You never know the biggest day of your life is the biggest day. Not until it’s happening. You don’t recognize the biggest day of your life, not until you’re right in the middle of it. The day you commit to something or someone. The day you get your heart broken. The day you meet your soul mate. The day you realize there’s not enough time, because you wanna live forever. Those are the biggest days. The perfect days.

LIKE A PROMISE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIKE A PROMISE » ISAAC AND EILEEN » Ах, эта свадьба, свадьба пела...

Ах, эта свадьба, свадьба пела...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://38.media.tumblr.com/65963a55790f791c3b23a427c3059692/tumblr_mzdi2vneTs1t1nvmwo5_500.gif
13.07.2014; алтарь, открытый ресторан

Отредактировано Isaac Lewitt (Вторник, 21 апреля, 2015г. 23:53:12)

0

2

[AVA]http://savepic.net/6229227.png[/AVA]
внешний вид..был
- Эй детка, что делаешь вечером? - эффектная пауза, Филл поправил на переносице дешевые солнцезащитные очки, - не хочешь пойти развлечься?
Зеркальце заднего вида на дряхлом миллеровском мопеде, возможно, было бы не прочь поразвлечься этим вечером, или, на худой конец, что бы его элементарно протерли, но увы, сообщить о своих грезах Филлу не могло, продолжая смиренно отражать физиономию прихорашивающегося сантехника.
- Я неотразим, - подвел итог мужчина, подмигнув своему отражению. Придя к выводу, что сборы увенчаны победой и уверовав в свой идеальный внешний вид, Филл слез с мопеда, поправляя пиджак и стараясь при этом максимально втянуть слегка округлившийся пивной живот. Черно-белая матроска под пиджаком была опасным союзником, с одной стороны, делая Миллера еще более харизматичным, а с другой подчеркивая аппетиты и кулинарные пристрастия ТиДжея, выживавшего исключительно на фастфуде.
Июль набирал обещанные синоптиками обороты, поднимая отметку ртутного столба выше и выше, соревнуясь с прошлогодними показателями. Шарлотт оживал, как оживает любой город в летние месяцы. Нескончаемый поток туристов, разные голоса, миллионы звуков и акцентов, языков и лиц, - этот город нещадно мешал совместимое с несовместимым, яркое с тусклым. Кажется, именно это называют жизнью? Филл не вдавался в столь онтологические смыслы, всегда ощущая своим достоинством более гедонистические идеалы, в которых фактор удовольствия незаменим. Незаменимо удовольствие от хорошей выпивки, отличного секса, ценны шумные встречи с друзьями и хорошее настроение на работе, незаменима вкусная еда и, конечно, девушки. Июль в Шарлотт открывал настоящий марафон на праздную жизнь, которую подобающе следует провести человеку, подписавшему в этом месяце заявление на отпуск и купившему этот удобный пиджак. Если бы Филл не был таким простаком, то отложил бы денег на лучшее жилье, съездил к родителям, поинтересовался в должной мере жизнью брата и забрал сестру из соседского притона. Но увы, июль и ветер в голове ТиДжея меняли планы в сторону развлечений, прогулок в парке, знакомств и влюбленности.

- Простите, вы не подскажете, что там за мероприятие? - прогуливавшийся по аллее парка Филл остановил идущую ему навстречу женщину с большим букетом дурно пахнущих цветов. Одета она была так, как одеваются два раза в жизни - на свадьбу и на похороны. За ее спиной отчетливо вырисовывался шумный балаган таких же разодетых гостей, доносилась музыка, смутно напоминавшая марш Мендельсона.
- О, это свадьба Николаса и Розмари, - радостно проворковала женщина, запоздало кидая пристальный взгляд на Филла, - очень милая пара.
Свадьбы в парке, томимые июльским теплом, под всеобъемлющим глубоким небом - не последнее ноу-хау этого города, даже вернее - явление частое и мало интригующее. В большинстве случаев, ТиДжей бы проигнорировал разворачивающееся торжество, но в этот раз настроение соответствовало стремлению выпить дорогого шампанского и познакомиться с милой девушкой. Не размениваясь в таком случае на мучительные "за" и "против", Филл от души потряс руку женщины с букетом, и сообщил липовую историю о том, что он известный флорист, его работники оформляли цветочные композиции к этой свадьбе и сам Миллер только приехал, заблудился, но наконец, благодаря этой прекрасной женщине, нашел где проходит торжество. Врал мужчина на ломаном французском, который местами переходил на ломаный английский с французским акцентом, а временами на полнейшую абракадабру и набор глухих звуков. Если бы женщина владела языком - она бы без труда распознала аферу, но, кажется, удача сопутствовала Филлу. Пока что.
- Ох, тогда торопитесь, большинство гостей уже прибыло.
Два раза ТиДжею повторять не пришлось. Он сердечно попрощался с дамой, которая оказалась владелицей ресторана, предоставившего закуски для свадьбы, и направился прямиком к счастливым людям. Переполненный энтузиазмом от предстоявшей встречи Филл совершил свою роковую ошибку - решил половину пути до праздничного фуршетного стола, уже виднеющегося вдали, срезать по зеленой лужайке. Он шагал размашисто, уверено, как подобает французскому известному флористу и уже обдумывал те самые великие фразы, которыми будет обольщать девиц. Но пиздец уже ожидал своего героя и совсем как в булгаковском романе был неизбежен - "Аннушка уже разлила масло".
Где-то на тридцатом метре стремительного прохождения по траве, удача решила покинуть героя-любовника и миллеровская правая нога предательски запнулась о левую. Потерявший равновесие Филл совершенно неожиданно для самого себя полетел вниз, набирая ускорение уже в процессе пикирования. Приземлившись носом в землю и проехав еще пару сантиметров животом по чудесной июльской траве, Филл почувствовал, что удача не просто покинула его, она повернулась к нему голым задом и..кажется.. Да, обделала его с ног до головы.
Закон запрещает выгуливать собак в общественных парках, закон гласит, что если твой друг насрал - убери. Но, кажется, большому доберману присевшему по своим срочным и серьезным делам в месте падения Миллера около получаса назад, закон был побоку, ведь плотная куча переваренного вонючего Педегри теперь была размазана по подбородку, носу и рубашке Филла. Бедный сантехник, такого извержения говна он не видел давно, даже по долгу своей непростой службы. ТиДжей не просто лежал в дерьме, где-то в голове у него проскользнула идея, что он плывет в дерьме. От стыда голова не поднималась, Филл просто лежал, проклиная парк, проклиная тетку с цветами, свои ноги и свадьбу, которая для отдельных лиц изначально не задалась. Хотелось провалиться под землю но настойчивый аромат размазанной собачьей кучи активизировал скрытые возможности организма и сделал прямо противоположное - пытаясь сдержать внезапно накатившие рвотные позывы ТиДжей вскочил, делая такое лицо, будто выпил пол банки рыбьего жира одним залпом. До беседки и гостей оставалось чуть меньше пятидесяти ярдов, это давало основания предполагать, что падение осталось незамеченным, во всяком случае, падение во что. Перечеркивая планы со свадьбой Филл повернулся в обратном направлении, с омерзением утирая ладонью подбородок и приходя в бешенство от мерзкого запаха.
- Что б тебя, проклятая собака, чтоб тебя! - бурчал под нос мужчина, не сразу замечая подошедшую знакомую.
- Филл? - Эйлен в упор смотрела на ТиДжея, едва сдерживаясь, борясь между чувствами отвращения и сожаления, искренне пытаясь не засмеяться.
- Ничего не говори, - пригрозил грязным пальцем Филл, с грустью вытирая его об испорченную кофту, - вообще ничего не говори, я сам все знаю.
Если верить проведению, лох - это судьба.

0

3

look
Свадьбы – это хорошо. В случае обнаружения в белом платье не себя, я находила их просто замечательным явлением. Волнительная подготовка к мероприятию, нервные молодожены и уйма потраченных денег на красивые милые побрякушки – как можно не влюбиться во всей этой суетливой головокружительной атмосфере? Поэтому, я решила настойчиво подталкивать прелестное стадо своих подруг к данному мероприятию и побывать на свадьбе каждой из них, при этом сторонясь случайного букета невесты. В случае с Франклинами, не думаю, что именно я стала причиной столь серьезного решения, и это вовсе не расстраивало. Черт возьми, они являлись одной из самых влюбленных пар на белом свете, и счастье в глазах подруги вперемешку с долгими рассказами об очередном совместном событии казались сюжетом диснеевской сказки. Только без всяких старых ведьм, сложных испытаний длиною в вечность и противных гномиков.
Наступал долгожданный день, подготовка к которому началась достаточно давно, точнее, с объявления знаменательной даты. И я собиралась быть одной из тех редких одиноких девиц, не нывших о своем одиночестве и не пытающихся залезть на каждого гостя противоположного пола после нескольких фраз. Тем более, кавалер для мероприятия у меня как раз-таки был, и мысли о восприятии обществом меня в компании данного кавалера, редко когда покидали и без того паникерскую душу. Дело в том, что когда я только-только узнала о начале подготовке к свадьбе, то немедля предложила Розмари кандидатуру Айзека в качестве помощника. Его ловкие руки и излишняя находчивость были как нельзя кстати, да и с заказами на тот момент было негусто. Поэтому я имела честь быть вовлеченной в процесс всех мелких деталей и почерпнуть организаторских способностей, кои обязательно пригодятся в моей жизни. На самом деле, нет.
Машина Льюитта должна была подъехать в раннюю рань, и не выспавшийся мешок, начиненный волнением и нервами, был вынужден проснуться вместе с первыми Шарлоттскими петухами. Зато погода выдалась воистину праздничная: пробуждение сопровождалось яркими лучами солнца, теплым ветром из открытого окна и слюнявым языком Марли, моего пса. – Ты научился опережать будильник, или мне кажется? - пробубнить охрипшим голосом и отключить ненавистный сигнал, лениво сползая с кровати. Навстречу приветливым гостям, счастливым друзьям, в честь которых проводится праздник, навстречу новому платью, тщательно отобранному в честь грандиозного события, в конце концов. Вскоре мир кажется не таким уж жестоким, лишь подогревая интерес к карусели предстоящего торжества, и я с неподдельным энтузиазмом приступаю к сборам.
Телефонный звонок прерывает несколькочасовой вихрь между зеркалом, ванной комнатой и Марли, который, судя по поведению, собирался на мероприятие поважнее. Чудесным образом, запланированные утренние дела оказываются завершенными раньше, чем закрываю квартиру на ключ и спускаюсь к ожидающей машине.
Ты выглядишь просто… - как Бог? Как Элвис Пресли в самом расцвете сил? Как Делон в свои лучшие годы? – замечательно, - после скороспешных объятий окидываю взглядом Айзека с ног до головы, в очередной раз пуская слюни на совместно выбранный костюм. Угадайте, кто будет вторым по популярности мужчиной на празднике, в том числе, благодаря своей работе? Стоит прямо перед вами в шикарных одеждах и собирается красть дамские сердца, в то время как я постараюсь удержать себя от чрезмерного распития алкогольных напитков. Переживаю? Да бросьте, вовсе незачем, больно надо. – Если ты не чувствуешь себя овощем, желая променять всё на теплую кровать, я удивлюсь. Так же удивлюсь, если в голове сейчас не «я посадил троюродную сестру бабушки за восьмой столик, а надо было за девятый!», или кто у вас там был ответственным за столики, - смеюсь и сажусь в машину, искренне надеясь словить взгляд, полный сарказма. А вообще, всем бы таких добросовестных организаторов.
Забавные разговоры сменяются один за другим, пока не оказываемся всё ближе к предполагаемому месту торжества. – …и подарок наш им очень понравится. Кстати, ты же взял подарок? – мне кажется, или молчание длится неоправданно долго? – Айзек. Ты же взял подарок, только не смей гово… ЭТО ЧТО, ФИЛЛ? – нарастающая паника в мгновение сменяется широко открытым ртом, который тут же затыкается ладонью во избежание громкого хохота. Что он собственно делает здесь, на торжестве у совершенно незнакомых ему людей? – Пойдем посмотрим, как он, - в спешке выхожу из машины и подхожу к месту происшествия, успевая заметить еще одного прелестного свидетеля. Невероятная картина открывается взору: парадный Филл, испачканный дерьмом (превосходный запах коего успеваю заметить раньше, чем приближаюсь на расстояние пяти метров), всем довольная Шарлотта с кексом в руках и парк, полностью готовый к празднику. Мимолетно успеваю назвать картину «а у нас на дворе свадьба» и приветливо обнимаю девушку, одновременно широко улыбаясь Филлу. – Привет, чудесно выглядишь! В отличие от некоторых, - провести языком по губам и придумать еще тысячу глупых шуток в адрес пострадавшего. Вытаскиваю из клатча салфетку, осторожно передавая Миллеру, самому везучему мужчине, которого априори здесь быть не должно было. И что остается делать: спасти друга или спасти друга? – Придется что-нибудь придумать, ты пока беги, - кидаю фразу мистеру Льюитту, несмотря на забавность ситуации, он сюда явно не разглядывать жертв дерьма приехал. – Даже не знаю, как нам быть. Может, поинтересуемся делами Ширли? Ширли, как дела? – складываю руки на груди, в то время как на самом деле хаотично придумываю план действий, странным образом появившимся в то же мгновение. – Ладно, доброта Смит сегодня зашкаливает, праздник, всё-таки. Поговорим позже, ладно? – улыбаюсь девушке и поворачиваюсь к самой удаче, пропахшей до кончиков волос. – А ты иди за мной, фортуна недоделанная. Как ты вообще сюда попал? – о да, самое время для вопроса. «Эээээйлен, возьми меня тоже на свааадьбу» - именно так можно охарактеризовать наши с Филлом разговоры за пару прошедших недель. И вроде понятно объяснила, парк не сможет выдержать такое количество гостей, если звать туда каждого незнакомца, изъявившего желание. Но нет, надо было узнать адрес мероприятия неведомыми путями и наведаться одним из первых. Карма существует? – Дружище, я тебя конечно тоже люблю, но прошу соблюдать дистанцию не менее двух метров, пахнешь всеми оттенками ароматов отборного свежего дерьма. И да, мы идем в торговый центр, где я работаю, он тут неподалеку, - и я искренне надеюсь не опоздать на начало церемонии своей любимой подруги, а если я это сделаю, вряд ли кому-нибудь из окружающих посчастливится увидеть пахучего бурундука, шагающего рядом, еще раз.

+1

4

Внешний вид, лицо попроще.

http://cdni.condenast.co.uk/960x1440/a_c/AJohnson09_GQ_04Sep12_simonemmett_b_960x1440.jpg

Кто любит свадьбы, тот не я. Дело вовсе не в том, что институт брака разочаровал меня, а чувства влюблённых вызывали недовольное «фи». Не сомневайтесь, я всегда был первым, кто ломался под напором плюшево-розовой обстановки, начиная пускать слёзы умиления ещё до того, как жених и невеста произносили клятву согласия. Но к моему превеликому сожалению наслаждаться обстановкой празднества мне приходилось, проходя через все круги ада от безболезненной скорби по доставленной неверной партии цветов до желания вмерзнуть в лёд по шею от разрывающегося звонками телефона вне зависимости от положения стрелок на часах. И всё ради того, чтобы сегодня утром облегчённо выдохнуть, не обнаружив воплей SOS на экране мобильника. Кажется, надежда, что никакой глобальной катастрофы не произойдёт, начинала постепенно оправдывать себя.
На автомате я нахожу нужный номер в списке контактов, наскоро набирая сообщение: «Доброе утро. Надеюсь, что ты встала, потому что ровно через пятнадцать минут я буду на месте и не постесняюсь сложить в машину на любой стадии готовности. Даже в одеяле.» Глаза в зеркало, и на моём лице блестит наиглупейшая улыбка, с которой мне приходилось бороться каждый раз, когда на мониторе высвечивалось «EILEENISTHEBEST <3». Если не думать об этом с такой непреклонной периодичностью, всё будет в порядке. «Сам-то себе веришь?» Глубокий вдох, направленный на достижение внутреннего дзена. Ещё один беглый взгляд в сторону собственного отражения. «Пре-кра-ти.»
Спешно отряхиваю пиджак от подсознательной истерики на счёт всего и ничего. Не менее скорый звонок в домофон, и шаги, разносящиеся эхом с лестницы, тамбуром отбивают ритм моего нервного стука сердца по вискам, словно невестой тут собирался становиться Айзек Льюитт собственной персоной. Вытягиваюсь по струнке, напрягаюсь и в миг успокаиваюсь, когда святящееся улыбкой лицо Эйлен показывается из-за двери. — Вау, — единственной возможной реакцией, которая непроизвольно вырывается от увиденного. — То есть,«давай, Льюитт, ты сможешь.»Вау — прекрасно выглядишь. Дважды прекрасно. — жмурюсь, отрицательно тряся головой от короткого потока чуши, который Смит пришлось выслушать. Ладно, переживём, не впервой. К счастью, пути от порога до машины достаточно, чтобы успокоить рой ненужных мыслей. И только пока я завожу мотор, на меня снисходит озарение. Я иду на свадьбу в сопровождении Эйлен Смит. Вселенная, ты что, серьёзно?
Смех девушки наконец выдёргивает меня из пучины ликования вперемешку с нарастающим волнением на счёт подозрительной тишины телефона. Вопросительно задранная бровь. Какое счастье, что люди не обладают способностями к чтению мыслей, иначе её бы определенно не оставило равнодушной количество воплей внутреннего голоса. Вовсе не по поводу несчастной троюродной сестры бабушки, которая будет страдать в неприятном ей обществе. — Ты не поверишь, но я даже начинаю верить, что ничто неспособно сорвать эту свадьбу, и сломанная рука наперевес с беременностью невесты тоже не помеха. — потому что стоило видеть моё внимающее неожиданной новости лицо, когда Розмари показалась во всей красе своих травм. — Смит, — на секунду отворачиваясь от дороги, я чуть ухмыляюсь девушке. — Я чувствую, как от тебя веет аурой невыспавшегося человека. Что может быть важнее сна перед свадьбой? — наигранная попытка прожечь свою спутницу взгядом, которую приходится быстро прервать за нежеланием закончить в отделении травматологии. Себя не жалко, а вот убийства Эйлен собственными руками я не переживу.
Забавно, как в её обществе я прекращаю суетиться, мандражировать и представлять себе спутанный доставщиками торт, испечённый для празднования чьего-то развода; я даже не замечаю, как мы подъезжаем к месту проведения торжества. Я только подаю руку Эйлен, как успеваю заметить её резко меняющееся выражение лица, которое заставляет обернуться на причину приступа смеха. Мысли о подарке пропадают не успев появиться. — О, Господи Боже, — моментально вырывается нотками сожаления и подступающего желания захохотать, которое я успешно давлю себе приставленной рукой к раскрытому от удивления рту. — У тебя классные друзья, — выдавливаю из себя, стараясь усмирить откровенную истерику. Останавливаясь на безопасном расстоянии от мужчины, доброжелательно улыбаюсь, поднимая руку в приветствии. — Здравствуй. Айзек, — щурюсь, не находя других слов, и сочувствующе улыбаюсь. Лучше молчать, так нет риска сморозить язвительную шутку, совершенно неуместную при знакомстве. — Да, у вас определённо есть дела поважнее. Встретимся внутри. И, приятно было познакомиться. — тридцать два зуба, тихий смешок себе в кулак и быстрый взгляд на Эйлен, прежде чем я разворачиваюсь в сторону торжества, моментально вспоминая все кошмары, которые преследовали меня последнюю неделю.
«Подарок!» Пальцы торопясь набирают нужный номер. Трижды, чтобы услышать испуганное: «Прости, умоляю, прости. Я только из душа.» Дыхание постепенно спирает, но рано давать сигнал тревоги. Никто ведь не собирается заметить отсутствие одной глупой головы в этой толпе?  — Что у нас за подарок? — скрестить пальцы, помолиться, потому что из-за нехватки времени решающее задание пришлось поручить моему личному проклятию, которое я до сих пор держал при себе, потому что никто другой бы не отважился. Сердце останавливается. Ладонь звучно шлёпает по лбу, пока я судорожно нахожу опору, уйдя в самые глубины кухни. — Лошади? «дыши-и-и. Дыши, не останавливайся.»Лошади!? Ты хочешь посадить беременную женщину со сломанной рукой на лошадь? — звучный выдох от накатившей безнадёжности. Голос в трубке начинает бешено тараторить, неразборчиво рыдая о прощении и готовности скинуться из окна ванной под ближайший грузовик. — Молчи. Молчи, говорю. — резко рявкаю, чтобы успокоить истерику на том конце провода. — Просто появись для начала. Что-нибудь придумаем, — надежда обойтись без эксцессов погибла неоправданной. Я нажимаю на кнопку сброса, отсутствующе прожигая стену мёртвым взглядом.
Шлепок. В моё лицо прилетает нечто напоминающее шарик для настольного тенниса. Разворот в направлении обстрела, и я натыкаюсь на парочку испуганных детских глаз, ожидающих праведного гнева пострадавшего. Я щурюсь, смотрю на орудие убийства в своей руке. Хуже всё равно не станет. Размах. Война объявлена, и крыло кухни разворачивается местом настоящего боя. В конце концов кому, если не мне развлекать скучающих отпрысков гостей, особенно после провала с выбором свадебного презента?
Спасайся, кто может, — смеясь, я нащупываю полетевший в меня мячик за спиной, широко размахиваясь в удирающего за угол мальчишку. Выстрел. — Ой, — в той самой интонации, когда глаза обретают тарелкообразную форму, потому что снаряд оказался вовсе не пустым и угодил в «своего». Я замираю в исходной позе, не отводя пристального ошарашенного взгляда от Смит, которая по велению проклятых небес решила появиться на пути спасающегося бегством и принять удар на себя. Несколько секунд ступора. Щелчок. — Какой же ты идиот, — шёпотом себе под нос. Срываюсь с места, подскакивая рывком к девушке. Вид провинившегося щенка в ужасе прилагается. — Твой лоб! Очень больно? Ты как? Можешь стоять? Голова не кружится? — заполняю всё помещение не останавливающейся беспокойной речью, наблюдая, как внутренности яйца растекаются по физиономии Смит. Гореть. Гореть. Гореть до тла. — Платье! — стоит умолчать про желание провалиться под землю. Определенно стоит. — Салфетка! Сейчас я принесу салфетку, — разворачиваюсь, лихорадочно осматривая всю кухню в поисках несчастного рулона бумаги. Не то. Не то. Слава Богу! Я хватаю искомый предмет, мгновенно протягивая Эйлен внушительное количество оторванных листов. — Прости-и-и, — сжимаюсь, искривляя лицо в гримасу человека только что получившего по пальцу молотком. Вам никогда не портили одежду? На ваших праздниках гости не страдали от самых неожиданных увечий? Ваш друг ни разу не пытался вас убить? Тогда Айзек Льюитт идёт к вам.

0

5

[AVA]http://savepic.net/6229227.png[/AVA]
Офф. Блин, простите за простынь, я не ожадал, что так много О_о если что, в моем посте фигурируют Шарлотта, Эйлен, Айзек и Гейл в самом конце. Еще я какому-то мужчине во втором ряду наступил на ногу хд не знаю кому.
Скрученный жизнью веселый жест "fuck you, Fhill!" смеялся в глазах подруги, отлично аккомпанируя с выражением то ли полного недоумения, то ли плохо скрытого отвращения у немногих окружающих. И кекс, да-да, вкусный коричневый маффин цвета чуть более приятного, чем прилипшее в подбородку неудачника собачье дерьмо, - все это как бы намекало: "это твой день, парень, твой большой миг маленького человека".
- Серьезно? - Миллер понятия не имел кто эта красивая синеглазая девушка перед ним, в глазах которой так отчаянно хотелось утонуть, - кексик?
То ли с осуждением, мол, над ущербными не издеваются, то ли с укором, ТиДжей взглянул на сочное лакомство, потом на девушку, всеми силами стараясь превратить размазанное по лицо говно в лепестки роз, однако победа была на стороне реальности и собачья благодарность за Педегри так и осталась вонючей кашей. - Да, кекс это то, что нужно, спасибо.
Филл протянул руку, по-свойски забирая угощение, словно это его милый добрый друг, потом вскинул бровь как подобает настоящему харизматичному пикаперу с провальным стажем и решил расставить все точки над "i", - попросить у тебя номер телефона будет совсем неуместным?
Перемазанному говном неудачнику терять просто нечего. Но, кажется, номер телефона ему не дали.
Привет, чудесно выглядишь! В отличие от некоторых, - Филл кисло оценил эффектный внешний вид Эйлен, из-за плеча которой  секундой позже углядел кудрявого парня. Он был явно очередным внеплановым зрителем фатальной борьбы ТиДжея с его Величеством Провидением, что не могло не огорчить проигравшего лузера. Кажется, этот незнакомец был Айзеком, во всяком случае именно такое имя последнее время с восторгом фигурирует в причитаниях Смит: "Ах Айзек то, ах Айзек это". И да, черт побери, Филл оказался прав.
- Здравствуй. Айзек, - улыбнулся парень в костюме, перед которым вся крутизна Миллера казалась, мягко говоря, дерьмовой. Буквально.
- Привет, я Филл, - оценивающий взгляд на свои руки, где одна ладонь ранее скользила по вонючей куче и теперь покрылась засыхающей коркой коричневого налета, а во второй подрагивал кексик, - прости, руку мне тебе не пожать.
Эйлен вытащила платок из своего кошелька, который по ошибке называли сумкой, и потрясла им возле дурно пахнущего знакомого, за что была награждена еще более проницательным взглядом, мол: "Могу его взять только в зубы, прости". Мысленный посыл, по всей видимости, адресата достиг - не скрывая легкого отвращения девушка провела платком по подбородку Филла, смахивая немного затвердевшую кучку, после этого сунула некогда белый кусочек ткани в говноруку знакомого и заверила, что платок он может не возвращать.
- Щедрости твоей предела нет.
- Придется что-нибудь придумать, ты пока беги, - бросила Эйлен Айзеку, который тут же отозвался в ответ бойким "Встретимся внутри". Оставшаяся фраза про "приятно познакомиться" была адресована уже Миллеру и он понадеялся на правдивость таких слов.
- Дааа, давай, до встречи.
Знаете про пять стадий принятия горя? Многие психологи хвастаются этой нехитрой ступенчатой штукой и к великому удивлению, в большинстве своем, они работают. Например, влипший по самые уши в казусность судьбы Филл уже миновал отрицание (еще в первые секунды осознания, во что вляпался), жгучую обиду за поруганную честь (что стало альтернативой, ибо для ярости этот парень слишком ленив) а также стадию сделки, в которой он мысленно обратился ко всем богам сразу и по отдельности с громкими обещаниями встать на путь истинный, если они повернут время вспять. Однако время продолжало свое мерное течение по руслу истории и ТиДжей приблизился к финишной прямой, погрузившись в пучины депрессии. Плечи поникли, нижняя губа так по-детски "зажевала" верхнюю и он просто забил на все на свете - ниже в обществе все равно падать некуда. Обделанный дерьмом он просто стоял в кексом в руке, томимый надеждой, ведь Эйлен обещала "что-то придумать".
- Даже не знаю, как нам быть. Может, поинтересуемся делами Ширли? Ширли, как дела?
- ЧОО?!
Глаза Миллера округлились просто до неприличного размера. Челюсть насколько могла, настолько отвисла, хрупкие розовые мечты снова стать крутым и офигительно сексуальным разбились о чугунную жопу реальности, в которой, погодите-погодите, да! В которой Смит собирается перекинуться парой слов со своей невъебенно хорошенькой знакомой, пока Филл говном напомаженный стоит рядом и притворяется декором ландшафта. Если бы ТиДжей мог пустить пар из ушей, он бы уже это сделал.
- Не хочу мешать важному процессу сплетнеобразования, - Филл помахал вонючим и грязным платком между девушками, - но мне кажется, что как жертва обстоятельств я заслуживаю сперва быть спасен. А потом приветы передадите, а?
- Ладно, - вау, - доброта Смит сегодня зашкаливает, праздник, всё-таки. - ВАУ! - Поговорим позже, ладно? – Эйлен улыбнулась девушке и отдала четкие ЦУ замершему в ожидании Филлу. – А ты иди за мной, фортуна недоделанная.
- Так точно, босс.
- Как ты вообще сюда попал?
- Пф, - ТиДжей зашагал следом за подругой триумфально неся впереди себя кекс, отмахиваясь параллельно платком от мух, ставших преследовать его по понятным причинам. Напоследок он чуть повернулся, подмигивая голубоглазой красотке, которая вновь переключилась на еду, ни в коей мере не омраченная недавно увиденной ситуацией. Зачетная девчонка. - Если я скажу, что случайно, ты не поверишь. Поэтому как тебе такая версия - все как в сказке, я шел по тропинке, встретил волшебную бабульку с букетом мерзких лилий, она натолкнула меня на размышления о простом человеческом счастье. Так что вот так. У меня на бороде больше ничего не прилипло?
- Дружище, я тебя конечно тоже люблю, но прошу соблюдать дистанцию не менее двух метров, пахнешь всеми оттенками ароматов отборного свежего дерьма. И да, мы идем в торговый центр, где я работаю, он тут неподалеку, - Эйлен морщась посмотрела на друга, убедив после паузы, что пока он не умоется, ситуация с подбородком лучше не станет. Окончательно принимая свой долбоебизм Филл забил на происходящее и в полном молчании плелся за Смит в сторону к торговому центру. Молчал он потому, что с наслаждением точил вкусный подарочный кекс.

Стараниями Эйлен переоделся в Костюм. Мир не без добрых людей.

офф

Я сейчас буду писать странно, так вот, это не внезапно ударившая в меня безграмотность, это я типа с французским акцентом говорю, придерживаясь своей легенды - я великий флорист их Франции и занимался цветами для этого торжества. Типа.

- Пхостите изфините, - с грациозностью слона Филл, уже переоблаченный в костюм из магазина Эйлен, зажавший подмышкой купленный в том же торговом центре африканский тотем с большими такими мужскими гениталиями в качестве подарка молодоженам (символ плодородия) прокладывал себе дорогу к свободному месту. Как истинный любитель женского внимания, он не мог оставить без внимания тот одинокий стул, который остался не занятым между знойной женщиной в белом платье и между той самой голубоглазой девушкой-с-кексом. В то же время, как истинный джентльмен, Филл не мог не извиниться перед каждым и каждой, кому в процессе продвижения пришелся не по вкусу топчущийся по их дорогим туфелькам и ботинкам сорок третий размер миллеровской грабли.
- Ох как нелофко, - ТиДжей похлопал глазами выражая тем самым крайнюю из возможных степень сочувствия взрослому мужчине, на вид англичанину, который устроился на пути движения теплохода Миллер и которому сантехник только что случайно наступил на ногу, - oh désolé (ох простите), я не хотеть. Изфините.
Источая чудесный женский парфюм, флакончик которого Филл позаимствовал у Эйлен и побрызгал на себя, дабы перебить стойкий аромат собачьего дерьма, мужчина, наконец, достиг одинокого стула между двумя женщинами и, стараясь никого не убить огромным деревянным фаллосом, также грациозно упал на свободное место.
- Пхошу пхощение за мою неаккухатность, - ТиДжей на пределе всех своих возможностей казановы улыбнулся сперва незнакомой женщине, даже не подозревая, что это капитан полиции, потом обернулся к голубоглазой все-еще-незнакомке, продолжая то ли строить глазки, то ли почти плакать от внезапного осознания того, в каком положении он перед ней засветился. - Так что там на счет номера телефона? - спросил шепотом, что бы не раскрыть себя как липового француза, - я отшит сразу и без возможности на реабилитацию?

0

6

Дорога до торгового центра показалась мне до безобразия короткой: то ли ноги на каблуках семенили с огромной скоростью во избежание сильного запаха, то ли на важное событие опаздывать не желали. История Филла, по правде говоря, не произвела на меня ни малейшего впечатления, и все его попытки скосить произошедшее под случайность серьезно восприняты не были.
То есть, несмотря на существование других, ты решил выбрать именно этот парк и упасть именно в это дерьмо. Совершенно случайно, - приподнимаю брови, обведя физиономию парня вопросительным взглядом. Даже если липовая история таит в себе долю правды, от терпких ароматов нас она не спасает. Странно, от посторонних морщащихся носов и кривых взглядов вовсе не хочется проваливаться под землю, я бы даже гордо взяла ТиДжея под ручку, дабы повеселиться над реакцией окружающих. Но трезвый ум и нежелание перебивать аромат духов тем, чем пахнет мой милый друг, не позволили этого сделать. Пройти нелегкий путь от входной двери до нужного отдела, чтобы за несколько минут найти идеальный костюм впору? Так умеют делать только профессиональные работники, знающие торговые ряды от корки до корки, а так же их верные друзья по службе.
- Спасибо, Лили, - полный благодарности взгляд, обращенный в сторону знакомой, щедро помогшей с устранением старой одежды и потерей времени. - Всегда пожалуйста. Пообещай, что это последний человек, обляпанный...
- Обещаю, - произношу до тех пор, пока возмущения не отняли важные минутки и приблизили нас обратно к счастливым молодоженам. - Теперь и ты выглядишь словно Делон в молодости, - согласитесь, не каждый день встретишь друга-сантехника в шикарном костюме. Даю зуб, в таком виде и щедро облитый духами, этот мужчина сегодня стопроцентно кого-нибудь подцепит. Лавируя между отделами, успеваем приобрести Филлу свадебный подарок и, сопровождая поход забавными разговорами, покидаем место моей работы. Новый рекорд продуктивности дел за ограниченное количество времени успешно поставлен, где мой приз в качестве тортика?
Безграничная паника отступает на крайний план, когда мы вновь оказываемся недалеко от свадебного алтаря и даже успеваем поздороваться/ обменяться любезностями с парочкой знакомых. Миссия номер один - найти в толпе заветного Айзека, дабы взять под руку, выслушать еще несколько пунктов из плана сегодняшних действий и пройти на свои места. Через несколько минут добрые люди дают знать о местонахождении парня, и я с гордо поднятой головой направляюсь к кафе в поисках кухни. Ощущение нарастающей паники, снова привет, с чем связано твое повторное появление, позволь спросить? Выдыхаю и пару раз отрицательно качаю головой, прерывая внутренний диалог в момент нахождения нужной локации.
Одно движение ладонью, и ситуация вмиг обретает интересный поворот. Я имею в виду, вы когда-нибудь чувствовали сгусток не одной, и даже не двух эмоций, переполнивших вас за долю секунды? Рисовали над своей головой крышку чайника, готовую вот-вот взорваться? Именно этим я занимаюсь прямо сейчас, ощущая вкус сырого яйца, стекающего от глаз к широко открытому рту. Чувствуя его нежное прикосновение по шее, грудной клетке и белоснежной ткани праздничного платья. Успеваю лишь громко вздохнуть и снабдить преступника ненавистным взглядом, когда различаю в не менее шокированном лице черты Айзека, мать его, Льюитта. – ТЫ! – боюсь, парень напротив еще никогда не сталкивался со столь разгневанной сущностью, даже горстка детей вокруг предпочла немедленно удалиться с места происшествия в страхе быть убитыми. Одним движением вырываю из рук салфетки, наскоро протирая пораженные участки тела и не переставая снабжать Льюитта флюидами своего внутреннего беса с красными угольками вместо глаз. – Ну и что теперь делать? Скажи огромное спасибо водостойкому макияжу, жаль, водостойких платьев мир еще не придумал, - здравствуй, состояние аффекта и полное непонимание, как быть дальше. Топать обратно в магазин за очередным нарядом, будучи неуверенной в том, найдется ли такое же или просто сесть в самый дальний угол с бутылкой вина, не показываясь людям на глаза? Ради подруги, ради всего празднично настроенного человечества, придется выбрать первое. – Тебя обыщутся все, только мне всё равно, ты идешь в магазин со мной, понятно? – угрозы указательным пальцем и тыкания им в грудь брюнета сменяются обращением внимания на вновь открытую дверь, откуда появляется девушка лет восемнадцати. – Айзек, нам срочно нужно решить несколько проблем, - широкая улыбка на ее лице прибавляет угольков к горящему взгляду Эйлен Смит, у которой как бы тоже дело не последней важности. – Ты ведь понимаешь, насколько это важно? – милая маленькая женщина, будь добра, закрой дверь с той стороны и подожди около двадцати минут, пока я слетаю с вышеуказанным молодым человеком за новым платьем. Однако, к моему удивлению, Айзек явно настроен не только выгнать непонятную особу, но и последовать за ней, оставив меня на произвол судьбы. Спокойствие. В конце концов, что важнее: проведение свадьбы без казусов или какое-то жалкое испачканное платье? – Шагай уже, - громко выдыхаю и торопливо покидаю кухню в целях скорейшего прибытия в торговый центр.
Не смешно, - первое, что вижу, зайдя обратно в отдел – широкую улыбку Лили, плавно перетекающую в хохот. – Вы с кавалером успели поругаться по пути, и он обкидал тебя яйцами? Или конкурсы такие смешные? Ты же обещала, что подобное не повторится! – закатываю глаза и пытаюсь не ударить сотрудницу чем-нибудь потяжелее, тратя драгоценные минутки на поиски размера. Попытки оказываются тщетными (кто бы сомневался), и я благодарю всевышних за то, что успела присмотреть запасной вариант еще неделю назад. Еще пятнадцать минут, выбитый из колеи мозг, поиски остатков терпения, изрядно уставшие ноги, совершенно другой внешний вид – с кем не бывает, правда? Зато я снова на месте во всей своей красе, даже церемонию умудряюсь не пропустить.

new look, thank you, Isaac
Просто забудем, ладно? – подсаживаюсь на заранее подготовленное место к Айзеку, одновременно поражаясь красоте окружающей гостей атмосферы и откидываясь на спинку стула. Безумное желание спросить о незнакомой девушке, вырвавшей его на кухне, не отпускает до сих пор. Но мы ведь боимся, что нас не так поймут, не дай Бог за ревность воспримут, правда ведь, Смит? Ведь на самом деле я не испытываю ни малейшего намека на подобные порывы, мной движет обыкновенный интерес. Интерес и только. – У тебя и так нервный день, а… В общем, это платье мне даже больше нравится. Ой, смотри, - резко прерываю диалог, завидев вдалеке великолепную красотку, неспешно шагающую к алтарю под руку со своим отцом. Честное слово, впервые вижу беременную женщину со сломанной рукой, способную выглядеть столь грациозно и вызывать порывы бесконечного восторга. О нет, Смит, плакать еще рано. Подавляю в себе сгусток умилительных эмоций и следую взглядом за невестой, которая наконец воссоединяется с завидным женихом. И вот уже в момент, когда водостойкая тушь как нельзя кстати, когда головокружительная атмосфера достигает своего апогея…Что-то в  этой жизни идет не так. Широко открывать рот сегодня – скорее дело привычное, поэтому я снова пользуюсь моментом и обмениваюсь с Айзеком шокированным взглядом. Становится ясно, «нет», едва произнесенное невестой, не имеет никакого отношения к отрицательному ответу, объяснением тут же служит обморок. – О Господи, врач. Тут же есть врач? – вскакиваю с места, выглядывая невесту за людьми, рьяно кинувшимися на помощь и в полной растерянности присоединяюсь к списку персон, находящихся в полном недоумении. Дабы не создавать бессмысленную толпу, сажусь обратно и скрещиваю пальцы в надежде на лучшее.

+1

7

Круглые глаза испуганного кролика не мешают суетиться и пытаться решить проблему любым доступным способом. Хотя, не стоит таить, что где-то в глубине души надежда на неожиданную перемотку на несколько секунд назад теплилась мыслью о чудесах вселенной. Но ничего подобного не произошло, а ситуация обретала кошмарные обороты с внушительной скоростью. Громкое «ТЫ!» заставляет вздрогнуть, и на всякий случай выпрямиться в натянутую до предела струну. До сих пор мне удавалось лицезреть Эйлен в разнообразных кондициях, но разъярённая Смит — новая ступень в знакомстве. Очаровательно... Было бы, если бы испепеляющие глаза смотрели не в мою душу.
Я обязательно сообщу об этом производителям платий, — наскоро выпаливаю, морща нос. Попытка разрядить атмосферу засчитана? Гореть до тла не придётся? Сомневаюсь. Голова начинает посылать сигналы тревоги. Прогадать с подарком — одна беда. Лишить невесту хорошей подруги — заявление на путёвку прямиком в адское пекло. Задача номер один: собраться с мыслями.
Церемония ещё не началась, — мгновенно реагирует сознание на запустившийся вопрос решения проблемы, виной которой стало невыветревшееся детство из обусловленных мест. Но с тем, что делать с первопричиной разберёмся позже. Спасение Эйлен и самого праздника стояло на вершине списка приоритетных дел. — Магазин? — виноватая улыбка, разведённые руки и чуть прищуренные глаза; и всем своим выражением лица я пытаюсь подчеркнуть неслышное: «Прости, прости, прости-и-и!» Самое время свято верить в то, что искренне сожалеющей мины будет достаточно, чтобы быть оправданным. Или нет.
Да, коне... — беспокойно киваю, но не успеваю закончить фразу, как меня прерывает до боли знакомый голос за спиной, заставляя остановиться и мысленно чертыхнуться. Потому что все уже прекрасно понимали, что именно значили складные звуки со стороны ассистентки. Долг зовёт, а кто-то, кажется, приговорён к посмертной казни через расстрел холодными сосульками. И, к сожалению, вовсе не помощница собиралась исполнять смертоубийство. — Эйлен, — туго сжимаю губы, на момент затыкаясь. — Прости, — опять сощуренные глаза и вид, словно мне вбили гвоздь в мезинец левой ноги. — Если ты будешь ждать меня, начнётся церемония, а если... — однако мне не хватает сил произнести отказ. Хочется закричать: «Я же не специально!» или «Это всё она виновата!» — яростно тыкая пальцем в сторону лишившей меня возможности искупления, но что-то красноречиво подсказывало — правдоподобности будет минимум. Остаётся проводить спину Смит до поворота за угол и исполнить самое печальное выражение лица во вселенной. Да, я официально начал проклинать каждую секунду, которую провёл в сознании на этой бренной планете.
Это должно быть чем-то невероятно важным, — резко меняясь в экспрессиях, поворачиваюсь на невысокую фигуру, нервно стучащую концом каблука по кухонному кафелю. Мерзкий звук, особенно когда к горлу подступает беспричинная паника. — Во втором зале кто-то умудрился устроить мини-пожар, — голос девушки суетливо стучит молоточком по нервам, но я не сдаюсь, лишь глубоко вдыхая и считая до десяти. — Я не знаю, что говорить службам и гостям, — у меня даже не выходит сдержаться, чтобы не закатить глаза. Ладно. Хорошо. Сделаем вид, что это не самое идиотское заявление, которое я сегодня услышал. Может быть, это заслуженная небесная кара за испорченный наряд? — Приберись тут, пожалуйста, — прихожу в себя, скоро улыбаюсь и исчезаю в направлении «опасной зоны».

Несколько минут бестолковых объяснений, что никто не собирался убивать посетителей, и поджёг был ненамеренный от слова совсем. Пару мгновений поиска макушки горе-помощницы, и я облегчённо падаю на стул, рядом с девушкой. — Скажи мне, что больше ничего не случится, — прикрывая веки, склоняю голову на бок, упираясь щекой в её плечо. — Сейчас невеста выйдет! — оглушают меня с должным восторгом, делая пару шлепков по лбу. Пробуждение номер два: голос Смит, от которого я моментально выпрямляю спину, прекращая изображать умирающего лебедя на плече друга. Уроненная челюсть не заставляет себя ждать; а я-то думал, что подобные реакции случаются единожды или хотя бы не дважды за день.
Наверное, не стоит признаваться, что отчасти я доволен произошедшим? — стоит объясниться? Увы, я не успеваю, так как с обеих сторон слышу воодушевлённое причитание в честь появления невесты. Слова пропадают. Буря в душе успокаивается, а сознание наконец позволяет поверить в то, что теперь всё точно будет в порядке. Никто не сгорел, все чистые и умытые, меня сопровождает самая прекрасная девушка в зале, что вообще можен пойти не так? — Только плакать не надо, — шёпотом усмехается моё личное проклятие рядом. Я давлю в себе желание разулыбаться, лишь изображая глубокое несогласие сощуренными глазами. Всего секунда, и до ушей доносится чёткое «нет», а лица гостей меняются в корень, заставляя сердце провалиться в район пяток.
Что? — устремляя взгляд к алтарю, давлюсь воздухом. Следуя стадному чувству, я подскакиваю с места, улавливая движущегося в сторону невесты Джона Дэвиса. — Всё в порядке, у них есть врач, — в роботической манере сообщаю Эйлен, внезапно вспоминая всех способных оказать первую помощь в округе. Несколько десятков секунд томительного ожидания, и я начинаю видеть, что Розмари подаёт признаки жизни. Звучный «фу-у-ух», и моё тело постепенно опускается на стул. Кладу руки на колени, глубоко вздыхаю, оборачиваясь в сторону ассистентки. — Солнышко, прошу, пройдись по столам, успокой всех, — потому что я вряд ли походил на человека, способного сказать хоть что-то вразумительное. Бледный вид, пустой стеклянный взгляд, и как объяснить миру, что мгновением раньше я похоронил виновницу торжества? Надо отвлечься. Никакого траура не предвидится, праздник продолжается, всё ведь прекрасно? — По-моему надо выпить, — стараясь прогнать навязчивое напряжение в груди, обращаюсь к Эйлен. Теперь ясно, почему я, положив руку на сердце, могу сказать, что терпеть не могу свадьбы? Впрочем, вселенная всегда пускает в ход последний козырь в копилку «ста причин ненависти» неожиданно.
В воздухе раздаётся звучный выстрел. Я резко подпрыгиваю на месте, поворачивая голову к раздражителю. А затем? Затем всё происходит будто в замедленной съёмке. Визги, возгласы, ещё выстрелы. В приступе ужаса я лишь успеваю крепко схватить Смит за руку, стараясь закрыть её полностью. В ушах шумит, словно кто-то убавил громкость на минимум, оставив назойливый писк. Пульс стучит по вискам, и, кажется, ещё немного и я забуду, как дышать. «Приди в себя,» — требовательный голос подсознания. Поднимая глаза наверх, я вижу, как на кого-то надевают наручники. Сбито бегаю взором по гостям, боясь наткнуться на чей-нибудь бездыханный труп.
Все в порядке? — внезапно прорезается голос, и меня будто возвращает в реальность. — Эйлен, ты в порядке? — взволнованно смотрю на девушку, намеренно выискивая любой намёк на отрицательный ответ. Опомнившись, перестаю так крепко сжимать её плечо. — Не ранена? — убирая руку, тараторю. «Давай, давай. Успокаивайся.» — твердит подсознание. Если бы. Осознание приходит так же резко, как и все последние события. Дёргаюсь, мгновенно встаю в полный рост, неврно бегая глазами по толпе. «Минди!» По спине пробегается знакомое чувство холода. — Я, — зависая с глупым лицом поиска, тяну единственный звук. — Не уходи никуда, я сейчас вернусь, — или прекрасный пример того, что с человеком делает паника. Словно в забытие я бездарно протискиваюсь между людьми, порой не замечая, как откровенно толкаю попадающихся на пути. Я чувствую, как в голове крутится единственная мысль, которую я не позволяю себе произнести. Нет, только не с ней. Только не сегодня и не сейчас. Удар в грудную клетку возвращает меня в сознание.
Минди, господи! — сгибаюсь пополам, звучно выдыхая. — Боже, с тобой всё в порядке, — серде постепенно успокаивается, переставая долбить с такой силой. В тумане я сваливаюсь объятиями на девушку, будто она только что вернулась из мертвых. Не слишком ли много переживаний на одну свадьбу?

0

Вы здесь » LIKE A PROMISE » ISAAC AND EILEEN » Ах, эта свадьба, свадьба пела...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно