут мой разум можно относить к понятию «вменяемый». — You... — прерывая поцелуй, я бегаю по лицу взглядом, все еще не получая от разбежавшихся по разным углам мыслей и намека на организацию. От холодных пальцев на щеках и нездорового смешка до созерцания блестящего кольца и теплой улыбки. — Thank you. For the song, it's so beautiful and amazing and... — задыхаясь под действием крошечных электрических разрядов. — … and you. Thank the Universe for you, because without you I would never be happy in this world. Thank you for you. For loving me. For giving me this beautiful possibility of being your soulmate. For doing all these stuff for me. It was a little bit... okay, not a bit shocking and all of a sudden, but now... Everything I can think about is a desire to become your family. Your wife. God, my knees are still shaking, can you believe that? I can't imagine what you've been through today, why are you still alive? — нервозный поток не видит конца, а у меня возникает ощущение, что стоять здесь с тобой до закрытия студией – определенно неплохая идея. — I dread to think how suffering this idea is... when you're living with it like not 5 minutes. Marc, shut me down or I won't stop talking because of my freaking heart which is telling me that I'm going to die. And tell me I'm not sleeping, — выставляю руки в позиции «сдаюсь», а студия Джеймса превращается в заголовок первой страницы, после которой жизнь одной рыжеволосой учительницы примет совершенно иной оборот.

N o w   o u r   d r e a m s   a r e   c o m i n '   t r u e
T h r o u g h   t h e   g o o d   t i m e s   a n d   t h e   b a d
Y e a h   -   I ' l l   b e   s t a n d i n '   t h e r e   b y   y o u .

0

4

Моё будущее редко становилось жертвой радужных фантазий. Человек, ступавший с фальшивой уверенностью по шероховатому жизненному пути, никогда бы не признался, но задушевные разговоры и речи о смирении были шатким фасадом, скрывавшим от мира и от него самого затоптанную внутрь обиду, прорезающуюся вопросами в небеса в особо тёмное время суток. С детства его пичкали призрачными гарантиями о заветном долго и счастливо, о мифической персоне-судьбе, заготовленной для каждого, кто уступает бабушкам места в общественном транспорте и не срывает плохое настроение на людей в пробках. Перед его носом возводили красочные замки, чтобы по щелчку смести их широким жестом, с наигранной добродушностью приветствуя в реальности. Разве можно было удивляться сдавленному непониманием: «За что?»
Только недолго сойти с ума, если искать ответы в молчаливой тишине и смысл в абсурдности. Потому я адаптировался. Перестал говорить словами родителей, примеряя на себя ненавистную мне роль скептика. Избавился от нерушимых убеждений, пытаясь сжиться с мыслью о том, что мироздание не выдаёт лотерейные билеты, опираясь на заслуги чистой кармы. Чёрт, я так свыкся с ролью нелюбимого ребёнка Вселенной, что был готов игнорировать вспыхнувшие в унисон предупредительные лампочки, стоило Лиллиан Буковски появиться с претензией на функцию значительной помехи в одинокой старости и ядовитом «я же говорил» на все попытки близких переубедить приговорённого ко всем бедам. Могу сказать без единого сомнения на душе: я был счастлив просчитаться по всем пунктам возможных сценариев моей биографии.
Никогда не представлял, что человеческое сердце может биться так быстро. Казалось бы, подобные эмоциональные американские горки должны были стать привычными в обществе весьма определённых личностей, но Лиллиан всегда находила способ доказать, что всё, в чём я убеждён, зыбкая теория, готовая в любой момент сломаться под натиском иной действительности. Лиллиан. Не отрывая взгляда от твоего лица – яркого пятна на блёклом полотне окружающего нас мира, я старался усмирить удары пульса, угрожающие заглушить твой ответ, в котором я перестал быть уверен, стоило определяющему вопросу вырваться за пределы моих мыслей. Многое ли может произойти за несколько секунд молчания? Парочка не уживающихся друг с другом сюжетов, как минимум. В нездоровой панике я представляю как твои губы шепчут сбивчивое: «Я не готова. Мне надо подумать,» — и нутро отзывается странным ощущением тянущей к полу тяжести.
You're my soulmate. You're the one. Now, I know. Заявления, не дававшиеся мне в прошлом, обретают физическое воплощение в тебе. «Ты поймешь, когда встретишь её,» — ещё одна история детства с неоспоримым доказательством в виде судьбы моих родителей казалась чем-то неосязаемым и туманным до нашей встречи. Указания без инструкций, приводившие меня в замешательство долгие годы. Как? Когда? Что я почувствую? Оборачиваясь назад, я удивляюсь с какой простотой путал тебя с другими людьми, не нарочно убеждая себя в том, что вот оно: то самое ощущение. Наивный юноша, считающий, что знает как работает весь земной шар, способный принять первое сильное чувство за определение всего его существования. Остаётся только пожимать плечами и разводить руками, бормоча: «Теперь не перепутаешь.»
Yes? — беззвучно, на момент проваливаясь в состояние полного транса, в котором смысл слов не доходит до сознания. На долю секунды я обездвижено смотрю на фигуру напротив, прежде чем позволяю себе навсегда отрезать вариант ледяного «нет» и последующего уничтожения всего, во что я начал верить с тобой. Согласие одно за другим долетает до слуха, лишая всякого кислорода, вместо того, чтобы дать возможность на облегчённый выдох. She said yes.
She said yes! — я слышу отчётливый вопль Джеймса Кордена, возвращаясь в реальность, в которой здесь и сейчас не слишком хороший сон. Дрожащий выдох. Растерянная улыбка. Я тороплюсь взять твою руку, оставляя последнее доказательство того, что моё сердце сделало свой непоколебимый выбор очень давно. Сколько бы я ни противился, глуша его настойчивый голос не шибко разумными доводами «здравого смысла». Сколько бы ни боялся. В итоге, я безвозвратно сдался под его неустанным натиском.
Глаза замирают на обретшем законного владельца кольце, стараясь запечатлеть один из лучших кадров, который выпал на моё существование. Ты тянешь меня за запястие, и я мгновенно откликаюсь, быстро вставая с колен и закрепляя всё ещё хрупкое ощущение действительности поцелуем.
It's not a joke, right? You've just said yes? I'm not delirious? God, I love you, — шепчу, задыхаясь потоком эмоций. Вполне возможно, если бы не отрезвляющий голос Джеймса из колонок, я бы так и стоял, игнорируя существование аудитории и всего мира, в том числе. Стоит ему потревожить идиллию двух людей, и побег в гримёрку становится необходимым решением проблемы. Талантливый певец обязательно поделиться своим счастьем с громкими внешними раздражителями, но не сейчас, когда круг значимости сконцентрирован на одной независимой точке, минутой раньше добровольно отказавшейся от приставки «не».
Yes! I am! Because of you, — не справляясь с улыбкой, достойной стать причиной сводящей боли, выпаливаю тут же останавливаясь перед тобой. — Stop crying! You! Or we both gonna end up... — слова теряются в приглушённом тёплом смехе и наворачивающимся слезам, которые я упорно сдерживаю во имя избежания второго всемирного потопа. Определяя свои ладони на твои щеки, пытаюсь убрать часть солёной жидкости большими пальцами, одновременно оставляя поцелуй за поцелуем в лучших традициях облитых соплями мелодрам. Что ж, думаю, мы достойные соперники в борьбе за первое место самой сахарно-розовой парочки.
С каждым новым звуком твой голос сметает остатки фундамента сомнениям, что это шутка спящего подсознания, разливаясь теплом по всему телу. All of a sudden? Обрывистый смешок непроизвольно вырывается наружу, тут же сменяясь прилипшей намертво улыбке. Если бы ты знала насколько это неправда, вероятно, пересмотрела бы свои взгляды на здравомыслие своего уже не просто парня. Интересно, если бы меня не ограничивала болезнь при нашем знакомстве, я бы предложил тебе провести остаток жизни вместе после первого мороженного или сразу с порога классной комнаты?
Am I? I don't think I am, — бормочу с придыханием. Сомневаюсь, что после таких приступов тахикардии люди выживают. — I can't... don't stop talking. Ever, — потому что если я перехвачу эстафету, не уверен, что когда-нибудь смогу заткнуться. Переводя взор с твоего лица на левую руку, беру её в свои, заостряя всё внимание на безымянном пальце. — You're not sleeping. And I am not sleeping. Is it even legal? To be this fucking happy? — прикусывая нижнюю губу, поднимаю глаза на твоё лицо. — I've never thought that word «wife» can be this satisfying. Can you... — стопорясь, чтобы как следует оценить тяжесть сразившей меня болезни, продолжаю, — Can you repeat the part where you wanted to be my wife? I feel like I can register it and play on loop like... forever, — я шагаю ближе, забирая ещё один поцелуй, официально принадлежащий будущим мужьям. Казавшаяся лезвием гильотины стрелка часов утрачивает какую-либо значимость, превращая время проведённое вдали от шумного гула в неосязаемый отрезок. Удивительно, что моё сердце всё же не вылетает из груди, по всей видимости, понимая, что это только первый толчок землетрясения, обещающего снести всё на своём пути расчищая территорию для новой главы без призраков прошлого. Подозреваю, карауливший нас под дверью Джеймс не выдерживает длительного отсутствия, прерывая единение двух душ своим появлением. И в этот момент идущий следом семейный ужин уже не кажется мне хорошей идеей. Какого чёрта я решил, что немедленно захочу поделиться этой новостью со всей галактикой? Единственное, чего я хотел, находилось в поразительной досягаемости и не включало в себя посторонних зрителей. Ничего не напоминает? Пора бы уже свыкнуться с назойливой манерой моих близких срывать первые поцелуи снежками и события, поинтересней общего сбора за идеально приготовленным ужином.
Перебирать левую ладонь Лиллиан Буковски – новое любимое занятие в свете изменений, на которые натыкаются подушечки пальцев. Оказываясь в вывозящей нас из лап восторженных зрителей машине, я опять тянусь к ней, не справляясь с детскими приступами, требующими физических доказательств происходящего. В голове зарождается коварный план, где мы сбегаем с ожидающего торжества и являемся пару дней спустя, но страх перед смертью обрывает его на корне. Иначе есть все шансы, что приготовленный Майей салат будет отправлен доставкой вместе с сибирской язвой в качестве приправы. Притягивая твою руку, оставляю короткий поцелуй на пальцах и тихо произношу:
I didn't live with it for five minutes, — Маркус Харт безуспешно борющийся с жаром, приливающим к щекам, и нелепой улыбкой – личная заслуга рыжеволосой учительницы, доказавшей, что шутящий ниже пояса двадцать четыре на семь певец вполне может чувствовать себя неловко, достаточно оказаться правильным человеком, — You'll think I'm crazy, but we already know that so... nothing I can surprise you with, — склоняя голову ближе, сжимаю губы, — I bought it in April, — приходится отвернуться к окну, чтобы не попрощаться с жизнью на половине фразы, — Right after I was discharged from the hospital. Imagine how hard it was to buy it without some stalker taking a photo of me and spreading the word, — многозначительно сводя брови вместе в экспрессии глубокого ужаса. — And you know what? — голос повышается на пару децибелов, глаза в глаза, — If I wasn't fucking dumb, I would've asked you to marry me the first day we met, — кивок, — Hell, yeah! I probably wouldn't get a positive response, but... it's worth trying. It's not like I didn't know that I've never met anyone quite like you from the start, — воплощая в реальность выражение лица, соответствующее протяжному «du-u-u-uh», замечаю как дыхание принимается дрожать. Лиллиан Буковски станет моей женой. Серьёзно, Вселенная? Кажется, на осмысление этого факта уйдёт как минимум вся жизнь.

w h e n   i t ' s   r i g h t   i t ' s   m o r e   t h a n   r i g h t ,  c a u s e   y o u   f e e l   i t   m o r e   t h a n   f e e l
i   c o u l d   t a k e   t h i s   m o m e n t   n o w
R I D E   I N T O   T H E   G R E A T   W I T H   M E

Или один вечер в компании Майи Харт и родственников, которые, кажется, готовились к этой новости последние двадцать девять лет моего существования, хищно выжидающие даты-икс, чтобы устроить облегченную версию Титаника двум влюблённым из шквала вопросов от места проведения церемонии до цвета ножек стульев. Потому что если не подумать об этом сразу же, то суд откажет недостаточно увлеченным процессией обручённым, забраковав обречённый союз. Иначе как объяснить пугающее рвение любого, кто носил фамилию Харт, поучаствовать в организации, казалось бы, нашего праздника? Считаете, что безумные папарацци сующие фотоаппараты в лицо в самых непредвиденных ситуациях – это проблема? Вы просто не сталкивались с ночными звонками моей сестры в очередной попытке выяснить вычеркивать ли фаршированные курицей перцы из меню или всё же порадовать вкусовые пристрастия дяди Гарольда. Если в моей фантазии подготовка к свадьбе была периодом блаженного уединения, то на практике четыре недели напоминали мне тщетные старания потеряться в белых простынях, прячась от следящего глаза пугающего списка приглашённых, где каждый стремился так или иначе внести свою лепту.
Куда уж хуже? Борясь с берущей контроль над разумом паникой осознания, что через меньше чем через сутки Лиллиан прекратит своё существование в качестве мисс Буковски, превратившись в миссис Харт, я находился где угодно, но не с той, кто могла успокоить взбунтовавшиеся нервы.
«Who said bachelor and bachelorette parties should be held separately? They're helding me hostage,», — не успевая закрыть окно сообщений, делаю фотографию своих надзирателей и тут же набираю второе, — «I hope you're having fun. I love you. And I miss you. See you tomorrow», — or not. Вовсе не потому что я решил примерить роль сбежавшего жениха. Бежать, конечно, я собирался, но далеко не от родственной души, встреча с которой и без того затянулась до приближающейся отметки в тридцать лет. Оставалось дождаться, чтобы целеустремлённые в соблюдении традиций друзья выпили пару коктейлей и притупили орлиную наблюдательностью, открывая мне пути к свободе. К сожалению, выбирая своё окружение по образу и подобию, я получил желаемый результат далеко за полночь, когда «увидимся раньше, чем завтра», стало «раньше, чем у алтаря». Отдав ценные указания маскировки таксисту, я исполнил главный побег века с собственного мальчишника. Иначе бы меня не звали Маркус Харт. 
Напоминая себе вора-дебютанта, я прокрадываюсь на территорию дома, моля всех известных мне богов, чтобы никто из гостей Лиллиан не оказался нездоровым лунатиком, посвятившим себя караулу у камер наблюдения. К моему большому удивлению – не оказалось, и под вопли сирен меня не окружила группа свадебного-SWAT. Что вовсе не значило, что Майя Харт не ждёт с ножом за спиной Лиллиан Буковски, охраняя естественный порядок судьбоносных дней.
Hello? — на всякий случай, если меня уже ждут с наручниками. Исполняя самое медленное открытие входной двери за всю историю человечества, я прокрадываюсь мимо отдельных скоплений оставшихся в сознании, в полной мере ощущая себя лишним звеном в доме, кишащем женщинами. Один неверный поворот – и я буду отдан обратно в плен явно обнаружившим пропажу друзьям.
Знакомые интонации долетают до ушей, когда скитание по коридорам приводит меня к главной гостиной, и я спешу в ближайшую пустующую комнату, перевоплощаясь в настоящего маньяка, поджидающего наивную рыжеволосую жертву.
«Open the first door on your right», — скрещивая пальцы, чтобы жизненно важный орган, если мы говорим о телефоне моей невесты, не утратил своей позиции вечного спутника, вслушиваюсь в размеренный шаг и когда он обнаруживается на уровне двери, резким движением вытаскиваю руку наружу и утягиваю Лиллиан внутрь за запястие.
Surprise, — в полголоса вперемешку с виноватой улыбкой и разведёнными в сторону ладонями. — Hi, — на выдохе. — Your husband-to-be is an idiot, — сдавленный смешок. Мне хватает посмотреть в твои глаза, чтобы забытая за поисками паника вновь дала о себе знать комом в груди. — I'm sorry, I... had to see you before tomorrow. I won't stay long, if nobody sees me, then nobody was here. Rules are safe and unbroken, — зачем? Убедиться что никто не передумал? Не сменил имя и не попросил статус беженца в Европе? Здесь не хватает звучного шлепка по лбу. — I was just... nervous? — ещё смешок. Как итог беспробудной глупости, которая привела меня сюда, удостовериться, что за двадцать четыре часа порознь Земля не стала крутиться в противоположную сторону, а Лиллиан Буковски не взбунтовалась против прощания со своей фамилией. Сценка достойная всего безумия, которое я порционно обрушивал на девушку напротив. От театра одного отца до предложений на живом телевидении. Думаю, безопасно утверждать: вряд ли это хоть когда-нибудь изменится.

0

5

T a y l o r  S w i f t   –  T o d a y   W a s   A   F a i r y t a l e
Я нередко задумывалась о реалиях мира, где рыжеволосая девочка в ярких носках не теряла родителей, а выцветшие фотографии на полках просторного дома содержали куда больше родных и любимых лиц. Давала свободу разуму  эфемерной версии Лиллиан, что так и не попала под эмоциональные встряски и была воспитана совершенно иначе. Вероятно, ее прогулки по мостам экзистенциальных вопросов содержали бы иные повороты с новыми, более блестящими указателями. Но самое интересное начиналось на перекрестке романтических отношений: спустя двадцать четыре года увлекательного существования я все еще не могла найти ответа на один вопрос. Маркус Харт. Стал ли бы он частью моей жизни, окажись мнение четы Буковски определяющим в непростом выборе? Их ценности могли быть схожи с людьми, которых сегодня я называю родителями, словно идентичные серебристые капли воды. А могли расходиться настолько, что вместо талантливого певца на пьедестале, подписанном «смысл жизни», мог оказаться один из моих застенчивых сверстников, что не позволял бы себе выходить из дома-библиотеки в лишний раз. Поэтому я и верила во Вселенную. Перелистывая страницы о великом замысле, лишний раз испускала облегченный вздох. Мы там, где должны быть. А наше будущее – в руках ухмыляющейся субстанции, которая методом неподвластных для человеческого разума подсчетов знает всё наперёд.
Сценарий, подобный сегодняшнему, не раз возникал перед карими глазами размытыми образами. В беспокойных снах, где улыбчивый жених променивает свадебный алтарь на ближайший госпиталь против своей воли; в обрывках фраз Дэйзи или Майи, которые обожали подкинуть в невинный разум парочку тематических идей. Вопреки всему, этот год подходил к концу под девизом «жить сегодняшним днем», и я почти не прилагала усилий, соблюдая его беспрекословные правила. Хотела ли я замуж за Маркуса Харта? Черт возьми, каждая ниточка влюбленного сознания отзывалась положительной реакцией, а приятное покалывание в животе сводило с ума, стоило воображению подставить на белое полотно нужные лица. But it's been a long year. Всякое рассуждение сводилось к ключевой фразе, откладывающей грандиозные мечты на одну из лакированных полок бесконечности, поджидающей счастливую пару благодаря отсутствию нашего благоверного приятеля под названием «опухоль мозга». Кирпичик за кирпичиком, талантливый певец перевернул мое отношение к высшему чувству. Он нес влияние на человека, лучше всего справляющегося с темой «сложение и вычитание» для начальных классов, каждый день. Широкими улыбками, заставляющими растекаться плавленным золотом каждую частичку души; львиной поддержкой в любой мелочи, обретающей значение мирового уровня для одной глупой макушки; безмолвной памяткой о том, как не опускать руки во имя наполненных звонким смехом дней. Он расписал значение каждой микроэмоции на прозрачной тесьме совместного пути, он доказал существование хрупкого, но вечного недвусмысленного ощущения в груди. А сегодня, преодолев дорожку волнения в одиночку, он протягивал мне обручальное кольцо, широким шагом определяющее полет в ранее незнакомую главу. С мысленной репетицией песни и бешеной подготовкой, пока витающее в облаках создание не могло определиться в выборе наряда для съемки, в которой мне явно не было места.
Утопить тесную гримерку, освещенную зеркальными лампочками, в соленой жидкости? Беспомощно наблюдать за трясущимися конечностями и не затыкающимся ртом, произносящим плачевный результат деятельности мышления? Запросто, если причина, превратившая сердце в мастера по сальто и задыхающегося старика одновременно, стоит в метре от тебя с восторженной улыбкой на лице. — No-o-o, don't you dare do that, — указательный палец ошарашенной обладательницы поблескивающего кольца летит в сторону навернувшихся слез виновника, пока протяженные интонации сменяются нездоровым смехом. Поцелуй сменяется поцелуем, будто подтверждая царствование нерушимой константы в стране вечной идиллии. Окей, гугл: как перестать ощущать себя эпицентром гребаной Вселенной? И приходить к мыслям, обладающим филологическим богатством, в судьбоносные моменты. — And of course it's not legal, are you kidding? We can go to jail for being that happy, почти справившись с выливанием потоков эмоций наружу, ловлю взглядом каждое слово, дабы не поддаться заманчивому влиянию параллельной галактики. Я будто оказываюсь под водой в плотном вакууме, отправляясь на берег, наполненный предсвадебной суетой и повышенным вниманием публики. Ну и пусть. Даже самые дикие издания с суждениями о браке, как о попытке пиара, не принесут в блестящую действительность ничего, кроме широкой улыбки. — Yeah, — очередная порция сладких поцелуев и приводящая в восторг просьба снижают голос до шепота у самого уха: — From this moment on, I want every woman to know that you're a lost cause. I want you to be my husband. I want you to be my forever.
Страшный финал момента единения обрывается с праздничным вихрем, обладающим еще одним известным именем. Под обреченные гримасы нам снова приходится выйти навстречу Джеймсу и все еще перевозбужденным поклонникам. — How do you think, paparazzi are ready? — держа причину улыбки в тридцать два за руку, я задаюсь риторическим вопросом, не требующим комментариев. Тяжела доля артиста? По крайней мере, не для его будущей жены, воплотившей мечту всех подростков, помешанных на голливудских знаменитостях, воспринимающей чрезмерное внимание во время побега к поджидающему автомобилю как кадр из сопливой мелодрамы. Я сказала «будущей жены»? Не удивлюсь, если к концу дня человека, не справившегося с осознанием нового статуса, вывезут ногами вперед. — What? — силуэты с фотоаппаратами за окном и траурная одежда вместо свадебного платья перед взором сменяются на (почти) полную концентрацию затуманенной головы. Взгляд на ладонь в заключении и мягкая улыбка. — Trust me, I can handle everything except «sorry, I changed my mi... — заполняя секундную тишину очередной нелепостью. — ...what? WHAT? — потрясение дня дополняется новым признанием, плачевно влияющим на широко распахнутые глаза. — Wait, may-june-july-august, you were thinking about it at least four months! — загибаю пальцы свободной правой ладони, смотря на нее в полном недоумении. [float=left]http://funkyimg.com/i/2mCeY.gif[/float] В непродолжительный период реабилитации. В месяцы палящего солнца от звонка до звонка. Еще в апреле ты сделал первый шаг к происходящему здесь и сейчас, пока Лиллиан Буковски видела подводные камни в виде селфи с блондинками модельной внешности, просматривая ленту инстаграма в самых дорогих номерах отелей. Oh God, my future husband is crazy. Crazy and perfect. — O-o-oh, stop it! — легкий удар по плечу и яркий пейзаж, где фальшивый отец Майкла зовет под венец первую встречную. — In that case it would look something like... «Feel my shirt. Know what it's made of? Husband material». Or no, here's the good one: «Will you marry me for just one night?». You'll ask how I know that. I'll answer «Daisy's wedding», when we were searching for jokes, it was... Again. I do this again, I can't shut my front door, because if I do, something really bad will happen to my heart, so please shut me down with your mouth. Yeah, I know a bunch of these stupid pick up lines, but now I'm serious. And you know that it was the best proposal on the Earth, right? — бесконечный поток превращается в ухмылку, стирая окружающий мир из поля зрения и оставляя под прицелом единственную значимую фигуру.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
f e l l   i n   l o v e   w h e n   I   s a w   y o u   s t a n d i n g   t h e r e
i t   m u s t  h a v e   b e e n   t h e   w a y ,   t o d a y   w a s   a   f a i r y t a l e

Я еще не говорила, что долгожданный семейный ужин имеет свойство переходить в противоположные категории, стоит кому-то сделать вам предложение? Теперь вы знаете. Висящий в воздухе вопрос «был ли кто-нибудь в курсе» отпал сам по себе, как только Майя открыла парадную дверь и набросилась на наши хрупкие шеи с поздравлениями. Из плюсов: блюда, приготовленные первоклассным шеф-поваром Сан-Диего и расплывшиеся в улыбках лица, видевшие в обрученных созданиях идеальные подарки на Рождество. Особой радостью для раздавленной эмоциями души стал лучезарный Грегори, занимающий второе место после, казалось бы, распланировавшей всю церемонию, сестры. В остальном же – атмосфера слишком напоминала канун Нового года, когда предлог «уйти спать пораньше» крутился в опьяненном разуме каждый три минуты. Ах да, на правах подсознательного дневника, вы имеете право узнать еще кое-что. Маркус Харт предложил мне остановиться на дате, которая заставила бы рвать на себе волосы многих: отправиться под алтарь в дату знакомства двух независимых точек, вряд ли подозревающих о том, что они встретят смысл ближайшей жизни восемнадцатого сентября. Если не считать срочных телефонных звонков после полуночи и фраз, начинающихся с «can I», подготовка ко дню икс благополучно перешла на чужие плечи. Лишь в такие моменты начинаешь по-настоящему ценить персонажа «Maya the Bee» и его помощника в лице моей сестры, для которой даже собачьи свадьбы – исчерпывающий повод для грандиозных планов. Одним словом, для людей, чьи семейные статусы в паспортах совсем скоро перестанут вызывать ассоциации «свободная касса», Лиллиан Буковски выглядела слишком счастливой и выспавшейся.
Немаловажная поправка: до сегодняшнего дня. Ближе к вечеру, когда предпраздничная суета и кучка очаровательных помощниц сменили давнее пробуждение рядом с любимым лицом, всеобщая паника, наконец, добралась и до виновницы предстоящего торжества. Закипающие от обилия событий нервные окончания посоветовали мне приложить ладонь с весящим тонну кольцом к бутылке скотча, но остатки здравого смысла быстро обрисовали нелицеприятный силуэт невесты с похмельем. Уравновешенные леди с бокалом шампанского наперевес и мыслями о гармонии перед девичником? Отныне прошу не верить в истинность их чувств. Попеременная дрожь, что я постоянно испытывала, то и дело сменялась списком вещей, способных пойти не по строгому плану захватчиков предстоящей процессии. Поджог невероятного белоснежного платья одним из фейерверков. Потерянные кольца и приобретение новых в магазине за углом. Сердечный приступ одного из родителей. Авиакатастрофа по пути на остров мечты и заголовки в стиле «жили они счастливо, но недолго». И это лишь малая часть теоретически возможных параллелей, запросто способных превратить радостную экспрессию в траурный взгляд, направленный в одну точку. Оттого послеродовые звонки мамы (добро пожаловать в специфический лексикон семьи хирургов) и мольбы Дэйзи пригласить стриптизеров никак не хотели возвращать розовый цвет к дергающимся щекам. — «Tomorrow morning we'll be almost free. Tomorrow night we'll have an entire island as our home. Just think about it,» — примерно после этих строк эфемерный зритель должен задаться вопросом о немой панике, которая не торопилась выливаться в самое важное окошко сообщений. Меня уже можно называть нелепейшим экземпляром 2016-ого, если альтернатива «подумает, что чрезмерная истерика заставит сбежать с собственной свадьбы» – серьезный аргумент для удерживания кота в мешке? — «My sister brought glasses in the form of penises, so I have mixed feelings. Your kidnappers are so adorable! Love you too, my sunshine. See you very soon,» — ключевые фразы сменяются улыбкой, вселяя в воспаленный разум частичку спокойствия. — Stop texting, stop sitting in the corner! Guests are coming, Audrey's almost here, mom is taking a huge chocolate cake, it will be the best bachelorette party ever, come o-o-on, — изливающая восторги сестра тянет за запястье ту, кто с удовольствием поставил бы ближайшие часы на ускоренный режим перемотки. — If you don't stand up right now, I'll call the cops. The naked cops, — удивительно, но угроза срабатывает с завидным успехом. «Okay, I have nothing to worry about. The most important day is waiting for us, that's all. So I have any reason. Haven't I?» Тяжелая ладонь тянется к розовой коробочке, однако взгляд серийного убийцы, испускающий черный пепел в паре метрах, меняет координаты на ближайшие часы подарков-для-девочек, танцев у костра-камина и горстку успокоительных, щедро залитых слабоалкогольной продукцией, которой определенно нужно отдать должное.
За что я любила сообразительность одной учительницы, так это за спонтанные идеи, выдвинутые в свою пользу и воспринимаемые окружающими за разумную стратегию. Проводив добрую часть прекрасного населения планеты, я успешно отыграла роль уставшей жертвы последних событий и предприняла первую попытку удалиться по направлению к спальне с целью катастрофической важности. Осадить телефонную трубку жениха мечты и надеяться, что его голос с остаточными градусами в крови помогут в нелегкой борьбе за предстоящий сон.

- O U T F I T -
Освободившись от тесного платья и вытягивая из дальней полки нужный комплект, я рисую перед собой вечер, когда теплое дыхание в морозном пространстве впервые превратило главный орган в бесконечный аттракцион американских горок и совсем не собиралось останавливаться. Еще десять минут уходит на благодарности семье и Майе в широкой гостиной, а не выходящий из рук телефон слишком внезапно отдает характерной вибрацией. Округляя глаза и стараясь не думать о неожиданных сюрпризах, я неестественно улыбаюсь редкой кучке щебечущих созданий и торопливо следую заданной инструкции. Секунда до задыхающегося тона на выдохе. [float=right]http://funkyimg.com/i/2mCeZ.gif[/float]
Hi-i-i, — последующее мгновение определяет меня наедине с единственной персоной, которую мне хотелось бы видеть. — My husband-to-be makes my wish come true! — вены вновь наполняются жидкостью с нотками нервозности и переплетаются с танцующими искрами в расширенных зрачках. — Of course! I'm so-o-o glad you're here, — образу напротив не хватает волшебной палочки, чтобы полностью оправдать статус автора строк «всё будет так, как хочешь ты». Контрольная фраза, как финальный повод для правильного подбора ключа для запертых громыхающих монстров, мешающих адекватному функционированию рыжей макушки. — You can laugh, but I think I'm dying of being nervous. It was a really long day without you and who even invents these stupid wedding rules? — острая необходимость повиснуть на чужой шее приводит ладони в действие, ускоряя моторчик в груди. Нелепая правда, не лишенная таких же нелепых откровений, еще не срывала свадьбы безумно влюбленных, так? Порционная подача незатронутого паникой разума преподносит ответ на голубой тарелочке лишь глядя в пару ореховых глаз. — I'm glad you're here because today I feel like I don't have enough air. Everybody's laughing, joking, discussing my wedding dress, and me... I think about every fail in this world which can come to life! I know we're not chasing the best ceremony, but I don't want our grandchildren to watch their grandmother making some stupid mistake by speaking the speech or falling in the middle of newlyweds dance, — тараторящий орган позволяет себе небольшую передышку, принимаясь перебирать чужие пальцы. Твой все еще не сменившийся на гневный взгляд замедляет бешеный тон. — I know it's stupid, but if I screw up, remember I love you. And yes, look at my outfit: I was going to take a selfie in it, but you have an opportunity to remember that winter moment when you stole my heart forever, — родное лицо почти в считанные мгновения принимается разглаживать неровные поверхности безумного мышления. Я не говорю об озарениях по щелчку пальца и безмятежной гармонии, тут же оставившей бушующие волны внизу живота далеко позади. Но произнесенные вслух опасения никак не граничат с понятием «вместе навсегда», эхом отдающим в голове. Широкая улыбка не сходит с лица, рождая единственное заключение, обладающее адекватностью: — But you're here and now a have good chances of sleep. Even if it's not true, very soon I'm going to become Marcus Hart's wife, so... Does it really matter?

Отредактировано Lillian Hart (Суббота, 22 апреля, 2017г. 16:40:29)

0

6

T H E   B E S T   L O V E   I S   T H E   K I N D   T H A T   A W A K E N S   T H E   S O U L   A N D   M A K E S   U S   R E A C H   F O R   M O R E ,
T H A T   P L A N T S   A   F I R E   I N    O U R   H E A R T S   A N D    B R I N G S   P E A C E   T O   O U R   M I N D S .   A N D   T H A T ' S   W H A T   Y O U ' V E   G I V E N   M E .
T H A T ' S   W H A T   I ' D   H O P E D   T O   G I V E   Y O U   F O R E V E R .

Nicholas Sparks

Я только и успеваю, что почувствовать как ладони ложатся на шею, ещё не привыкнув к полумраку помещения. Приходится сжать губы в плотную улыбку, чтобы прорезающийся смех не потревожил верных традициям гостей. У нас с тобой всё не как у людей, и всё не по правилам. Только вот какое нам до них дело? Кто придумал эти правила? Наверняка, двадцатилетний юноша без пассажей, о которых умалчивают при первом знакомстве, и девушка, которой сделали предложение лишь после согласия чопорных родителей. Не очень-то похоже на нашу историю, не думаешь?
Ловя напротив себя взгляд светлых глаз, впервые за вечер я выдыхаю свободно, наконец обнаруживая себя там, где хотел бы провести ближайшую вечность. Уверен, я чувствовал это, даже зажимая уши, прячась от твоих звонков за глухой стеной молчания, всё надеясь наперекор всякой логике, что ты устанешь. Потому и прятался, приходя в ужас от одной мысли, что все же нашёлся тот человек, способный заставить, казалось бы, отжившее свой век драм сердце забиваться в истериках от одного присутствия. Как и сейчас, как и всегда.
Ты так тараторишь, а у меня только и выходит, что тянуть уголки губ шире, слабо соображая в какой реальности наш красочный пирует носами в пол может стать причиной расстроенной свадьбы. Не удивлюсь, если грянет гроза, стоит нам обменяться свадебными клятвами. Но что нам гроза, если обернуться на прожитый год?
I can't see any possible outcome where it's not going to be the best ceremony, — придавая голосу убедительной серьёзности, я бегаю глазами по бликам света на твоём лице. И это вовсе не попытка усмирить панику взбунтовавшейся фантазии. Такому утверждению есть единственное объяснение, — As long as you are in it, our grandchildren should be fine, — а со сломанными ногами у алтаря лучше нас никто не справится.
Слова о выборе пижамы заставляют машинально посмотреть вниз, чтобы наткнуться на слишком знакомую картину, возвращающую в точку прошлого раньше, чем ты успеваешь закончить фразу. Возвращая меня к человеку, который бы скептично нахмурил брови, если бы узнал, что ошибётся в каждом своём прогнозе, не включающем Лиллиан Буковски в ленту будущего. Милый, смешной друг Маркус. Так это теперь называется?
Lillian Hart, — дёргая левой бровью, не сдерживаю довольной ухмылки, — How stupid I was to think, — обрывая себя на полуслове, звучно хмыкаю и отвожу взгляд в сторону, — Nah. I'm not going to talk about it right now, — отрицательное движение шеей. Притягивая тебя ладонями за спину, я касаюсь губами твоих губ...
Marcus Augustus Hart! What the hell are you doing in here? — всё складывалось слишком хорошо, чтобы оказаться правдой. Резкая вспышка света слишком сильно напоминает летящий в голову снежок. Похоже, наряд из прошлого воззвал не только к тёплой ностальгии, но и к знакомому сюжету врывающихся в неподходящие моменты родственников. Подпрыгивая на месте, я дёргаюсь в сторону и задираю руки в небо, сдаваясь в рабство блюстителям закона раньше, чем они этого потребуют. — Guys! You're not supposed to see each other! You! Demon! Taxi is waiting outside, — давясь смешком, я сторонюсь своей сестры в надежде не получить увечий раньше танца молодожён. Смотрю то на тебя, то вновь на Майю, и когда та размашисто ставит кулаки на бёдра, я перестаю оттягивать момент исчезновения с территории собственного дома.
Okay! Okay! Chill, woman, — идя на попятную и не опуская задранные вверх ладони, неспешно ретируюсь из комнаты в сторону коридора, — Love you, — замедляя шаг, я заостряю всё внимание на единственной волнующей меня в данную секунду фигуре, — See you tomorrow, — говорю полушёпотом, задерживаясь на лишние пару секунд. Усилием я вытаскиваю себя на улицу, то и дело оборачиваясь на окна дома под недвусмысленные удары сердца в висках. Завтра. Лучше бы ему действительно настать, иначе небесам не избежать тяжёлого разговора с главным атеистом века.

-  -  -   o u t f i t   -  -  -
Утро отказывается повиноваться стрелке на циферблате, превращая часы в тягучую субстанцию, лениво отзывающуюся на всякую попытку расшевелить их. Повторить клятву, проверить сохранность костюма в гардеробе, нервно оглянуться на телефон, чтобы встретить там очередное ценное указание от сестры о том, что я должен оставить входящие сообщения Лиллиан Буковски в покое. Видите ли, посторонние звуки пагубно сказываются на невесте – она отказывается повиноваться визажисту, – и тогда всё же приходится сдаться и принять собственное одиночество среди столпотворения как данность. «Нервничаешь?» — голос отца неожиданно врывается в сознание, возвращая воспоминания на пару дней назад.

Спрашиваешь, — то и дело задевая ногтём заусенец на большом пальце, нервозно отстукиваю ритм ботинком. — Как вы это сделали? Ты и мама? Спустя столько лет, вы всё ещё вместе, — закусывая губу, поворачиваюсь к отцу, привычно рассевшемуся в своём кресле на террасе. — Иногда ведёте себя, словно вам по восемнадцать, — осуждающий смешок, сопровождённый гримасой пятилетнего ребёнка, только что заставшего своих родителей целующимися.
Are you having second thoughts?
No! No, of course not, — мгновенно нахмуренные брови и испепеляющий взгляд, — It's not about Lillian. I wouldn't doubt a bit about her being the one. It's about me... you know how I can be. What choices I can make. I mean, look at Maya... and look at me. She was always the smart kid and I was always the troublemaker. She's like... the perfect example what an adult should be. And me? A kid who never grew up. Loud, flamboyant cry baby. What if I'll choose wrong one day? What if I'll ruin something without even noticing it? I... — и в момент, когда я начинаю заговариваться, внезапно тяжелое ощущение на плече заставляет остановиться и обернуться на вмешавшуюся в монолог фигуру.
You might. You might even ruin everything and she'll get very angry. Like never-seen-before angry. She'll shout, and cry, and might even pack her bags, and it will feel like the end of the world, — неловкая улыбка на моём лице постепенно превращается в «если это отцовское наставление, то мне уже страшно», — And then she'll forgive you. And you'll never make the same mistake again. Because I know you, Marc. You have the biggest heart of all the people I know, she'll be happy with you. And you'll be happy with Lillian, — выдержанная пауза, и следующие слова долетают до меня со спины, — I can see it, — задерживаясь на растворяющейся в темноте гостиной спине, неслышно выдыхаю.

Спрашиваешь, ⏤ хмыкаю, издаю подобие оборванного смешка и наконец разворачиваюсь к яркой точке на полотне черно-белых мужских костюмов, не сдерживая широкой улыбки. — I was starting to worry you won't make it, Hayls, — несколько широких шагов, и я заключаю в объятья своего шафера, идеально вписывающегося в церемонию с предысторией, достойной книжного сюжета.
Мы ведь представляли всё совершенно иначе. Я помню рыжеволосую девочку, смело заявляющую о бесполезности института семьи, и опаздывающего в росте за одноклассниками парня, искренне верящего в раз и навсегда. Как мы говорили о том, что я буду первым, кто расстанется с радостями одиночества, добровольно сдавшись в рабство светлого чувства, и как ей придётся терпеть невыносимое «тетя Хэйли» от моего первенца. Судя по прогнозам, я опаздывал лет на пять, а Хэйли и вовсе пошла наперекор предсказаниям своей подростковой версии. Кто бы мог подумать, что ценные свадебные советы я буду получать от главного противника бумажных обязательств?
Постепенно время становится едва уловимым, не оставляя иного выбора, как пассивно следовать указаниям окружающих. «Спустись к флористу за цветами под пиджак.» «Начинай переодеваться.» «Держи бокал. Там шампанское. Пей.» Все мысленные процессы ведут к конечной остановке, установленной на заднем дворе, вокруг которой уже наверняка собралась большая часть гостей. Бегают по переполненному дому, пытаясь представить себе Лиллиан, окружённую армией под руководством моей сестры, наводящей последние штрихи в наряде. К моменту, когда звучит команда рассаживаться по машинам, моё сознание погружается в глубокий бесшумный вакуум, не пропускающий лишних раздражителей.
Смотря сквозь мелькающий пейзаж, я невольно перематываю плёнку воспоминаний на последний пассаж, который бы хотел связывать с сегодняшним днём. But the mind is funny that way. Не интересуясь личными предпочтениями, мой разум останавливает кадры пятью годами ранее, когда я чуть не связал своё будущее не с тем человеком. И впервые за всё время, я не вижу в Энн Джексон зерно всех моих бед. Душа не отзывается привычной обидой, не заставляет лёгкие сжаться в приступе злобы. Я не испытываю ничего, кроме размытой благодарности. Кто знает, где бы я был сегодня, если бы ей не хватило сил оборвать изрядно потрёпанные узы привязанности, за которые я цеплялся из детского страха остаться в одиночестве? И всё же, я предпочитаю верить, что как бы ни сложилась моя жизнь, рано или поздно, я бы оказался в этой же машине на пути к родительскому дому, где меня ждала Лиллиан Буковски, чтобы навсегда расстаться со своей фамилией.
Слабо отзываясь на суматоху вокруг, бесшумное сердце оживает лишь пару раз: проходя мимо лестницы на второй этаж и определяя зашторенное окно в главную спальню, а затем вновь сходит на ровный график, всё сильней напоминая фазу затишья перед бурей. Не будь большинство собравшихся вовлечено в водоворот всеобщей паники, наверняка бы начали беспокоиться за здоровье непривычно безмолвного жениха. Однако необычные реакции остаются незамеченными, и, стоит кому-то прошептать о полной готовности, я мгновенно осознаю – к счастью.
Казалось бы, предложение под прицелом всевидящего ока камер должно было остаться на первом месте причин для сердечных остановок – как же я ошибался. Хватает первой ноты, сыгранной расположившимся в стороне оркестром, чтобы до сих пор невозмутимый орган совершил путешествие в страну мёртвых и обратно. Одна нота, и размеренное дыхание обрывается, сводя всю мою жизнедеятельность к единственной функции: безотрывному взгляду в конец коридора гостей, в котором я должен увидеть Лиллиан. О многом ли можно подумать за несколько секунд бесконечного ожидания? Вы не хотите знать. Скажу лишь одно: достаточно, чтобы вообразить все вероятные (и не очень) причины, по которым я мог не увидеть рыжеволосую фигуру в конце этого бесконечного тоннеля лишних здесь людей. Клянусь, на миг мне кажется, что я слышу, как с заднего двора уезжает машина. И в следующий бестолковая идея уже не имеет никакого значения.
Белый силуэт появляется вместе с характерным разрядом тока, сконцентрировавшемся в области груди и расходящимся до кончиков пальцев. Лишая возможности дышать, думать; сводя всё существование к человеку, аккуратно ступающему ко мне. Если бы я мог пошевелиться, уверен, пошёл бы навстречу, тем самым вызвав возмущенные возгласы всё тех же стражей торжественного порядка. Но по удачному стечению обстоятельств, я только и могу, что пристально смотреть вперёд, балансируя между улыбкой убитого счастьем и подступающими задним фоном слезами. Я действительно женюсь на ней? Голос свыше не останавливает процессию, отвечая на беззвучный вопрос небесам. Наверное, потому что даже у них нет объяснения исключительному везению талантливых певцов.
Oh, God, — одними губами, стоит тебе оказаться в нескольких метрах. Закрываю рот ладонями, отрицательно трясу головой, будто отказываясь соглашаться с реальностью происходящего. — Hello, my gorgeous bride, — не контролируя дрожь в интонациях, не свожу глаз с твоего лица. Ты оказываешься совсем близко, и у меня в конец перехватывает дыхание, отрезая возможность к дальнейшим вербальным реакциям. Полагаю, что они и не нужны. Каждая микроэмоция не задерживается фильтрами самоконтроля, тут же являясь красноречивыми экспрессиями на лицо. Я смотрю тебе в глаза, выглядя не лучше школьника на первом свидании.
Может, к чёрту этих гостей? Захватим с собой адвоката, обменяемся клятвами на борту самолёта и оставим кучу зрителей, сбежав в направлении медового месяца? Нет, всё же не стоит. Иначе платье не дотерпит до первых двух предложений клятвы. Или, что хуже, всё закончится общей слезливой истерикой, сквозь которую мы едва разберём, что хотели сказать друг другу. Одно сердце на двоих не всегда преимущество, когда дело касается цепной реакции эмоций.
Момент, когда мужской голос перебивает тишину, ускользает от меня. Сказать по правде, я с трудом удерживаю внимание на нём, то и дело склоняясь в твою сторону. Бесполезно стараюсь ужиться с идеей, что после всей глупости, пробелов молчания и глав, помеченных чёрными закладками, мы стоим здесь, готовые поклясться в вечной любви. Слегка сжимаю ладони в кулаки, пытаясь совладать с трясущимися пальцами. Маркус Харт, привыкший сталкиваться с тысячами незнакомцев изо дня в день, не может справиться с нервами перед самым родным человеком, словно сделай он неверное движение, и Лиллиан Буковски разойдётся смехом на весь сад или вовсе передумает выходить замуж. Не разойдётся. Не передумает. Но что мне логика, если по телу то и дело прокатываются волны дрожи.
You may now tell your vows, — отзывается раскатом пульса по вискам. Я поворачиваюсь всем корпусом к тебе, вытаскивая заготовленный конверт на случай, если твоё пагубное влияние на мои ораторские способности обернётся плачевным заиканием. Короткая улыбка. Неровный вдох. Глаза в глаза, и весь окружающий мир прекращает своё существование, оставляя нас наедине. Я кашляю два раза, избавляясь от нервного кома в горле, и начинаю говорить.
Lillian Claire Bukowski, — я произношу твою девичью фамилию в последний раз, и оттого каждый звук приобретает сакральную значимость, отражающуюся в интонациях, — My best friend. My love. My soulmate, — ещё один неровный вдох, — As I stand here today and pledge you my heart, I can't help thinking how we gravitated around each other for a long time and yet...  never met until this day last year. I remember how I felt that day very clearly, because ever since that moment, this feeling never left me. It was like meeting someone you always knew, discovering something that was already there, and no matter how obliviously I tried to ignore it and how I feared this feeling, a year ago, I finally fell in love with the love of my life, — останавливаясь под напором широкой улыбки, перевожу дыхание и продолжаю, — People may say: our story doesn't belong in a comedy section. Yet, when we were in the darkest places, you always made it feel like a sad song before the rainbow in a Disney movie. Lillian, you were my light in the dark. And I promise you to be yours whenever you need it. You were my hope when there was none. And I promise whenever you will feel like giving up, I will be there to carry us both. The person I am today... it is because of you and I promise that every day, for the rest of my life, I will try to be the man worthy of your love, — говорю, игнорируя сбившийся ритм голоса и явные проблемы со слезливостью, — I will never throw you in the pool, if you spent more that ten minutes on your make up. And I swear to brave through all of your cooking experiments, — звучный смех, — I swear to love you every day. Even when you hate me, because, let's be honest, there is no possible way for me to hate you. Even if you put my studio on fire. Maybe even our dogs... — я опускаю глаза на конверт, закрывая его и отдавая подоспевшей руке помощи. Вновь на тебя. Всё внутри неизбежно сжимается, оставляя ощущение лёгкого головокружения от нехватки воздуха. Сердце совершает несколько отмеренных грохочущих ударов, и я наконец собираюсь с силами, задавая вопрос, к которому шёл всю свою жизнь. — Lillian, do you take me to be your lawfully wedded husband?

0

7

# n p :   n a t h a n   s y k e s   f e a t .   a r i a n a   g r a n d e   –   o v e r   a n d   o v e r   a g a i n
One word frees us of all the weight and pain of life, that word is love. Просматривая сайты с первыми правилами торжественных церемоний, я нередко натыкалась на переполненные смыслом умозаключения вроде этих. Любовь правит миром: никто и ничто не может поработить светлое, всем знакомое чувство; никому не удается победить бешеные удары сердца, направленные в адрес близкого человека. Но что я знала наверняка – сопливые утверждения не были правдивы. Существовал бесконечный ряд причин, способный раскрошить эфемерные красные сердца в щепки, и даже десятки лет, проведенные бок о бок, порой не могли спасти две фигуры от неизбежных руин. Душащая ревность, разлад в интересах и фундаментальных взглядах на мир, трансформация личности под воздействием бегущих стрелок. Никто не застрахован. Тем не менее, в жизни каждого должен появиться тот, кто вселяет колоссальную уверенность в очевидном: факте, что ни один удар под дых не сотрет стойкое ощущение привязанности и эйфории до кончиков ресниц. Трудности будут стерты, а страхи – исчерпаны. И все благодаря одной фигуре, чьи ладони крепко держат меня прямо сейчас, в один из самых нервных мгновений жизни.
Вера во Вселенную усиливается с каждым движением, с каждым событием затянувшегося вечера. Ибо как еще объяснить материализацию подсознательных желаний, как и идентичность наших предсвадебных рвений? «We definitely want the same.» — You're right, — мелкими кивками я очерчиваю взглядом родное лицо, проецируя за ним яркий зеленый пейзаж, ожидающий нас в своих объятиях уже через двенадцать с лишним часов. Обделенная светом комната все больше напоминает зимние мотивы, пуская волнительное сопротивление по главному органу. Возвращаться в любимые моменты с главным человеком сотни раз, как жизненная цель помешанной рыжеволосой макушки. Теплое осознание явления, от которого невозможно устать, лепит на восторженное лицо очередную улыбку. «Our grandchildren» из твоих уст проносится железной уверенностью в том, что спустя десятки лет крошечные Харты уже не будут вкушать запах горелой яичницы, приготовленной гордой самодостаточной бабушкой Лили. Вместо этого стол будет ломиться от блюд с красными апельсинами и рейтингом от восьми и выше, и даже сама Майя усомнится в обладании невидимой кулинарной короной. По крайней мере, мечтать здесь никто не запрещал.
Поглощая вдавливающую в розовую могилу порцию трепета, я повторяю сакральное «Lillian Hart» одними лишь губами. Еще ближе к идеальной семье. Еще ближе к упряжке лучших в мире людей, собирающихся за огромным столом по выходным. Неотъемлемая часть того самого лучшего. Вы точно уверены, что ближайший грузовик не собирается переезжать переполненное эмоциями сердце за зашкаливающий уровень серотонина? Прерванная мысль, не позволяющая втиснуть в промежутки настороженное «what?», успешно сменяется прикосновением теплых губ и тут же стирает порывы мимолетных сомнений. You're here kissing your stupid future bride, what could be more beautiful than that?
Не успеваю погрузиться в мысль, как тысячи обжигающих лучей света испепеляют значимость момента без суда и следствия. Подходящая метафора для самой Майи Харт, истинного приверженца закона? Вздрогнув от строгости и резкости тона, устанавливаю взгляд на уровне потолка и незамедлительно принимаю образ жертвы. — He was just... hanging around, — скрещенные руки и сжатые плечи наверняка уже размышляют о предстоящих моральных наказаниях (физические наверняка принадлежат идеальному сообщнику). Улыбчивый взгляд на Маркуса, как результат запрещенной взрослыми потехи, и спешка в сторону урегулирования приятной для души сцены. — Yeah, you're totally right, — поддакиваю инициатору удавшейся шалости, кажется, поднимая на голове Майи еще больше волос. Услышанная прощальная фраза, пускающая по венам крошечные разряды. — Love you, too, — игнорируя испепеляющий взгляд недовольных жизнью, — Okay. Tomorrow. I'll be in white, — тематический жест сопровождается протяжной ухмылкой. Протяжной настолько, что женская фигура слева смело может претендовать на звание «мисс закатанные глаза 2016». Уверена, если бы не она, организаторам церемонии пришлось бы провести не один час в попытках замазать темные круги под глазами. С забавной мыслью, я кидаю на Майю полный любви взгляд, меняю ракурс в сторону ярко светящих звезд и уже через полчаса, вопреки всем законам Вселенной, засыпаю без страхов крушения планеты под традиционное «goodnight» с экрана телефона.
<<_____________________________________________________________________>>
f r o m   t h e   w a y   y o u   s m i l e   t o    t h e   w a y   y o u   l o o k
y o u     c a p t u r e     m e     u n l i k e     n o     o t h e r

http://funkyimg.com/i/2ocgv.gifhttp://funkyimg.com/i/2ocgu.gif
F R O M   T H E   F I R S T   H E L L O ,   Y E A H ,   T H A T ' S   A L L   I T   T O O K :   A N D   S U D D E N L Y
w e   h a d   e a c h   o t h e r
<<_____________________________________________________________________>>

Maya wanted to beat me, but you wouldn't like it, — первое, что прорезается сквозь слух в переполненной слепящим светом комнате. — Good morning, my little girl, — с трудом открываю глаза, обнаруживая копну рыжих волос на соседней подушке. — Good morning, mom, — потягиваюсь как и десяток лет назад, будучи глупой оторвой, не умеющей ценить значимость момента. Ты смотришь на меня так же трепетно, будто при малейшем движении хрустальный шар с полупрозрачной оболочкой разобьется от лишнего движения. Словно в фильме «13 going to 30» наблюдаю за скоротечностью времени, не дающего долгих передышек. От яркого макияжа до пастельных предпочтений; от коротких джинсовых юбок до белоснежного платья, ожидающего меня в соседней спальне. Из той далекой Лиллиан в настоящую, перенесшую в реальный мир лишь семью, друга в количестве одной штуки и некоторые убеждения. В остальном же, моя мать ложится в кровать к совсем другой личности, которая, кажется, все еще не понимает, что происходит. — Mom, — обрывистый тон пускает порцию ледяной субстанции к конечностям, — I'm getting married today, — подобно не подлежащему оспариванию приговору, фраза крепко оседает на поверхности окружающей действительности, — You're getting married, sweety. So are we going to panic? — мудрый взгляд взывает вопросом к осенившему сознание факту. Are we? Вспоминая отрывки из произведений, где главные герои открывают тайны мироздания, непосредственно оказавшись перед критическим решением, и заказывают ближайшее такси на другой конец города, выдерживаю достойную паузу. Ни намека на сбои душевной организации, явно не собирающейся прощаться с поджидающим за углом, совершенно иным социальным статусом. — Well, definitely not going to run away. Just worried, like, so much. Feels like the whole world will be in my tears of happiness, — словно приятный сон, сложившаяся картина отпечатывается на душе идеальным началом идеального дня. — Three rules: some light sedative, a glass of champagne, a waterproof makeup, — под ритм поочередно загибающихся пальцев, — When I was getting married, your grandma helped me with that. But I cried anyway, so... You can fill this house with tears, it's your day. And I would spend the whole day lying here with you, but we have to go. Just wanted to start this day with you and tell you how much I'm proud of you. And how much I love you... and my new son, — несколько секунд, и по традиции жанра, соленая жидкость уже летит к месту назначения, — Hey, missis Hart, there's no time for tears, chop-chop, — хихикаю сквозь образовавшуюся пелену и ловлю кончиком языка просыпающиеся нотки эйфории. Навстречу разрывающемуся от сообщений телефону, подпрыгиваю на месте и поднимаюсь с мыслью о единственном человеке, разжигающим костер в сердце каждое утро.
You are my fairytale. Переломный момент. Точка невозврата. Человек, научивший меня любить. Институт отношений был для меня закрытой книгой, и по достоверным источникам в виде непростой судьбы, ожидание принца на белом коне часто сводилось к нескольким пушистым созданиям в пустой квартире. А уже сегодня я была готова заявить о существовании высшего чувства всему миру, попрощаться с черными кошками за поворотами и помахать любимой истории знакомства. Нелепому эпизоду фальшивого отца и растерявшейся учительницы, не знающей, как спрятать свои восторги под маской совершенной неприступности. Солнечному дню, играющему с настройками яркости настроения и наделившему дальнейшее существование особым смыслом. Волшебный год, наделенный широким спектром эмоций, где лишь по счастливой случайности действия лишенной опыта особы не понесли плачевных финалов. Дрожащая линия, что ни разу не заставила усомниться в решении, которое привело меня к широкой комнате с надписью «королевство подружек невесты». И если вы думали, что философские темы занимали значительную часть подсознания Лиллиан Буковски, фамилия которой отживала свой последний срок... вы вряд ли хоть раз выходили замуж.
You are my everything. В попытках прорваться сквозь десятки чужих рук, главная функция которых – крепко тебя обнять, я то и дело тянусь к телефону, который так же претерпевает пытки элементами декора. Ногами на твердой земле, вкушаю каждую секунду наставлений видеооператоров и фотографов, слишком сконцентрированной Майи Харт, то и дело подправляющей макияж женского окружения и заходящих поочередно гостей. В рамках действительности я стопроцентно с ними, но стоит эмоциям копнуть поглубже, совсем иная красочная постановка встает перед парой светло-карих глаз. Две фигуры, еле справляющиеся с указаниями бушующего органа, спрятанные от общества под зелеными пальмами. Мечта каждой модели со свадебной обложки, рисующая крест в большинстве из предоставленных судьбой перспектив. Только ты и я, без прицелов камер, среди шума ледяных заливов и щебетания крошечных птиц. — Earth to Lillian, Earth to Lillian, — резкий поворот в сторону индикатора шума и непринужденное выражение для очередной слепящей вспышки. — We're totally done, stand up, — соскакиваю с высокого стула, с нетерпением вальсируя к огромному зеркалу в пол. Секунда до раскрытого рта и огромной порцией подкатившего к горлу, приятного кома самолюбования. Либо хобби Майи Харт заключается в тщательных поисках визажистов, обладающих способностями визуальных мастеров фотошопа, либо все это время моя самооценка спала в глубокой сырой пещере. — Wow, — растерянный взгляд на крайнее довольное окружение, затем на расплывающегося фотографа – человека, которому явно не придется ограничиваться тысячью запечатленных моментов счастья двух точек, теряющих свою независимость. — Come here, my beautiful ladies, — да здравствуют постановочные радости, которые еще не раз будут вызывать слезный шквал ностальгии, стоит лишь на них взглянуть.
-   -   -   -   -   O U T F I T   -   -   -   -   -
D R E S S   +   H A I R   +   T I A R A   +   S H O E S

Наигравшись в куклу барби и ее гостей, приглашенных на чаепитие, я оказываюсь вне волшебной комнаты, видимо, удерживающей во мне все спокойствие (дополнительное спасибо чудодейственным таблеткам мамы). Но стоит оказаться в просторном коридоре, увешанным шарами пастельного цвета, температура кончиков пальцев моментально теряет несколько градусов. — Daisy, where are my vows, — параллельно улыбаясь останавливающейся череде родственников, будто только что сошедших с подиума. — It wouldn't surprise me if their outfits are just Maya's present. So where's my envelope? And rings? — вместо четкого и краткого ответа я получаю развернутую лекцию о том, что еще ни разу со дня начала пышной подготовки коллаборация «Hart&Evans Co.» не подводила даже цветочные лепестки, старательно выложенные на видимые поверхности интерьера. Что уж говорить о нашем совместном счастье, зависящем от людей, включающих нам свадебные треки и непосредственно их самих. — Oka-a-ay, you won. Can I text Marc and tell him I'm not dead yet? Pl... — видимо, вместо человеческой просьбы, тот берег слышит лишь «повышенная опасность» между строк и затевает новый продолжительный пятиминутный процесс о железных свадебных традициях. К большому удивлению, забавные сравнения не усиливают степень нервозности, а лишь помогают удержаться на плаву в океане отчаянного волнения. С каждым приближающим к событию ударом, с каждым вдохом я сомневаюсь в дееспособности своих легких, ведь уже через пару минут виновницу торжества затолкнут в знакомую спальню под фразу, пускающую главный орган по американским горкам: — They're here.
Начальная фаза неизбежного соленого потопа поджидала меня в той самой комнате, когда два статных костюма проникли на запрещенную территорию. Обладатель первого – шикарно выглядящий Джордан, начавший парад дружеских напутствий с продолжительного объятия. Второго – мой отец, благодаря которому я выхожу замуж за спутника своей души. — You're so beautiful, — стоит мужскому голосу произнести фразу, перехватившее дыхание тут же выливается в скривившееся лицо, пускающее процесс умиления по всему периметру локации. — Lily, here, — в ладонь попадает заветный бокал, пока губы мамы, расплывшиеся в улыбке, продолжают оповещать о содержании выстроенного плана. — We're all going down now, you have five minutes, drink, but don't get drunk. We need you there, — вырвавшийся смешок сквозь слезы сопровождается теплым прикосновением по влажной щеке. Финальная материнская улыбка, зарывающая мыслительные процессы в рыхлую почву под ногами. — Okay, let's do this, — порция поцелуев в щеку и внезапно опустевшая комната с главным инициатором эмоционального взрыва. — I would tell you some sniveling stupid stuff about your perfect future with Marc, about my happiness and blah-blah-blah, but I'll do it later, we don't want our quick death, 'cause I'm gonna cry like a little baby, too! So... Just forget everything except one thing. His lovely face waiting for you, your stay on the lovely island and your games like “who farts the loudest”, — духовные наставления высококвалифицированного нейрохирурга-тире-отца определенно ведут внутренние ощущения в правильном направлении. Сквозь широкую улыбку я продолжаю крайне уморительный диалог, который явно не попадет в версию для внуков, и услышав телефонный сигнал, произношу слова, без которых дорожка, ведущая меня сегодня к алтарю, не имела бы смысла: — Thank you for him. I'm the happiest woman on Earth and I love you so much, — кривая улыбка напротив явно борется с потоком сентиментальности не меньше меня, и предлагая свою руку, с гордо поднятой головой ведет свою дочь в настоящую взрослую жизнь.

J U S T   P U T   Y O U R   H E A R T   I N   M Y   H A N D S
I   P R O M I S E   IT   W O N ' T   G E T   B R O K E N
W E ' L L   N E V E R   F O R G E T   T H I S   M O M E N T
Y E A H ,   W E ' L L   S T A Y   B R A N D - N E W   ' C A U S E   I ' L L   L O V E   Y O U
<< - -   O V E R   A N D   O V E R   A G A I N   - - >>

Ты ждешь меня в конце цветочного коридора, а не готовое к увиденной красоте сердце, совершает новую, непохожую на остальные, революцию. Рука Купера Эванса становится единственной опорой, не позволяющей подкашивающимся ногам дать сбой, ведь родные лица, выстроенные по бокам и знакомые очертания вдалеке слишком пристально наблюдают за одной точкой. Впрочем, в следующее мгновение я перестаю их видеть: лишь одна улыбка отдает на душе яркими искрами,  звенящими в ушах бешеным волнением. Мы узнали друг друга ровно год назад, но внутреннее ощущение рьяно твердит мне об обратном. Будто всю свою сознательную жизнь я не могла дышать без Маркуса Харта, будто хрупкое сердце принадлежало ему все двадцать четыре года. Наша встреча – мое главное жизненное достижение, и я уверена, что твое сердце в данный момент бьется в унисон с моим. А наша история – неоспоримое доказательство существования родственных душ, не подчиняющихся законам длительного времени. — Hello, love, — полушепотом в сторону приближающегося силуэта – эпицентра скопившихся чувств и причины потери дара речи. Фигура, прямо сейчас официально скрепляющая две отдельные судьбы в одну, явно остается позади, ведь основная концентрация падает на родного человека в идеальном костюме, делящим со мной широкий алтарь. Я игнорирую скопившуюся в уголках глаз жидкость и поднадоевшую дрожь в конечностях, отсчитывая мгновения до невидимого узла прошедших через многое сердец. Подоспевшие с конвертами помощницы перемещают внимание и, наконец, позволяют двум взглядам полноценно встретиться. Все еще не могу поверить. С широкой нервной улыбкой, накаленной до предела, бросаю взгляд на твои ладони, тянущиеся за плотным листом бумаги. Скорость пульса рушит все существующие показатели, стоит родному голосу произносить важные слова, что проносятся по грудной клетке шквалом электрических разрядов. Уже не слежу за выражением лица, зная только то, что собственные всхлипы, отдающие фоновым шумом, явно не сулят о верхушке понятия «эстетика». Да разве это важно? Ты говоришь о нашем длинном пути со взлетами и падениями, не давая переполненной душе времени на передышку и зарождая сомнения касательно моей неспособности произнести ответную клятву. «You were my light in the dark». Губы кривятся в очередной улыбке, пока больничные палаты за твоей спиной остаются далеко позади. Я смотрю на полное волнения лицо и не представляю хоть один исход, где две предназначенные друг для друга судьбы выбирают иной финал. Со звучным смехом в унисон, находишь место для шутки, тут же рождающей образ моей недовольной гримасы и сожженной дотла студии. Задача, слишком тяжелая для легких, провоцирует глубокий вдох, а ледяные пальцы стараются как можно скорее стереть с лица результат чужой искренности. Еще мгновение, и я задаюсь единственным вопросом «как выжить в сложившихся обстоятельствах и обрести подобие голоса». Okay. Here is it. — Well, you'll find the answer in my vows, — ломающимся смешком и неподвластному контролю эффекту дрожащих рук. Заветный лист бумаги перед глазами, гости и фотографы – за пределами реальности, разделяемой двоими. С нарастающим пучком нервов различаю плывущие перед глазами буквы, прокладывая эпилог к содержимому послания, старательно зарождающегося бессонными ночами: — When I first met you, the love of my life, it was hard to imagine our future together. But in few hours, when we got to know each other, I realised that in my whole life I've never met people like you. So I fell in love that day and I didn't have a choice, 'cause for me from that moment you became the most beautiful, talented, smart and charismatic man in the world. That's why when I look at you now, I can't believe the Universe showed us what «the dasrkest time» is at all. But it did, and because of that I am the person I've always wanted to be, — дрожащий тон потихоньку обретает нотки адекватности, а я на мгновение перевожу вдох, — You changed my life and I'm thankful for every moment you gave me: from our first performance in the bar to the beautiful opportunity to be your life partner.  You've taught me what it is to truly love someone more than myself. You became my reason for living from the day you said «I love you» in that small cozy room. So I promise that I will give my life to you and I promise to always protect your life with mine. I will celebrate with you in times of great happiness and I will not just stand by you but carry you during times of life’s greatest sorrows, — день за днем, подаренная сказка проносится перед глазами в режиме перемотки, — My sunshine, you are my life choice. And if thirty thousand miles will keep us apart, you should know that I will always choose you no matter what. Once you told me that ten years from now you want to see my face when you wake up. So my great desire is not just grow old with you, but grow with you every day in any direction. Therefore I promise you to be by your side whenever you need. I promise to share my dreams, my hopes and my heart with you, to support and to listen, to value your love as a precious gift, — ощущение переполненного, давящего на легкие сердца, дает волю новой порции внутренних беспорядков, — One day I vow to cook like a master chef for you and our childrens, to make you laugh the way you make me laugh, to be the woman you deserve. My best friend, my biggest inspiration and my reason to be happy. You filled the empty spot in my heart. I can't imagine living without you and our dogs. I know that meeting you and falling in love with you was the best I've ever done, but now I can say I have done better. Standing here I can say the best thing I ever did is marry the man of my dreams. Marcus Augustus Hart, I love you and I will love you forever and always, — глаза окончательно отрываются от письменной поддержки, перемещаясь на стоящую напротив фигуру. Секунда на приятнейшее в мире осознание до тех пор, пока мир не сводится до фразы, произнесенной быстрее, чем я успеваю открыть рот. — Today I take you to be my husband.
Требуется наличие третьего лица, чтобы задать второму виновнику церемонии аналогичный вопрос, и перед тем как он непременно даст положительный ответ, я торжественно успеваю разделить свою жизнь на заветное «до» и «после».

0

Вы здесь » LIKE A PROMISE » MARCUS AND LILLIAN » does she know that my destiny lies with her?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно