You never know the biggest day of your life is the biggest day. Not until it’s happening. You don’t recognize the biggest day of your life, not until you’re right in the middle of it. The day you commit to something or someone. The day you get your heart broken. The day you meet your soul mate. The day you realize there’s not enough time, because you wanna live forever. Those are the biggest days. The perfect days.

LIKE A PROMISE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIKE A PROMISE » MICHAEL AND KEIRA » we're at the lost and found

we're at the lost and found

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

WE'RE AT THE LOST AND FOUND

PG-13 [ALTER]

http://funkyimg.com/i/2ed5o.png

НА ЧАСАХ: 20:38, 28.07.2033; В НАВИГАТОРЕ: БАР; MARCUS AS MICHAEL HART (25) & LILLIAN AS KEIRA WHITELEY (28)

Твоё лицо, когда путающий слова вчерашний школьник на самом деле любовь всей твоей жизни. Или хотя бы сегодняшнего вечера.

0

2

Поразительная человеческая особенность – подстраивать реальность под свои ожидания. Я помню себя совсем ребёнком, сидящим до поздней ночи на крыльце в ожидании шуршания колёс по брусчатке. Я помню усталый вид матери, трепет, с которым я разглядывал пропитанные запахом парфюма пиджаки в гардеробной, и как в тайне устраивал судебные разбирательства затасканному плюшевому медведю. Когда-то далёкий и взрослый мир казался мне удивительной сокровищницей возможностей и местом, куда я отчаянно хотел добраться. Моё детство – бездонная коробка счастливых воспоминаний и колоссальных заблуждений, романтизированных покладистым воображением. Потому что когда я оказался на конечной станции поезда своих фантазий, большой мир оказался совсем не таким, каким я его представлял.
Нет, нет, нет. Я в первый раз вижу эти документы. Пэгги, я же говорил: чёрную папку! Это... я вообще не знаю, что это! Зачем мне договор трёхлетней давности? — об этом я и говорил. Человек, нервно перелистывающий горсть макулатуры, годившейся разве что для розжига праведного костра, был далёк от образа супергероя, вершащего правосудие и меняющего человеческие судьбы. Он больше походил на подсаженного на спиды невротика, которому срочно требовался выходной. Или на замыленную белку, скачущую в колесе в надежде, что забег на выживание скоро закончится. На кого угодно, только не на канувшую в лету мечту Майкла Харта. — Я не могу поехать вот с этим. Кто дал тебе их? Мартин? Тогда я иду в отдел Мартина, — сотрясая воздух бумагой, я вряд ли помогал ситуации и трясущейся в такт Пэгги.
М... Мартина нет. Он уехал четверть часа назад.
Великолепно, — злободневная папка шлёпнулась на стол с грохотом, близким к залпам военной техники на территории трещащей по швам головы. — Хорошо. Если кто-то, кто знает, где моя папка? Секретарь? Ассистент? Протеже? Чёрт возьми, садовник Мартина? — как там советовали многочисленные статьи по управлению стрессом? Посчитать до десяти? Я сдался на третьем ударе пальца по деревянному столу. — Пэгги, давай, я знаю, мы справимся. Кто угодно, кто имеет хоть какое-то понятие об этой сделке, — задержав дыхание, чтобы не спугнуть промелькнувшие признаки сознания на лице женщины, я чуть не задохнулся, прежде чем услышал спасительный звонкий голос.
Кира Уайтли. О-она занималась этими документами. Я сейчас позвоню в её отдел.
Ты золото, Пэгги. Никуда не звони, я сам найду Киру?
Уайтли.
Киру Уайтли, — которая, если мне повезёт, не собиралась заикаться от единой мысли, что на горизонте возникла проблема. Иногда я задавался вопросом: неужели карьера матери тоже строилась сквозь вытирание слёз коллеге с молитвой, что она наконец перестанет захлёбываться словами и справится со своими обязанностями, или я делал что-то не так? Но большую часть времени я всё-таки старался не домогаться до Вселенной ненужной философией. [float=left]http://67.media.tumblr.com/tumblr_meedrjQufc1r66w9to1_250.gif[/float]
Здравствуйте, я ищу Киру Уайтли, не подскажете, где её найти? — следуя выработанной привычке, я собирался пуститься в подробный рассказ о мотивах своего появления, но вместо скептически поджатых губ и неохотного взгляда на причину лишнего движения шеей, я встретился с пугающе быстрой реакцией и подозрительным дружелюбием, через мгновение указавшим улыбкой в нужном направлении.
Это... Кира Уайтли? — или иногда мой рот открывался раньше, чем я мог предотвратить рождение на свет бестолкового набора звуков, которые порой выдавало сознание. Прервав замешательство напротив движением рукой, я предпочёл покинуть место своей случайной смерти в глазах единственного здравомыслящего сотрудника за сегодняшний день. — Благодарю, — синдром Пэгги оказался заразным и вскоре потребуется закрывать весь этаж на карантин? Или как иначе объяснить неожиданную регрессию в состояние замечтавшегося школьника, внезапно вызванного к доске? Тщетно пытаясь стереть с лица придурковатую экспрессию забытого в супермаркете ребёнка, я искренне верил, что это нервное, и вовсе не сочетание нахмуренных бровей и идеально выглаженной рубашки мисс (миссис?) Уайтли приводило рассудок в состояние паники. «Пожалуйста, заикайся.» Эту мысль должны были выгравировать на моей погребальной плите. — К-кира Уайтли?«не ты!»Добрый день...«приём, Майкл, говорят остатки твоей убедительности, настаивающие прекратить многозначительную паузу.» Спустя пару секунд тяжёлого молчания, заржавевшие контакты всё же дают искру. — Пэгги, то есть мисс Бартон заходила забрать чёрную папку для строительной компании. Мартин должен был про них говорить. Такие мрачные ребята, приходили как будто не на встречу, а на похороны, — прерывая себя на полусмешке с активным размахиванием руками, прокашливаюсь и продолжаю, — В общем, если вы знаете местоположение этой чудо-папки, которая будет нужна мне, — короткий взгляд на часы, — Пять минут назад, — тон подпрыгивает на несколько нот выше, — То я бы с удовольствием хотел вас взять. Её взять у вас! Папку. У вас, — внутренний голос трубит чрезвычайное положение, предусмотрительно перекрывая доступ кислороду, которого, судя по тому, что низвергал мой мозг, и без того не хватало. — Только не подумайте, что это оговорка по Фрейду, — примерно так звучит та самая фраза, которую не стоит произносить девушке, если ты надеешься, что она ещё хоть раз с тобой заговорит. Но поток, как при белой горячке, был неумолим. — Мне просто очень нужна папка. Вы только уходите, а то я ведь никогда не остановлюсь и придумаю, как упасть ещё ниже, а было бы совсем неплохо остановиться на сегодня, — я даже не спрашиваю, что это было. Чинно молчу, не позволяя ни единому признаку внутреннего самосознания проявиться до тех пор, пока Кира Уайтли не выносит заветный предмет под имперский марш, играющий фоном в порядком загнивших извилинах. — Боже, вы последний человек, в чьих глазах я бы хотел казаться ошибкой эволюции, — закидываю голову к небу и тут же забираю свой спасительный билет, — Но я это сделал. Браво мне! — победоносный взмах кулаком, шаг назад, — Спасибо вам! Вы мой спаситель! И хорошего вам дня. Нет, замечательного вам дня! — виновато улыбаясь, я спешу исчезнуть из поля зрения в кабинке лифта, чтобы не мешкая удариться лбом о скрывающие позор металлические двери. Что это, чёрт возьми, было? Сказать по правде, я не имел ни малейшего понятия. Импровизированное «Шапито» напоминало экспресс-курс по самопознанию, потому что Майкл Харт, с которым я породнился, не пытался закопать себя в куче несвязных предложений, глядя в лицо опасности. Он не забывал зачем открывал рот и явно не пугался противоположного пола. Весьма прекрасного, компетентного и редкого для этой реальности пола. Так о чём я? Впервые в жизни я был готов слушать заикающуюся Пэгги, едва говорящего на английском таксиста и возмущающегося Мартина, только бы не переживать бесконечные мгновения полёта на самое дно. Одно было абсолютно ясно – шансы на второй разговор находились примерно на той же глубине, что и впечатление Киры Уайтли о моём профессиональном и ораторском таланте. Если конечно она не испытывала беспочвенных симпатий к каждому, кто напоминал выучившего алфавит неандертальца; что-то подсказывало, это был далеко не тот самый счастливый случай.

o u t f i t
Когда ближе к вечеру образ Киры Уайтли, смешавшийся со свистом летящего вниз чувства собственного великолепия, не покинул чертог разума, я почувствовал острую необходимость напиться перед тем как лезть на сцену. От греха. Иначе были все шансы перепутать текст песен с произведениями Аврил Лавин и начать убеждать зал в том, что им нужна новая подружка.
Пробираясь к стойке бара, владелец которого оценил мой талант на одном из редких выступлений, я не мог подозревать, что светловолосой девушкой с шейкером окажется призрак моих сегодняшних мыслей. Вероятно, оттого моё лицо не успело расплыться в доброжелательной улыбке, так и застыв с уже поднадоевшей физиономией не добежавшего до туалета. Интересно, с точки зрения чувства юмора всех случайностей на этой проклятой планете, сколько шансов на то, что в заведении через дорогу работает причина, по которой всему офису ещё очень долго будет о чём пошутить? Кажется, пора начинать скупать лотерейные билеты.
Пожалуйста, скажите мне, что вы не думаете, что я вас преследую, — делая глубокий вдох, я закрываю глаза и опираюсь ладонями о прохладный стол. Нелепая попытка улыбнуться оказывается более успешной, чем в первую встречу. — Потому что я вас не преследую, — максимальный уровень убедительности должен читаться сквозь нахмуренные брови и тщетные старания перестать тянуть кончики губ вверх. — Два совпадения уже не совпадение. Я начинаю думать, что на самом деле это вы ходите за мной по пятам. Не стыдно устраиваться в бар напротив моего дома? — полагаю, эта фраза достойна почётного второго места в списке «никогда, нет, не надо». Но когда хуже уже не будет, перестаёшь задумываться о том, насколько далеко ещё лететь по бесконечной пропасти. — К слову об этом. Вы... тут работаете? Серьёзно? — окидывая зал неоднозначным взглядом, возвращаю внимание на собеседницу поневоле, — Вы – «да, я то самое лицо со стенда работников месяца», и здесь? — осознание приходит не сразу, — Господи, это ведь не моё дело. Сделаем вид, что этого не было. Всего. Этого. Я опять много разговариваю. Будет странно, если я попрошу пинту тёмного пива? Нет, стойте! — зависая с поднятым в небо пальцем, хмурюсь и выдерживаю короткую паузу, — Будет очень странно. Мы ведь коллеги. В каком-то смысле. Слушайте, не хотите пива? Давайте я вам куплю пиво. Ну, и себе. За компанию. Только не решите, что я вас споить пытаюсь. Я не пытаюсь, — с каменной экспрессией я медленно ставлю ладонь напротив рта, чтобы заткнуть это прохудившееся корыто. До скольки там надо было считать? Если бы я знал.

0

3

А знаете, черные и белые полосы переоценивают. Жизненный отрезок Киры Уайтли послужит тому хорошим доказательством, ведь я сама прорывалась сквозь плотные шторы несбыточных возможностей. Никто не стелил передо мной идеально выглаженную светлую ткань, когда в шестнадцать я получила свою первую полноценную работу. Да и место, где мне доводится перебирать важные для общества бумаги по сей день, нелепым везением не назовешь. «He that would have the fruit, must climb the tree | he who would catch fish must not mind getting wet» – думаю, я до сих пор имею крышу над головой только благодаря двум пословицам, возглавляющим топ любимых изречений сестры моего отца. Женщины, забравшей меня из дома, пропитанного запахом перегара и перманентными обвинениями в убийстве собственной матери. Иногда я стою перед розовой проекцией, где ее голубые глаза смотрят прямо на меня, а не сквозь призму выцветшей фотографии. Пускаюсь в бесконечные раздумья. Какова вероятность, что закрытый ребенок со светлыми волосами превратился бы в избалованного монстра, кидающего свой позолоченный восьмой айфон в жалких завистников? Неужели в цветочном мире со светлячками уже в двадцать восемь он мог бы назвать себя заботливой матерью-одиночкой, готовой провожать сына в дошкольное учреждение с особым трепетом? Возможно, та далекая жизнь могла принадлежать стороннику черных и белых полос. Для меня же существовало лишь трудолюбие, широким жестом проложившее успешный  путь одному ценному сотруднику офисного здания.
Говоря о покорении карьерных вершин, уже пару недель отдел несколькими этажами ниже провожал меня совершенно иным взглядом. Будто неожиданное (хоть и заслуженное) повышение превращало жертву фортуны в злостную любовницу шефа, которая стояла первой в марафоне желающих занять место руководителя. Впрочем, на друзьях-коллегах перемены отразились лишь неудобными смсками перед совместными ланчами в кафетерии. Из нового же круга общения я была обязана выделить Хлою. Вернее, не так. Я была обязана Хлое, ведь если бы не она, отряд пираний на «особом» этаже не воодушевился бы блондинкой, едва знающей тонкости новой должности. Узнав о своей беременности, этот клубок жизнерадостности уступил мне дополнительные часы в серых стенах, и тем самым, хоть и не напрямую, обрадовал няню Энди коротанием пенсионных лет исключительно в нашей квартире. И если жертвы личного времени были связаны с благополучием будущего моего сына, я должна была хвататься за любые возможности без всяких колебаний.
… и вот он говорит: устроим такой бэйби шауэр, что сами Томпсоны обзавидуются! А у них шестеро, и все примерно одного возраста. Представляешь, как им наверное нелегко пришлось? — порой болтливость женщины, у которой вместо крови текла пряничная эссенция, заметно переваливала рамки вечернего перерыва. И до тех пор, пока сжатые сроки запланированных дел не трубили во все открытые окна, я с удовольствием поддерживала диалог. — Хлоя, извини, мне нужно работать, — к сожалению, сегодня был один из тех мерзких дней. Путающиеся под ногами планктоны были увлечены собственными проблемами больше, чем судьбой многомиллионных сделок в напечатанном виде; руководство блестяще справлялось лишь с задачей вызывать белку в колесе (ее роль исполняла я) с периодичностью в десять минут; остальные же просто делали вид, что перед их глазами пергамент тысячелетней давности с записями на эльфийском. Причем в дни, когда над офисом не сгущались ничем необоснованные панические тучи, по серому ковролину передвигались первоклассные специалисты Сан-Диего.
Тогда я отправлюсь на грустные поиски печенья в одиночестве, а тебе удачи. В том числе вот с этим, — переводя взгляд от монитора к указывающим стрелками глазам Хлои, я столкнулась с новым приближающимся нарушителем относительного спокойствия. Пришлось проводить самодовольное лицо подружки аиста до ближайшего поворота и выдавить из себя максимальную порцию дружелюбия секундой позже. [float=right]http://savepic.ru/10901492.gif[/float] — Она самая, здравствуйте, — разворот стула на сорок пять градусов и тактичная улыбка в адрес обладателя накрахмаленного костюма. Иногда я играла в «угадай личность по внешнему виду», и, казалось бы, приятно пахнущий мужчина всем своим видом пытался добавить «на самом деле мне двадцать, и я попал в широкие стеклянные двери по ошибке». — Well... — вылетает сразу после неудачной оговорки, в какой-то степени показавшейся мне забавной. Хоть один человек, требующий от Киры Уайтли  принятия немедленных решений, не строит из себя неудачную версию Муфасы. Находя между потоком слов и сценой «Энди пытается заговорить с девочкой» несколько совпадений, не прикладываю усилий для превращения улыбки из деловой в непритворную. Хотя, что-то мне подсказывает, превращение активно осуществляется лишь в глубинах подсознания. Но это уже другая драма сильных арктических женщин. — К вашей удаче, мы с Фрейдом мало знакомы. И я даже помню, о какой папке вы говорите! В следующий раз предупредите своих коллег не оставлять важные документы на подоконниках, мало ли что, — с невозмутимым видом и подбородком на нужном уровне я поднимаюсь с кожаного кресла. Разворот. «Первое правило этажа: вышагивай от бедра. Не то станешь как Пэгги, косяки которой всегда заметны. А все почему? Нужно учиться жить в среде, где есть мужчины» – веселые наставления Хлои удачно вписались в поток мыслей, кружащих в забавном танце. Не подумайте, женщина, разочарованная в серьезных отношениях и стремительно приближающаяся к неутешительной возрастной отметке, не хваталась за последнюю соломинку. Ей вполне хватало восторженной улыбки единственного главного мужчины пяти лет по вечерам. Но согласитесь, восхищенный взгляд окружающих – неплохой бонус за отсутствие разбросанных носков по территории квартиры. — Here, — минута в одиночестве волшебным образом не трансформирует мистера «я работаю здесь второй день» в дрессировщика цирковых белок. С тем же невозмутимым видом я вручаю предмет особой важности в нужные руки и еда заметно щурюсь. — Ничего страшного, — вы – первый забавный и не раздражающий человек за весь день, избежавший истребления гигантской точилкой в моем подсознании. Остаток мысли не проходит цензуру для дальнейшего озвучивания то ли из-за боязни скорейшего обморока в метре от ужасающего представителя женского пола, то ли в поддержку полюбившегося образа офисной Тайры Бэнкс. — Спасибо, и вам того же, — прежде чем успеваю отреагировать, фигура в поисках острых углов спешит покинуть небезопасный борт. Если бы не руки, поставила бы десятку на возраст «чуть больше двадцати» и коронование на крутую должность по инициативе богатенького отца. Стоит пари разогнаться на трассе размышлений, как горящие красным уведомления на почте хоронят любую надежду на перерыв до следующего места работы, требующего экстренной смены одежды в машине. Напомните, почему я согласилась на эту должность? Ах да, Энди. Все ради блестящих перспектив для моего Энди.

- - -  o u t f i t  - - -
И да, не забудь позаботиться о фиолетовом монстре и Симбе где-то за час до сна, иначе спокойствию не бывать. Я видела последнего на диване в гостиной перед уходом. И никаких наггетсов перед сном, никаких половинок наггетсов! Максимум зеленое дерево... И да, прости-и-и, ты знаешь его как свои пять пальцев. Поцелуй его за меня, и скажи, что мама очень сильно его любит, — добро пожаловать в следующую главу моего жизненного веселья. Многие назовут меня чокнутой, узнав, что мать-одиночка с неплохим заработком разливает эпплтини чудаковатым мужчинам за сорок. И впервые, ткнув на благополучие Энди, как самую видимую причину, ошибутся на пятьдесят процентов. Дело было даже не в пристрастии к смешиванию напитков и блестящим диско-шарам. Дело было в месте. Во владельце бара, принявшего меня с распростертыми объятиями сразу после переезда из Чикаго с маленьким сыном на руках. В отзывчивом персонале, перепутавшем двери заведения с достойным юмористическим шоу. И, наконец, в музыкальных концертах, некоторые участники которых западали в душу сильнее, чем раскрученные захватчики мировых чартов. Один из них как раз собирался сделать привилегированную жертву гибкого графика своим сегодняшним зрителем.
Танцы начинаются уже через полчаса, готова? — мой закадычный напарник Ларри зажигательным движением перемещается к другому концу стойки навстречу новому клиенту. — Шеф сказал, будет круто. Я забыла имя, но вроде не слышала до этого, — двойной виски звонким ударом оказывается перед бородатым посетителем, которому следовало бы сменить одеколон. «You must be kidding.» Фраза отдает эхом по периметру разума прежде, чем владелец накрахмаленного костюма из офиса успевает обратить на меня внимание. Только теперь неофициальный образ делает из него другого человека, которого не узнать даже по запаху парфюма благодаря соседу слева. — Эм, — ну как, другого. Фраза для приветствия дает понять, что обтягивающая юбка и каблуки не играли ведущую роль в поломке режима размеренного тона. Так дело в распущенных волосах или устрашающем женском поле? — Стыдно в такой же степени, в какой вам – жить напротив места, где я работаю, — главное, чтобы собеседник дня не возомнил себя покорителем дамских сердец и не разнес нелепые слухи до каждого, кто интересуется рабочими сплетнями (до восьмидесяти процентов сотрудников). — Excuse me? — стоит приподнять нахмуренные брови хотя бы для того чтобы понаблюдать за выражением «я сделал что-то не так». Уверена, мистер Красноречие справился бы с этим лучше, чем подавляющее население планеты. Знал бы он, что нужно приложить немалые усилия для вулканического взрыва Киры Уайтли (либо мало-мальски обидеть ее сына), полученные от процесса впечатления не были бы столь приятными. — Я ценю ваши попытки загладить вину, но на работе не пью. Сейчас принесу вам заказ, и извините, мне нужно принять еще одного... — цепляю взглядом нового гостя, а за ним – подоспевшего Ларри с улыбкой шире, чем обычно. «God bless my personal Patti Stanger!» — … вероятно, только ваш заказ. И знаете, я передумала. С удовольствием разделю ваше одиночество, — а почему бы, собственно, нет? День был похож на развлечения в преисподней, а человек напротив, кроме шуток, не вызывал желания спрятаться в изобилии красочных бутылок. К тому же, закон всячески поощрял полезные связи в нашей сфере. Так почему бы и нет? — Here, — подавив чувство дежавю, опускаю две пинты перед новым знакомым. — А вообще, я работаю здесь давно, и даже не из-за острой нехватки собственных фотографий на стендах работников месяца, и тем более не из-за денег. Просто я действительно слежу за вами последние... Шутка. Просто мне здесь нравится, а вы – редкий человек, кто знает меня не как офисную карьеристку, — поправка: вообще меня не знает. Разве что по имени, в чем мои познания чрезмерно плачевны. — И мне так и не довелось узнать ваше величественное имя, мистер... — вопросительный взгляд через прозрачное стекло и освежающий глоток. — А я – Кира, вы и так знаете. Давно работаете в компании? — остается лишь спросить о возрасте и получить/ выплатить десятку себе самой же. Неподдельный интерес закрепляется новой порцией напитка и шумом проверки микрофона в конце зала. — Сегодня будет выступление, знали? Однажды к нам приходила группа, и мои уши, кажется, попали в зараженную атмосферу. Было отвратительно, надеюсь, сегодня не придется ехать домой с восстанавливающей мертвой тишиной вместо любимых треков, — порой я упускала грань между «держись от меня подальше» и бессознательным потоком задушевных рандомных историй. Но кто сказал, что не связанный обязательствами работник месяца не мог себе этого позволить?

0

4

И вот опять. Я стою посреди офиса, чувствуя как живот постепенно немеет. Прямо по курсу: два голубых глаза Киры Уайтли, говорящей штампами приличия и едва ли видящей дальше выглаженного костюма. Пытаясь отбросить намертво приставшую картинку, я всем весом наваливаюсь на барную стойку – единственную опору, связывающую с той реальностью, где воротничок рубашки не натирает шею до красноты, а заканчивающийся воздух не заставляет сознание задыхаться в роящихся мыслях. Она ведь совсем не напоминает девушку, протянувшую мне папку несколькими часами ранее. Ни намёка на строгую юбку и неброский макияж, не должный отвлекать людей в пиджаках от работы. Зайди я сюда раньше, решил бы, что передо мной студентка последних курсов со специфическим вкусом на подработки или творческой профессией, сулящей ближайшие десять лет в стенах подобных заведений. Только сомневаюсь, что окажись моё предположение верным, я бы вдруг вспомнил утерянные ораторские таланты. Майкл Харт разучился разговаривать с противоположным полом. Смешная шутка для того, кто всю свою сознательную жизнь отбивался от навязчивых поклонниц, жаждущих заполучить мужа с громкой фамилией. What comes around goes around? Потому что стоило ледяному тону пробиться сквозь общий шум, как Вселенная ехидно подметила, что единственная девушка, не вызывающая желания откреститься от демона, видела во мне пикапера-дилетанта с IQ не выше семидесяти. Хотелось вскрикнуть: «Но ведь мой результат был выше среднего!» — только кто бы мне поверил?
Следом за дуновением северных ветров прилетает предвиденный отказ, и усилием над опускающимися вниз кончиками губ мне удаётся удержать приветливую улыбку, провожающую Киру Уайтли к новому клиенту. Интересно, где именно потерялись мои шансы на полноценный разговор: на дедушке Фрейде или всё же на предложении выпить, оказавшимся лишним? Нервно клацая ногтями по дереву, я сжимаю губы в тонкую полоску и пораженчески выдыхаю, стараясь сцепиться взглядом с каким-нибудь предметом интерьера, способным помочь мне скоротать бесконечные секунды неловкости. Когда-нибудь карма должна была отплатить за каждое разочарованное девичье сердце.
А? — сулившая стать центром внимания пустая бутылка на третьей полке теряет главного зрителя вечера, когда вместо влепленной в лицо пинты пива до меня долетает... Я не ослышался? — Отлично, — выпаливаю быстрей, чем успеваю поделить восторженный тон хотя бы втрое. Пользуясь коротким моментом одиночества, резко выдыхаю, чертыхаюсь под нос и падаю на стул рядом. Не отказала. Хорошее начало. Больше никаких Зигмундов Фрейдов и шуток про преследование. — Что, есть кто-то похуже вездесущего коллеги, преследующего вас весь день? — слегка наваливаясь вперёд, чтобы разглядеть лицо своей собеседницы за разливочными колоннами, киваю в сторону подоспевшего клиента. — Можете не отвечать, — хмурюсь, дергая головой в отрицании, — Мне нравится жить в иллюзии, где вы не выбирали меньшее из зол, — перед носом опускается стакан, и я тут же цепляюсь в него, как за держащий на плаву круг. — Благодарю, — беглая улыбка, сменяющаяся внимательным взглядом на происходящее за разделяющей пропастью из барной стойки. Кира Уайтли говорит со мной. Нет. Кира Уайтли шутит, вызывая мгновенный звонкий смешок, прерванный в целях сохранения, казалось, очень хрупкого ответного дружелюбия. Наверное, будь я совсем параноиком, стал бы делать на десяток вдохов меньше, боясь пошатнуть благоприятную атмосферу в воздухе. — Вау, вы шутите, делайте так всегда, — не скрывая широкой улыбки, поднимаю свалившееся к центру земли самомнение, чувствуя хоть какую-то исключительность из серой массы сотрудников, — Редкий? Секреты Ордена Тамплиеров? — задирая вопросительно бровь, тут же добавляю, — Если что они умрут вместе со мной, — приложенная ладонь к сердцу должна быть достаточно убедительной. Похоже, словесное извержение не было таким неудачным? На всякий случай бегло проверяя предположительного собеседника похуже меня, я слышу вопрос о собственном имени, тут же дергаясь обратно и чуть не сбивая стакан с пути. — Jesus Christ! — несколько секунд бессмысленного прожигания покачивающейся в пинте жидкости, спасенной хваткой обеих рук. — Было бы здорово, но нет. Моё не такое величественное. Майкл Харт. Просто Майкл. Майк. Майкл. Как вам угодно, — очередная неловкая улыбка. Надежда на усмирение выливающегося наружу потока гибнет с каждым произнесённым лишним словом. Впрочем, раз моя собеседница ещё не сбежала – интересно куда, она тут работает, гений – остаётся только смириться с подрывающей мою репутацию красноречивого оратора кондицией.
Рад знакомству, — а то вдруг недостаточно заметно? — Нет. Да. Чёрт. Вообще я умею отвечать односложно, — виноватый взгляд исподлобья. Многозначительное движение бровями вверх-вниз. — Но не сегодня. Чуть меньше года на постоянной основе, до этого часто стажировался у них, и вас, кстати, ни разу не видел. Минусы офисов в небоскрёбах, — поджимая губы, делаю небольшой глоток и совершаю последнюю большую ошибку в своей жизни. Содержимое встаёт посреди горла, заставляя использовать все театральные навыки, чтобы сгладить попытку подавиться жизнью. Офисная карьеристка с тайными пристрастиями ещё и наводящий ужас критик? Кто бы сомневался. Прохладные мурашки паники по спине незаметно намекали, что никто. Стоит ли упоминать про стойкое ощущение, что «неизвестная группа» имеет все шансы впечатлить Киру Уайтли также сильно, как и мои профессиональные качества (читать: никак)?
Жуткая история. Я их знаю. Даже слишком хорошо. Так что надеюсь сегодняшним ребятам повезёт больше, и они вас не разочаруют, — стараясь спрятать молчаливую истерику на дне стакана, боковым зрением проверяю готовность сцены, — И, кстати, обращайтесь ко мне на ты. Мне двадцать пять, а не семьдесят, и на мне нет этого дурацкого костюма, — осекаясь, тут же исправляюсь, — Моего дурацкого костюма. Ваш костюм чудесный и очень вам идёт, — кажется, кто-то решил устроить экспресс курс по публичному закапыванию себя в глубины идиотизма? Вспоминая оскорблённое «excuse me» минутами ранее, предпринимаю заведомо провальную попытку поднять Титаник со дна, — Не то что бы я говорил, что вам не идёт стоять за барной стойкой... Не слушайте меня, — как итог всего диалога. Подозреваю, что если бы я просто беззвучно улыбался в углу у меня было бы больше шансов на повторное приветствие в стенах офиса. Но беззвучно улыбаться в углу я не умел. Спасибо, дядя Маркус?
Спасительное появление заправляющего всем оркестром позволяет выдохнуть с облегчением, что хуже уже не станет. Разве что только моя музыка покажется Кире Уайтли адскими игрищами на изуродованных временем и отсутствием таланта инструментах. Но ведь этого же не случится? Подбитое эго отвечает хриплым предсмертным сомнением.
Я оставлю тебя ненадолго на растерзание клиентам, — вставая из-за стойки, приветственно киваю владельцу заведения, — Если вдруг музыка будет нестерпимой, можешь записать все средства, ушедшие на то, чтобы пережить вечер, на мой счёт, — подмигивая голубым глазам, красноречиво откланиваюсь и пропадаю в направлении человека, сделавшего этот разговор возможным. Весомый плюс в копилку причин, по которым он мне нравился всё больше.
Брюс Уэйн при свете дня и Бэтмэн с наступлением ночи. Знаю-знаю, слишком щедрое сравнение для семидесяти четырёх килограммов, способных похвастаться скоростью бега и смертельным приёмом «гитарой по башке». И тем не менее, я никогда не думал, что встречу человека, как и я, находящего отдушину в мире белых воротничков среди терпкого запаха алкоголя и гула подвыпивших компаний. Сколько раз я встречал непонимающий взгляд, стоило приоткрыть занавес внеофисной деятельности очередному заинтересовавшемуся коллеге. Наверное, Кира Уайтли не рассказывала о своей ночной профессии по тем же причинам ошарашенных комментариев, насквозь пронизанных скептицизмом и непониманием. Или я просто хотел найти связующие нас ниточки, потому что, если быть честным хотя бы с самим собой, ей хватило пары формальных фраз, чтобы выделить себя из толпы лиц, когда остальным не удавалось справиться с задачей на протяжении всех университетских лет.
Добрый вечер, — ударив пару раз пальцем по микрофону, я прокашлялся и по выработанной привычке сощурился, привыкая к слепящему свету. — Будем надеяться, что он таким и останется, — тихий смешок, — Если начнёт портиться, дайте знать. Как это обычно бывает? Вы кидаетесь подвернувшимися под руку предметами, а мы плачем и бежим прочь. Для тех, кто с нами не знаком, мы «ode to sleep», — из глубин столиков доносится оборванный крик, который я моментально отзеркаливаю, — Я тоже очень рад, что ты здесь и знаешь нас, — оборачиваясь на ребят за спиной, получаю одобрительный кивок и спешу вновь обратиться к незаметно заполнившемуся залу. — Let's start with the fast one. The song is called «Heavydirtysoul», — сердце успевает прогромыхать в ушах один раз, и всё помещение заполняется долбящими по перепонкам битами. Где-то за толпящимися ближе к сцене людьми проглядывается барная стойка и Кира Уайтли, то и дело теряющаяся за спинами подходящих клиентов. Незаметно для нетренированного слуха голос сбивается от одной мысли о личном пугающем критике, который встретит меня спустя полтора часа, и я прихожу к выводу, что оно к лучшему. Если я не буду видеть ненарочно заглядывающих в тайники души глаз, есть шанс, что все доживут до конца выступления.

I ' M   S T A N D I N G   I N   F R O N T   O F   Y O U
I ' M   T R Y I N G   T O   B E   S O   C O O L
-  -  -  -  -  E V E R Y T H I N G   T O G E T H E R   T R Y I N G   T O   B E   S O   C O O L  -  -  -  -  -

http://funkyimg.com/i/2ghSZ.gif http://funkyimg.com/i/2ghSP.gif

Thank you, guys. You were amazing today. Hopefully, I will see you again. Honestly, nothing makes me more happy to have familiar faces from show to show. So, this last song is called «Screen», and I wrote it just for you, — я прикрываю глаза, и в последний раз всё вокруг погружается в голоса. Слова песни прилетают обратно на сцену, иногда неразборчиво, явно от тех, кто попал сюда по случайности, был насильно затянут друзьями или пришёл из любопытства. И всё же подобные ночи всякий раз заставляют меня сомневаться в том, что я хочу просыпаться каждое утро, туго затягивая галстук и спускаясь в подземку навстречу пугающему размерами зданию. Будь я не упрямым, и гремящая на полках золотых альбомов фамилия моего дяди по щелчку пальцев бы перенесла нас на стадионы, а не на случайные площадки вместительностью до тысячи человек. Но в таком случае вряд ли бы меня звали Майкл Харт.
Пальцы перебирают последний аккорд, и я благодарю небольшой зал ещё раз, пропадая в импровизированной гримерке из туалета для персонала. Зак воодушевлённо бьёт меня по плечу и как всегда вещает что-то про судьбоносные случайности, когда звукозаписывающие компании находили молодые дарования на таких вот мероприятиях. Джесси закатывает глаза и по-кошачьи смотрит на меня, когда на предложение продолжить банкет у кого-нибудь дома, получает осторожный отказ.
Неужели! Снежной Королеве растопили сердце. Эй, Джесси, смотри-смотри, наша принцесса краснеет. Хотя я бы тоже был не против, чтобы какая-нибудь голубоглазая блондинка согрела мою исстрадавшуюся по любви душу, — комнатушка два на два тонет в ехидном гоготе, пока я быстрей обычного натягиваю на себя чистую майку и пинаю Зака в ботинок на выходе.
Вам что пять? Боже, какие же вы придурки, — и под недвусмысленные присвыстывания и имитации поцелуев с воздухом я вылетаю прочь из эпицентра деградации к детсадовским шуткам, забывая, что впереди меня ждёт счастливое или не счастливое лицо главной судьи вечера. Два гиббона развалившихся на унитазе, служившим заменой кресла, уже не казались мне столь невыносимой компанией.
Привет, — сжато ухмыляясь и закусывая губу, я окликаю девушку со спины. — Ещё раз, — по крайней мере, на меня не смотрит сама Медуза Горгона, и замершее сердце позволяет себе продолжить свой невзрачный ход. — Редкий человек, который не знает меня как выпускника юридического каким-то чудом попавшего к самому несговорчивому начальнику Сан-Диего, — движение на стул прерывается резкой остановкой, — Я чувствую себя странно с этой стороны. Хочешь поменяться? Ты будешь сидеть и рассказывать о своей жизни, а я буду подавать тебе пинты пива. Я умею. За год переездов по стране я и не такому научился, — секундная пауза, — И если тебе кажется, что я пытаюсь заговорить тебе зубы, чтобы не услышать что-то вроде: было отвратительно... тебе не кажется, — взгляд под ноги, нелепая улыбка. — На секунду я даже думал сбежать. Но вдруг завтра ты будешь делать вид, что не знаешь меня. Было бы нелепо потерять шанс на разговор. Только не думай врать мне, — внезапно сменяю экспрессии на грозную серьёзность, выставляя вперёд всевидящий палец, — Я выживу с кинжалом в сердце, — или нет. Но Кире Уайтли об этом лучше не знать.

0

5

Забавно жить в мире, где единицы мужского пола, совсем неготовые к высоким барьерам коварной жизни, спешат возомнить себя всемогущим подобием Гитлера, если бы того жестоко не наказывали в детстве. Возможно, я не была человеком, готовым блеснуть своим умом при первой выпавшей возможности. Однако, попытки тетушки переубедить меня в том, что психология – бесполезная чушь, уже тогда казались непросвещенному подростку алогичными. Именно из-за этих побуждений кипы правильных книг стояли на прикроватной тумбочке еще задолго до рождения Энди, ведь только они могли превратить «I have no idea what the hell I am doing» в благопристойную мать. Но мир в очередной раз доказал: никакие желтые страницы не подготовят тебя к моменту, когда жизнь в очередной раз покатится кубарем. Ни к неудачному разводу, ни к неуклюжим вопросам сына о своем происхождении в тогда еще незнакомом городе, ни к внутренней составляющей новых знакомых. Тем не менее, было трудно упускать из виду два основных типа противоположного пола, которых заинтересовала бы одна светловолосая жительница Сан-Диего. Первый – фигура не моложе сорока, с твердой житейской позицией и интересной историей о взлете карьеры (интересной = занудной, основополагающей в разговоре). О втором же я упоминала выше: перспективные образцы, умело комбинирующие официальный стиль с кроссовками New Balance и строящие планы на будущее. Прямо сейчас, стоя за барной стойкой, я не была готова причислить свежеиспеченного собеседника к одной из представленных групп. Более того, я вообще не собиралась когда-либо этого делать, слишком уж неправдоподобной выглядела наша ситуация. Что все же не отрицает факта наличия приятных «сотрудников-тире-собеседников в неформальной обстановке» с активной позицией. «Никто не развалится, если позволит себе расслабиться с кем-то помимо лучшей подружки в моей роли» – первый совет от Ларри возникал в мыслительных каналах каждый гребаный подобный раз. И за это я была благодарна.
… видимо, ровно так же, как и явно довольная моим согласием особа. Пытаясь скрыть нелепую улыбку, я свожу брови на переносице и приступаю к невероятно увлекательному процессу наблюдения за наполняющимся стаканом. Впервые за непродолжительный разговор ловлю себя на мысли, что обыденный юмор второго типа идет вразрез с представлениями пока еще загадочного сотрудника. Завуалированный обман первых пяти минут? — У вас интересное представление об иллюзиях, — справляясь со сложной задачей достойного ответа, осмеливаюсь на очередной прямой взгляд, по обыкновению, приводящий второй тип в откровенный ужас. Вместо заикающегося голоса – лестный комплимент, приправленный порцией подобающего ответа. «Скажи мне, что ты не прицениваешься». — Надеюсь, нам удастся избежать невинных смертей, — решительный кивок. Аттракцион с ловлей стаканов секундой позже моментально отдает стиснутыми зубами под аккомпанемент скорченной гримасы. Кажется, мы неумолимо возвращаемся к мотивам офисной высотки, где стрессовая ситуация толкает людей и не на такое. Впрочем, открытие забавной черты характера также не маячит в конце списка предположений.
«Michael Hart. Michael. Mike.» Отдающее эхом в подсознании, приятное слуху имя кажется непозволительно знакомым. Кого же ты мне напоминаешь? — Я тоже рада, Майкл-Майк-Майкл, — пропуская чувство дежавю сквозь пальцы и изображая дружелюбную улыбку в знак отсутствия чрезмерной саркастичности. — Well, that's pretty interesting, — дневное суждение о забежавшим в здание секунду назад человеке испаряется с поля арены, поджав хвост. — И не говорите, в обладателях этих однотипных костюмов не разберешься. Особенно, со спины, — подкрепляю повседневный тон убедительными кивками, как нельзя кстати вспоминая о привилегиях симпатичного бармена. Красноречивое повествование о минусах проведения здесь концертов сопровождается созданием новой порции темного напитка. Еще одно стойкое ощущение о прохлаждении на рабочем месте прерывается неоспоримым посылом разума «поддерживать диалог с гостями заведения – хороший вклад в постоянные привычки». Таким качеством обладает еще один весельчак из круга знакомых, который является моим боссом по совместительству. — Вот уж не думала, что феерично отстойные группы пользуются таким же успехом, только в противоположном плане. А я-то как надеюсь, — небольшой глоток ставит весьма определенную точку перед весьма обескураживающим фактом. Точнее, не так. Последним по значению. Всего-то делающим Киру Уайтли почти на четыре года старше своего сегодняшнего приятеля по выпивке. — Um... okay, — вероятно, мое выражение напоминает искреннее воодушевление идеей на весьма отдаленном уровне. Если бы Майкл Харт был знаком с моим паспортом, рамки этикета вряд ли позволили бы ему использовать неформально-приятельское «ты». Но ведь это совсем неважно, так? Не думаю, что самый романтичный символ геральдики решил найти в человеке напротив мой неоспоримый выбор, словно в «Холостяке по-американски».
—  Sure, — слышу собственный голос на нужной планете лишь тогда, когда явно завладевшая женским вниманием персона решает дать мне передышку. Прежде чем успеваю добавить «туалет в другой стороне», я склоняюсь поверить в действительность, где затянувшаяся пауза не пришлась Майклу Харту по душе. Минимальный порог вероятности, если учесть степень повышенной заинтересованности. — Your new friend is the lead singer of «Ode To Sleep», I guess? — тяжелый взгляд Ларри в метре заставляет встрепенуться от неожиданности. — No-o-o-o, he's a... — тон неуверенности набирает оборот, как только обладатель бесчисленных накрахмаленных костюмов по причине, известной лишь ему самому, поднимается на сцену. — He said nothing about that. Wait. No way. Wha-a-at? — приближение к центральному микрофону способствует резкому движению бровями. Если блещущий оригинальностью мужчина хотел произвести впечатление, ему определенно удалось. Поднимая бокал дарованного исполнителем напитка, я искренне пожимаю плечами в сторону своего напарника и задаюсь единственным вопросом о выборе хобби. Что заставляет молодого и привлекательного теряться в двух противоположных сферах деятельности, в которых он, несомненно, хорош (первая песня служит тому доказательством)? Вряд ли подобная деятельность приносит высокий доход и является необходимостью. Вряд ли энергичной особе нужно кормить семью и скучать по своим детям, как я делаю это каждый день. Выраженный интерес к фигуре, как упомянутая раннее иллюзия: правда или жестокий миф? Крутящееся в подсознании сомнение крошится под воздействием наплыва посетителей, наверняка услышавших приятные мотивы на территории побережья. — He's good, — еле слыша вердикт пританцовывающего неподалеку Ларри. — Yeah, he is, — на секунду взгляд застывает на паре карих глаз. Тексты, которые можно разобрать на цитаты без особых усилий, обрывочными фразами остаются на поверхности учащенного пульса. «Почему я не сталкивалась с тобой раньше, Майкл Харт? Или все же сталкивалась?» Мотивы медленно настраивают публику на танцевальный лад, и вот уже каждый член персонала контактирует с гостями не только посредством вербального общения. От легких завтраков в наушниках до домашних вечеринок – многогранный плейлист не оставляет равнодушным даже нашего босса, проделывающего довольно специфичные движения руками у комнаты для персонала. «Вы готовы сделать заказ?» – к своему удивлению, сегодня я проклинаю эту фразу впервые за годы работы и люблю ее одновременно.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .
"When you meet someone, that's not the whole book. That's just the first page."
— Broody Armstrong

I'm trying to be so cool, everything together tryin' to be so cool, — массовое подпевание (помешательство) в процессе выполнения заказов и то самое ощущение. Старые фотографии, просматриваемые мной совсем недавно, наводят на исчерпывающее предположение о будущем: однажды я буду смотреть на молодую Киру Уайтли не только как на человека с высоким хвостом и обтягивающей юбкой, изображенной в сером помещении. Улыбка становится шире, а провожаемый громкими аплодисментами коллектив скрывается из виду. — They what, they left? — нахмуриваюсь, тормозя с эпитетами для предстоящей похвалы. Непросто справиться с разворотом Вселенной, где удостоенный внимания экземпляр превращает тебя в аперитив перед основным событием вечера. — Maybe, — Ларри отвлеченно пожимает плечами, почти окончательно превращая достойного собеседника в недостижимую цель. — Ну и ладно, погуглю их по приезде, — взмах рукой сквозь мысли о редких провалах по части людей. Неужели показалось? «Впрочем, я все равно не собиралась...» Резкий зов со спины пускает сердце в путешествие по территории обрыва, и я тут же оборачиваюсь, отрываясь от протирания покрытой безнадежностью полки. — Hey! — с заметным облегчением. Возвращая себе недостающие кусочки самооценки, одним лишь взглядом передаю барное первенство своему сегодняшнему спасителю. — Да у нас вечер откровений, — стоит ли упоминать о промелькнувшей схожести между двумя независимыми точками? Эмоциональный выплеск по ту сторону стойки и выпитая пинта вызывают искренний смех. — Well, it's... not what I expected, — неуверенно свожу брови на переносице. Считанные секунды до восторженного взрыва. — Are you freaking kidding me? That. Was. Amazing! — хвастаясь пустым стаканом и прибегая к топу правдивых аргументов: — It was so hot on the stage, so I just reached the bottom of the glass. Really, so cool, — растеряв все слова в ценной коробочке на уровне лба, стараюсь выдержать неравное противостояние. — First of all: you punished me, right? For that jokes. Like «look how talented I am», — кто сказал, что представители моего знака скупы на комплименты (особенно, после пинты пива)?
Du-u-ude! — восторженный голос моего напарника подбавляет очки к хорошему настроению. — I'm your fan, really. You killed it! In the honor of this perfect evening I represent you both the most delicious cocktail of the top 25 shots 2033! On the house, of course. Attention, ladies and gentlemen: Irish car bomb! — а еще говорят, что пить на рабочем месте – плохая затея. Однако, если конец смены так близок, а разговор так хорош – кому какая разница? — Давай помогу, — вставая рядом с  расщедрившимся фанатом, бросаю на Майкла вопросительный взгляд. — Это правда вкусно! И теперь меня можно считать человеком, который пытается всех споить, — беру начало года за отправную точку и не могу вспомнить ни одного человека из списка «second drink». Насильно понижая уровень мыслительных процессов до минимума, аккуратно помещаю шот с кремовой смесью в стакан. — I want to drink for the best quote on the Earth: «excuse us while we sing to the sky», I need to change my status on the Facebook. Oh, what a shame, I don't have a facebook. But the quote is still good, so cheers, — теряя треть скромной компании в исполнении кропотливой работы, делаю первый глоток и наблюдаю странные изменения в шкале собственной разговорчивости. — Well, now I have many questions, mister Hart. And! You might think I started to talk too much because of realising that you're too cool, but no. I mean you are, but it's just a beer. And my love of giving complements, — did you really say all that crap? And the age is not important anymore? Образовавшиеся на месте вопросов средние пальцы наскоро тушат внутренний дискомфорт и возвращают к куда более интересному размышлению. — Юриспруденция и музыка, музыка и юриспруденция: как? — опираясь подбородком о ладонь. — Конечно, у меня есть догадки: возможно, мир музыки не такой стабильный. Но с твоим-то талантом! Скоро я начну думать, что половина нашего офиса имеет тайные пристрастия к работе, и я не так уж исключительна, — нервозность отходит на последний план с парой новых глотков. — Твоя карьера – нечто очень интересное, и впервые за долгое время мне хочется, чтобы ты уложил свой рассказ в полчаса, — осознание двусмысленности приходит не сразу. — Только не подумай, что я ставлю жестокие рамки! Смена заканчивается через полчаса. Просто смена, — я так понимаю, чрезмерная общительность Майкла Харта передается воздушно-капельным путем? — Ну вот, я превратилась в тебя. Еще один комплимент от нового фаната, требующего скинуть песни моего любимого жанра по почте, — еще одна порция коктейля, и расспросы о карьере и музыке наверняка перетекут в какие-нибудь еще. «Чертов Ларри, если ты думаешь, что я не вижу твоих косых хихикающих взглядов, ты сильно ошибаешься».

0

6

Хотите вы этого или нет, если вам довелось родиться под гордо заявляющей о себе фамилией «Харт», то понятие заикающейся стеснительности будет искоренено под наставления о вере в себя и от всеобъемлющего приятия любого проявления созревающей личности. Разумеется, это не отнимет потеющих рук на собеседовании в одну из главных контор Сан-Диего и приятного волнения в животе по пути к сцене – иначе вы просто не человек, – но избавит от синдрома Пэгги Бартон на ближайшую вечность. И оттого мне всё отчётливей казалось, что я попал в иное измерение, где моё имя по несчастливой случайности потеряло говорящее само за себя дополнение, превратив Майкла Харта в «просто Майкл-Майк-Майкла». Парня, явно страдающего от глубоких неразрешённых комплексов и целовавшегося с девушками пару раз по пьяной удаче. И дело не в том, что я собирался театрально подхватывать Киру Уайтли под спину и изображать поцелуй на Таймс-сквер. Просто... если бы это произошло, то сто шансов к одному – я бы промахнулся.
Мудрые люди говорят: нет проблемы неподвластной алкоголю. Что ж, у меня для них весьма интригующая новость, разрушающая беспромашную теорию, где плескающаяся в желудке пинта тёмного прибавляла очков самоуверенности. Ни капельки. Скорее, она действовала обратным образом, не давая потерявшим связность мыслям стоп-сигнал и оттого превращая нового знакомого Киры Уайтли в оставленный включённым шланг для полива, затопившим всю лужайку надежд на диалог нормальных людей. Самое время поинтересоваться: как вообще мне хватило сил остановиться?
Not what you expected? — лучше бы я не останавливался. Лицо моментально преобразилось сведёнными в глубоком мозговом штурме бровями и задержанным дыханием, спасающим этот разговор от томного сопения сдающей позиции нервной системы. На мгновение мне даже показалось, что нелестный отзыв не имеющей предопределяющего значения фигуры был способен раздавить мечты об успехе на поприще музыкальной культуры. It's always darkest before the dawn, I guess? — WHAT! — или это был громкий вздох облегчения души, испытавшей аттракцион девяти кругов ада. Дважды.
Замерев в положении разведённых рук и застывшей удивлённой физиономии, я не верил собственным ушам. Строгая юбка, строгий тон, строгая улыбка – весь набор «я терплю этот разговор из вежливости и, если очень повезёт, по доброте душевной» превратился в фонтан восхищений, которые, сказать по правде, я мог воображать только в своих самых откровенных фантазиях. Одной неприхотливой персоне хватило бы и парочки одобрительных комплиментов, честное слово. Что вовсе не значило, что Кире Уайтли стоило остановиться.
No, I promise I didn't want to punish you, — не скрывая облегчённого смеха, никак не могу стереть с физиономии непомерно широкую улыбку, освобождающую собеседницу от необходимости пытаться читать мысли. Всё происходящее за границами из черепной коробки отпечатывалось бегущей строкой на лбу. — Кто ты и что сделала с Кирой? — потому что девушка, встретившая меня со сцены, сильно отличалась от мисс (пожалуйста, только не миссис) Уайтли с диапазоном реакций на мужское вмешательство от «um, okay» до «спасибо, до свидания». — Если бы я знал, то полез бы на сцену с самого начала, — где мой невидимый ангел хранитель с кусачками, приводящий их в действие всякий раз, когда буйное сознание собирается сказать очередную глупость, — В хорошем... лучшем смысле! — виноватая улыбка, и мужской голос за спиной, явно обращающийся ко мне, звучит спасительной мелодией из непроходимых зарослей неловких фраз, которыми я так щедро сыпал последние сутки.
Thank you, pal, it was a pleasure to play for you tonight! — не менее восторженно бармена, — Oh! Sounds... enthralling, — короткий ритм отбитый ладошками по столешнице. Вновь возникающий возглас со стороны неприступных (nothing's ever what it seems) представительниц женского пола возвращает в список переменных тянущиеся вверх уголки губ. Впрочем, давно пора записать последний эффект в константы общения с Кирой Уайтли. — Не знаю в какой Вселенной я бы отказался, — отрицательные покачивания головой и вздёрнутая левая бровь – жирная черта под не подлежащим оспариванию утверждением. Грудной смешок, сменяется внимательной слежкой за манипуляциями с ёмкостями и благодарностью небесам за то, что мне не пришлось повторять смертельный номер самостоятельно. God bless you, Larry! И всех талантливых барменов этого города. Если бы не вы, одна Кира вряд ли бы стала тратить своё время на человека-катастрофу. — Aw, stop it! — и секундой позже, — Don't, — почти беззвучно, — Keira Whiteley, are you sure you're living in twenty first century? — драматичная пауза, — I wouldn't see it anyway, I don't have one, too. But, yes, as you said! Cheers! — спеша поднять коктейль с говорящим названием, отпиваю небольшой глоток и тут же замечаю, — Indeed! It is the most delicious coctail of 2033, — салютуя благодарным кивком мужчине на другом конце барной стойки, я поворачиваюсь к, вероятно, забывшей весь список нелепостей, вылетевших из моего рта, собеседнице. — Bring it on, Ms. Whiteley! I am ready to answer them all, — готовая принять любой удар экспрессия идёт в комплекте. — I might, — будь проклята та часть воспитания, где правда ценилась превыше всего. — And now I'm not?! — не скрывая наигранного негодования, размашисто развожу руки в вопросительном жесте. — Well, considering the amount of awkwardness I unleashed on you today... I am not surprised that it took a beer and a few songs for you to warm up to me. But I promise! I am not like that all the time! It's just... you intimidate me in the best way possible, — сжимая губы в попытке убавить количество радости на лице, я впервые за долгое время затыкаюсь больше, чем на полторы миллисекунды, опираюсь на барную стойку и вслушиваюсь в голос человека, претендующего на причину плохого сна.
С какой стати, Майкл? Ты ведь о ней ничего не знаешь, если убрать в сторону не складывающиеся друг с другом факты офисного костюма и тайного фетиша к пропахшим спиртным заведениям, и всё же готов подавиться сердцем чуть ли ни на каждой фразе, обращённой в твою сторону. Пришла пора шутить про любовь с первой оговорки по Фрейду? Это ведь та ещё чушь.
Не отрывая взгляда от двух голубых глаз, смотрящих на меня, я не замечаю, как ищущий спасения от внутренней паники организм справляется с половиной стакана.
Я бы не удивился, — не изменяя подаче с рядом сверкающих зубов, негромко смеюсь на замечание о «жестоких рамках». — О, поверь, до предложений взять меня вместо моего стакана тебе ещё падать и падать, — счётчик реплик, которые не стоило произносить ломается от отчаяния, а неисправно функционирующий фильтр опусов разума теряет последний страх. Но Кира Уайтли всё ещё не убегает, и оттого душащий узел нервов постепенно распутывается, позволяя думать, что, кроме фетиша на пропахшие спиртным заведения, девушка испытывала симпатию ко всем обделённым природой. В моём клиническом случае, как оказалось, обделённым талантом общения с противоположным полом. — Будет сделано, — внутренний подросток требует немедленного обмена номерами, адресами и, чуть не забыл, электронной почтой, однако провал со сталкером через дорогу вовремя ударяет по тормозам идущего напролом бронепоезда. — Строгий костюм и барная стойка, барная стойка и строгий костюм: как? — отзеркаливая интонации, отставляю пинту в сторону, — Отчасти да. Я считаю, что строить карьеру музыканта, полагаясь на удачу, деньги родителей или мизерный заработок на подработках и выручки с живых выступлений – а). самодовольно, б). по-детски, в). путь в покорителей сцен метр на метр до пенсии. На самом деле, я понятия не имею, чем хочу заниматься. Наверное, грустно звучит, когда тебе двадцать пять, да? — несуразно пожимаю плечами и морщу нос, — С одной стороны, юриспруденция это гарантия того, что к сорока годам ты сможешь оплатить своим детям колледж, с другой... не могу перестать писать. И мне нравится делиться этим с людьми. Хотя я совру, если скажу, что не пробовал варианта с путешествиями по стране в надежде заработать известность с первого шоу. Мне было восемнадцать, я был молод, наивен и полон амбиций. К счастью, жизнь вовремя уронила рояль по месту назначения, и я вернулся домой и поступил на юридический, — рояль, носящий имя мужа моей матери, которое я благополучно решил опустить. Нескончаемые попытки кого-нибудь из нашей семьи отправиться на тот свет – явно не лучший способ оживить вечер. — Не сказал бы, что моя история такая уж увлекательная. Ну, а что с тобой, Кира Уайтли? Ещё какие-нибудь неожиданные подробности биографии? — бросая короткий взор на циферблат на стене, готов поклясться, что ненавижу его всеми фибрами души, — Можешь придумать. Я ведь ничего о тебе не знаю, а за отсутствием фейсбука даже проверить не смогу. Поверю в любую сказку про дрессировщицу тигров, сбежавшую в поисках лучшей жизни, — пальцы притягивают напиток обратно, пока я стараюсь отогнать из головы идею о том, что драгоценные минуты на выигрыш в борьбе за симпатии единственной девушки, действительно заинтересовавшей меня со времён полового созревания, утекают в пугающее забвение. Стоит ли говорить, что парочка собравшихся с духом поклонников появляется совсем некстати, укорачивая путь до точки невозврата на несколько весомых минут. И когда часы бьют двенадцать, а карета золушки превращается в тыкву, мне не остаётся ничего, как смириться тем, что я не перееду жить в замок, желая растворяющейся в комнате для персонала Кире (и компании) добрейшей ночи.

- - - could this be love at first sight, or should I walk by again? - - -
Или не смириться. В конце концов, начав с устрашающей ноты следящего за жертвой с биноклем из окна, закончить иначе было бы настоящим преступлением. Выторговывая у совести отрезок, равный одной сигарете, я прислоняюсь к кирпичной стене у служебного выхода.
Чёрт, ты серьёзно, Майкл? — поднимая глаза на клуб дыма, выпущенный к теряющему чёткость небу, издаю красноречивый смешок. Интересно, это дополнительная порция предательского коктейля воззвала к до сих пор спящему бесстрашию или я бы не перестал пытаться, даже если бы Кира Уайтли предложила мне увлекательный разговор со стеной вместо своей алкогольной компании? Резкий скрип железной двери урезает возможность узнать ответ у собственного явно испытавшего ирландскую бомбардировку разума.
Hey! You won't get rid of me today, — читать: вообще никогда? Сжимая губы в тонкую полоску пьяного дружелюбия, поднимаю ладонь в приветствии и делаю шаг навстречу, отрезая дорогу к побегу. — Actually, I forgot something, — заготовленный заранее мобильный телефон появляется из кармана, — Your email. So you can have a variety of mood messages for your nonexistent facebook page, — вручая центральную фигуру хитрого плана в руки Киры, чувствую моментальный прилив стыда за выдуманные поводы, — I know I could've done this tomorrow. Or look it up like a total creeper in our system, but I'm trying to be a decent human being here... even though I was creeping on you behind that door. But it doesn't count, — прикусывая кожу, заворожённо слежу за тем, как чёрные буквы появляются в заметках. Первая надежда на то, что это не последняя встреча вне офисных стен, возвращается. Я ведь сторожил её только за этим? Ежась от выдуманной прохлады, я собираюсь произнести раздражающее «доброй ночи» ещё раз, но если бы мой речевой аппарат всегда выполнял команды здравомыслящей части мозга, было бы совсем неинтересно. — And there was another thing, — слишком оживлённо бормочу и тут же замолкаю. Какое ещё к чёрту кое-что другое, Майкл? Похоже, стоп кран с бронепоезда потерялся где-то на второй половине подарка судьбы от Ларри. Вытаскивая ладони из карманов, я делаю небольшой шаг вперёд, предупреждая варианты завуалированной (вряд ли) «another thing», которые могли мне внезапно понадобиться от мисс (господи, пожалуйста) Уайтли. Делая неровный вздох, я поднимаю ладонь к лицу девушки, аккуратно справляясь с деятельностью тёплого ветра, — Would you mind if I kissed you right now? — на случай, если все неверно решили, что «another thing» была мольбой причесаться. Будь я в состоянии, обязательно бы пошутил и по этому поводу, но громыхающее сердце было плохим союзником в таких ситуациях. Наверное, потому, услышав очередное падения пульса к земле и обратно, я не нашёл иного выхода, как податься вперёд, стирая последний шанс на бегство. А когда очнулся от короткой смерти во второй раз, определил Киру Уайтли между собой и той самой кирпичной стеной, послужившей поддержкой остатков храбрости. Так сильно беспокоился, что убежит? Отстраняясь для неровного вдоха, я останавливаюсь на голубых глазах, ставших виновниками всей ереси произнесённой за последние двенадцать часов. — Do you... — в сакральной паузе теряется последнее сомнение о том стоит ли заканчивать вопрос, — Really need to go home? — я же говорил. Во всём винить голубые глаза Киры Уайтли.

0

7

Я вспоминаю расплывчатые заголовки своей жизни, где принятые решения вели к непоправимым ошибкам, а самые судьбоносные из них – к личности, которая каждая утро смотрела на меня сквозь зеркальную призму. It is our own bad experience that is a lesson to us not to repeat our mistakes. Пожалуй, лишь одна из многочисленных пословиц тёти Мэгги не снилась мне в страшных снах, а появлялась фоновым шумом, стоило рандомным ситуациям вызвать ненавязчивое дежавю. Стоит ли говорить об успехах, вызванных повышенным вниманием мужского пола и произошедших после главного события в жизни каждой девушки? Я о телевизионных экранах белоснежного зала, по которым транслировался топ-100 моих фотографий в компании человека, которого сегодня мне не хочется вспоминать. Так вот, что об успехах. Первые танцы тогдашних самцов, сулящие отказ от одиночества и благополучное будущее Энди, казались мне неплохой затеей: можете себе представить? Слава богу, мне было двадцать два, мир только-только стал превращаться из черного в темно-коричневый, а финальные точки в виде расставаний не протыкали крючком одно слишком запуганное сердце.
Но даже сейчас, строгая юбка, добившаяся запредельных успехов и знающая себе цену, придерживалась двух ключевых стратегий: первая определяла мужчин на тропу предостережений и скованных инициативах на первых началах, а вторая вовсе не воспринимала их как нечто серьезное. Что до Майкла Харта, распыляющего непередаваемую атмосферу по периметру бара на тесной сцене, откалиброванная до автоматизма система была готова дать сбой. Он не входил в число тех, кого можно было не заметить, апеллируя очаровательными шутками, приятным парфюмом и великолепием своего голоса. Разумеется, скованные реакции так же не представляли собой верхушку лестницы желаний. Кастинг на нового Ларри? Отнюдь. Смешавшиеся с шумом потоки абстракций крепко держались за поручень, но и не выбивали почву из под ног, отвлекая внимание от того самого приятного парфюма. Напротив, тактика «my heart is open» (вкупе с открывшимся талантом) создавала масштабные шансы на хорошо проведенный вечер.
Расхваливая услышанные композиции голосом отчаянного фаната и улыбаясь во все тридцать два чаще положенного, я не могла определить характер некого заметного внушения. Массовый восторг, пинта пива, косые взгляды Ларри, поведение человека в костюме, превращающегося в главную звезду бара в двенадцать? — Должно быть, «Кира номер один», заклинательница деловых бумаг, превратилась в «Киру номер два», бармена со стажем. Любящего разговаривать, ко всему прочему, — и следить за невинными исполнителями, устраивающими на сцене переворот в твоих музыкальных предпочтениях. Уголки губ вновь тянутся вверх, а я, в свою очередь, теряю драгоценную нить контролирующего разум цензора. Некогда принятая за покорителя дамских сердец фигура на полноправной основе получает то, что любители социальных сетей именуют «лайками». С каких пор заданные самой Вселенной установки растворяются в кислотной среде мужского воздействия? — Well, I see, — реагируя на неоднозначное желание оказаться на сцене раньше, издаю такой же неоднозначный смешок с попеременными танцами бровей. Ведь в каком мире можно поступить иначе? [float=right]http://65.media.tumblr.com/8929b382de991e97db02141d64e8406a/tumblr_mv8ss6Dxv21qhelx5o5_250.gif[/float]
You have to come to this bar more than once in a lifetime, top cocktails of 2033 are, basically, good in here, — let's take a break, girl. A fat baby angel with a bow and arrow is not on the way and you know that. But a giant snowball is gainging speed and it's not going to stop, right? — No-no, you're still cool. And wha-a-at? So I am an intimidating monster here? Larry, am I intimidating people? — продолжая аттракцион красноречивых экспрессий, обращаюсь к отдувающейся за двоих фигуре на другом конце стойки. — You are, sunshine, — полный огненных шаров взгляд направляется прямо по курсу. — Shut up! Okay, sorry, because of a beautiful creation you've made I don't have rights to shut you up. But he's lying... okay, maybe at my first work I am, — обращаясь со второй половиной фразы к Майкл-Майк-Майклу, почти не замечаю переваливания положенной отметки по части коварной ирландской бомбы. От чего не рассортированный фейерверк эмоций окончательно справляется с дополнительной тележкой бессмысленных предубеждений, собирающихся в долгожданный отпуск. Радуга на лице тут же синхронизируется с недавней оговоркой о стакане, прорисовывая в воображении сцену с пониженной планкой приличия. — Оу, будем считать, что ты просто ярый поклонник Фрейда, что не сравнится с моими оговорками, покрытыми зеленой плесенью, — взмах ладонью и глоток напитка, как жирная точка перед новой главой с подробностями чужой биографии. Я слушаю его внимательно, стараясь не упустить важных пометок, соперничающих с посторонним гулом. Реагирую на каждую фразу соответствующим выражением, эгоцентрично оставляя убывающий поток посетителей на плечи напарника, который поддерживает мою инициативу общения всеми невербальными способами. С чего бы? Поверьте, меньше всего мне хочется признавать правоту бармена слева, а уж тем более, позволять своему сердцу пасть смертью храбрых. Я сама управляю рычагами собственной судьбы, помните? Однако, в данный момент мы концентрируемся не на ложных звоночках, так? Боже, остановись. Хоть раз в жизни, Кира.
Ты чертовски прав во всем, — воспринимая чужие слова, как истину в последней инстанции, широко развожу руками. — Хотя здесь много предопределяющих факторов: сейчас каждый второй считает, что можно связать свою жизнь с успешной творческой карьерой, залив несколько видео на YouTube. А когда им не звонят через несколько дней с интересными предложениями, проклинают мир и становятся работниками месяца в забегаловке на углу. А те, кто все-таки прорывается, похожи на других, уже успешных, почти как две капли воды, — снова подвожу черту щедрым глотком запрещенного коктейля, — По поводу твоего незнания... я могу тебя понять. Приходя на работу каждый день, я делаю ее с удовольствием, но вряд ли это как-то связано с самореализацией, или к чему там люди стремятся. В тему о строгом костюме и барной стойки, вероятно, мы избрали одинаковый путь. Первой, как ты понимаешь, стала барная стойка. Что касается твоих предпочтений, конечно, я не видела тебя в деле на территории офиса (помимо неотложных поисков папки), но могу с уверенностью сказать: с таким особым стилем я еще не встречалась. Даю слово, я слушаю больше двух песен в день, — поднимаю ладони в позиции «сдаюсь» и сопровождаю сальто в сознании едва заметной хваткой за опору в виде стойки. — А еще я поняла, что толком не ужинала, и предлагаю заказать фри, ты снова будешь удивлен. Ларри? — знаки мольбы действуют на мужское сознание должным образом, отправляя того на кухню. — Дрессировщица? Звучит неплохо, я люблю кошек. Но никогда не могла их себе позволить, ведь у... — у Энди на них аллергия, — … меня на них аллергия. Я обязательно вернусь с чем-нибудь интересным, только обслужу нескольких клиентов. Заметь, в отличии от тебя, я не фанатка Фрейда! — делая скорый разворот к полкам с алкоголем, еле ловлю равновесие (никто же не заметил?) и благодарю Вселенную за оставшееся при мне умение обращаться с шейкером. Затуманенный рассудок отказывается принимать версию, где поиски компании на вечер плавно перетекают в заметный (не только спортивный) интерес, балансируя на тонком канате собственной неопределенности. Расширяя границы алкогольного разума, я же могу признать, что Майкл Харт мне нравится? Чисто в теории? Бросьте, не обделенные талантом люди со способностями в юридической сфере не могут не понравиться. Именно поэтому ты все усложняешь, милый Майкл-Майк-Майкл. Хочешь узнать историю диснеевской принцессы, удачно съеденную каждым потерпевшим, попытавшим удачу на поприще отношений с Кирой Уайтли. А мне совсем не хочется тебя ей кормить, но как иначе? Ведь вряд ли ты подготовил овации для повествования о сбежавшей из города матери-одиночки, по счастливой случайности оставшейся без преследования. Короткий взгляд на главного посетителя вечера и почти опустевший стакан следом почти выводит колеблющийся разум из транса, ловя подоспевший заказ свободной от купюр ладонью. — А вот и наша еда, — одним движением помещая тарелку на гладкую поверхность, — И меня можно поздравлять с окончательным возвращением до прихода босса, — закидывая картофелину в единственный уместный пункт назначения, — У нас не так-то много времени, а? Поэтому, буду краткой. Я переехала в Сан-Диего достаточно давно... — маленькими шажками в сторону истинной правды, — … в поисках перспектив. Ты почти угадал с теорией о дрессировщице, — ложью, стремительно ее догнавшей, — Отправной точкой моего вдохновения стал бар, а затем – низшая ступень в юридической структуре, подкрепленная неплохим образованием. Она, в последствии, и привела меня к зданию с окнами в пол, к строгим юбкам и стенду с работниками месяца. Схожу с ума от музыки, слушаю не только топ-чарты, предложенные Apple Music. Однажды, одна сотрудница сказала «нет смысла выходить за рамки того, что там собрано, так как это удобно». Это просто у-д-о-б-н-о, представляешь? Поэтому у нее все еще нет парня, я уверена, — ладонь за секунду справляется с образованием пустыни на дне стакана и тянется за порцией еды. Если бы Энди знал о покушениях своей матери на калории после полуночи, зеленые деревья в нашем убежище не покидали бы пределы мусорной корзины.
Внезапное появление отвлекающих показателей с обоих сторон успешно подводит правдивую историю с небольшими сбоями программы к концу, заставляя прибегнуть к рекордной концентрации, стоит владельцу заведения переступить черту своего кабинета. Тем не менее, тайная слежка за раздающим автографы и селфи мужчиной воспроизводит в организме ранее не затронутые области, которые отчетливо бьют тревогу. Я готова исполнить роль стойкого оловянного солдатика, не собирающегося мириться с пейзажем, нарисованным Ларри еще в начале вечера; перефразировать приевшееся «с чего бы», игнорируя проезжающие вагоны с надписями «attraction», «chemistry» и «sympathy». Однако, плескающаяся внутри консистенция шепчет на ухо о совершенно иных перспективах сложившихся обстоятельств, прокручивая перед глазами список открытых баров. Но стоит персоналу в моем лице проводить взглядом последнего посетителя, придуманная за секунду иллюзия отступает на несколько значительных шагов. «Похмелье напомнит о себе в семь утра не лучшим образом, а Энди не увидит маму, если проснется посреди ночи.» Продираясь сквозь туманное сознание, опускающая с небес на землю мысль желает одному талантливому исполнителю хорошей прогулки до дома и крепкого сна. Определенно, поступает правильно.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
C A U S E   I ' V E   D O N E   S O M E   T H I N G S   T H A T   I   C A N ' T   S P E A K
A N D   I ' V E   T R I E D   T O   W A S H   A W A Y   B U T   Y O U   J U S T   W O N ' T   L E A V E
S O   W O N ' T   Y O U   T A K E   A   B R E A T H   A N D   D I V E   I N   D E E P
C A U S E   I   C A M E   H E R E   S O   Y O U ' D   C O M E   F O R   M E

Осторожно закрывая входную дверь с забавным воспоминанием, как когда-то ее сломала и была вынуждена примерять на себя роль ремонтника в компании напарника, я наконец утихомириваю бесконечный рой из обрывков незавершенного диалога. «Ты же не думала, что посиделки за барной стойкой и обилие загадочных взглядов ведут к беспроигрышному продолжению метафорического банкета?» Good night, — прощаясь с последним из сотрудников, пострадавший от алкогольной концентрации разум заводит бесконечную шарманку о насущных вопросах с Ее Величеством Самооценкой. — Мисс Уайтли, самое время завершить сказ об упущенных возможностях за этой самой дверью, — надоедливым бормотанием под нос. Талант неверно воспринятых иероглифов, он же вовсе не плескается в озере моих изюминок, так какого... — You! — оторопевший от неожиданности разум в мгновение ускоряет циркуляцию крови в организме. Самое время подумать об изюминках? Или о выполненных целях? — Yeah, um... it is totally your day, — поспешной реакцией на объект, с которым два голубых глаза все еще не готовы смириться. Я растерянно улыбаюсь, впервые в жизни не торопясь заниматься самокопанием. Последний инцидент с протяженностью решений одной индонезийской шарнирной черепахи включает острую потребность в... Разве у этой фразы должен быть конец?
Exactly! Only special ones know about it, so-o-o feel the rush, feel it rising up, — строча пальцами по дисплею, цитирую строчку из песни и по инерции приподнимаю уголки губ под честное признание. Задача приобретает пометку «выполнено» быстрее, чем пребывающий в эйфории разум придумывает остановку на очередной станции нелепых причин. «What's next? Please don't say you need to go.» Будто отвечая на подсознательное любопытство, Майкл Харт поддерживает концепцию весьма двусмысленным способом. — What thing? — с каких пор мы придерживаемся роли леди, всегда остающейся в позиции приглашенного? Взгляд закрепляется на паре ореховых глаз, наверняка принимающих скорые решения при помощи темного напитка с правой стороны, а ликера – с левой. И это что, мой пульс? Я слышу собственный пульс? Прикусывая нижнюю губу, я неожиданно для себя нахожу чужую ладонь на неправильной высоте. Совсем неправильной. — I... — главный орган терпит очередной крах, когда отрывающий от реальности вопрос обретает материальную оболочку. — I wouldn't, — ирландские раскаты грома в ушах сливаются с крошечными молниями по всему телу, стоит зачинщику всех этих явлений оказаться ближе, чем на миллиметр. Не то чтобы я думала, что Майкл Харт из тех мужчин, которые колеблются с поспешными решениями, но...
Остаточная мысль вылетает за пределы сознания с обнаружением пальцев в чужих волосах, забыв о существовании теоретических знакомых поблизости. Забыв о неуверенности, забыв о глупых предостережениях собственных установок, забыв о предназначении Вселенной. Ты заставляешь меня забыть, растворяя обязанности перед мирозданием дополнительным вихрем. — I don't, — заглушаю прерывистое дыхание полушепотом, нуждаясь в кислородном баллоне внушительных размеров и остатках теряющегося разума. — I just want... — солнечное сплетение справляется с последним барьером, до сих пор оставляющим мозг Киры Уайтли на своем законном месте. — You, — нарастающее напряжение между двумя частицами напоминает мотивы сериала с недвусмысленными текстами Halsey на заднем плане. Переносит на планету, где вопросы вроде «как я умудрилась» не имеют смысла и берут в оборот несвойственные одной строгой юбке фразы. — I start to remember something about... — произношу игривым тоном куда-то в шею, — …your house around here somewhere, — тянусь за новой долей прямого взаимодействия губ, — If you don't mind, of course, — переживая множество эмоциональных клинических смертей, поднимаю ладонь и осторожно касаюсь большим пальцем мягкой поверхности. I hope I don't look like a creepy maniac right now. But how they say: things work out for the best? Anyway, your eyes – they're all that matters. You're all that matters.

0

8

Я не влюблялся в людей, я влюблялся в чужие амбиции, твёрдость убеждений и железный стержень, служащий компасом по жизни. Все свои детские годы я наблюдал за домом, наполненным искренним смехом и тёплыми улыбками, и пытался воссоздать формулу успеха, выискивая среди толпы прохожих отмеченные галочкой ингредиенты, но всякий раз приходил к неизменному финалу: хлопок двери, повисшее в воздухе ледяное обвинение в бессердечности, занавес. Вы скажете: «Глупо», — и окажетесь как никогда правы, однако пронизанное насквозь идеями подростка-перфекциониста сознание протестовало, обещая справиться с задачей в следующий раз. Вновь и вновь не справлялось, запуская цикл от знакомства к неудаче, пока я не пришёл к очевидной истине: любовь невозможно сымитировать. Можно без устали биться рогами об стену, выбирая очередного идеального партнёра, собравшего максимальное количество очков в категории «человек-судьба», безжизненное безразличие сердечного ритма не изменит амплитуды, сколько не пробуй.
Только не решите, что всё это крутилось в моей голове, когда я целовал Киру Уайтли. Глухие удары пульса, да и только, потому что любая попытка проанализировать момент казалась преступлением против момента, способным испортить его неожиданную значимость. Почему сегодня? Почему она? Что отличало Киру Уайтли от миллиардов других людей, что спокойная кардиограмма превратилась в обрывки здравого смысла, вспыхивающие и тут же растворяющиеся в пустоте затихших мыслей? Что я знал о девушке, заставившей меня чувствовать то, что никогда не чувствовал, вопреки всем законам логики? Она могла быть кем угодно. Детоненавистницей с синдромом повышенной ревнивости, ходящей в майках трёхдневной давности по квартире, и считающей, что день Благодарения – лишний повод появиться в стенах клуба с подругами. Помешанной сектанткой или, чего хуже, занудой-карьеристкой, готовой жертвовать людьми во имя успеха на поприще серых строгих костюмов. Хотелось верить, что человек, говоривший схожими до запятых жизненными установками и слушавший что-то помимо топ десяти популярных трэков, не мог оказаться чем-то подобным, только вот... с каких пор я полагался на слепую веру? И всё же полагался. Неосознанно, забывшись в переулке рядом с баром, чей порог я проходил каждый вечер и переступил лишь сегодня. Чёрт, кажется, я даже был готов сказать, что всё это не случайное стечение обстоятельств.
Ничуть не против, — гаснущая в выдохе улыбка. Я задерживаюсь на голубых глазах на секунду дольше, борясь со странным ощущением, что задай она любой маршрут, и я бы безукоризненно ему последовал. И как бы мне ни хотелось, количество выпитого или сценическая эйфория никогда не вызывали несвойственных желаний отправиться на край света за первой встречной. Я помнил это пустое чувство, ведущее к пьяным ошибкам, и то, что я чувствовал сейчас никак на него не походило.
Я тяну тёплую руку за собой, перекрывая кислород тревожной мысли. Какая разница, ведь так? Ставить всё на то, что Кира Уайтли – та самая, которую принято искать полжизни, из-за странных сердечных позывов в её сторону? Но ни короткий путь до подъезда, ни потерявший надобность в словах диалог в лифте не меняют настойчивого голоса подсознания о подстроившей встречу Вселенной. Разве то, что из всех возможных конечных пунктов своего путешествия она выбрала Сан-Диего с неприметным баром напротив квартиры единицы в бесчисленном множестве таких же единиц – не должно что-нибудь значить? В конечном итоге, оставленный среди килобитов ненужной информации адрес электронной почты становится решающей зацепкой о происходящем за копной светлых волос. И я позволяю себе не думать о покрытым недосказанностями завтра, надеясь на этот вечер, как на отправную точку, а не единственную встречу перпендикулярных прямых.

I   C H A S E   T H E   P H A N T O M S   D O W N   T H E   H A L L
I   F E L T   T H E   F L O O R B O A R D S   R I S E   A N D   F A L L
I   L O S T   A N D   N E V E R   L O V E D   A T   A L L

В сторону сопливую лирику. Стоило будильнику прервать фазу «вернувшиеся подростковые мечты», сменив её на «добро пожаловать во взрослую жизнь», как последствия заслужившей своё название «ирландской бомбы» заявили о себе призрачными винтами, вероятно, вкрученными в виски в качестве наказания за излишнюю наивность. Боль адская, но недостаточная, чтобы рассеять внимание от глобальной проблемы. Цирк сбежал, а клоун остался? Умирающая надежда найти дрессировщицу тигров вместе с шатром в районе душа или холодильника пала смертью храбрых, когда здравый смысл настоял на смирении в суровой реальностью: «Теперь ты знаешь, каково это – быть на месте бьющих посуду.» Впрочем, в отличие от некоторых личностей, я никогда не лгал о своих намерениях плывущим влюблённым взглядом голубых глаз и дожидался наступления рассвета, чтобы достойно принять грудью швал обвинений. Потому что заслужил. Она же предпочла оставить мне метафорично сбитые со столика в коридоре книги и непривычно мятую постель для кто-то, кто просыпается в том же положении, что и уснул.
Первый порыв: оставить емкое гневное письмо в лучших традициях оскорблённых леди прерывается полётом телефона обратно на кровать. Ещё чего. Отреагировать на произошедшее – признать, что это меня тронуло, а чужие способы удовлетворить собственное эго за счёт симпатичного и талантливого парня никогда не задевали меня. И едва живая вера в то, что Кира Уайтли всего лишь опаздывала на раннюю смену и совсем не состояла в секте растворяющихся в ночи, никак к этому не относились.
Второй порыв: всё же выполнить обещание, сопроводив его незначительным комментарием, описывающим всю глубину негодования. На этот раз более удачно, хоть и не совсем так, как ожидалось. Вместо окошка вложений в пустом диалоге, выбор пал на пылящуюся флэшку, которую я собирался доставить собственноручно. В худшем случае – вместе с красноречивым резюме на лице, ведь никакая техника не смогла бы передать спектр ощущений лучше, чем физическое присутствие.
Третий порыв: откуда не ждали, потому что предатели не были достойны круассанов из булочной на углу между офисным зданием и парковкой. Но чем стремительней я приближался к месту работы, тем честней мне виделись намерения мисс (не удивлюсь, если миссис) Уайтли, не пожелавшей оставаться на утреннюю трапезу. Никто ведь не обещал доставать мне звёзды с неба? Меня хотели – меня получили, как бы печально это ни звучало. Что вовсе не значило, что она могла избежать визита с исключительно дружественным приветствием и личной доставкой обещанных песен, как избежала нашего завтрака.
Мисс Бартон. Утро, — непринуждённая улыбка. Целенаправленный шаг прерывается на дистанции нескольких метров от Пэгги, привычно мозолящей мою спину, потому что всё в этом мире интересней того, что происходит в её отчётах. — Чуть не забыл, — моментальный разворот. Идея заявиться с пакетом из булочной, наткнувшись на Мартина за соседним столом или, что ещё лучше, показавшись обезумевшим от любви преследователем нравилась мне в той же степени, что и это утро. — Заходил завтракать, подумал о тебе. Держи, — пережить округляющиеся непониманием глаза Пэгги Бартон было куда легче, чем неловкое «спасибо, не надо» в исполнении Киры Уайтли. Спасибо, Майкл, раздай лучше еду нуждающимся. И себя тоже можешь. За компанию. Неужели я собирался появиться там, словно личное творчество, которое меня ко всему прочему просили отправить, было делом всемирной важности? «Чёрт, Харт, ты ведь не выпускном классе и этажом выше тебя не ждёт компания по танцам, по которой ты сох со средней школы.» По всем внутренним показателям – ждала и очень давно.

I ' V E   N E V E R   F E L T   S O   W I D E   A W A K E   C A U S E   I ' M   W O N D E R   S T R U C K
Найти подходящий повод и пойти – установка, достойная взрослого мужчины, способного справиться с собственными эмоциями, бившими изо всех щелей (вероятно, предвещая солнечное затмение, потому что иных объяснений у меня не было). С привычкой Пэгги циркулировать между отделами от скуки подобный план казался идеальным преступлением, но когда ни через час, ни через два Бартон не отправилась за своей порцией сплетен, захотелось поинтересоваться: не заболела ли? Что-то подсказывало: больна здесь была явно не Пэгги Бартон.
Это случайно не тот договор, который Мартин просил занести когда будет время? — проезжаясь на кресле до дверного проёма, я встречаюсь с глазами-тарелками, готовящимися к выговору. Рот Пэгги производит первый заевший на повторении звук, который я спешу прекратить моментальным объяснением. — Хочешь занесу? — с улыбкой шире души закоренелого буддиста.
Х-хорошо, — мне два раза повторять не надо. Стопка бумаг отправляется под руку, пока я наскоро проверяю наличие флэшки в кармане пиджака. — Меня же не собираются уволить? — изображая достойный вопроса недоумевающий вид, я благодарю небеса за то, что не всем достался ум Шерлока Холмса.
Нет, — наверное, стоило добавить, что во мне проснулся дух альтруизма, а вовсе не жалость перед приговорённой к карьерной смерти, однако греющая мысль о том, что ближайшие (и единственные) полчаса Бартон будет усердно работать, тотчас остановила зарождающийся порыв.
Уверенный шаг, как доказательство того, что моё личное появление на чужой территории – абсолютное совпадение, не имеющее никакой связи с двумя собственными именами: Кира Уайтли. Беглый взгляд по всему отделу, не предвещающий светлой макушки по близости. Измученное регрессией в подростковый возраст сознание даже умудряется испытать недолгий приступ радости, но прежде чем я подтверждаю новый план «молчаливо оставить посылку от забытого прошлого на столе», два голубых глаза появляются в зоне поражения.
Если версия пьяного помешательства ещё могла держаться на плаву до этого момента, то стоило ладони механически рассечь воздух в знаке приветствия, последние надежды капитулировали вместе с гордостью обиженных. [float=right]http://funkyimg.com/i/2iXzM.gif[/float] Честное слово, всё негодование превратилось в неразличимое эхо плохого настроения от похмелья, а вовсе не резонного проявления чувства собственного достоинства. Мы ведь взрослые люди? Не обязательно предупреждать об уходе, чтобы столы остались не перевернутыми.
Ms. Whiteley! Good morning, — сопровождая движение навстречу фантомными скрещенными пальцами, что ширина улыбки не превысит по-дружески деловой. Улавливая слежку по бокам, настойчиво трясу кипой документов. Ведь они – та самая причина, по которой я здесь, не так ли? — Занёс документы Мартину, — подозреваю что где-то здесь по-дружески деловая улыбка стала напоминать истерические попытки не начать рыть свою могилу прямо под ногами. Боковое зрение определяет минувшую опасность в виде слишком хорошо слышащих и чрезмерно зрячих сотрудников, позволяя задышать свободней. Насколько это предоставлялось возможным в ближайшем нахождении с эпицентром подростковых замашек. — И ещё кое-что, — не уверен, что мой глазной нерв не дёргается, когда знакомое сочетание, означавшее далекие от сегодняшнего дня вещи, доходит до воспалённого мозга. — Ты просила отправить тебе песни, — загвоздка вышла, да? — И я конечно же их отправил, — многозначительно поджимая губы, округляю глаза на пол – лучшую поддержку всех желающих слиться с текстурой линолеума, — Собой.
Быстро выуживая из кармана кусочек пластмассы с тайными пристрастиями одного из сотрудников, протягиваю его и смято дёргаю уголками губ вверх. Нездоровая паника, только тебя не хватало. А ведь я думал, что хуже, чем при знакомстве уже не станет.
Скажешь потом, что думаешь об этом, — нервозная ухмылка, — Не обязательно отправлять собой, если что. Письмом тоже пойдёт, — непродолжительная пауза должная заменить минуту молчания о павших юмористах. Кивок. Я отступаю назад, исполненный уверенности, что смогу уйти прежде, чем стремящаяся к единой правде, а не догадкам натура возьмёт верх. Почти получилось. — Не хочешь... пообедать? Как-нибудь? — резко хмурю брови, тут же добавляя, — Если конечно утреннее бегство не было способом намекнуть, что на обед со мной ты не пойдёшь. И вообще никуда не пойдешь, — сострадающий выдох. Сморщенный нос. — Прости, не люблю пробелы во взаимопонимании. Лучше знать, чем не знать, — погребальный смешок и наигранные глаза, наполненные ужасом, — Помогает избежать преследователей с флэшками, — которые бы очень не хотели таковыми оказаться.

0

9

Камни преткновения Киры Уайтли, как женщины, начинающей с нуля, никогда меня не останавливали. Будучи способной к выживанию еще с малых лет, я получила от своей драгоценной семьи далеко не одну истину в подарок. Полагаться лишь на свои силы. Понимать, что открытая душа – возможный путь к воплощению ночных кошмаров в реальность. Верить в справедливость Вселенной и благодарить ее за то, что яркие образы жизни под забором обошли нас с Энди стороной. Скрывать фундаментальные тайны, дабы не вызывать переполох общественности. Этот список можно было продолжать до бесконечности, вплоть до пунктов о сильном поле, вера в который гасла с каждым годом. Я не нуждалась в роскошных ухаживаниях и громких словах, но и вероятность финансовой стабильности в компании офисных зануд меня не устраивала. Медленно подготавливая себя к компании шестерых кошек на старости лет, моя натура не размышляла об упущенных возможностях, скорее даже напротив. Ее счастье заключалось в счастье одного маленького человечка, ждущего меня каждый вечер, а его перспективное будущее и вовсе могло послужить слоганом хорошей удавшейся жизни.
Когда мне было тринадцать, тётя Мэгги посадила меня перед собой для воспитательной беседы, связанной с «этим». Ее очень волновал аспект, где через пару лет я могла «залететь от бывшего уголовника и принести в наш дом еще больше проблем». Несмотря на повышенную дозу свободы, я не была одной из «отбившихся от рук». Я до сих пор сомневаюсь, что представления тети о той, кем я являлась, содержали хотя бы десять процентов правды. Оттого вам может показаться, что она находила во мне источник всех бед, ненавидела лютой ненавистью и проклинала каждый день после вечерней молитвы. Однако, в разрезе матери-одиночки, воспитавшей Киру Уайтли в компании двух родных детей и сводившей концы с концами, она показалась бы вам милой женщиной. Очевидно, мне не хотелось оказаться на пороге ее жилища спустя годы, но я перестала ее винить. Постоянные упреки и нарекания не сыграли с самооценкой светлой макушки в рулетку, где пять из шести патронов ведут к необратимым проблемам с неустойчивой шкалой. Психоаналитиков заменило отсутствие лишних минут в сутках, а разноцветные грабли, перманентно врезающиеся в лоб, отсеяли идею о повторной любви с первого взгляда.
Зато пропасть между нами и понятием контроля, выкинутым в ближайшую помойку при виде одного Майкла Харта, никто не отменял. С переполохом сознания и неспособностью предвидеть ближайшее будущее, я могла лишь наглядно демонстрировать радиус неоспоримых приоритетов. Ладонь в ладони, воссоединение далеких точек, не подозревающих о существовании друг друга еще пару часов назад. С верой в предопределенность Вселенной, насколько серьезно я должна была воспринимать искры бушующего сердца по отношению к фигуре напротив? Не считая размытых деталей, мы находились в абсолютном неведении касательно друг друга, и страдающую от недостатка воздуха дыхательную систему это мало волновало. И все же, стоило отметить: случай не был похож на иные. На неловкие потуги сблизиться после первого свидания и поиски точек соприкосновения под розовой лупой. Под непрекращающимся шквалом поцелуев и бессознательных направлений до широкой кровати больше всего мне хотелось поверить во всевышний замысел, умело тянущий жуткие крошечные марионетки за тонкие нити судеб. Вместо подросткового опьянения в стельку – чувственный круговорот из взрывающихся частиц преданной души; вместо размышлений о пугающем завтра – железно закрепившийся момент, граничащий с высшим определением счастья. С каждым теплым прикосновением Майкла Харта потребность в открытых книгах терялась за стуком бешеного органа, еще несколько часов не вспоминающем о далеких понятиях обязанностей и остальных мировых проблем.

Y o u r   l o v e   b o w s   d o w n ,   I   m e a n   s u r r o u n d   m e   l i k e   a   w a t e r f a l l
A n d   t h e r e ' s   n o   s t o p p i n g   u s   r i g h t   n o w ,   I   f e e l   s o   c l o s e   t o   y o u   r i g h t   n o w .

Отключившийся на добрые полчаса мозг дал знать о себе крайне неожиданно. Прилетевшей стрелой со стороны виска и образовавшейся пустыней в области воспаленного горла, на автомате переместил безжизненное сердце в вертикальное положение. Последствия ни с чем несравнимой ночи заметно отличались от клубка эйфории, доставленным по адресу обладателем мятой постели. — Okay, — парой округлившихся глаз я не отвожу взгляда от сопящей фигуры в попытках воспроизвести в уголках памяти детали ускользнувшего времени. Не испытывая трудностей, возвращаюсь в бездну влюбленных и пьяных ореховых глаз, пока весившее тонну тело выстраивает план тщательного поиска элементов одежды. — Shit, — наскоро определяю себя в нижнем белье напротив светящегося экрана с парой пропущенных. «Не звоню, потому что боюсь разбудить Энди. Прости, что не предупредила, я уже на пути домой. Надеюсь, ничего серьезного.» Отсылая оправдательное письмо няне и гордясь званием матери года, кидаю на полуголое спящее создание еще один пристальный взгляд. — Um, well, I got to go. It was nice to... Really? — кидая заключительную часть фразы в свой адрес, задумываюсь о нелепости происходящей картины. Кира Уайтли пытается оправдаться перед компанией на одну ночь? Спящей компанией? К тому же, талантливой и симпатичной, между прочим. Спустя минуту я решаю смириться с чередой сбоев пострадавшей системы, трансгрессируя из уютного убежища в душное такси. Майкл Харт. Гроза, по меньшей мере, одной Пэгги Бартон, одаренный голосом достойных вершин чартов и причина нелепой улыбки на лице. А вдруг компания на одну ночь выльется в нечто большее, определяя повышенные шансы одним и тем же местом работы? Хотя, скорее, обращаясь к чаше весов последних лет, мне явно не следует делать широкий замах на уверенные мазки продуманной картины состоявшейся жизни. — Мисс, с вас десятка, — резко поворачивая голову в сторону шума и определяя себя в полностью остановившейся машине. Я стараюсь оставить внутри не только свои деньги, но и карусель бессмысленных надежд, то и дело тревожащих пульс. Как ты себе это представляешь? Позовешь на чашку кофе гиперактивного (и обаятельного) трудоголика (и певца), наверняка обращающегося с девушками, словно с очередной остановкой перед очередным продуктивным днем? К тому же, Кира Уайтли не зовет мужчин на кофе. Кира Уайтли вообще никого никуда не зовет, особенно в свою жизнь, предопределенную совсем другими приоритетами. Так какого черта?
Надежды на нагнанные часы убийственного сна? Уже можете смеяться, ведь даже контрастный душ и горстка таблеток не излечивают плывущий перед кораблем реальности разум (да и душу тоже). Провести утро не только в сборах Энди, планах на день и душевных беседах с мисс Хеклин, муж которой скончался десять лет назад, но и в перманентно прокручиваемых образах в голове. Вне всяких правил и ни в какие ворота. Период с юношескими соплями и буйными фантазиями, оставшийся далеко позади, и предстоящий день в агонии клеток мозга вперемешку с отсутствием всякой романтики обещают служить броским доказательством. Так что давайте без этого. Я говорю о слепой вере в заворачивании определенных личностей к чужим отделам и обсуждении чисто деловых вопросов. Поэтому давайте без измен позиции сильной и независимой, и чтобы без всяких сюрпризов.

o u t f i t   +   h a i r   a n d   m a k e u p
Кстати, говоря о сюрпризах, начались они с первым же шагом в слепящий глаза коридор. — Веселая ночка? — голос Хлои за спиной мгновенно зарождает процесс нарастающей безмолвной паники. Она знает??? Не говорите, что она знает. — Эм, с чего ты... — максимальный интерес с долей растерянности. — Слои консилера заметны за километр, а выбившаяся прядь волос сулит о явном недосыпе. Хороший из меня Шерлок Холмс? — уже можно выдыхать? Или следующим пунктом я услышу «новая статья на сайте компании посвящена тебе и мистеру-в-дорогом-костюме-с-которым-ты-переспала»? Несмотря на крошечную вероятность появления кого-то помимо уборщика на территории того самого бара, я не могла иметь исключительную уверенность. К тому же, больные на голову извращенцы ходят с фотоаппаратами на каждом углу, что мешает одному из них спрятаться за мусорным баком в одну из теплых летних ночей? Ugh, слишком много знаков вопроса на одну страдающую голову. — Ты будешь лучшим Шерлоком в мире, если заговоришь на полтона тише. И да, ты права, я накидалась после работы с... Ларри. Поэтому интересную компанию не обещаю. Продуктивную тоже вряд ли, только никому не говори, — прячась за стопкой бумажек, натыкаюсь на светящееся «9:07» с экрана, и желание скатиться по стенке в бездну бесконечного сна увеличивается во всех возможных прогрессиях. — Ты говорила, будет музыкальная группа. Ну как они? — видимо, последнее замечание действует на питающееся чужими историями сознание полной инверсией. Мне приходится принести себя к выводу, где старательные попытки прекратить думать о сегодняшней ночи еще не раз накроют мыслительные процессы снежной лавиной. Рамки фантазии заметно сужаются, извергая из округленных губ лишь многозначительное «ээээм» и цепляются беспомощным взглядом за любой шанс спастись. Вселенная, ты издеваешься? Следующее мгновение определяет голубые глаза на машущей (мне???) фигуре, на секунду остановившейся в паре метрах. — О, я ждала эти папки! Должно быть, для Мартина. Вернее, точно для Мартина, я же их ждала, — бросая в сторону Хлои одобренную цензурой реплику, я поднимаюсь с места и иду, кажется, в еще сильнее раскрытый капкан. Я иду навстречу компании на одну ночь? Я действительно это делаю? Моторчик в груди очень некстати набирает оборот и мало напоминает вчерашний, не поддающийся влиянию внешних факторов гарант уверенности в себе. Об интерпретации посторонних касательно внезапного исчезновения блондинистые макушки тоже не подумали заранее. Будем надеяться, что практика талантливого исполнителя кишит подобными историями, и неловко не будет. Мы же взрослые люди?
Are you sure? — приветствуя человека в костюме неоднозначностью, спешу добавить: — After last night I feel like I'm in hell, — долгая секунда на осознание. — I mean... Irish car bomb and my hangover, of course. How do you feel? — что ж, Майкл Харт не оказался всемирным бабником, а Кира Уайтли явно спешит занять его место на поприще неловких шуток. Ситуация только что усложнилась? — Конечно, я передам, — забирая кипу из чужих рук, я воссоздаю такой сконцентрированный взгляд, на который неспособны даже квалифицированные лжецы со стажем. Пока дальнейший разворот событий зависит от финала неловкого диалога, зрение контролирует степень опасности со стороны любителей офисных интрижек. «Признайся, в такого рода интрижке ты бы как раз поучаствовала». Секунда, и у меня новые подозрения на прогрессирующее воспаление в области, отвечающей за холодный рассудок. И списывать несобранность на жуткое похмелье, наверняка, бессмысленно. — Да? — продолжение словесного марафона отражается глухим ударом в ушах, отправляя в бездну любой намек на твердость характера. — Да, я еще... — прежде чем «не проверяла почту» рождается на свет, блистательный разум по ту сторону спешит протянуть мне результаты творчества в форме крошечного носителя. — Спасибо, — оживленно киваю и нащупываю ту самую прядь, все еще надеясь на здоровый внешний вид. — Обязательно, я послушаю, как только вернусь с работы, — часть с «воткну в рабочий компьютер при первой возможности» благополучно не проходит через хорошо меня знающий цензор. Никто же не строит надежд? К тому же, безобидное предложение с исчерпывающим «I'll see you later, ms. Whiteley», явно указывает на несерьезность произошедшего вчера. Сжимая губы в вежливой улыбке, я двигаю бровями и лишь крепче сжимаю папку на груди, пока следующий вопрос отправляет не унимающийся орган глубоко в лиловую пропасть. Мечта одной тринадцатилетки обретает реальные черты? С каждой новой фразой коэффициент неуклюжести округляет неподготовленные к выяснению произошедшего глаза и проявляется лишь в нездоровой улыбке. Кажется, самое время подумать о проекции, где Майкл Харт пытается гордо скинуть с себя плащ «мимолетного любовника» и оказывается противоположностью образа бабника, помешанного на творчестве. Учитывая тщательно скрываемую симпатию (высшим доказательством выступила недавняя ночь), я не могла позволить даже мельчайшей слабости повлиять на почти идеальную жизнь, которой я добилась. С другой стороны, никто же попытается проникнуть в испытанную самой жизнью душу, стоит положить в рот первый кусок совместного обеда? — Не знаю, связано ли это с твоими обращениями, но я точно не направилась в постель к своему мужу. Разве что, воображаемому. Просто не люблю оставаться, а будить тебя мне не хотелось, и... — вскидывая ладонь в воздух, заметно понижаю тон. Звучит словно фраза-клише из базового словаря ловеласов, но согласитесь, гораздо лучше чем «один мальчик по имени Энди ждет возвращения мамы домой и просыпается по ночам». — И я не против обеда. С нашим диким графиком это единственная часть дня, когда можно спокойно выдохнуть, — опуская добрую часть офиса, слоняющуюся в поисках новых сплетен, я даже не преувеличиваю. — Ты сможешь назначить мне встречу на первом этаже, если снова доверишь мне свой телефон, — хмуря брови и затыкая прилив фантазий, ловлю на себе взгляд подруги, полный надежд на сенсации. — Хотя нет! Лучше я вышлю по почте прямо сейчас, иначе Мартин снова не успеет все доделать в срок, а давящие на стены взгляды со стороны завтра же нас поженят, — еле сдерживая расплывающуюся улыбку. — Так что... я пойду, Майкл-Майк-Майкл. Приятно было поболтать, — не дожидаясь продолжительных речей, я поворачиваюсь на все сто восемьдесят и следую к месту с гордо поднятым подбородком. Невероятным образом мне даже удается справиться с допросом со стороны и не запачкать свое доброе имя. Но это последнее, что волнует Киру Уайтли в данный момент.
Как отличить сердце, которому уже не помочь, от мимолетной симпатии, возводящей тебя к небесам не меньше? Этим утром одна единица в костюме доказала, что даже с отвратительным похмельем сознание легко впадает во влияние знакомого парфюма. План с установкой «забыть» с треском провалился, и я срочно нуждалась в новом. Но впервые за долгое время начала не с запрета, а намека на борьбу с собственными страхами. Кажется, мне этого не хватало.

0

Вы здесь » LIKE A PROMISE » MICHAEL AND KEIRA » we're at the lost and found

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно