You never know the biggest day of your life is the biggest day. Not until it’s happening. You don’t recognize the biggest day of your life, not until you’re right in the middle of it. The day you commit to something or someone. The day you get your heart broken. The day you meet your soul mate. The day you realize there’s not enough time, because you wanna live forever. Those are the biggest days. The perfect days.

LIKE A PROMISE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIKE A PROMISE » MARCUS AND LILLIAN » midnight starlight won't shine anymore

midnight starlight won't shine anymore

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

MIDNIGHT STARLIGHT WON'T SHINE ANYMORE

PG-13 [FLASH]

http://funkyimg.com/i/2aZWw.png

ЯНВАРЬ ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ФЕВРАЛЬ; В НАВИГАТОРЕ: САН-ДИЕГО; MARC & LILLIAN

Обычный вечер оборачивается открытием тайны, которая пошатнет совместное будущее Лиллиан и Маркуса. Лиллиан предстоит принять тяжелое решение, а тем временем Маркус осознаёт совершённую ошибку.

0

2

o u t f i t
Людям свойственно искать укрытия от пугающего мира между укромными полками архивов памяти, спрятанными за тонкими шёлковыми занавесками прошедших лет. Спросите любого, и он назовёт вам тот самый день, то самое место, которое хранит в огромной коробке, набитой ватой, лишь бы не разбить хрупкий стеклянный шар события, веющего уютным теплом. И как же просто почувствовать себя под защитой плотного кокона, отделяющего от реальности, стоит оказаться в одной из этих немногочисленных точек, внушающих ложное чувство безопасности. Но, всё же, финальный штрих всегда остаётся за нами. Греющая в груди ностальгия не слепит, не цепляет шоры, скрывающие острые углы действительности. Всё это я сделал самостоятельно. И стоило сменить холодный пейзаж родной сердцу Аляски на привычные глазу нагретые солнцем автотрассы Сан-Диего, как хрустальный шар безмятежности покрылся узором из трещин от благополучно вернувшейся в эфир радиостанции фактов, способных изменить чью-то Вселенную.
«Тебе не кажется, что момент упомянуть о совсем незначительном пункте биографии настал?» Поначалу эта мысль всплывала ненавязчивым белым шумом по утрам, когда пальцы в очередной раз не справлялись с намертво закрученной крышкой таблеток. Совсем непохожих на те, что складировались годами в домашних аптечках. Затем чаще. Она сопровождала легкую головную боль, случайный образ больничного крыла, мелькающий в сознании совсем некстати. Постепенно она превращалась в назойливую идею, пока не повисла над сердцем неизбежной необходимостью. В конце концов, сколько месяцев, недель мне оставалось, прежде чем попытка продолжить игру в молчанку начала бы походить на неудачный спектакль актёра без таланта? Прежде чем правда открылась бы звоном сирен скорой помощи или поиском крема для рук в нижнем ящике раковины в ванной? Я действительно хотел, чтобы Лиллиан Буковски узнала о вырванных главах жизни именно так?
«Только... не сегодня.» Виноватое лицо в отражении смотрело на меня в упор, поджимая губы и выдыхая наружу подступающую к горлу панику. Очередное «не сегодня», вызванное весомыми обстоятельствами, появляющимися всякий раз, когда я представлял тот самый прямой взгляд Лиллиан, являвшийся в любом серьёзном разговоре. «Не сегодня» по вынужденному пробуждению от щекочущей нос копны рыжих волос. «Не сегодня» – стоило Лиллиан Буковски залиться смехом или посмотреть на меня блестящими от радости глазами. И, возможно, я бы прервал этот бесконечный цикл, если бы этот вечер не был обозначен вероятностью столкнуться лицом в лицу с мистером или миссис Буковски в десяти случаях из одного. «Добрый вечер, приятно познакомиться, рассказать о себе? Начнём с того, что у меня рак мозга,» – не самый лучший способ произвести впечатление, не думаете? Как и перспектива вернуть Лиллиан домой в слезах при лучшем восприятии счастливой новости. Разве недостаточно весомые обстоятельства для смены важной даты? Поправляя чёрный воротничок рубашки перед выходом, я не мог придумать причины серьёзней.
«I'm out. I'll be in front of your door in 20 minutes, tops,» — телефон оповещает об отправке сообщения под звуки заводящегося мотора. Постепенно внутренний голос стихает, уступая место ощутимой дрожи в районе живота. И вновь добро пожаловать в пятнадцать лет, когда (возможная) встреча с родителями – смертельный аттракцион пострашней выхода на сцену перед тысячной аудиторией? Подобные реакции внезапно подростковой психики почти не удивляли, учитывая, что с момента официального признания в недружеских чувствах муравьи души и тараканы сердца, более известные под псевдонимом бабочки в животе, не спешили покидать захваченные территории моего организма. И оставалось лишь учиться справляться с приступами ребяческого ужаса перед рисующимся образом сурового врача, не одобряющего прыгающего по сцене с опухолью в мозге козла избранника своей дочери.
«Может быть, они милые люди. Может быть, они вообще твои ярые поклонники.» Заглушая мотор, я быстро переглядываюсь с собственным отражением в зеркале. «Нет, они не твои ярые поклонники.» Уверенный хлопок дверью. Не менее целеустремлённые шаги. Маркус Харт явно смеялся в лицо опасности. И в далёких тайниках души надеялся, что Лиллиан спешила вырваться из дома с таким же отчаянием, как и его сердце из груди. «Всё будет хорошо.» Стоит ли уточнять, что я никогда так не ошибался?
Наверное, нам кажется, что всё вокруг происходит в замедленной съёмке, когда реальность меняется слишком быстро для того, чтобы сознание успело переварить новые декорации. Когда ещё секунду назад осуждающий вид мистера и миссис Буковски – худший сценарий ограниченной фантазии. Когда силуэт сурового отца остаётся бесформенным чёрным пятном, которое голова всячески заполняет собирательными образами, не желающими срастаться воедино. Секунда. Я отстукиваю нервный ритм носком ботинка, прислушиваясь к громыхающей походке, совсем непохожей на Лиллиан даже в самой бессознательной её кондиции. Секунда. Я поднимаю голову на приветливое лицо, и пазл складывается по щелчку пальцев. Чёртов оглушающий щелчок. После него – звенящая в ушах тишина.
Cooper? — не слышу себя, лишь предполагая насколько сбивчиво звучит мой голос. В горле мгновенно пересыхает. И, вероятно, я выгляжу так, словно входную дверь мне открыл восставший из мёртвых родственник, а вовсе не Купер Эванс – обещавший надрать задницу раковой опухоли в моей голове. Слабо контролируя свои реакции, я оступаюсь назад в надежде восстановить рухнувший на минимальную отметку баланс кислорода. Глаза в пол. — Daisy. Daisy Evans. That makes total sense, — запинаясь и задыхаясь шепчу под нос, явно укрепляя образ съехавшего с катушек. Поднимая взгляд обратно, я сталкиваюсь с достаточно яркой экспрессией замешательства, чтобы усилием взять себя в руки. — I didn't know she was your daughter, — едва различимо, спотыкаясь о слова, выдавливаю невнятной интонацией. Судорожно перебирая наши диалоги, я пытаюсь отыскать упущенное мгновение. Семейную фотографию, произнесённое имя, что угодно, что могло бы спасти этот вечер от катаклизма, в котором я не знал как выжить. Пустота. Белые пробелы, не желающие заполняться. И ловящее рыжую макушку боковое зрение только усугубляет панический приступ. Я раскрываю рот, но всё кажется бессмысленным. Любое потенциальное объяснение становится смехотворным. Крошечным. Жалким. Лиллиан оказывается совсем близко, и скрупулезно выношенный хрустальный шар наконец не выдерживает напора действительности, схлопываясь звонким шумом битого стекла. — I'm sorry, — первое внятное предложение. — I never meant for it to happen this way, — на одном выдохе проговариваю, смотря сквозь две фигуры на крыльце. Похоже, момент выбрал себя сам? Но стоит мне попробовать собрать воедино обрывки фраз, которые я продумывал до сих пор, как они начинают походить на речь бредящего в белой горячке. Лиллиан, твой отец – мой лечащий врач? Лиллиан, у меня рак? Лиллиан, я... солгал? — I'm sorry, Cooper, I don't know how to do this, — упирающийся взор в голубые глаза мужчины напротив. Жалкое зрелище заикающегося провинившегося мальчишки, не находящего храбрости, чтобы признаться в собственном проступке. Настолько, что я даже не могу заставить себя посмотреть на Лиллиан, боясь увидеть её лицо. — I can't do this.

#np: igor oro – maybe
http://savepic.ru/9462452.gif    http://savepic.ru/9453236.gif    http://savepic.ru/9456308.gif
...Maybe, I failed and I couldn't clean up the mess. // Maybe, that's why the rain suddenly feels colder on my skin. // Maybe, that's why whenever I try to apologize I don't know where to begin or // Where to end all these things that I typed up in my mind and I wanna tell you, but I just... // Can't bring myself to hit «send».

По вискам ударяет цоканье аварийных огней, и я обнаруживаю себя припаркованным рядом с заправкой на дороге, ведущей к побережью. Сжимая рукой мобильник, бестолково всматриваюсь в экран, ожидая, что в следующий миг он загорится звонком или сообщением. Растерянно хмурюсь, оглядываюсь вокруг и стараюсь сложить разбросанные кадры перед глазами. Последнее воспоминание: я разворачиваюсь прочь от Купера Эванса, всё ещё не слыша ни слова за своей спиной. Барабанные перепонки окатывает громкими ударами отбитого сердцем ритма, и я едва разбираю дорогу перед собой. Очередная порция белых пробелов, не имеющих никакого смысла. Откидываясь на непривычно холодную спинку сиденья, я вновь уставляюсь на чёрный прямоугольник в своих руках. Чёрт знает, сколько ещё я прожигаю его пустым безжизненным взглядом, прежде чем осознаю – он не зазвонит. А затем безмолвно откладываю телефон в сторону, проворачиваю ключ в зажигании и возвращаюсь домой в кромешной тишине, не вслушиваясь в шорох окружающего мира, тактично напоминающего о себе. Холодное ведро сдержанных мыслей обрушивается, стоит мне переступить порог квартиры, натыкаясь на безмятежный пейзаж разбросанных в спешке вещей и выбегающего навстречу Боггарта. Прижимаясь к двери, я нахожу опору в железной поверхности и высчитываю время на висящих напротив часах. Уже не требуется проверять активные диалоги, чтобы знать наверняка: там ничего нет. Она не позвонит.
Сутки сливаются в неразборчивую серую массу ожидания сменяющегося ожиданием. Я жду усталости, чтобы хоть ненадолго прекратить мысленный поток. Я ловлю себя на прибитом к одному предмету взоре. Отворачиваюсь. Но вновь и вновь возвращаюсь к дурацкой пластмасске, в слепой вере, что расплывающийся сбоку силуэт Лиллиан Буковски – не последнее воспоминание, которое мне придётся хранить в дневнике памяти. Я жду знака. Чего угодно, что заставит меня набрать последний номер в записной книжке. Но всякий раз простой вопрос останавливает: «Что ты скажешь?» Действительно, Маркус, что? Пустишься в длинные извинения или расскажешь историю, которую, велика вероятность, она уже знает со слов твоего собственного врача дефис её отца? Что ты можешь сказать, чтобы исправить то, чего не исправить? Не Купер Эванс должен был распинаться за тебя в тот вечер. Если бы ты хоть иногда слушал голос рассудка, этого вечера... ничего бы из этого не произошло. Снимая слой раздутых принципов, полных неуместного пафоса, разве ты когда-нибудь следовал зову здравомыслия по-настоящему?
Спустя четыре дня я очнулся. Перестал сверлить стены квартиры, пропускать звонки от разъяренных агентов и не менее разъяренных близких. И, полагаю, самое главное – я перестал ждать Лиллиан Буковски, не подписывавшуюся на завравшуюся бомбу замедленного действия с функциями новоиспеченного парня, идущими в комплекте. Я наконец вдохнул свинцовый ком, вставший посреди горла, не боясь необратимых последствий для организма. Быть может, догадайся я рассказать ей обо всём раньше, ещё в ноябре, и цепная реакция не походила бы на острую боль от содранного с раны бинта. Но когда я следовал стратегии меньших жертв? Пожалуй, единственное, что я мог сделать для неё, не вызвав ещё больших разрушений, заключалось вовсе не в невнятных звонках и излияниях тайников души наружу. «Вы дозвонились Джордану Смиту, оставьте своё сообщение после сигнала,» – вероятно, первый здравый поступок в цепочке ошибок на ошибках.
Hey, Jordan, it's Marcus. You probably didn't expect me to call, — совсем не то, откуда я собирался начинать. — It's about Lily. I know you guys didn't talk for a while and had sort of a big fight, but... Something happened. No one's dead! Don't freak out. It's me. I happened. And... Well, I haven't talked to her in four days, so I don't know if she's okay or if she's not. But I want to make sure she will be okay. To be more specific, I think I reached the highest level of «how to fuck everything up», so... I am pretty sure Lillian could use her best friend right now. You can't be mad at each other forever. But I don't know if I should be the one to tell the story, that's why I'll just say... She misses you. And she really needs you. So, please, be her best friend, — прерываясь, прикусываю губу, — And, well... have a nice day. Bye, — я спешно шлёпаю по кнопке сброса, откладывая мобильный в сторону. Неровный вздох. Будто дожидавшись подходящего момента, поток из солёной жидкости подкатывает в глазам, застилая всё мутной пеленой. Приходится зажать рот дрожащей ладонью, чтобы прекратить фонтан передержанных внутри эмоций. Мне больше не кажется, что телефон раздастся входящим звонком, высвечивая фотографию рыжеволосой учительницы. Как и не кажется, что эта история могла закончиться по-другому, только бы склеить разбитые части рассыпавшейся картинки. Стоило произнести вслух, чтобы поверить. «I guess this is it?» Я выдыхаю ещё раз, стираю остатки истерики с лица и зарекаюсь позволять себе прятаться в четырёх стенах, придаваясь жалости к разбитому сердцу о собственную глупость, разбавленную плачевным диагнозом. В конечном итоге, я предвидел подобный финал с первой секунды.

o u t f i t [2]
Поразительно, но адаптироваться к заменившей фейерверк чувств скребущей пустоте оказалось проще, чем можно было представить. Волна возродившегося интереса к моей личности после выхода последнего альбома как никогда кстати превратила будни в существование от интервью до ночных выходов в «люди», где для явления человека-праздника обществу требовалась лишь щедрая доза алкоголя. Сказать по правде, стоило нутру остро отреагировать на вопрос о личностях, засветившихся на новогодних кадрах перископа, как приготовленная на крайний случай бутылка тотчас излечивала симптомы депрессивного настроения. Я словно перемотал плёнку назад, вернувшись в расплывчатый период существования по правилам настоящей рок-звезды с пометкой на отсутствие посторонних тел под тем же одеялом по пробуждению. Взволнованные интонации Майи получалось игнорировать, как и заедать анальгетиками вернувшиеся мигрени. И, наверное, я бы мог поверить, что не было никаких предшествующих пяти месяцев, как и не было Лиллиан Буковски, если бы не зудящая дыра в груди, напоминавшая о себе всякий раз, когда я оставался наедине с неугомонным внутренним голосом.
GOD, NO! — подскакиваю в сидячее положение, выставляя руки перед несущимся на всей скорости поездом. Требуется несколько секунд, прежде чем я определяю себя в кровати, а повторный звук сирены становится подозрительно похожим на дверной звонок. Глубокий выдох облегчения, сопровождающийся падением обратно на спину. — Nobody's home, — бормочу себе под нос, надеясь уснуть до того, как боль в висках разбудит меня окончательно. Звон повторяется. — Ugh! Okay-okay, I'm coming! — ору, что есть мочи, резко перекидывая ноги на пол. — I should stop giving my home adress to everybody, — натыкаясь на крутящуюся внизу Пэнни, протираю раскрасневшиеся от линз глаза и предпринимаю попытку подняться. — Just a moment, — продолжаю орать, проходя на кухню. Рука машинально тянется к стреляющему виску. На ощупь я отыскиваю упаковку обезболивающих, закидываюсь парой таблеток и по дороге хватаю стакан чего-то, если мои вкусовые рецепторы не обманывали меня, относительно неалкогольного. Морщась от горького послевкусия, я отправляю стеклянную емкость на подвернувшуюся под руку полку и наконец тянусь к дверной ручке, заранее проклиная того, кто решил, что разговоры с похмелья – удачная затея. Шмыгаю носом. Дергаю дверь на себя.
How can I, — запинаясь на полуслове, я застываю на месте. Первые доли секунд отрицающий увиденное рассудок заставляет меня исполнить ритуал подверженного галлюцинациям пациента психиатрической клиники. Спешно моргаю. Щурюсь. И наконец закрываю рот, переставая напоминать контуженного, явно борющегося с неисправным речевым аппаратом. — Hi, — выходит слишком тихо. Нелепо. Не так. Какого чёрта? Мгновенно распрямляя плечи, я открываю проход шире, стараясь опередить собственные мысли голосом. — Do you want to come in? — потому что больше всего на свете я боюсь думать о возможных причинах, которые привели Лиллиан Буковски к порогу моей квартиры. Пожалуй, я вообще боюсь что-либо думать. И, вероятно, от того ещё сильней похожу на потерявшего контакт с действительностью.

0

3

- o u t f i t -
Порой окрыляющие эпизоды поставленной на бесконечную запись кассеты способны перенести тебя на новый уровень осознания собственного счастья. В определенный момент они не дают тебе передышек так долго, что перехватывающие легкие ощущения становятся сродни привычным. Переживания, казавшиеся неотъемлемой составляющей эмоционального фона, отходят на крайний план. Солнце искрится в отражении зданий ярче, а невидимые нити тянут уголки губ. Всё это происходит, когда становишься определяющей волной чьего-то океана, когда просыпаешься с чувством трепещущей уверенности.
Впервые в жизни я смотрела на Маркуса Харта, различая в нем человека, способного закопать неутешительные сказки о черных кошках и разукрасить картину непримечательной жизни одной рыжеволосой персоны. Оказавшись главным саундтреком моего сердца, его голос вселял убежденность в дерганный аппарат предвзятости к отношениям. Тихое сопение по утрам переворачивало каждый миллиметр влюбленной души, превращаясь в приятный ритуал. Хватило одной поездки на другой конец страны, одного человека, чтобы полностью убедиться: я была неизмеримо счастлива. Но, по всей видимости, розовая полоса так спешила отбросить наплыв тревожных колокольчиков, что совсем забыла упомянуть об условиях своего прихода, написанных мелким шрифтом.
Стоило начать с того, что красочная возможность представлять родителям своего новоиспеченного бойфренда предоставлялась... ни разу за мою жизнь. Отличающиеся своей непродолжительностью, все романы Лиллиан Буковски обходили этот этап стороной. Поэтому, собираясь на встречу, именуемую непривычным словом «свидание», я волновалась больше, чем в нелегкие моменты сдачи самых сложных экзаменов. — He will be here in twenty minutes. And yes, I'm not fifteen, but I really want you to know him, — с жирным ударением на «вы», я поворачиваюсь к главному авторитету по вопросам захватчиков душевных территорий. — And two weeks not mean that I have to talk about him all day long. Smart, funny, a beautiful musician named Marc – all you should know for now. Give me a little time to digest these incredible things, — надевая свитер, я ощущаю на себе прогрызающий взгляд мамы. — Moreover... Two weeks, — следом два пальца спешат обозначить отсутствие необходимости усадить крайне интересный всем объект за семейный стол.
Солнечные зайчики в грудной клетке рвутся наружу, стоит яркому свету фар осветить территорию перед домом. Широко улыбаясь, я тянусь к окну и задерживаю дыхание. От мысли, где два ореховых глаза весь вечер будут вызывать желание спрятаться под стол, мурашки готовят к исполнению очередной сумбурный танец. — See you, — получив от мамы несколько напутствий, вызывающих нелепую улыбку, я душу ее в продолжительном объятии. С поднятым подбородком спускаюсь навстречу лучшему нейрохирургу страны, взявшему на себя ответственность открытия входной двери и наверняка заставившему моментально в себя влюбиться. Нервные клетки почти не предлагают исполнить свой привычный мотив, отдавая себе отчет в минимальной планке возможных непредвиденных поворотов. Уверенные шаги и сводящая скулы улыбка.
Hey! — прежде чем оценить окружающую обстановку, подхожу сзади и мягко хлопаю папу по спине, параллельно озаряя потоками хорошего настроения новоприбывшего гостя. — Did you... — сдвигаю брови, переводя взгляд от лица к лицу и постепенно опуская взлетевшие уголки губ. Мне показалось или... — What? — через несколько секунд я слышу сухое извинение от человека, находящегося в полном ступоре. Секундная тишина. «What the hell is happening here?» You... What? — еще одно невнятное предложение приводит меня взглядом к Куперу Эвансу, который определенно не излучает дружелюбный вид. «Something goes really wrong.» Я аплодирую внутреннему анализу защитной реакцией, чтобы не впускать в подсознание тысячи возможных причин, почему двое мужчин передо мной не двигаются с мертвой точки и не торопятся всё объяснять. Стараюсь выждать подходящий момент чтобы спросить еще раз, но бледная фигура напротив опережает очередную реакцию. Снова извиняется. Уровень напряжения достигает предельной точки, утраивая количество вопросительных знаков в голове. Разворот в противоположную сторону. — This is a joke, right? You're just kidding me, it's... Marc? — взмах ладонями и отчаянный запрет на устрашающие догадки. С вопросительной фразой я пытаюсь догнать исчезающий силуэт, но в следующее мгновение ощущаю ладонь на своем запястье. — Dad? — резкий поворот, сопровождающийся выпытывающим взглядом. — You know each other or what? — стараясь сохранять спокойствие в голосе, натыкаюсь на невнятное бормотание. — Lily, it's... complicated, — громкий хлопок. Я знала этот тон. Глубоко в подсознании я прекрасно понимала, что любая дальнейшая фраза не будет связана с радужными единорогами. Требовалось немало усилий, чтобы довести этого мужчину до крайней степени расстройства. А я видела расстройство, все еще не имея понятия о возможных катализаторах. — What, what is complicated? Why are you talking to me like this? — не скрывая нотки паники. — Honey, he's... — мне хотелось сойти с планеты, не приплетая к ситуации факт, что именно так вечно улыбающийся мужчина сообщал родственникам погибших о непоправимом. — He's what? — перекрывая сбивчивый тон. — He... he's my patient, — я хмурюсь не в состоянии понять, почему безобидное свидание превращается в поток неразборчивого бреда. — I don't understand, — как капризный ребенок, отказывающийся сложить два плюс два, отрицательно качаю головой и повышаю тон. — Lily, let's go inside and... — краем глаза ловлю силуэт подоспевшей мамы, казавшейся не менее встревоженной. — No... No. Just tell me the truth right here. If he's your patient, he has a tumor in his brain which is completely impossible, so... Just tell me, — на лице появляется нервная улыбка, пока самая нелепая озвученная версия пытается быть переваренной разумом, которого будто неплохо приложили чем-то тяжелым. — Babe... — далекий голос матери еще сильнее приковывает ноги к поверхности. — Marcus Hart, twenty nine years old, a secondary tum...
Wait... Wait, — не поднимаю припечатанный к полу взгляд, отсчитывая секунды у себя в голове. Один. Два. Три. Маркус Харт болен. Один. Два. Три. Любимый тебе человек в опасности. Один. Два. Три. Это не глупый страшный сон. В перерывах между белым шумом я пытаюсь спросить у реальности, почему в данную единицу времени моя жизнь похожа на банальный сюжет дешевой драмы. — Of course, let's go inside and I'll...
Show me this tumor, — больше всего меня ошеломлял факт того, что бессознательный поток фраз опережал застывший в отрицании разум на десяток шагов. — Let's go to the clinic now, I want to know all about it, — Лиллиан, что ты несешь? Лиллиан, ты себя слышишь? Ты уверена, что известия о болезни близких воспринимаются именно так? — I don't think it's a good idea. Cooper, get her inside, — я поворачиваюсь к женскому силуэту и округляю глаза. — Actually, I can hear you! I'm fine, I'm able to perceive the information, I'm totally cool. Dad, please?

m a x   r i c h t e r   –   b e g i n n i n g   a n d   e n d i n g
Можно бежать от правды, заручившись поддержкой своей нервной системы и игнорируя масштабные переломы. Можно отправиться в радужный вакуум, спасающий от представшего перед тобой недвусмысленного факта. Пользуясь случаем, вот уже четвертый день я существовала в неоднозначной кондиции, не способная на эмоциональные подвиги. В связи с испугом от стен собственной квартиры, решила остаться у родителей. Плохо понимая, почему два растерянных человека пытались вести со мной продолжительные диалоги о тяжелом предстоящем выборе. Если та ночь открыла мне глаза на правду, если подробное изучение истории болезни было воспринято с удивительной простотой, неужели формула удачных исходов была не столь очевидна? От утра к утру я натягивала улыбку, проводя в работе подавляющие часы несвойственно длинных суток и упрощая систему судьбоносных переменных. «I'll take a break. I will get through this. I'll come to him. I'll stand next to him no matter what. I'll be fine.» На повторяющееся в голове уравнение, отбрасывающее глубокие рассуждения, не требовалось много усилий. Я свыклась. Я была почти готова. Стоило ли упомянуть, что ключевое слово заключалось в вовсе не «готова»?
К вечеру того же дня я тщательно искала учебный материал в родительской комнате, вновь отметая лишние размышления, пока дверной звонок не отразился в сердце глухим ударом. Слишком рано для вернувшегося с дежурства отца. Отрываясь от работы, я внимательно прислушиваюсь и поднимаюсь с места. Сердце живо реагирует на возможную перспективу, где меня ждет набравшийся сил для разговора силуэт. — Lily, it's for you! — зовущий с первого этажа голос мамы. «If it's him, what's your plan?» Пока таранящее ребра сердце придумывает план действий, спешно спускаюсь вниз и застываю на половине пути, завидев еще более неожиданного гостя. — Jordan, — значительно замедляю шаг. К горлу подступает ком, и я неуверенно приближаюсь к своему некогда лучшему другу. Неловкая пауза килограммом тяжести на плечах. — Hi. I just came to see how you're doing.
He told you? — оставаясь в радиусе пяти метров, морщу лоб. — No, Lil, he didn't, — впервые за два месяца я слышу уникальное обращение, оставляющее царапину на душе. — I was wondering if maybe you'd like to... go for a walk with me. Around the house, — неожиданное появление Джордана сбивает с толку, и вместо длинных речей я не нахожу ничего лучше, чем согласиться коротким кивком.
So... What did he have to tell? — после неуклюжего разговора о рабочих буднях, он останавливается и смотрит на меня тем самым взглядом, пробуждающим автоматическую выработку сыворотки правды. И что я должна сказать? «Привет, Джордан, я хочу возложить на твои плечи свою проблему, приводящую в ужас, спустя пять минут»? — Look, Lil. I know you need me now. I know you. So stop being a girl and spit it out. I'm here for you, — я открываю рот, чтобы возразить, но образовавшаяся пустыня в районе горла отдает громким препятствием. Почему ты делаешь это ради меня, Джордан? Зачем тебе делать вид, будто я достойна искренней поддержки и выворачивающих наизнанку слов? — He has brain cancer, — выпаливаю на одном дыхании. Произношу так, будто сказанное вслух тут же обретет материальную оболочку, чего мне хочется в последнюю очередь. Задерживаю дыхание. — Oh, — я вижу сочувствующий взгляд. Но вот что крайне занимательно: в отличии от всех, кому довелось реагировать на мое переживание подобным образом, мне впервые не хотелось ответить машинальным «I'm fine.» Мне впервые захотелось продолжить. — Yeah, «oh». And... — отвожу взгляд, будучи неспособной удержать эмоциональный шторм, прорвавшийся сквозь старательно запечатанное полотно беспечности. — And I'm so tired, I'm so... — голос начинает дрожать, пока неконтролируемый поток мыслей материализуется в спешный монолог. [float=right]http://savepic.ru/9504283.gif[/float]
I'm so... scared! I mean, we first started to dating and... Why didn't he tell me? Why should I lose people that I love again? I mean he's dying! He was supposed to die like two times and I saw his scans and... — задыхаюсь в собственных слезах и отчаянно ищу воздух, оказываясь в крепких объятиях своего лучшего друга. Оглянувшись на прожитые дни, разум лишь неодобрительно кивает, заставляя в корне изменить ракурс эмоциональной восприимчивости.
Впервые с момента известия чужие советы помогают мне осознать. Теперь я не смотрю на проблему, как на должный подарок судьбы, и спустя две недели наконец решаю поделиться своими мыслями с единственным человеком, которого мне хочется видеть. С неотъемлемой частью своей болезненной души, которую хочется спасти от всех напастей. Единственный открытый вопрос до последнего момента пускает по телу неприятный слой мурашек: нужно ли Маркусу Харту мое присутствие, если столь важная часть его жизни раскрылась совершенно случайно? Был ли это страх, или, быть может, нежелание делиться черными деталями красочного пазла?
После разговора и дальнейшего примирения с Джорданом, я поражалась своей способности не ставить в приоритет широкую территорию кровати. Единственным напоминанием служило лишь ноющее чувство в груди, рандомно возвращая разум в дни, когда надежда на дальнейший диалог с Маркусом не входила в ближайшие планы разбитого сердца. Но спустя две бесконечные недели, я проснулась с твердой уверенностью о пунктах своего выходного дня.

“When we least expect it, life sets us a challenge to test our courage and willingness to change; at such a moment, there is no point in pretending that nothing has happened or in saying that we are not yet ready. The challenge will not wait. Life does not look back. A week is more than enough time for us to decide whether or not to accept our destiny.”
― Paulo Coelho, The Devil and Miss Prym

Пальцы нервно отстукивают неровный ритм по поверхности руля, пока внутренний страх перекрывает всё остальное. Удивительно, насколько долго мне удавалось не верить в возможный конец красивой истории. Зарывшись в подготовке к встрече, я будто забыла о существовании второго мнения. Проигнорировала факт, где успешный певец покоряет местные радиостанции и выглядит весьма беззаботно. «Какого черта я делаю?»
Вопрос с тем же содержанием преследует меня и тогда, когда оказываюсь у знакомой двери. Никакой гарантии на присутствие, от чего дышать становится чуть легче. Секунду спустя всколыхнувший сердце голос по ту сторону двери отметает только что родившуюся надежду на спокойствие. Минута бесконечного ожидания, и пальцы уже успевают покрыться невидимым инеем. Звук шагов и глубокий вдох через нос. Впервые за полмесяца я вижу перед собой причину своих бессонных ночей и непрекращающихся мыслей. Запретов на печальные исходы. Человека, чье состояние волновало меня куда больше собственного. — Hi, — не нахожу в себе силы, чтобы прилепить на лицо беспечную улыбку, и вместо этого нелепо поднимаю ладонь в приветствии. — I'd love to, — прокашливаясь и устраняя возникший ком, прохожу внутрь и ловлю себя на мысли, что даже не придумала вдохновляющей речи. Боялась думать, боялась предполагать с самого получения известия. Мысли путаются, пока я отвлекаюсь на радостно встречающих меня собак. Складывается впечатление, что мой последний визит был в совершенно другом измерении, и грызущее изнутри беспокойство теперь навсегда привяжется к этой локации.
Поднимаясь с корточек, я сталкиваюсь с тобой взглядом. Невольно замечаю мешки под глазами вперемешку со стойким запахом алкоголя. — I just came to see how... «...правда? Спросишь о его состоянии или, того лучше, об успехе нового альбома?» But no. I just... — я вижу, что тебе нужна рука. Этот факт должен облегчить мое состояние, но вместо этого я пугаюсь еще больше. Страх не найти подходящих слов подкашивает колени, и вместо тщательного отбора мыслей, я просто начинаю говорить. — When I was five, I lost my parents. Both of them, you know that story very well. Growing up, I thought: «Okay, that's a life, someone loses earlier, someone does later». Grandma taught me that all men are mortal. But when I lost her... I was so angry at the world for its injustice and cruelty, so I thought: maybe it's my destiny. My credo. I forgot about that for fifteen years, and when I knew about you... — заметная дрожь перерастает в ожидаемый эффект влажных глаз. — I was scared, because I lose people all the time. But then I was overcome by the most interesting reflection in my life. And Marc. It's not about my losses, your tumor or all this panic. It's just about us. Yeah, it's complicated, it sucks and totally not cool. But all of this is much lower than the fact that I... love you, — выдыхая, я отчетливо слышу удары главного органа, явно не готового к такой встряске. — I-I-I do. So maybe we'll talk about the vision where Lillian Bukowski is still your person?

0

4

#np: aron wright – in the woods
Уголки губ механически тянутся вверх, но я успеваю плотно сжать их до того, как сознание выдаст выработанный рефлекс на любое человеческое вторжение. Передо мной вовсе не посторонний, с ребяческим запалом рассматривающий реакции под микроскопом. Лиллиан. Лиллиан Буковски, которую я благополучно запер на ключ в расплывчатом воспоминании вечера полумесячной давности и вовсе не ждал увидеть за тонкой защитой от ставшего враждебным окружающего мира.
Она ступает внутрь. Я поспешно пропадаю с её пути, останавливая взгляд на опустевшей лестничной клетке. На кончике языка повисает вопрос, и всё же я не издаю не звука, не уверенный, что готов... что хочу услышать свой ответ. Зачем ты здесь, Лиллиан? Что бы ты ни ответила пугает меня сильней, чем еженедельные визиты в больничное крыло, где всякий раз комната ожидания превращается в пыточную камеру, давящую неизвестностью. Что бы ни привело тебя, это не перепишет всех тех моментов, когда я выбирал беспечное следование бестолковому органу вместо тихих аргументов здравого смысла. И не спасёт мир от парочких разбитых сердец, просто потому что по-другому я не умел.
Я толкаю дверь, с напором нажимая ладонью на плотную поверхность. Цокание собачьих когтей по полу и характерное копошение за спиной дают мне недостающие секунды, чтобы сделать глубокий вдох и перестать прятать от тебя глаза. Оборачиваясь через плечо, я всматриваюсь в знакомую картину, отдающую ложным умиротворением. Ту самую картину, к которой я успел привязаться в считанные дни, теперь больше похожую на призрак прошлого, стремительно утекающего сквозь пальцы.
Hey, — наконец оказываясь лицом к лицу с Лиллиан, пожимаю плечами и стараюсь не думать о том, насколько далёк образ человека, стоящего перед ней сегодня от олицетворения жизнерадостности – привычного Маркуса Харта. Неловкая короткая улыбка через плотно стиснутые зубы – всего лишь попытка заполнить тишину. Я не знаю, что мне сказать. Не знаю, откуда начать, Лиллиан. И именно поэтому молчу, уставившись напротив себя на манер фарфоровой игрушки, перекладывая ответственность за слова на твои плечи. Ты начинаешь говорить, и лёгкие мгновенно сдавливает тяжестью. Осекаешься. Вновь подаешь голос, заполняя им всё пространство квартиры, казавшейся мне необъятно огромной последние недели. А мне же остаётся продолжать врастать в плитку под ногами, пропуская вдохи, будто сдвинься я на миллиметр, и хрупкий потолок обрушится сверху, придавив нас обоих.
I do, — еле слышно, почти шёпотом вырывается наружу, когда твои фразы переносят меня к давнему разговору, в котором мне открылся очередной тайник души Лиллиан Буковски. Нечестно, не думаешь? День за днём приоткрывать занавес на своё прошлое, свои страхи, и так не получить ничего взамен. Как никто другой, ты заслуживала знать правду. Но я ведь тот ещё трус. Даже тогда, смотря тебе в глаза и слушая историю про главного прикроватного монстра, так и не смог рассказать, что являлся его живым воплощением. И, наверное, от того мне так хотелось раствориться в воздухе сейчас. Никогда не появляться в твоей жизни, переступив через порог классной комнаты. Не становиться другом. Не влюбляться в тебя, и никогда не заставлять любить в ответ. — Lily, — тут же осекаюсь. Останавливаюсь на полушаге вперёд, нахмуривая брови. Внимание заостряется на мокрой полосе слёз, моментально резонирующей тупым уколом в груди. Я так сильно боялся их увидеть, так отчаянно защищал этот хрупкий хрустальный шар лжи, во имя какой высокой цели? Будто протяни я ещё несколько дней, и история о победителе в лотерее раковых опухолей была бы воспринята как неудачная застольная шутка. Все мы знаем, каким образом можно было избежать слезливых сцен в коридоре. Но мне не хватило сил перебороть целый парад эгоистичных желаний, попеременно смещающих друг друга.
Lillian, — на выдохе, вперемешку с глухим смешком, выливающимся в невнятную полуулыбку. — You just... called cancer not cool and, — запинаюсь на половине, сталкиваясь с волной холода, проносящейся по спине. Словно озвученный диагноз стал в полной мере реальным секундой раньше. — This is the best thing I've heard in my entire life, — совсем неуместное замечание, выдающее сполна мои скудные способности ведения серьёзных диалогов. Впрочем, вряд ли дополнительный пункт особенностей характера окажется для тебя новостью, достойной первой колонки. Ты не спасаешься бегством, и я наконец шагаю навстречу, стараясь не обращать внимания на горький ком в горле, накатывающий с новой силой. — You are my person, — поднимая ладони к заплаканным щекам, стираю большими пальцами результат собственной глупости. — Even if it didn't look like you were... there is no other vision, — я смотрю на тебя нервно бегающим взглядом, пытаясь побороть внутренний ступор, не дающий мне заговорить. Стрелка часов неумолимо перематывается обратно, останавливаясь на пороге дома семьи Эвансов, где я вновь не могу выдавить ни звука, перепуганно прожигая два силуэта в дверях. И вот опять: «Что ты скажешь, Маркус?» – гудящее стеклянным звоном в голове. Любая мысль сталкивается с единственной истиной – что бы я ни сказал, оно не склеит разбитых осколков. Не снимет болезненные ощущения взмахом волшебной палочки. «Скажи уже хоть что-нибудь.» Аккуратным движением, я снимаю прядку выбившихся рыжих волос со лба. — Не хочешь присесть? Я могу принести что-нибудь выпить, — эмоции немедленно окрашиваются соответствующим произнесённому замешательством, — Попить, — по крайней мере, это лучше нездорового молчания, разбавленного не менее болезненным выражением лица.
Потерянный в пространстве, я дохожу вплоть до дивана и лишь после пропадаю в направлении кухни. — I have cherry juice, — поворачиваясь на сидящую гостиной фигуру, дожидаюсь положительной реакции. Ещё одна незначительная мелочь, выуживающая тёплое воспоминание внезапного пополнения списка «почему Маркус и Лиллиан родственные души». Только в этот раз она не вызывает широкую улыбку, сводящую скулы. Рикошетит едва различимым уколом под кровогоняющим органом и тут же растворяется в звуке обратных шагов. — Here, — протягивая один из стаканов, спустя несколько мгновений оказываюсь сидящим рядом. Выпивая залпом красную жидкость в надежде перебить дающий о себе знать образ существования, отбрасываю емкость на журнальный стол. — I know I have to say something... anything. I just don't know where to start, — дёргая плечом, фиксирую глаза на круговом узоре от бутылки, оставившей напоминание о себе на поверхности. — I suppose that we can skip the part where I introduce you to my medical history. I'm sure Cooper was very explicit about it, — поджимая губы, я сглатываю горечь на корне языка. — Why didn't I tell you? — не требующий огласки, чтобы быть услышанным, вопрос. Разворот в твою сторону. — I don't... — but I do. I know. И до сих пор, я не признавался себе в том, что боялся озвучить правду; стать не набором положительных качеств, не талантливым певцом без изъянов, а простым человеком, способным принимать малодушные решения не хуже остальных убийц доверчивых сердец. — It wasn't an evil calculation where I wait until you care enough to not be able to leave. It's not. The truth is... it was never supposed to come to the point where knowing was necessary. When we first met... I never wanted to go to that bar. I mean I did. Of course, I did. But I knew I shouldn't. And then I came. And I thought: «Okay, we can be good mates, right? You can choose not to feel, Marcus. You can ignore all the butterfly feelings in the world, and you still can get to know this girl.» And that was a stupid idea. But you've figured by now that I have plenty of those, — мне приходится остановиться, чтобы побороть проснувшуюся дрожь в голосе. — Something bad happened, that made me remember why I didn't let people in. So I tried to dissapear and ignore you. I hoped you would think that I was just another asshole, but I underestimated you. I tried to make you hate me by being distant, by not answering your voice messages, but in the end I couldn't bring myself to push you hard enough to succeed. Because you are very special and... well... I am a selfish coward, — сжимая губы в натянутую улыбку, неуверенно пожимаю плечами. Я удивляюсь, что ты всё ещё сидишь на месте и слушаешь это чёртово объяснение, больше похожее на исповедь изрядно проебавшегося. А, впрочем, нет, не удивляюсь. Ведь возвращая стрелки часов на ноябрь, я сталкиваюсь с похожей картиной, где даже «у меня нет объяснения» весомая причина не предлагать мне билеты в увлекательное путешествие нахуй. — I never wanted to be that horrible person who wouldn't give you a choice whether you want this, but I was. I am. It's like I made myself forget that I had cancer while we were in Alaska. Just for a moment I didn't want to let it define everything I say or do. When we came back... it was like waking up from a dream. But the ugly truth is... it wasn't a dream and you weren't going to forget. And from the moment I realized what I did, I knew I had to tell you. I wanted to tell you. I really did. I just didn't know when... how... I was scared. Scared to hurt you and even more scared to lose you. And yet, I've hurt you. But it's not like I'm not used to hurting people all the time, — последняя фраза звучит на тон тише. И мне хочется остановиться именно здесь. Не произносить всего вороха спутанных мыслей, в которых постепенно погрязал все эти месяцы. Поверить в то, что заслуживаю той версии, где ты будешь держать меня за руку вопреки всему миру. Но, Лиллиан, ведь это совсем не так. Только сумасшедший подпишется добровольно на сюжет с заведомо печальным исходом. И как бы отчаянно я ни хотел, чтобы ты оказалось той самой сумасшедшей, я не могу позволить себе быть эгоистичным трусом до конца.
I need you to hear me out, — я тянусь к твоей ладони, принимаясь перебирать прохладные пальцы в своих руках. Если бы я только мог сделать всё иначе; заключить сделку с высшими силами; повернуть утекающее время в обратном направлении, и сделать так, чтобы Маркус Харт так и остался неизвестным прочерком, несостоявшейся встречей, о которой бы знал только я сам, не сумев расстаться с кучкой наших слишком дорогих мне воспоминаний. Возможно, настырная судьба бы не успокоилась, сталкивая нас вновь и вновь. Разве не славно, что я в неё не верю? А если бы и поверил, то позволил бы себе остаться не больше чем странным прохожим, невоспитанно выпялившимся на тебя за столиком в кафе или магазинной очереди. Но у меня нет маховика времени, высшие силы продолжают молчать, и я не главный герой «Эффекта бабочки», всё что у меня есть – слова, сложенные в сбивчивые фразы, не обладающие магическим эффектом склеивания разбитого. Я прекращаю теребить твою ладонь. — Я прошу тебя дослушать до конца, — глаза в глаза. Прикусывая губу, я отпускаю твою руку и поднимаюсь с дивана следом – боюсь, что как обычно сфальшивлю, если буду совсем рядом. Прочерчивая короткий путь к балконной двери, выглядываю на улицу, убеждаясь, что Вселенная не остановилась. Потолок не рухнул. Не рухнет и вывали я остатки спрятанных в чертогах разума мыслей наружу.
I love you, — вероятно, тебе не доводилось слышать эту интонацию до сих пор. Отрешённо холодную, потому что так проще сообщать неутешительные новости и смертные приговоры. — I never thought I could feel anything near to what I feel. But I do. I love you and I want you to be happy, — на этот раз скачущие нотки не успокаиваются настойчивым усилием над голосом. — And you are... delusional. You don't deserve to have your best shot to find happiness with me. You don't owe me to be there for me. You don't owe me to hold my hand when the world gets too heavy. You don't owe me anything. Lillian, you deserve to be happy. More than anyone. And I am a fifty percent guarantee, that I will break your heart unintentionally. Which statistically proven makes me the worst candidate for the role, — дыхание сбивается, и я звучно вдыхаю, на всякий случай выставляя знак «стоп» поднятым вверх пальцем. — I have cancer. Not a cold or a bad flue. Cancer. I thought losing you was scary. But it's not scary if you think of what my cancer can do to you. You know how the worst case scenario goes? You stay. We go through everything together and I try to be the perfect boyfriend you deserve. And right after we have enough time for you to decide that I am somehow the one and only, the love of your life, I die, — резкий привкус соли заполняет глотку, тем не менее я едва ли замечаю его, продолжая говорить, — And you never get over it. You live, but you don't live. Forever destroyed by a stupid coincidence that made me walk into your classroom. This is my biggest fear. You know... those two weeks were the worst weeks I've ever had, but deep down I was relieved that I finally fucked up everything. So, Lillian, if there is a part that wants you to walk out that door right now, do it. Go get over me and find someone who will be able to give you more than a shaky ephemeral illusion of happiness. But I won't be able to help you with that. I tried and... I can't. Because I am that selfish. Because I... shit, of course, I am delusional too. And I want you to be there, and go through everything with me, and maybe I am even selfish enough to think that I deserve you. But I also know, — неестественный скачок тона. Я отворачиваюсь в сторону в надежде успокоить вываливающийся наружу шторм эмоций, — That you deserve better than a walking death sentence, — я пытаюсь добавить что-нибудь ещё, но усилия разбиваются о немую истерику, перекрывающую доступ к кислороду. Не смотрю на Лиллиан – мимо – мысленно скрещивая пальцы за то, чтобы следующим звуком оказался громыхающий хлопок входной двери. В последний раз я спрашиваю себя: «Знай ты всё наперёд, перешагнул бы порог в сентябре?» И наконец я прекращаю парад самообмана. Я бы переступил его сотню раз. Because I am that selfish.

жить в твоей голове
и любить тебя неоправданно, отчаянно
ж и т ь   в   т в о е й   г о л о в е

и убить тебя неосознанно, нечаянно
неосознанно, нечаянно

0

5

Глухой шум в ушах переплетается с потоком слов, кружащих в подсознании последние две недели. Я пытаюсь поступить правильно, пытаюсь дойти до сути и изложить устойчивые позиции ломающимся голосом. Изо вех сил удерживаю внутри символы слабости, но как только открываю рот, превращаюсь в пятилетнего ребенка. В девочку с тряпичной куклой в руках, отчаянно не желающую затрагивать воспаленные раны. Я прекращаю говорить, надеясь на торжественное смирение. На то, что главный приз разговора отойдет Лиллиан Буковски, ведь ее аргументы достаточно весомы для игнорирования неприятных пунктов в отношениях. Но твой взгляд не рисует красочных пейзажей с драматичными объятиями и перспективами на безоблачное будущее. Ты кажешься белее обычного, будто лишнее движение вызовет необратимые плачевные последствия. Что может быть сложнее задачи устоять на месте для Маркуса, которого я знаю? Теперь я понимала. Ты сбегаешь от заточения в холодных стенах, где болезнь ставит тебя перед последствиями утаиваемой правды. Не давая тебе дышать, она блокирует возможности и закрашивает черным перспективы. Разбросанные по видимым поверхностям бутылки – очередное тому доказательство. Ты бежишь, а я говорю твердо и настойчиво, пытаясь скрыть дрожащие руки, находя им опору на поясе. Секунды давящей на стены тишины, нарушаемой лишь явным восторгом двух питомцев. Наконец, слышу свое имя, которое тут же отражается красным крестом в подсознании. Мне впервые доводится переживать знакомство с непривычным тоном, о существовании которого я не догадывалась. Эта растерянность переносит подсознание в ноябрь, когда безосновательные побеги на другой конец берега оставались безосновательными до переломной ночи две недели назад. И теперь я понимала.
Ноги все еще сохраняют устойчивость, пока взгляд улавливает... улыбку? — What? — качая головой, щурюсь в непонимании. Уголки губ по инерции ползут вверх, ведь обратная реакция была бы чем-то похожим на взрыв Солнца и ни разу не применялась на практике. — … I did, — короткий смешок. Шмыгаю носом, прокручивая в голове нелепые сравнения, определенно не придуманные заранее. Подходишь ближе, и я почти позволяю сердцу покрыться шоколадной глазурью. «You are my person» громким эхом в каждой клеточке тела. Не за этим ли я пришла? За доказательством принятого решения, не согласованного с недоверчивым взглядом мамы и инстинктом самосохранения? Ответ был очевиден. И пара фраз, подкрепленных мягким прикосновением, дают мне неумолимую надежду на спасение выбитых из колеи сердец. Скачок в главном органе сменяется значительным упадком напряжения, когда ореховые глаза устанавливаются на уровне моих. Мысленный отсчет до трех.
Мы берем перерыв?  Предложение сопровождается прерывистым вдохом. Переминаюсь с ноги на ногу, сложив руки на груди. — Um, of course, — неожиданно для себя, выходит сухо. Вероятно, ноябрь был пробной версией аттракциона волнения, ставшего частым гостем в этих стенах. Прокручивая моменты последней минуты, растерянно опускаюсь на диван, теребя за ухом подоспевшую Пэнни. Действия на автомате уже давно не согласуются с хаотичным потоком в подсознании. Я поджимаю губы, будучи почти увереной в том, что отвлеченный от темы диалог повлечет за собой откровение и приведет нас к белому флагу впоследствии. — Cherry juice is perfect, — громче обычного. Стоит тебе вернуться, призрачное спокойствие превращается в знакомое возвращение кома к горлу. Во Вселенную, где сок не повлечет за собой просмотр рандомной комедии в окружении собак и громкого смеха. — Thanks, — принимаю стакан и делаю пару внушительных глотков, находя схожесть в температуре между ним и кончиками пальцев. Процесс превращается в бесконечный шар ожидания, благодаря которому радужное представление о будущим уже не кажется столь ощутимым. «Here we are. Just say something.» Поддаваясь силе путающихся мыслей, начинаешь говорить, и я откладываю ёмкость в сторону. Концентрация умножается на два, когда вступительная фраза сменяется на мысль об истории болезни, параллельно возвращающую меня в небольшое помещение со снимками на стенах. На неторопливое изложение всех нюансов, которые были требовательно выужены стойким голосом. «I'm not sure if I can get it out of there» из уст собственного отца, вероятно, главного претендента на твое спасение от страшной болезни.
Делаю очередной вдох, который впервые стоит вразрез с понятием «сейчас станет легче». Перенося меня на сторону второй позиции, поток слов заставляет проснуться самые первые воспоминания, где стеклянный шар с блестками еще не разбит тяжелым молотком. Возвращают к непрекращающимся волнам предвосхищения по мере твоей мысли о бабочках, рисуя в воображении два силуэта, танцующих на сцене караоке-бара. Но скоропостижное ее окончание переводит мой взгляд на лицо, далекое от намеков на искреннюю ностальгическую улыбку. Ждала ли я услышать об эгоизме в финале? Озадаченно хмыкаю, будучи неуверенной в суждениях, и запрещаю разуму строить молниеносные догадки. Но становится только хуже. Серьезно, Маркус? Называешь себя ужасным человеком, не оставившим право выбора? Делаешь из меня жертву обстоятельств, сидящую здесь не по своей воле? Растерянно хмурю брови, затыкая широкомасштабный мысленный митинг глотком холодного напитка, устраняющего летящие кирпичи в сторону шаткого равновесия. Подводя мысль к завершению, ты практически сводишь голос на «нет». Не понимаю, почему все перебранные за две недели версии не стыкуются с той, где Маркус Харт – убийца любого шанса на счастье. Потребность убеждения в обратном становится вровень с кислородом, но твоя просьба не позволяет внутреннему конфликту быть озвученным прямо сейчас. Молчаливо смотрю на ладони, боясь увидеть безэмоциональное каменное выражение лица. Однако, повторяющаяся фраза все же заставляет взгляды встретиться. Впервые я вижу твоих глазах несвойственный для них холод. Будто эти две недели подвели тебя к неоспоримой железной мысли, не собирающейся отступать ни при каких обстоятельствах. Поднимаясь с места, позволяешь пугающей теории укрепиться и отходишь на внушительное расстояние. «I love you» будто с другой точки планеты, где произнесенные три слова имеют противоположный смысл. Еще никогда мое сердце не чувствовало столь подавляющую тревогу. Словно громкое заявление, делающее людей самыми счастливыми на земном шаре, не влекло за собой продолжения дорогих душе моментов. Сейчас ты подводишь меня к черте, рисуя между нами невидимую границу, к мысли, предполагающей однобокое понятие счастья Лиллиан Буковски. И я к такому совсем не готова.
Как только открываю рот, чтобы прекратить парад превращения наших чувств в безнадежное гиблое дело, ты даешь мне очередной протестующий знак. И я сталкиваюсь с новой реальностью, где худший исход любовной истории – мое присутствие рядом с тобой. Прогоняешь перед глазами красочное совместное будущее, определяя финалом смерть главного героя. В какой-то момент я прекращаю справляться с комком в горле, проводящим к глазам новую дозу неконтролируемых слез на чуть сморщенном лице. Здравствуй, слепая вера в свою непоколебимую выдержку, сломанная парой слов от любимого человека. Теперь я хочу не слышать того что слышу, закрыться от последовательных уколов в область грудной клетки, не читать приговора на тусклой наждачной бумаге. Но каждое слово крепко врезается в память, отдавая бешеными ударами в висках. Я снова открываю рот, но не могу выдавить и звука. Ни малейшего слова, которое стало бы спасением для нас обоих. Неуклюже поднимаюсь с дивана, не в состоянии столкнуться с тобой взглядом. — I need to... — едва слышно, указывая пальцем на балкон. — Need some air, if you don't mind, — не дожидаясь ответа, спешно направляюсь в сторону открытой поверхности, прикрывая за собой дверь. Вдох полной грудью. Пытаюсь немедленно предотвратить беспорядочный хаос в мыслях, бегая глазами по живописному виду. Хватит ли мне минуты, чтобы вернуться к позиции, сопровождающей меня до звонка в дверь? Хватит ли сил для разрушения кирпичной стены в нескольких метрах? Кажется, недвусмысленных ответов мне уже не требовалось.

I just want you here with me, silence and kisses sweet
---   s   a   y       I   '   m       t   h   e       o   n   l   y       o   n   e   ---
there's nothing running we're running from

Спустя пять минут, вылившихся в бесконечность, я возвращаюсь в наэлектризованное помещение, находя тебя на том же месте. Неуверенный шаг навстречу. — I didn't interrupt you, so, — прячу ладони в задних карманах джинсов, прикусывая нижнюю губу в попытках не вслушиваться в вырывающееся из груди сердце. — I hope you'll do the same thing, — произношу на выдохе. Взгляд в потолок, будто прошу помощи у невидимых ангелов судьбы. Пара секунд на раскладывание накопившихся рассуждений по полкам. — Okay. Maybe you think you don't deserve me. Maybe you think there is other way for Lillian Bukowski, for that poor victim of horrible monster, to find her happiness with somebody else. Maybe you think that this... — ускоряя темп речи, указываю пальцем на нас обоих. — … thing between us is not enough for getting through the challenges that lie ahead. Maybe you think you're a lost cause. Maybe you do. And if your world is on fire, I'm not going to roast marshmallows, changing your way of thinking or making you believe in stuff you don't want to believe in. But me... I was thinking too. Moreover, I had a great team of my family and Jordan, they were a-a-all ready to help me. To help me thinking and making my decisions. And yes, Jordan. Thank you, — делая передышку, устраняю высокие нотки в голосе. — So I got a strange feeling that you also think I wasn't thinking at all. So you tell me about my choices and happiness I can get without you and statistics and all this shit about losing me. You tell me about it like I didn't think until now. But it's been two weeks. So trust me, all these thoughts blew my mind. Including a version where you die, — твердый взгляд прямо на тебя. Я произношу эту фразу на тон ниже, не веря тому, что смогла сказать это вслух. Осекаюсь. Делаю глубокий вдох. — I know my father didn't guarantee you anything. You're right, I've studied your tumor inside and out, — должно быть, звучит пугающе, но в данный момент я готова оправдываться лишь эликсиром правды, подмешанным в сок. — Look... I understand why you didn't tell me. Maybe I didn't for the very first moment, but then I did. You hurt people by your cancer while I lose them all the time. I'm afraid the final of our love story is obvious, — короткий смешок. Пожимая плечами, мысленно подмигиваю мастерству в чёрном юморе. Еще пара секунд на сборы с мыслями. — Only thing you didn't count on was the fact that I'm the best candidate for the role. Really. Of course, at first I am grieving a little bit, but then... — указывая ладонями на себя. — All new sparkling Lily, — через мгновение стираю серьезным выражением неуместный радужный тон. — But seriously, without all these stupid jokes... I'm scared too just because it's not a bad flue and I understand it. But if you think the cancer will take ninety percent of my thoughts, you're very wrong. The same thing goes for my illusion of happiness. You can't decide what is my happiness for me or what's best for me. And I don't want to look like a teenager who's all for objection. And I won't run after you with a scary crazy face and a knife in my hand, if you decide that... We don't work, — сдвигаю брови и пожимаю плечами в надежде, что подобная мысль неспособна остаться в голове человека напротив больше, чем на две недели. — But I think we deserve each other. There's no any point in trying to run from the reality where we need each other for being unhappy apart. Marc, — тон по инерции превращается в жалостливый. Но я слишком увлечена искренним монологом, чтобы задумываться. — I love you and I know what I want. All I want is you. With your tumor, with your problems or any difficulties. These two weeks showed me how dark the world can be. Without your infectious laugh, text messages on the lessons or your hugs in the evenings. World is dark without you, so let us to make it together. Ugh, God, it was easier than I thought. I feel so much better and I... Marc? — сердце бьется в бешеном ритме, в мгновении останавливаясь, как только я фиксирую на тебе взгляд.
«So what is it? Yes? No? I didn't know. I didn't know anything but confidence in my feelings and the short death in case of the negative answer».

M A Y B E   Y O U ' R E   A L L   T H A T   I   N E E D    E V E N   W H E N   Y O U ' R E   H O L D I N G   M E
E V E R Y T H I N G   Y O U   A N D   I   H A V E   G O T   I T   T A K E S   S O   L O N G   T O   F I N D
M A Y B E   T H A T ' S   W H Y   W E   T R Y

0

6

Я всегда боялся чужой боли. Сведённых бровей. Стиснутых подрагивающих губ в попытке удержать рвущуюся наружу эмоцию. Подступающей водяной плёнке, отливающей блеском в глазах. Становящейся фарфоровой мимики, словно произнеси ты лишнее слово, и человек напротив пойдёт частыми трещинами, что безвозвратно отпечатаются на его коже. Когда мне исполнилось восемь, это лицо стало для меня привычней нечёткой сквозь призму ускользающего сна тёплой улыбки матери, безуспешно призывающей подняться с кровати. Оно преследовало меня в каждом, кому было дело до неусидчивого мальчишки, променявшего задний двор дома на больничные палаты. Родители. Майя. А затем и Кэйтлин. Рано или поздно, оно прорывалось какими бы крепкими ни были стежки на идущей по швам душе, навсегда отпечатываясь в моём хранилище памяти. Как очередное напоминание собственного бессилия в вопросах воздействия громкой пометки в медицинской карте на знающее окружение. Именно поэтому я сбежал две недели назад; сбегал всякий раз, стоило Вселенной намекнуть на знакомую эмоцию. Именно поэтому не находил в себе сил столкнуться с тобой взглядами сейчас. Я знал, что увижу. Будто маленький ребёнок прятал глаза в противоположных углах гостиной в надежде, что если сопротивляться достаточно долго, твоё то самое лицо не пополнит коллекцию сожалений, став последним кадром нашей короткой истории. Но стоило моему дрожащему голосу затихнуть, перестав рикошетить по вискам от острых углов в помещении, и пути к отступлению закончились. Господи, больше всего на свете я хотел не видеть ждущей меня эмоции, но разве у меня был выбор? Без предварительного отсчёта, я наконец посмотрел на единственную переменную, имеющую какое-либо значение. Пропущенный удар. Я не ошибался.
Передо мной всё та же Лиллиан, без усердия прокатывающая спектр моих ощущений от сердечного приступа до истерического смеха. Беззаботная, весёлая Лиллиан, способная одним своим присутствием разогнать сгущающиеся над головой серые тучи. Но стоит мне присмотреться к твоему силуэту, как я не вижу ни намёка на привычную душевную лёгкость. Ни намёка на то, что вываленный поток может быть обращён в неудачную шутку. На секунду мне даже кажется, что передо мной вовсе другой человек. Слишком хрупкий. Слишком бледный для Лиллиан Буковски, с которой мне довелось познакомиться прошлой осенью. Но ты делаешь вполне осознанное движение совсем не навстречу, и размытые очертания наконец обретают не хватающей им чёткости. Под очередной пропущенный удар, я хочу отвести глаза в сторону. Тщетно. Если последнее, что мне придётся сделать, – проводить твою спину до входной двери, чёрт возьми, я не отведу взгляда до посмертного щелчка замком. Ты подаёшь голос, и на этот раз мне приходится бороться с отчаянным желанием зажать уши. Но я не двигаюсь ни на миллиметр. Прикованный босыми ногами к прохладному полу, следую глазами за тобой. «I need to... go,» — чересчур отчётливо звенит в голове твоими интонациями. Я знаю. Знаю, Лиллиан. И вместо того, чтобы сказать хоть что-нибудь, сжимаю губы в тонкую полосу, обещая себе сдержать подступающую волнами истерику до тех пор, пока яркая точка не исчезнет за дверью. На всякий случай нервозно твержу: «Оно к лучшему.» Раз за разом мотаю собственные аргументы по кругу, чтобы не попытаться остановить тебя в многомиллионном ребяческом приступе эгоизма.
No, I don't, — лишний глоток воздуха заставляет закашляться. И только спустя несколько секунд, после того, как по комнате раздаётся скрип дверцы балкона, сознание в полной мере просыпается от иллюзорной уверенности в последующем ходе событий. — Lillian, — к счастью, вместо привычных интонаций я слышу сиплое хрипение, и шаг за тобой остаётся незамеченным. Будто потерявший остатки рассудка, я впиваюсь в твою спину глазами, пытаясь осознать произошедшее. Ты не двигаешься с места. Не вышагиваешь размашистой походкой наружу. Ты должна была поставить точку в финальной главе, но вместо этого мне вручают дополнительную рукопись на неизвестном языке. «Почему ты все ещё... здесь?» Мне кажется, я произношу это вслух, но ты продолжаешь обездвижено стоять на месте. На мгновение я думаю, что мне кажется, и это в конец обезумевший рассудок отказывается принимать действительность. Но проходит несколько минут, а твоя фигура не растворяется в пейзаже за окном, подобно короткому помутнению. Ты всё ещё здесь. И на этот раз я не решаюсь делать предположений, перекрывая кислород мысленным монологам.
Звук шагов. Нервозно сглатывая горечь в глотке, я поворачиваюсь на звук, встречаясь с тобой глазами. Я пытаюсь прочесть то, что творится у тебя в голове, но лишь встречаюсь с непроходимой стеной непонимания. Я не знаю, не имею ни малейшего понятия, почему ты ещё не проворачиваешь ключ в зажигании, проклиная тот день, когда тебя угораздило согласиться сесть в машину талантливого певца, и от этого становится ещё страшней. — I will. Of course, — вероятно, даже если бы я попытался нарушить согласие, пересохшее горло бы меня остановило. Зрение фокусируется на едва заметных подтёках чёрной туши – грандиозных результатах моего идиотизма – и зубы машинально стискиваются до ноющего ощущения в скулах. Доволен, герой-избавитель? Но ты вновь говоришь, и мысли оставляют этот вопрос без всякой реакции. Потерянным взглядом я слежу за твоими губами, кивая головой на манер шарнирной игрушки на машинной панели. В какой-то момент я даже открываю рот, собираясь возразить, но тут же осекаюсь от незаметных напоминаний о том, что случилось, когда я нёс свою правду в массы в прошлый раз.
Поначалу сознание сопротивляется, отказываясь принимать версию твоей реальности, как позицию не ослеплённого собственными чувствами наивного оптимиста. Однако стоит фактам моей возможной смерти прозвучать из твоих уст, и уверенность в своей правоте разбивается на мелкие щепки. Я хмурю брови, принимаясь дышать чаще необходимого. И наконец вижу перед собой Лиллиан Буковски, которой признавался в любви в спрятанном от неприглядного мира домике на Аляске. Девушку, с которой бы никогда не стал соревноваться в упорстве с тех пор, как мне довелось наблюдать парады сообщений на протяжении двух недель и целеустремлённое появление на пороге моего дома в ноябре вопреки всем законам логики. И несмотря на это, я все же попытался переплюнуть её в игре «кто здесь прав».
Неожиданно из меня вылетает невнятный смешок, и вместе с ним в лёгкие попадает первый глоток воздуха, не приправленного разряженной атмосферой. Ты продолжаешь говорить, но я уже сдался тебя останавливать. Я не хочу тебя останавливать, потому что только последний безумец на Земле бы бунтовал против единственного, о чём хотел услышать непомерно далёкие три года назад. Ещё один смешок, когда твой монолог подсовывает яркому воображению картину бегущей рыжеволосой учительницы с ножом. Ещё один свободный за долгое время вдох. У меня больше не выходит душить в себе прорывающиеся через маску выдержки чувства, позволяя солёной жидкости навернуться на глаза. Какой же ты идиот. Какой же ты непереносимый идиот, Маркус Харт. Неспособный видеть дальше собственного страха, диктующего действия окружающих. И даже несмотря на то, что ты знал: перед тобой не призрак повторяющегося прошлого, ты всё же умудрился подогнать Лиллиан Буковски под планку, где не придётся рисковать своим сердцем. Ведь легче смириться с чьим-то уходом, если твердить себе почаще: я же говорил.
I'm... — я опять раскрываю рот, но теряюсь в собственных словах. Сдвигаю вместе брови, сжимаю плечи, и отчаянно пытаюсь выдавить из себя хоть звук, вероятно, в конец переставая походить на привычный тебе образ отбрасывающего пошлые шутки парня из бара. Перед тобой ни что иное, как настоящий Маркус Харт. Испугавшийся до смерти придурок, с каждой секундой всё ясней осознающей степень неизлечимости кондиции своих мозгов. Привыкший оборачиваться через плечо мальчишка, примеривший на себя образ самоуверенного мужчины, смело ступающего в завтрашний день. Как я мог быть этим человеком, если даже не знал, что не проснусь под вой сирен скорой помощи завтра? — So... so sorry, — слабо контролируя свои действия, я в одно мгновение делаю шаг навстречу, практически вписываясь в тебя телом. — God, I'm such an idiot, — взгляд в сторону, вновь на тебя. Я поднимаю ладони к твоему лицу, проводя большими пальцами по щекам. — Forget it. All the bullshit about whatever that came from my mouth, — сомневаюсь, что я похожу на здравомыслящего человека. Моток головой в отрицании. — The last thing I wanted is to hurt you, — неконтролируемый выдох разочарования, — Well, ironically, I do have brain cancer. Must explain all the stupid, — короткая пауза. Бешеные удары сердца и одноликое месиво вместо мыслей едва ли способствуют адекватности речи, но я предпринимаю ещё одну попытку не сойти за умалишённого. — You want me. I want you. So screw it. Screw the odds. Screw everything. Well, maybe not everything, but most of it. I can't fight you. I won't fight you anymore, because I don't want to, — голос пускается в дрожь, но это последнее, что может меня заботить именно сейчас. — Whenever I try to I end up hurting you, so... nope, won't happen again, — нервное движение шеей в сторону, следом за которым я возвращаю взгляд на тебя. Всё ещё ни единой догадки, почему ты здесь. Но, кажется, я готов смириться с тем, что не получу своего ответа, и принять это как предоставленную истину обновлённой реальности. На потерпевшем эмоциональные бури лице появляется запоздалая улыбка, и невнятными конвульсиями пальцы пытаются убрать упавшие на твой лоб прядки волос. — My world was a very unhappy place without you in it, so if you're in, than I'm in, — и в сакральное мгновение, когда мои руки опускаются на твои плечи, на лице происходит резкая смена настроений. — Wait! — моментальный шаг назад с выставленным перед собой пальцем. — Stay where you're standing! I'm not running away! — и вопреки сказанному, я тут же поворачиваюсь в противоположном направлении, чтобы исчезнуть в тёмном коридоре. — Stay there! — громким криком, доносящимся из пучин квартиры, когда к шлепающим шагам добавляется подозрительное громыхание дверцами шкафа. В нервных стараниях вернуться как можно скорей, мне мерещится твоё приближение, отчего я выскакиваю из ванной комнаты, не останавливаясь до тех пор, пока не предстаю перед тобой с торчащей изо рта зубной щеткой. Многозначительная пауза. — You are not talking to your boyfriend when he smells like an alcoholic. No! I am not ruining the moment, — бубню через помехи из пасты и уверенным разворотом возвращаюсь обратно.
Спустя минуту звуки воды затихают. Торопливо перебирая ногами, я оказываюсь в гостиной, останавливаясь, когда оказываюсь напротив Лиллиан. Скрестим пальцы, чтобы никто не делал акцентов на умытом лице и обновлённом запахе одеколона. Или делал. I couldn't care less. — So, yeah, I was saying that my world was unhappy, — аккуратный взгляд в сторону на коллекцию бутылок, — And I am... seeing your father in hospital tomorrow. On scale from one to you're fucked, are there any chances that he is not lobotomising me? — смешок. Однако широкая улыбка не задерживается. — Thank you, — меняясь в тоне, возвращаю ладони на хрупкие плечи. — I promise you, I won't hide anything from you ever again. You can ask me anything you want to know, — кончики губ поднимаются в тёплую улыбку, — You have no idea how much I missed you, — и несмотря на остаточное ноющее ощущение в груди, я перестаю чувствовать свинцовый груз, вдавливающий в землю. Я чёртов безмозглый оптимист? Пусть так. Впервые я хочу быть им до последнего вздоха, если ты будешь держать меня за руку.

A N D   O F   A L L   T H E S E   T H I N G S   I ' V E   D O N E
I   T H I N K   I   L O V E   Y O U   B E T T E R   N O W

0

7

- - - - - - - - - - - - - - - -
you know there's no need to hide away
y o u   k n o w   I   t e l l   t h e   t r u t h

W E   A R E   J U S T   T H E   S A M E
I   C A N   F E E L   E V E R Y T H I N G   Y O U   D O
h e a r   e v e r y t h i n g   y o u   s a y
e v e n   w h e n   y o u ' r e   m i l e s   a w a y
- - - - - - - - - - - - - - - -

http://savepic.ru/10238199.gif

Что ты чувствовал все это время? Переступив порог небольшого помещения с учениками и встретив еще одну симпатичную девушку на пути; принимая решение отстраниться и проигрывая в войне беспристрастному разуму; гладя по волосам человека, в которого влюбился? Ты переживал все эти события под руку с явлением, изменившим твою жизнь с малых лет, и остался самым солнечным человеком из всех, кого я знала. Ты сделал решительный шаг мне навстречу, не советуясь с закадычным другом по имени «brain tumor». Всё это время ты действовал в одиночку и не мог предусмотреть возможных реакций Лиллиан Буковски, с которой был знаком лишь полгода. Будь это шутливый поворот на сто восемьдесят градусов недалеко от лавки с мороженым, неоднозначная прогулка до душа зимним утром или же двухнедельное убийственное молчание. Ты справлялся с этим без чьей-либо помощи, так могла ли одна рыжеволосая учительница стать для тебя достойной поддержкой? Полмесяца назад я бы не торопилась с положительными ответами.
До визита Джордана благодаря твоему звонку я представляла собой Великую Китайскую стену, и ни один сотрудник в школе не нашел бы причин пустить сплетню, ссылаясь на напряженное выражение лица. Несмотря на то, что это лишь усиливало их переживания, родители так же не включали «раскрутить Лиллиан на эмоции» в список своих неотъемлемых дел. Но внутренняя паника голодным призраком посещала разум не стираемыми воспоминаниями о безмятежном виде бабушки, заснувшей в кресле-качалке навечно; ее же рассказами о моих родителях, что мелькали в подсознании расплывчатыми образами. Неконтролируемый страх за жизнь близкого держал в оцепенении неподготовленный ум, готовый раствориться в своей растерянности и ретироваться к противоположному концу Земли. Фобия жизни выбила меня из колеи за считанные дни, и если бы не подоспевшая дружеская поддержка, порогу двери довелось бы встретиться со мной гораздо позже. Может быть, в тот момент, когда ты изрек бы в голове железное «there is no us». Но судьба стремится к гармонии, и в глубине души я знаю, что все равно бы попыталась. Рано или поздно нажала бы на дверной звонок дрожащей ладонью вне зависимости от ответа, ведь только истинный глупец зарыл бы в землю право на счастье. И никакие радужные перспективы с больничными палатами и приправленной горсткой таблеток вместо приготовленного завтрака не могли сместить это право на второй план.
Незаменимые минуты на свежем воздухе расплавляют эффект сердца, отчаянно пытающегося прорваться сквозь ребра. Дают понять, что вариант с безоблачным будущим таится совсем рядом, а противоположная сторона не строит план побега из собственной квартиры. Стоя у открытого окна, я ловлю себя на мысли, что кислородные процедуры могли бы широко применяться при остром недостатке правильной раскладки хаоса из убеждений. Еще секунда для едва заметной улыбки и появление в комнате уверенной в себе (что совсем ей несвойственно) девушки.
Поток из сформулированных фраз едва позволяет концентрироваться на непривычно серьезном лице. Не уверена, что маска со сведенными бровями и опущенными уголками губ когда-либо применялась относительно всего человечества, помимо семьи. И она явно не входит в список моих любимых. Несмотря на фоновый режим тревоги, во мне теплится искренняя надежда на окончание этапа с черными полосами. А лучший вариант для достижения этой цели – говорить от всей души, игнорируя пометки «опасно» на определенных ступенях интонаций. Произнося ключевые слова, способные повернуть ход нашей истории в нужном направлении, я подхожу к серьезному умозаключению: ни один шаг в бесконечном списке взрослых решений не был для меня так важен, как этот. Как выразилась моя мама, я сама хотела связать свою жизнь с бомбой замедленного действия, и полностью отдавала себе в этом отчет. И произнося ключевые слова, явно не отрепетированные дома перед зеркалом, я в лишний раз убедилась, что смогу справиться со значимой для меня ролью.
Сердце совершает очередной забег, когда взгляд сталкивается с выражением, остающимся для меня полной загадкой. При удачных исходах нам предстоит понимать друг друга с полуслова, а пока мне остается верить в твое скорейшее одобрение. Бронированная машина по имени Лиллиан Буковски прекращает сокрушать дебри темного леса своими аргументами, впуская в легкие воздух в необходимом количестве впервые за время монолога. Воцарившая в комнате тишина. Неоднозначный звук в мгновение перебирает в голове подходящие конструкции, с особым усердием останавливаясь у «I'm giving up on you», «I'm sorry, but everything you said is a bullshit», «I'm so sick of you, so if you love me, let me go». Последний вариант кажется таким забавным, что дергающееся от напряжения сознание рисует перед глазами концертный образ, поющий данную строчку с улыбкой в тридцать два. «Your mind is sick, did you know about it?» Окончательно закапывая плоды больного воображения, перевожу на тебя взгляд. Ты становишься ближе и перестаешь казаться незнакомцем, предвещающим скорейший конец света. Наконец, реакция перестает быть пугающей тайной и позволяет вдохнуть полной грудью. «We are going through the very first life's problem together, aren't we?» Произнесенный в голове итог возвращает приподнятые уголки губ, пока знакомый тон проводит тепло к кончикам пальцев. Едва заметная дрожь от долгожданного прикосновения. — I know, — шепчу, часто кивая, улыбаясь подсознательному образу Маркуса-злодея, чья цель состоит в причинении человечеству невыносимых мук. Вероятно, нелепые образы являются единственной защитной реакцией и препятствуют череде красочных сердечных приступов. «You want me. I want you» громким эхом отпечатывается в ликующем подсознании. Я слышу то, на что даже не надеялась. Не то чтобы не ждала откровений и счастливых финалов, но вряд ли мысленный эпизод претендовал на отрывок из мелодрамы с высоким рейтингом. Признание собственного поражения приклеивает на лицо глупую улыбку, сопровождающуюся перемещением ладоней на бока. Шутка об усердии своего знака зодиака была бы уместной, но я не смею тебя останавливать, ведь фразы, окружившие хрупкое сердце со всех сторон, слишком ценны. — And I'm totally in, — утвердительно качаю головой, не спуская взгляда с пары ореховых глаз. Неужели первое душевное землетрясение подходит к концу и оставляет без неминуемых разрушений построенный нами городок воспоминаний?
Становлюсь ближе, читая на лице знакомую интонацию, но следующий поворот за углом включает режим «полная растерянность». Ладони падают, а брови взлетают вверх, наблюдая картину происходящего беспочвенного безумия. — Okay, I'm-I'm staying! — первая восторженная интонация с момента визита. Белый шум на протяжении целого минутного отсутствия, после чего я встречаю любовь своей жизни в более, чем комичном виде. Выплеск накатившего приступа смеха не заставляет себя ждать. — You're defenitely not, it's just... the most romantic step somebody has ever done for me. Really, — выставляю ладони перед собой, наслаждаясь бесценным моментом. Остается единственный актуальный вопрос: законно ли иметь такого парня в нашем штате? Возвращаю ладони в исходное положение и делаю самое беспечное выражение лица, как только ставшее собой счастье во плоти возвращается в прежнюю позицию. При упоминании отца я не скрываю добрую ухмылку. — He's okay so am I, there's nothing to worry about, — воображению открываются новые границы шуток, но я снова их игнорирую. Вряд ли мне хотелось придумывать истории о лоботомии, когда я и без того награждала Маркуса Харта сердечными сальто. И не раз. — I missed you too, — выслушав очередной отрывок, загоняющий сердце в комнату с золотыми блестками, обвиваю ладонями шею. — Now, when I have a nice smelling boyfriend, can I kiss him? — улыбаюсь собственной наивности, рисовавшей данную сцену спустя минуту после нажатия на дверной звонок.  Постепенно не оставляю расстояния между двумя фигурами, касаясь щеки большим пальцем и пытаясь не терять связи с далекой реальностью. Спустя пару секунд борьба с инстинктивными порывами достигает ключевой отметки, и я нахожу в себе силы заговорить снова.
About the hospital, — складываю ладони на груди. — I'd like to go with you... if red-haired teachers are welcomed, — улыбка. Приписка осуществляется для случаев, если визиты к Куперу Эвансу имеют сакральное значение и содержат в комплекте табличку «не беспокоить». «Ты действительно об этом думаешь?...» Взгляд цепляется за пробегающую мимо поддержку, и ладони цепким движением хватают Богарта, наконец-то удостоенного людского внимания. Вероятно, для следующего вопроса поддержка пса является необходимой. — And... about your cancer. A black humor is welcomed too, right? — наигранно сжимаю зубы, воспроизводя вслух мысленную неловкость. — I mean that's not the first question I wanted to ask, — справляюсь с опоздавшей загрузкой системы, выпуская питомца на ближайший диван и усаживаясь рядом с ним. Продолжаю только после глубокого вдоха. — I'd like to hear the whole story. You don't have to do this today or tomorrow... Just when it will be convenient for you, — для блестящего выражения мыслей остается только начать заикаться. Минимальный уровень волнения снова разбрасывает свои вещи в области грудной клетки, потому что первая минута обсуждения нового нюанса в отношениях отнюдь не кажется мне такой же простой, как во время продолжительного признания. В глубине души я прекрасно осознаю, что никто по ту сторону не избегает прямолинейности, а напротив, яро ее приветствует. По крайней мере, относительно данного случая, мне так кажется. Крошечная паническая атака пропадает вместе с взглядом на силуэт, при виде которого ненужные сомнения разлетаются в щепки. Выдерживаю продолжительную паузу. — Sending Jordan to my house was the smartest move ever. You took care of me even when we were apart and thank you for that, — возможно, в противном случае, мисс «непробиваемая стена» всё ещё давила бы улыбку в школьном коридоре. Удивительно, как мало нужно иметь для безоблачного будущего в объятиях любимого человека. Пару-тройку людей в запасе, непробиваемую уверенность в чувствах и немного смелости. — And that's pretty interesting. You and me. I was thinking about the theory where the Universe connects soulmates and where perfect isn't always perfect. About things that happen for a reason and all that obvious crap. And you know what, I never found in them so much sense! — экспрессивно развожу руками и широко улыбаюсь. — I just want you to know... It's the most important thing to me. You and me. And our little friend in your brain, — возможно, о выборе окончания предложения стоило задуматься подольше. — Forget it, just... You and me, I love that phenomenon as much as I can, — я уже говорила о законах штата? Не уверена, что бунтующие нервные клетки не имеют отношения к двухнедельной разлуке, но зато другое отпускает сознание с молниеносной скоростью. Если включить нездоровый юмор Лиллиан Буковски, сейчас он наверняка бы использовал фразу «пока смерть не разлучит нас» для выражения бесконечной радости.

. . . . . . . . . . . . . . . . . .
C o z   I   a m   m e ,   t h e   u n i v e r s e   a n d   y o u .

0

Вы здесь » LIKE A PROMISE » MARCUS AND LILLIAN » midnight starlight won't shine anymore

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно