KISS, SEX, NEXT | R [FLASH] |
НА ЧАСАХ: ВЕЧЕР; 30.12.2016; В НАВИГАТОРЕ: GIRDWOOD, ALASKA; MARCUS, LILLIAN & PEOPLE |
Y O U ' R E M Y O N L Y W I S H F O R A D R E A M C O M E T R U E |
You never know the biggest day of your life is the biggest day. Not until it’s happening. You don’t recognize the biggest day of your life, not until you’re right in the middle of it. The day you commit to something or someone. The day you get your heart broken. The day you meet your soul mate. The day you realize there’s not enough time, because you wanna live forever. Those are the biggest days. The perfect days.
LIKE A PROMISE |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » LIKE A PROMISE » MARCUS AND LILLIAN » kiss, sex, next
KISS, SEX, NEXT | R [FLASH] |
НА ЧАСАХ: ВЕЧЕР; 30.12.2016; В НАВИГАТОРЕ: GIRDWOOD, ALASKA; MARCUS, LILLIAN & PEOPLE |
Y O U ' R E M Y O N L Y W I S H F O R A D R E A M C O M E T R U E |
o u t f i t m i n u s g l a s s e s
Не стоит ожидать от человека, чья фамилия созвучна с главной причиной всех проблем людского рода, правильных решений. Искренних попыток соответствовать заданному курсу, отчаянных стараний сделать справедливый выбор... чего угодно, но только не безошибочных суждений, ведущих к верным финалам. Объявленная война собственному сердцу, пожалуй, заслуживала роли венца бесчисленного списка просчётов. Но стоило декабрю как следует надавить на пятки, как озарение тотчас снизошло на весьма отчаянных борцов с ветряными мельницами. С упорством барана изображать на протяжение четырёх месяцев дружбу без обязательств, с каждым днём всё сильней привязываясь к рыжеволосому образу, мелькающему в голове с утра до поздней ночи, чтобы в один вечер послать ворох предубеждений ко всем чертям? Спотыкаясь о баррикады из стопок зимних вещей, я то и дело перематывал плёнку воспоминаний в прошлое, пытаясь вспомнить, когда в последний раз чувствовал подобное воодушевление без оглядок на тяжёлые камни сомнений. И если мысленные стоп-сигналы в сторону Лиллиан Буковски сопровождались отчётливым грузом свинца в желудке, то первое решительное «да» с момента Рождества не вселяло ничего, кроме ставшей непривычной надежды. На что-то лучшее, чем слишком знакомую пессимистичному воображению концовку. А ведь меньше недели назад окутанные чёрными тучами перспективы казались мне единственной альтернативой, предложенной жизнью.
Переносясь в часы суеты предрождественских приготовлений, не требовалось талантов наблюдательности, чтобы определить мрачный угол в доме, заполненном переливами гирлянд и праздничными настроениями. И как бы я ни отмахивался от образа ближайшего родственника Гринча, растянутых усилием во весь рот улыбок и выдавленного смеха хватало ровно до тех пор, пока заботливое телевидение не запускало рекламу Кока-Колы, наполненную до краёв чудесами и счастливыми парочками. Пару секунд просмотра, и рвотные позывы накатывали с новой силой. Просто переключи канал, Маркус. Не думай об этом, Маркус. Ты ведь понимаешь, что так будет лучше для всех? Ведь лучше? На десятой вспышке меняющихся картинок на экране, проклятое «лучше» претендовало на весомое доказательство многочисленных детских падений головой об асфальт. Лучше кому, простите? Не найдя достойного ответа на животрепещущий вопрос, я сдался под убедительностью красного грузовика в телевизоре.
— «Merry Christmas to one beautiful person out there,» — и прежде чем пальцы успели дописать остатки правды, скрывающей желание находиться не в разных концах города, количество встреч за последнее время намекнуло о необходимости притормозить с неожиданными всплесками активности, сравнимой с октябрьской. — «Any plans besides family time?» — не без скрещенных пальцев. За коротким выдохом облегчения после загоревшегося входящим сообщением диалога последовало опоздавшее на долгие недели прозрение. — «Can I ask you to take some selfies for the poor ones who are stuck at home while others are having fun?» — огромная табличка «ложь-враньё» над макушкой, которой, надеюсь, не было видно на сопровождающем снимке, и ни единого укола совести. Не проще ли было огласить о своих намерениях следовать советам ностальгической рекламы из детства и бежать вершить судьбу? Не проще, если тебе довелось родиться Маркусом Хартом. И пока сознание придумывало хитрый план выяснения местоположений на ближайшую ночь, вернувшийся ворох подростковых «а вдруг уже поздно» вплоть до «а вдруг там не только друзья» ударил с по вискам с завидным энтузиазмом. Иначе не весело.
— Ты позвонил Лиллиан? Она готова? Если мы не выедем сейчас же, опоздаем на самолёт! — или сто и одна причина занервничать в исполнении Майи Харт удивительным образом не имела должного эффекта на организм. Ни по пути в квартиру мисс Буковски, ни по дороге в аэропорт, ни даже после полного ужаса возгласа, заключавшего широкоглазое «я забыла», во время полёта. Мои беспокойства находились далеко за пределами звонков репетиторам Майкла, о которых я позаботился на автопилоте. Они рассредотачивались спутанными мыслями и тут же обозначивали себя, стоило рыжим макушкам упасть на удачно подставленное плечо под тихий гул двигателей. И если простая в применении логика утверждала, что согласие на подобное мероприятие, хороший знак, то пятнадцатилетний мальчишка напевал печальную песню о Мистере Носовом Платке и best mate ever. Хотелось спросить: «Почему ты вообще об этом думаешь?» Но игнорировать некоторые весьма очевидные вещи было бы в разы глупей, чем бороться с ними на протяжении нескольких месяцев. И выскакивающий флэшбэк рождественской ночи был ярким примером размаха сердечной катастрофы, которая собрала трёх пассажиров в один самолёт.
Поджатые в ожидании губы и стойкое дежа вю, наводящее на выводы, что пора придумать появления пооригинальней, чем прыжки из-за спины. Внезапная волна колебаний на счёт вторжения на праздник без приглашения, и нерушимая самоуверенность теряется в приступе школьника, отправляющего валентинку соседке по парте. «Что ещё со мной сделаете, Лиллиан Буковски?» Если кто-то останется стоять на месте, разглядывая знакомую фигуру издалека, велика вероятность не узнать этого никогда. Резкий выдох, должный подарить недостающие крупицы храбрости, и я спешу оказаться позади выявленной среди толпы жертвы.
— I just figured it's better to say it in person, — шепчу на ухо и тут же убираю ладони с глаз, позволяя недоумевающему человеку развернуться и увидеть тайного маньяка воочию. — Merry Christmas! To everyone, — широкая улыбка, задранные руки вверх, короткий брошенный взгляд на остальных участников непредвиденного вторжения. — Don't worry, it's not a permanent invasion, — разнимая приветственное объятие, на всякий случай обращаюсь к Лиллиан и менее важной части компании. — I only want to steal her like... for five minutes. Can I steal you? — опуская глаза на девушку, пытаюсь унять пережившее схожие с забегом на десять километров ощущения сердце. Оказываясь в стороне от скопления голосов, я принимаю максимально серьёзный вид. — Лиллиан, — драматичная пауза, — Я знаю, возможно, сейчас неправильный момент. Но я должен сказать, потому что ты единственная, кто может мне помочь. У меня... беда, — когда-нибудь я потребую Оскар за все случаи, когда мне удавалось вызвать это самое выражение лица у Лиллиан Буковски. — Это случилось, когда я ходил за подарками пару дней назад, и теперь я понятия не имею, что мне делать. Я всего лишь хотел купить один из этих ужасных свитеров, которые все носят на праздники, и вдруг... — многозначительный вздох. Подкатывающий к горлу смех становится трудно держать внутри. — Я купил два. И понял, что мне будет не с кем носить парные свитера, когда я поеду кататься в горы на Новый Год, — проговариваю на одном дыхании, чтобы громко засмеяться. — Sorry, but it was worth it! Your face is too priceless. But the struggle is real. So! If you don't have any plans from 30th of December to 4th of January, you are invited to my mountain residence in Alaska along with couple of my friends including Hayley and Maya. And you can also bring one or two friends of yours. And you don't have to worry about plane tickets or even wear coupled sweaters with me. And now you can talk, — секунда, — Wait! — задранный палец вверх, — This is not the only reason I came. I just wanted to see you tonight and... give you this, — протягиваю небольшой пакет, продолжая тянуть уголки губ вверх, — Now you can talk, — и чтобы предотвратить чрезмерное самодовольство, сознание подсовывает вариант развития событий, где «к сожалению, нет» – лучшее, что я могу получить в качестве ответа. Линия пульса совершает миллисекундную остановку. Летев навстречу многообещающему отпуску, мне оставалось лишь тихо посмеивается в такт панике версии из прошлого.
Стук шасси, сопровождающий резкое пробуждение от тумана собственных мыслей, и идущий следом процесс получения багажа оказывали положительное влияние на разразившееся землетрясение на почве душевного покоя. Прыжки счастья в зале ожидания солистки небезызвестных «Paramore», на градус менее бурные реакции от Чада и Джеймса, и официальное знакомство всех приглашённых ненадолго выключили неустанную оду реальным проблемам переходного возраста, способным настигнуть тебя даже в двадцать восемь. И ко всеобщему спокойствию, к вечеру скачки сердечного ритма сказывались на поведении лишь вспышками гиперактивности, которые было легко списать на вдохновлённость от поездки, если не на типичного Маркуса Харта.
— Смотрите не утоните в сугробах, — обнимаясь с бутылкой пива, я наблюдал за активными манипуляциями со снегом, подводящими черту под зрелостью взрослых с большой буквы. Но прежде чем меня обвинят в мнительности, единение вдали от регрессии в детство было вызвано желанием запечатлеть происходящее, находясь в стороне. Для яркости тамблеровского образа не хватало только гирлянды вокруг шеи и задумчивого взора за горизонт, однако я предпочёл избавить всех от таких подробностей, сославшись на лень. Скажи я вслух о лирике, творящейся в черепной коробке, и добрая половина любимых людей повалилась бы в громыхающей истерике.
— А ты отсиживай дальше свою задницу! — скривлённая рожа посвящается Майе, и я падаю вглубь кресла, закидывая ботинки на перила.
— Смотреть, как твои рабы строят тебе снеговика, слишком бесценно, чтобы отвлекаться на помощь! — для убедительности я скрещиваю ноги и расплываюсь в самодовольной улыбке, наслаждаясь подозрительной минутой триумфа и тишины. Следующий кадр – вражеский снаряд прилетает прямо в ухо под чьё-то резвое ликование: «Headshot! Fatality!» Прежде чем я успеваю отреагировать на массовое нападение, второй снежок приземляется в руку, выбивая неповинную бутылку. Звук битого стекла. Я опускаю глаза на грустный пейзаж на полу, поджимаю губы в экспрессии «not bad» и разочарованно качаю головой.
— You're fucked! NOW YOU ARE ALL FUCKED! — и если вам кажется, что это недостаточно страшная угроза от шестидесяти пяти килограмм талантливого певца, то вы просто никогда не играли со мной в снежки. Раз, два. На мысленном «три» я изображаю низкий старт, кидаясь за первой попавшейся жертвой. Выбор падает на самое слабое нерасторопное звено, визжащее похлеще женской половины компании. Однако не успевает Джеймс получить свою порцию снега на ужин, как боковое зрение улавливает надвигающихся мстителей за павшего в бою товарища. — Okay! Okay! — поднимаю ладони в знаке «сдаюсь», тут же дёргаясь за дом со всех ног. Нервно оборачиваясь, я теряю преследователей из вида, делаю ещё несколько широких полупрыжков и натыкаюсь на спасительную лестницу. Спешные удары ботинок. Я дёргаю дверь за ручку и благодарю небеса за свою забывчивость, оставившую замок открытым. Удары пульса в ушах мешаются со сбивающимся дыханием, но радость от укромного убежища пропадает, стоит характерному скрипу огласить мою скорую кончину от снежных увечий.
— I give up! — достойным писка Кордена голосом. Осмеливаясь взглянуть смерти в глаза, я неожиданно натыкаюсь на лицо не несущее в себе угрозы. По крайней мере, вовсе не той, которой ожидал разум, рисуя красочные картины тройного залпа снарядов в хрупкое тельце. — Tell me we are not enemies! — не дожидаясь реакции Лиллиан, я хватаю её за запястье и резко тяну на себя, захлопывая тесный бункер следом. — You are my ally or my captive, your choice. But we are not going out, — сбивчиво шепчу, не в полной мере осознавая степень удобства нахождения в узком пространстве и насколько бы неверно было истолковано подобное предложение, будь мы связаны иной обстановкой. Тяжело дыша, я наконец унимаю детскую панику... чтобы встретиться с новой причиной подавиться кровогоняющим органом, принимающимся биться ещё быстрей. Хотя, казалось бы, куда уж быстрей? Стараясь сконцентрироваться на звуках на улице, я вдруг чувствую резкую волну мурашек следующую вдоль шеи к спине. Невнятное копошение, в процессе которого я пытаюсь отыскать корень проблемы. Очередное нападение мурашек. — Oh my God, stop it! — неестественной пищащей интонацией. Выдох Лиллиан Буковски опять приходится на неприкрытый шарфом участок, и (хочется верить) ненамеренная пытка повторяется. — Stop doing what you're doing! — давясь кислородом, смехом и сердцем одновременно, настойчиво вжимаюсь в шарф в надежде прекратить нервные реакции. — I mean it! Stop breathing! In my neck! Do you wanna know how it feels? Do you? — отсутствие всякого освещения затрудняет нахождение цели, но короткие расстояния уменьшают время поисков и вместе с ним количество серого вещества в моих мозгах. — Well, as you can see, it feels great! Being stuck in here with you trying to breathe herself a hole in my neck! — утыкаясь носом в шею Лиллиан, встречаюсь с дополнительным туманом в виде стойкого запаха парфюма. Вероятно, уверенность в скорой кончине несколькими минутами раньше была не такой уж ошибочной. — Suffer like I did, — бормочу, продолжая задыхаться, и наконец прекращаю сеанс наказания, оказываясь носом в чём-то, что спустя парочку смешков победителя, определяет себя как щека. Загрузка завершена. Залпы сдавленного хохота затихают, потому что мне больше не весело. Неровный выдох. Сжимающий лёгкие ком в один момент оказывается посреди горла, и, складывается впечатление, словно удары в грудной клетке заполняют всё помещение, лишая необходимости видеть моё лицо, чтобы читать невербальные реакции. Едва различимое движение в бок выливается в один бесконечный момент. Привычный поток внутренних диалогов испуганно затихает... Внезапный порыв ветра. Последнее, что я успеваю сделать – задрать руку в воздух, спасая голову Лиллиан от бьющего из чьих-то штанов детства.
— MAYA! — пожалуй, более гневного возгласа от меня вы не услышали бы никогда. Разворот. И более гневного взгляда тоже.
— Found the-e-e-e-em! — и под крики моей сестры, я постепенно осознаю то, что здесь произошло. Или, если быть точным, не произошло.
YOU HAVE SET YOUR HEART
ON HAUNTING ME FOREVER
FROM THE START
IT'S NEVER SILENT.
- o u t f i t -
Декабрьские напоминания о ближайших периодах беготни за подарками тяжелым грузом ложились на плечи одной Лиллиан, пока уходящий год явно не желал завершаться на достойной ноте. Из зимы в зиму повышенная планка настроения держалась, преимущественно, благодаря человеку, который радовался предновогодней суете больше, чем собственному дню рождения. И впервые за бесчисленное количество оборотов Земли, ему не суждено было веселить лучшую подругу высококлассными шутками, подготовленными специально по случаю праздника. Внутренний оптимист без сомнения поднял бы бокал за отсутствие необходимости ломать голову над специальным подарком. Но как только подходил момент с открытием шампанского, на горизонте появлялась иная фигура. Guess who? Выдающийся убийца надежд с особым умением оставаться на линиях чьей-то души непозволительно долго. Причина непрекращающихся мыслительных процессов в состоянии «близко, но не рядом». Скрытая мечта, похороненная под пародиями на успешные свидания с другими представителями сильного пола. Последнее, что успел завещать мой бывший лучший друг, как золотой совет – отвлекаться от гнетущей тоски 24/7 всеми возможными путями. И после его ментальной смерти в совокупности с розовыми бантами по другую сторону изгородей, независимая особа решительно пыталась. Трезвый ум, конечно, изначально выступил противником затеи со свежими началами, но... чем чёрт не шутит?
Альтернатива проведения главного праздника зимы радовала победительницу в номинации «new year loneliness» так же, как возможность покупки недавно увиденного плаката «It's sad to meet the New Year with unfulfilled dreams». Щедрое предложение родителей заглянуть к ним на чай во время принятия нежданных малышей и устранения аневризм натягивало на лицо крайне неестественную маску энтузиазма. Единственное, за что можно было снять перед ними шляпу – не обсуждаемое заточение за рождественским столом. Редкий момент, когда помешанные на рабочих конвейерах смирялись с беззвучными режимами на своих телефонах и заставляли остальных проделывать аналогичный трюк. Будто кто-то был против.
— Sweetheart, pass me the green beans, please, — священный тон родительского голоса заставляет уголки губ дернуться в мягкой улыбке. — Here, mister Evans, the most polite neurodad ever, — присоединяясь к шутливо-высокопарной атмосфере, протягиваю емкость к противоположному концу стола. Загоревшийся экран автоматически приковывает взгляд через мгновение. — No phones! — игривым упреком от Дэйзи, пока зрачки игнорируют окружающую действительность и не перестают расширяться. — Three words! I swear. Only three words, this is super-important! Sorry! I'm done, — пока члены семьи находятся в недоумении, пальцы торопливо набирают ключевое «Merry little Xmas! I'll be in the same bar with friends in two hours, why?». Ладони в позиции «сдаюсь» и несвойственно широкая улыбка. Оперативные гирлянды, обмотавшие сердце в непозволительный момент. С большими надеждами на то, что встречный вопрос не вызвал подозрений у персон, чьи рождественские подарки уже неделю пылились в нижнем отделе прикроватного шкафчика. Экран загорается снова, и я искренне верю в то, что круглые глаза возьмут всю ответственность по части семейных правил на себя. — The last time. I know I don't have patients waiting for me during my dinner, you don't have to look at me like that. The last message and I'm really done, — прищуриваюсь, со скоростью пули отправляя «Sure! Don't be late», добавляя улыбающийся emoji чертенка в конце. — That's it, I'm really sorry, — к большому удивлению, никто не удостаивается пыток с горохом для хрупких колен. Восторженно выдыхаю, пытаясь не принимать вид людей с только что свалившимся на голову счастьем. Можно подумать, вы были бы не рады скорой встрече с надежными друзьями. И кстати, кто сказал, что частота появлений предопределяет надежность?
Собирая чемодан, я прокручивала в голове один сценарий, вышибающий остатки здравого разума в нерешенных уравнениях. Как только я была готова смириться с реалиями действительности, поврежденный от американских горок на сердце, ум получал новый выпуск «Dora the explorer» для обязательного просмотра. Перманентными фразами «more than a friendship, less than a releationship», способными самоуничтожиться только при помощи одного средства. Средства, которое я отпустила в объятия всепоглощающей Брук, не попросив должной компенсации. Еще никому не удавалось заставлять держать руку на пульсе, а душу – в постоянной готовности повернуться вокруг своей оси за секунду. Особый случай требовал особого совета, который махал мне рукой с того конца берега благодаря неоправданной гордости. С другой стороны, возможность проведения праздников в компании Хартов и парочки небезызвестных музыкальных идолов не могло не натягивать глупую улыбку при любой мысли о предстоящих выходных. Сложность заключалась, скорее, в поведении. Всё ещё борясь с непрошеными гостями во снах и необъяснимых реакций измученного органа, я понятия не имела, как себя вести.
— May be it's time to buy 4-5 cats for spending New Year's eve in a really good company, — стуча пальцами по ровному покрытию и обращаясь к приятельнице. — Or I'll just call to Daisy, their friends are pretty funny, — если бы меня предупредили о выборе локации, как главной проблеме человечества, фразы в адрес Джордана подбирались бы гораздо тщательнее. Неестественно долгий застывший взгляд собеседницы сопровождает кивок и неуверенный прищур. — What? Something's wrong with my... — постороннее прикосновение, не требующее лишних объяснений. — Marc! — где-то уже слышали? Полный оборот и автоматическая улыбка «too glad to see you». — Hey, happy holidays! — поднимаюсь, подкрепляя появление девяноста процентов мыслительных процентов объятием. — Of course you do, — пожимаю плечами и следую за темной макушкой, не забыв прихватить подготовленную миниатюрную коробку. Время для душевных залпов? Очевидно, да, ведь противоположные выражения лиц не сулят ни о чем хорошем. Маркус продолжает говорить по мере невольного вытягивания моего лица. Следовало догадаться о серьезности встречи, учитывая их частоту. — And... What happened? — скрестив пальцы и надеясь на лучшее из списка худшего. Три. Два. Один. Версия. — … Again! You did it again! — тычу виновника звуков разбивающегося стекла на заднем плане с особым усердием. — What a terrible trouble, — протягиваю, пока не получаю основную часть интригующей информации. Меня зовут отмечать Новый год с одними из лучших людей планеты? Действительно, зовут. — Oh... — прежде чем любые реакции успевают дойти до мыслительного центра, в ладонь попадает красочный пакет, испускающий коктейль из невидимых звездочек. С каких пор едва заметные учительницы получают тайные мечты на розовой тарелочке? Видимо, внимание Санты перепадает особо выделившимся в первую очередь. — Thank you! And here. Merry Christmas to one talented singer, the best person and... Anyway, here, — не утруждая язык излишними неразборчивыми бормотаниями, улыбаюсь и вручаю коробочку. — If you're not wearing stuff like that, you can throw it away without guilt, — с наигранной серьезностью. — And replying at your question... I can't go. Sorry, — пожимаю плечами, опуская уголки губ. Бесконечное колесо издевательских миниатюр никогда не надоест? — Thanks for the offer, but... I can't afford trips in the company of terrible people causing Lillian Bukowski's heart attacks! So obviously... I mean... Of course I'll go, — восторгаю с непринужденным видом. — After all, I won't tolerate any thought about coupled sweater on someone else, — взмах указательным пальцем в небо. Wait, is it really happening to me?
Процесс встречи с великолепной семьей и перелета, преимущественно проведенного в последствиях чрезмерной усталости, ненадолго усмиряет поток беспокойных мыслей. Выход в зал ожидания, как и без того приподнятые настроения сменяются знакомством с небольшой толпой встречающих кумиров. — Hey! I'm Lily. Big fan. High five, — протягивая ладонь и улыбаясь не менее рыжей макушке, в очередной раз испускаю восторженный визг. Проблемы с поведением начинают безропотно игнорироваться первоначальным интересом. — So nice to meet all of you, — не оставляя большую часть коллектива без обязательного приветственного объятия. Самое время написать книгу «Lillian Bukowski knows all about New Years companies».
Прибыв в место назначения и оказавшись на одной территории с лучшей версией своей новой знакомой, я распаковывала вещи в атмосфере безудержного веселья. Майя Харт оказалась человеком, способным поставить на место даже самых... Маркусов, совмещая в себе еще и ценнейшую склонность к хорошему чувству юмора. Поэтому, ее очередная выходка поначалу не казалась мне чем-то поистине странным.
— So... You and Marc, — ее неоднозначный тон вызывает «oh» на пару певческих голосов выше, требуя куда больше времени для загоревшейся лампочки. — Me and Marc? — передразнивая тем же голосом, я сдвигаю брови и не собираюсь натягивать маску серьезности. — Now I'm trying to be serious, actually! I bet there's something about you and him, — к бесценному тону добавляется еще и тот самый взгляд. Вдавливающий в пол взгляд. — Stop it! We're friends. I mean, good friends, — придавая виду максимум решительности. «Good friend, whom you've seen three time for one month and a half?». Не обращая внимания на подсознательные наводки, сохраняю состояние невозмутимости. — Nothing happens, really. He's taking no steps and that's okay, 'cause... — сбивчивый поток прерывается улыбчивой контратакой. — And that's the point? Because no, honey, it's not. Another major point of the situation is your feelings. So you, do you have feelings for my brother? — мягкий голос уводит растерянный взгляд в потолок. Будь моя воля, я бы с удовольствием передала черту с прямотой близнецам другого пола. Что всё это значит? — Um... That's hard to say, — хотя бы потому что еще никто не задавал мне подобных вопросов спустя полдня после после официального знакомства. Резкий стук в дверь подгибает неподготовленные коленки, спасая от ощущения загнанного в угол кролика. Нарушителям спокойствия определенно предстоит долгая и счастливая жизнь.
— Hey, you! — следующий эпизод уносит довольных поездкой в объятия прохладной заснеженной улицы. Приклеивая к снеговику нос, я доношу громкий возглас недовольств в сторону оставшихся на уютных диванах. «You're so lucky» – мысленно обращаясь к обладателям пуговиц и глаз из камней. Белоснежным существам с морковными носами не требуется прокручивать в голове последние диалоги с Майей, целиком посвященные поведению ее брата. Им не требуется переигрывать весь сценарий поездки, разрешая ранее запрещенным надеждам показаться, не прилагая ни единого усилия. И им вовсе не нужно судорожно искать ответ на ребус «он уже давно ни на кого так не смотрел».
Недоверчивая сущность совсем не хотела рисовать перед собой пустые любовные пейзажи, получая в результате тот же безобидный флирт, не имеющий серьезного подтекста. Ей не хотелось очередной дозы бессонных ночей с безответной дюжиной вопросов, коими без зазрения совести питалась кора головного мозга пару месяцев назад. Ей хотелось лишь искреннего веселья через призму алкогольных градусов, смеха и переизбытка огоньков. И того, в чём она могла быть действительно уверена.
Неожиданная гиперактивность от Маркуса Харта вырывает неопределившуюся душу из глубин размышлений, заставляя вскочить с места и укрываться от рандомных снежных пуль. — Here we go, game time, — громкий протяжный голос сопровождается залпом снежного выстрела в сторону начавших бунт. — And I think that's not fair! — смеясь и наблюдая за убегающим силуэтом, я обращаюсь к взбудораженным противникам скрытых под шапкой шевелюр. — Given the number of people, I think I should be on his team. So you have to give me thirty second to hide, — учительским тоном, поднимаю ладонь вверх и, получив всеобщее согласие, бегло скрываюсь за стенами большого дома. Сбивчивое дыхание дает разнообразие глухому пространству под шумный скрип снега.
Десять секунд, и я наталкиваюсь на растерянного беглеца, явно не желающего поворачиваться в сторону новоиспеченного сюрприза. Очередной кувырок сердца. — Boom! — в попытках напугать максимально тихо, я заливаюсь смехом и послушно следую за берущими ситуацию в свои крепкие руки. — We're in the same team, you don't have to worry about it, — оказываясь в надежном убежище, я приступаю к мгновенной борьбе с собственным осознанием. С мыслями о том, что причина прокрученных на Аляске флешбэков, имеющих протяженность на долгие месяцы, находится прямо по курсу. С неконтролируемым скорым дыханием, отправляющимся в адрес того, с кем удалось остаться наедине впервые с момента приезда. И острым вопросом о проблемах с выбором поведения. Я поднимаю взгляд, пытаясь придать минимальным сантиметрам между нами такое же минимальное значение. Катастрофическая нехватка отвлеченных тем отдается лишь громким дыханием, унося с выходящим паром и остатки любого спокойствия. Всё тот же глупый взгляд и намертво приклеенный скотчем рот. Но почему? Что заставляет панику в области дыхательных путей произвести отшучивающуюся речь во имя обыденной маскировки под беззаботность? Пока учащенные ритмы ищут намеки на ответ, посторонний голос тут же влечет за собой реакцию. — What? — надеясь на новоиспеченную шутку от королей юмористических направлений. Но вместо речевого спасения я слышу лишь новую загадку, ставшую гостем на именинах моего сердца. — But I do nothing! — нервный смешок и сжатые плечи. — Wh... Oh, I'm sorry, mister... — саркастичным тоном я пытаюсь порадоваться шутливости атмосферы. Но секунда, и радость сменяется куда более неоднозначным намеком на пугающую действительность. Следующее предложение и вовсе требует в отголосках редеющей души революционных переворотов. — Well, — ощущая на шее что-то явно схожее с носом, я невольно вздрагиваю от неожиданности. «Is it happening to me? Was Maya right? Seriously? God, it's really happening to me». В короткие мгновения Вселенная оставляет мне лишь один момент и одного человека, стирая посторонние рассуждения по щелчку пальца. Здесь и сейчас. — And do you wanna know how it feels? — прикрывая глаза на автомате, я по инерции помещаю ладонь на грудную клетку нарушителей нормальной работы душевной организации. Звучный выдох, уносящий улыбку вместе с шуточным фоном, следует за единственной потребностью в данный момент. С искрящимися подсказками от затуманенного разума я медленно сокращаю расстояния до предполагаемой цели. Три. Два. Один. Внеплановый яркий свет и летящий в нашу сторону комок снега слишком быстро прерывает сцены больших надежд, пока я успеваю отвернуться в сторону и скрыться под защитой заветной руки. Теперь я, без сомнения, могу понять всех героев банальных драм. Оказалось, так бывает и на просторах Аляски, с легкостью перетасовавшей привычную глазам колоду, не посоветовавшись с ключевыми задействованными персонажами. Громкие аплодисменты.
- - - - - - - - - - - - - -
Y O U ' V E O P E N E D M Y E Y E S
SO I CAN SEE YOU ALL AROUND ME
Y O U L I G H T, L I G H T, L I G H T U P T H E S K Y
you light up the sky to show me that you are with me
Миновав сокрушительное поражение и возвращение домой, явно лишенное признаков естественного поведения, я оказываюсь на широком диване у камина среди людей, которым куда веселее. Пытаюсь влиться в живой диалог и держусь за бутылку сидра, сделав из него достойную защитную баррикаду. — This is the best decorated Christmas tree I've ever seen in my life! The best house, the best Christmas tree, the best air... I fell in love with this place, — только ли в место? Надоедливый орган, не прекращающий танцы, начинает смиряться с окружающей обстановкой и начинает донимать невидимыми стуками каблуков менее усердно. Достаточно просто не смотреть в сторону тех, кто играл роль электрических разрядов уже на протяжении получаса. А что если четверых кусочков пазла вдруг не стало бы в радиусе пятисот метров? Фанаты Хэйли плюнули бы мне в лицо. — And musical instruments... Here it is possible to give concerts! This is huge, — указывая на широкий ассортимент блестящих неподалеку инструментов. — What a beautiful idea, let's pick a band right now! — увлеченный голос Джеймса вызывает широкую улыбку. — Don't forget that not everyone in this room can play, — шутливо-язвительным тоном. — I know one person who can help you with it, — в который раз мисс Харт убивает любую надежду на спокойствие, яро указывая в сторону Марка. — Okay, if you want, let's do it, — остается лишь прикусить нижнюю губу и выдавить из себя первое обращение после незавершенного вопроса по поводу ощущений в тесном помещении. — You should watch these hands, because they're not my voice that you want to have sex with, — по пути к площадке, произношу на тон ниже. «What is wrong with you, you're what, fifteen?». — But now, for the first time since we met, you're a teacher. So go on, teach me, — усаживаясь за фортепиано и буквально передавая ладони в чужие руки. Вероятно, вам нужно быть слепым глупцом, чтобы не заметить отчаянную борьбу разума Лиллиан Буковски на арене собственных желаний.
Момент осознания теряется в паре секунд, за которые щедрая порция снега, отправленного в лицо, превращается в прохладные капли, неприятно морозящие кожу. Громкий смех моей сестры отдаётся едва подавленным эхо, пробивающимся сквозь звонкие удары по барабанным перепонкам. Привычно мимолётные кадры не успевают выставить нужную скорость, всё ещё цепляясь за растянутое мгновение в полумраке. Похоже, даже упрямый рассудок, безустанно твердивший о неправильности порывов сердца, сопротивляется против несогласованной смены декораций. Где здесь проклятая кнопка перемотки? Но голос Майи опять и опять настойчиво заполняет узкое пространство лестницы. Очнись. Приди в себя. Очнись. Глухой удар, резонирующий пульсацией в висках. Я спешно моргаю, морщась от снежного дождя.
— Yay! You found us! — и кроющаяся за интонацией суть, явно диссонирует с первоначальным смыслом возгласа. Продолжая закрываться от залпов подоспевшего подкрепления, я наконец шагаю вперед. — Okay-okay, team Maya won. We give up, — под шлепок последнего снаряда об куртку, я внезапно ловлю себя на мысли, что не могу найти сил обернуться. Старые добрые радости переходного возраста, давно не виделись? Упорно проталкивая нервный клубок обратно, я застываю, пытаясь проделать дырку в железной дверной раме. Сообщество заикающихся подростков явно бы гордилось мной.
— Ow, our little grumpy Marc, — долетает со стороны, в которую я запускаю гневный прищур, должный превратить всё в радиусе километра в камень. — Someone doesn't know how to lose? — ах, если бы. Брови механически дёргаются вверх. И спустя несколько незримых уколов в области груди, я одерживаю победу над детсадовской версией Маркуса Харта, неспособной заглянуть понравившейся девочке в глаза.
— Indeed, — встречаясь взглядами с Лиллиан, поджимаю губы и задираю левую бровь, задаваясь главным вопросом сакрального мгновения: слышно ли каждую мысль, пропечатывающуюся на моём лице, или выход внутреннего голоса за пределы беззвучных монологов – результат галлюцинаций на почве пережитых коротких смертей? Ответ не находит себя ни по пути в дом, ни во время уборки россыпи осколков, так метафорично напоминающих об упущенных возможностях.
Казалось бы, смена обстановки на привычный дружеский гул в гостиной должна была усмирить амплитуду сердечных колебаний. Однако, чрезмерное оживление скорее играло роль дополнительного дестабилизирующего факора, не имея должного отвлекающего эффекта на запущенную пластинку в голове. Любая попытка заговорить сопровождалась стойким чувством, что с момента снежной битвы, меня поместили в реалити шоу «папе снова 17», не предупредив. И если бы вам показалось, что нарастающее напряжение обладало затыкающими свойствами, сожалею. Чем ощутимей становились нервозные позывы организма, тем усиленней я засорял помещение собственным голосом. Словно прервись я на значимый отрезок времени, и все тотчас обретут способности к телепатии.
— What is it that I hear? — прищуриваясь, в очередной раз взываю ко всеобщему вниманию, — Seems like we have another member in our holiday sect, — на всякий случай повторяю «лицо попроще» про себя, оборачиваясь на причину последующей мимолётной остановки моторчика в груди. Плохая идея. Короткий вдох на восстановление тонкого баланса спокойствия и тонкая нить надежды, что это никак не отразилось на экспрессиях. Секунду спустя я готов благодарить Джеймса за светлые идеи. Смена кадра. И сегодняшний сеятель хаоса на территории моей души перекрывает кислород в момент выдоха облегчения. «Is this some kind of test Maya?» Страдающая в безмятежности улыбка отправляется в сторону Лиллиан. — Sure, — спешно хмурю брови, тонко намекая на невозможность отказа. И тут же добавляю. — But I get to chose the song! — одним инфарктом меньше, одним инфарктом больше? Не похоже, что кого-либо в этой комнате вообще волновала переменная здоровья.
Широким жестом я приглашаю новоиспеченную ученицу к инструменту, не подозревая, что проснувшаяся идейность моей сестры – совсем не то, чего стоило бояться. Произнесённая полушёпотом фраза мгновенно отражается сомневающимся в услышанном лице и проблемами с дыхательным аппаратом. Это всё ещё моё воображение или сценка в узком пространстве перенеслась на более широкую публику, слишком беспечную, чтобы заметить отделяющуюся от них компанию из двух людей? Оказываясь на банкетке, я наконец окидываю рыжеволосого мучителя соответствующим взглядом. Впрочем, кто сказал, что я был не готов примерить на себя роль прячущегося от родителей подростка? — You really want to be the death of me today, — задерживая зрительный контакт на лишние пару мгновений, резко распрямляю плечи и говорю включающим остальных тоном, — Bring it on, Lillian Bukowski. Show me what you can do with you hands, — кажется, с определенной отметки в дружеской поездке любое предложение сопровождалось выделенным жирным хэштэгом «неправильно». — Sounds so wrong, — шёпот под сморщенный нос и спешный моток головой, чтобы отогнать яркие варианты неугомонной творческой (пятнадцатилетней) фантазии. — Thank you, — многозначительная улыбка, следом за которой я принимаю в своё распоряжение протянутые ладони. Главное, избежать глубинных монологов о том, что вызывало соизмеримый с голосом Лиллиан интерес. В противном случае пианист на домашнем концерте рисковал устроить парад из фальшивых нот и дрожащего фальцета. — So, — протяжный звук, сопровождающийся едва различимым экзистенциальным кризисом вернувшегося в школьные годы взрослого человека и ощущением, словно в четырех стенах разворачивается экзамен выходящий далеко за пределы оценки моих преподавательских талантов. — Your right hand goes right here. With your thumb on D and your ring finger on F sharp, okay? — незначительный поворот шеи заставляет столкнуться с новым испытанием в виде стойкого присутствия знакомого парфюма. И разбираться с этой проблемой в темноте было куда занимательней, чем прилюдно давиться кислородом свинцовой тяжести. — And this one goes on C and F flat, — располагая пальцы Лиллиан в нужное положение, спешно дергаю уголками губ и вновь сосредотачиваюсь на процессе попроще. — On one-two you push two keys with your right hand and on three-four-five with your left. Come on, give a try, — широкий ряд белых зубов. Концентрируя всё своё внимание на девушке (вдруг до этого было недостаточно), щелчками наигрываю необходимый ритм. — Yep! Perfect, — восклицаю с воодушевлением, когда фортепиано затихает, — May I join you? You go first on one-two, — слух определяет нужный момент, и руки сами наигрывают выбранную мелодию. Полуоборот на остальных, полный надежды, что мои музыкальные предпочтения не обошли собравшихся друзей стороной.
— What are you looking at? I guessed it like... from two keys! — одобрительный возглас Хейли и звучание двух гитар подтверждают правильность выбора окружения. Перевод взгляда на второе рыжее пятно в помещении, старательно исполняющее свою задачу. — Under the tree where the grass don't grow we made a promise to never get old, — сознание переносится в далёкое начало октября, когда список приглашённых в гостиной показался бы мне чересчур приятной версией исхода знакомства, чтобы стать реальностью. Я слышу голос Лиллиан, и картинка первого совместного выступления в караоке-баре становится совсем яркой. Кто бы мог подумать, насколько бестолковым был Маркус Харт, хватающийся за тот момент, как за последний? Уверенный в том, что хуже его сердцу стать не может. Готовый перекрывать воздух всякому желанию, которое ведёт к происходящему здесь и сейчас. Не загадывать на будущее. Не пересекать черту признаков жизни не более раза в два-три дня. И, тем более, ни за что не позволять себе чувствовать в полной мере. Похоже, бесчисленный список взрощенных на горьком опыте принципов не уцелел в столкновении с очарованием сидящих рядом личностей. Я сделал шаг назад из печальных перспектив своего конца, и в очередное «впервые» за долгие месяцы, не боялся потеряться в нынешнем мгновении. Просто, потому что уже не мог иначе.
Пальцы исполняют финальный аккорд, и переполненная людьми комната не позволяет тишине продлиться необходимые несколько секунд. — My student is pretty great, — облокачиваясь о крышку, поворачиваюсь с довольным видом к обозначенным личностям. — And I have to make a point that there is not a single problem with her, — глаза чертят траекторию к цели, — Hands, — вдруг промелькнувшему сюжету было уделено недостаточно двусмысленных фраз? Мысленные ладони летят ко лбу, ведь не это ли верный способ выражать свои симпатии в двадцать восемь? Следующий этап: дергание за прядки волос? В свете последних тактик поведения, вряд ли бы это стало столь неожиданным поворотом.
BUT SOMETHING FLIPPED LIKE A SWITCH WHEN Y O U CAME AROUND
AND I'M IN PIECES, PICK M E UP AND PUT M E TOGETHER.
«And do you wanna know how it feels?» — неустанным сопровождением на протяжении всего вечера. Тотчас всплывающее в мимолётных паузах оживлённых диалогов. Звенящее фоновым шумом с каждым взглядом в сторону магнита мыслительных процессов. Говорят, от любой навязчивой идеи возможно спастись запасом времени и подходящим занятием, но, кажется, законы мироздания отказывались работать в мою пользу. От импровизированного выступления до звенящих шумов готовящегося ужина, степень зацикленности на единственном эпизоде этого дня ухудшалась в геометрической прогрессии. Увлечённо ли я посвящал Чада в коллекцию алкоголя или же отчаянно выбивал душу из каминных дров, поток беспокойств сознания не переставал повторять оборванный на половине вопрос. И если поначалу надежды вились вокруг исчезновения четырёх внезапно лишних зрителей, то по итогам пережитых часов я был согласен, чтобы замыленные воспроизведением кадры не оказались порождением смеси адреналина и эффекта наличия Лиллиан Буковски на опасном расстоянии.
— Cheers, — поднимая в воздух бутылку пива, я, по крайней мере, больше не напоминал подсевшего на крэк школьника, сбавив обороты речевого аппарата где-то на половину. — To the best people I get to have in my life, — и лучшее спасение от нервных выпадов организма, находящееся в ладони. Так или иначе, перспектива алкоголизма на ранних порах отпуска казалась куда более привлекательной альтернативой сбоев системы со словесными фонтанами и скачками пульса через удар. Впрочем, последний всё же дал о себе знать, когда с другого конца стола послышался характерный рёв отчаяния.
— Shit, I forgot to turn off the oven. And napkins. Ugh, I can't mo-o-o-ove, — однако прежде, чем я успел подставить заботливое братское плечо, рыжий силуэт пропал из поля зрения, оставив колечко загрузки крутиться на моём лбу ещё пару секунд.
— She probably won't find them, — иногда я сам поражался скорости собственных реакций и соизмеримой провальности попыток вести себя естественно в состоянии продолжительного стресса. Однако едва ли непонимающие взгляды могли остановить порыв спасти Лиллиан от пугающего лабиринта кухонных ящиков. «She probably won't find them... Really?» Стискивая покрепче прохладное стекло и опуская напрашивающееся «зачем», я спешно направился следом за определённо беспомощной учительницей... чтобы остановиться в дверном проёме, наблюдая за процессом поисков. «Now we are regressing even further? From fifteen to five?» Взор определяет искомую коробку. Уверенный шаг вперёд. — Here! Found it, — захватывая предмет по пути, оказываюсь напротив Лиллиан слишком быстро. Молчаливая пауза. — Here, — встряхивая головой в отрицании, протягиваю салфетки девушке. Остановка. Уже достаточно странно, чтобы пожалеть о побеге из-за стола? «Keep it together!» Цепляясь мертвой хваткой за упаковку, наконец поднимаю глаза на невольную жертву системного сбоя. — I'm sorry, take it, — невнятный смешок. Я разжимаю пальцы, разворачиваюсь к выходу и тут же возвращаюсь на исходную позицию. — Wait! — второй смешок, на этот раз подкреплённый широкой улыбкой, полной горечью осознания плачевности данного зрелища. — I just wanted to ask, — произношу, делая заметно долгие паузы между словами и отставляя бутылку на ближайшую столешницу, — Back then, in the basement, — бессознательно тыкаю пальцем в предполагаемом направлении, — Was it me or, — неуверенно хмурю брови, ловлю воздух губами, — We had a moment which was vulgarly interupted by my sister? — выговариваю на одном дыхании, натыкаясь взором на проклятую коробку салфеток, переходящую флагом красного знамени последнюю минуту. — Just put that thing down, — вырывается раньше, чем Лиллиан успевает открыть рот. Рука тянется к упаковке, ведомая желанием выкинуть беспокоящую душу картонку в окно. И, пожалуй, глупей было бы не ожидать происходящего следом события.
— Why would she put it down? — молниеносное движение шеей на посторонний звук. Раскрытый рот. Взгляд на девушку. На Джеймса. Вновь на Лиллиан.
— Because... I will bring it, — максимально непринуждённое выражение лица, — And she will turn off the oven, — заполучая предмет обратно, стараюсь не проклинать Кордена с излишней очевидностью.
— Marc, it's turned off, — глазами на печь.
— Exactly, — улыбка «всё очень плохо» с зарождающимися сомнениями в неслучайности дежа вю. Потому что сегодняшний день всё сильней напоминал чью-то затянувшуюся неудачную шутку.
— I am tottaly ready to be in that perfect sect, — если вам доводилось выступать перед широкой публикой, правило не задерживать взгляда на одном объекте более пяти секунд наверняка вам известно. Впрочем, спектр колебаний одной рыжеволосой особы вряд ли был связан с публичными клише, и держал распространенную версию перед собой, словно щит с надписью «железное алиби». Иначе как объяснить ускользающий фокус, применяемый лишь к одной персоне в помещении? Явно не теорией, где он является наименее привлекательным объектом среди красивых лиц. Явно не ей.
Выполняя очередной блестящий трюк с размытым силуэтом перед глазами, мне так же блестяще удается подбавить один процент к количеству промилле в крови. Не то чтобы глоток означал начало конца, но слыша предложение совместного выступления с последующим предложением Майи, рассудок уже не планировал план побега на другой конец штата. Всего-то продолжал борьбу с салютами в области сердца. Как и для любого ненавистника неопределенностей, совместный поход до инструмента казался мне бессовестно затянувшимся процессом. Стоило ли благодарить недавний инцидент за время, что приобрело консистенцию жесткой резины и никак не хотело двигаться с мертвой точки? Повышенный уровень сердечного ритма явно довольствовался положительным ответом.
Я поднимаюсь на миниатюрную сцену чтобы встретить новый поток проблем с естественным восприятием мира. Выпаленная фраза существенно утяжеляет вес доказательств в пользу единственного катализатора в десяти сантиметрах от меня. Если феи-крестные – не глупый плод чьего-то воображения, они позаботятся о контроле над подростковым выражением учительской физиономии. Как и о доставке унесшегося за пределы территории кислорода. «Why did you do that?» – внезапно проснувшийся мыслительный акцент переводит внимание от процесса совместной организации. «Why now?» Игнорировать внешние воздействия удается ровно до тех пор, пока мистер переверни-всё-с-ног-на-голову не обращается к неподготовленной кроличьей сущности. — If I am, you'll be mine, — учитывая концентрацию не отрепетированных фраз, сгущающаяся из них туча розового цвета совсем скоро постучит в дверь ничего не подозревающей компании. В попытках освободиться от неоднозначной погоды над головой, я выпрямляю спину и прокашливаюсь. Но Маркус Харт уже в следующую секунду перекрывает все надежды, вызывая у учительниц с неправильным разумом громкий смешок. — Really wrong, — сопровождая сменой темы и вытянутыми руками, дабы секундный инсульт не вызвал развития интригующей проблемы рук, последовав примеру голоса три месяца назад.
Сконцентрироваться на клавишах? Довольно сложно, если твои потеющие (никто же не заметил?) ладони находятся во власти личностей, талантливых не только в пении. И даже не в музыке, как таковой. Делаю продолжительный выдох, бросая взгляд на предательскую бутылку сидра, потерявшего свои магические свойства, стоило лишь оказаться с конкретными фигурами на одном сидении. Пропуская этап с бесполезным отсчитыванием секунд, наконец-то осмеливаюсь сообразить уверенный взгляд, секунду спустя упавший на ладони над клавишами. «You're making excellent progress, Lillian.» — Okay, — не поперхнуться собственными легкими при условиях смещения сразу четырех персон на последний план? Не менее сложно. Широкая улыбка, по плану выражающая энтузиазм к процессу обучения. Теплые ладони Маркуса настоятельно дают тревожный знак о состоянии собственной температуры тела, пока подсознание находится в ожидании подросткового румянца. Посылая благодарность в небо за отсутствие прямого зрительного контакта, я нажимаю на нужные клавиши, мягко улыбаясь. — The perfect song choice, — киваю в такт музыке, приглушая все старания органа, норовящего выпрыгнуть из груди. Еще несколько успешных попыток под руководством. — Yay! You're such a wonderful music teacher. Why don't you get a job in our school? Just part-time, — приподняв брови, часто киваю, наблюдая за подозрительной реакцией остальной части коллектива. — And I'm kidding. For now. I mean, it's a good prospect for seventy-year-old man! — если кто-то не привык к нездоровому юмору, ставшему нормой в определенных кругах, добро пожаловать в детский клуб. Хотя... Оглядываясь по сторонам, отметаю минимальные сомнения и решаю отказаться от лишних комментариев. — Of course you can, mister talented singer and talented coach, — фраза моментально переносит мысли в недавний флешбэк, где обозначение «mister» вписывалось куда удачнее. — Let's do it, the best people on the planet, — обращаясь к новоиспеченной группе. Особо наблюдательные люди усмехнуться и спросят: «для приличия?»
— These are the days we've been waiting for and days like these who couldn't ask for more, — присоединяясь к блестящим исполнителям, стараюсь не придавать значения временами весьма заманчиво-однобокому тексту. Приятные аккорды приносят долгожданное спокойствие, унося едва заметную дрожь в голосе и подростковый страх прямого взгляда на объект серьезной симпатии. Только симпатии ли? Пальцы двигаются по инерции, пока улыбка, адресованная в сторону сформировавшегося ядра планеты сменяется пением в унисон. «It's like strange things never happened. Like we're in the middle of a firef... october. So what changed, the sweetest embodiment of an ideal?».
Попеременные ощущения радостно-волнительного момента ведут песню к своему завершению, торопя ряд белых зубов к показу немногочисленной публике. Слишком резкий поворот создает непредвиденный зрительный контакт, проносящийся экипажем мурашек по поверхности кожи. — Well, thanks to you I defenetly did a good job. With my fingers. Um... — улыбка на мгновение затихает, постепенно включая длительный процесс осознания. Кто-нибудь предупреждал о хэштеге «неловко», доказывая полезность смены ролей? Я так не думаю.
Оказавшись в безопасном радиусе от пожирателей спокойствия благодаря женской половине, одна беспокойная душа вооружалась столовыми приборами для сервировки стола, пока умеющие готовить брали на себя ответственность касательно ужина. Оперируя сложными формулами подсчета бокалов, попытка интереса номер один была готова промелькнуть как можно незаметнее. — There are so many rooms and probably you have your favorites, — не поднимая взгляда от стеклянных предметов. — Oh yeah, I'm ready to live in this kitchen! And Marc, he's always downstairs, — прежде чем я успеваю отреагировать, Хэйли спешит присоединиться к светскому разговору. — And we're always taking the largest bedroom, I'll show you. One of the reasons I don't wanna back in NY, — реагируя резвым кивком, откладываю необходимый кусок информации для дальнейшей обработки, поклоняясь умению правильно задавать вопросы. «So what, Lillian Bukowski is going for a night walk? Really?» Подобное заблаговременное планирование немедленно просит школьной скамьи и бантиков с высокими косичками. — I saw the bathroom and I'm impressed. You can throw parties in there! — любая отвлеченная тема претендует на спасение от непрекращающейся пластинки с пережитыми ранее ощущениями. Срочное спасение от размеренного дыхания Маркуса Харта у себя на шее. От пониженных тонов в теплом крошечном помещении. От мимолетного прикосновения мягких... — Lily, are you with... us? — вздрогнуть от внезапного появления Майи прямо перед глазами и понять, насколько плачевна сложившаяся ситуация. Thanks, Obama.
— … I just wanted to say thank to all of you, especially thank to Marc who invited me here, to the most beautiful place on Earth. You're all incredible, so this toast goes for you, guys. Cheers, — миновав возмутительно долгую процессию, великолепная шестерка, наконец, оказывается за большим столом. К собственному удивлению, жертвам сердечных катаклизм блестяще удается выполнять роль беспечного радующегося жизни гостя. Мимолетная приписка: с бокалом вина в руке. Думаю, выражение «как в детском саду» получило свой статус неспроста: у маленьких философов просто нет возможности получить поддержку со стороны алкогольного рая. Заедая внушительный глоток зеленой фасолью, я буквально замечаю, как на лице Майи Харт образовывается фатальная катастрофа. — What? — прежде чем молниеносный залп паники не распространяется до ушей каждого. — Oh, I'll deal with this one, — вытягивая ладони вперед, я в ту же секунду вскакиваю с места, готовая спасать стены от пожара. Официальная версия ближайшего расположения к кухне весьма успокаивает рассудок, которому нужна банальная передышка от перманентных взглядов одного привлекательного лица. Здесь может следовать предложение вести себя как неприступная школьница, но попробуйте оторвать пару глаз от объекта, занимающего вершины монологического чарта.
Ладонь спешно тянется к кнопке выключения, пока взор ищет белую упаковку на всевозможных кухонных поверхностях. — Hey! — пищащим голосом в сторону неожиданно появившихся объектов. Карие глаза прямо по курсу когда-нибудь перестанут определять многослойность мурашек? Болезненно-широкая улыбка, движимая полным отсутствием плана действий. — Thanks, your help is very nice! — протягиваю ладонь, сталкиваясь с проблемами полного захвата упаковкой. «Nice? You said n i c e?» Вопросительно поднимаю брови, стараясь не показывать внутреннее отчаяние десятилетних мисс с розовыми бантами в волосах. — Yeah, thank you, — подсознательные колокольчики переливаются звучным «something weird is going on here». Однако? нужно подчеркнуть... Приятно странное? — What? — готовый к уходу посетителей разум овечки с двумя сердечками вместо глаз моментально выпрямляется по струнке. Первый тет-а-тет после темного помещения отдается глухими ударами главного органа, не снимая с лица режим нервной улыбки. — Sure, I'm listening, — а ведь никто не предупреждал, что алкогольные градусы будут всячески отказывать в поддержке, стоит талантливым певцам открыть рот. Получая словесную порцию, сжимаю салфетки крепче. «God, we're talking about that? Aren't we?» Губы сжимаются в тонкую линию, оставляя в воздухе большой знак вопроса. «Probably, I should... say something?» — Well, I think we... — последующая фраза ведет к прямому сердечному инфаркту, рисуя в воображении всевозможное развитие событий. — O... okay, — для полного успеха не хватало только начать заикаться. Оказываюсь в ловушке столешницы за спиной и сверлящего взгляда спереди. Не то чтобы оттуда хотелось выбраться. Звук сбивчивого дыхания внезапно прерывается еще одним, куда менее желанным посетителем комнаты. Тяжелый случай проблем с колесом бесконечной загрузки, давно не виделись. Складывая ладони на груди, опускаю взгляд в пол, стараясь сдержать смех, который явно не отличался бы адекватностью. — It's me! I didn't tell him that... it's turned off. He didn't know. We were talking about napkins and... Whatever, why don't we back to the table? — слишком быстрый темп для нескольких секунд. Исчезаю с территории с аналогичной скоростью, с которой сердце предупреждает свою хозяйку о поломке.
— … and how about sleep? — усаживаясь у камина с остальными спустя дюжину бесполезных (sorry, friends) совместных дел, переживающая инфаркт за инфарктом Лиллиан Буковски на тон громче заявляет о своих серьезных намерениях. — It's only midnight, even Michael still awake at this time. Okay, it's not true but... still, — пожимающая плечами Майя явно не подозревает об истинных разворотах предполагаемого сюжета. И правильно делает. — I always go to bed early the night before New Year's Eve. It's fun to be fresh and peppy, you haven't heard about it? — оставалось надеяться, что отдельные личности правильно воспримут убедительный поток из лживых аргументов. Несмотря на определенную усталость после часов в самолете и продуктивного дня, трепещущие сигналы внутри всё ещё надеялись на продолжение разговора. Разговора ли? — So if you'll excuse me, I'm going to take a shower in that perfect room and... — недолгая пауза сопровождается отчетливым взглядом на обладателям прекрасных шевелюр. «You should write a book “The art of seducting” for teenage girls.» — … to say «good bye, world». Thank you for the day, — прокашливаясь и широко улыбаясь, поднимаюсь с места, к всеобщему счастью, не сталкиваясь с возмущениями окружающих. Заключительный кивок душевным ворам, превратившим тридцатое декабря в настоящие американские горки.
- O U T F I T -
«It's just talk. A simple conversation» – сложив руки на груди, не находящая себе места особа уже десять минут металась по территории своей спальни с единственной мыслью в голове. «I'll wait till everyone go to their beds and I'll go downstairs and stuff.» Видимо, часть со «stuff» позаботилась о себе, когда проводила в ванной комнате время, куда больше обычного. Встряхивая ладонями мокрые волосы, делаю звучный выдох, не отвлекаясь от процесса анализа.
Лишь один факт неоспоримо толкал нервный комок к испытанию судьбы: достаточная доля уверенности в том, что мечтательной учительнице не могло просто показаться. «He almost kissed you. Twice.» Ускоренные шаги из угла в угол проклинают тот час, когда воздействие алкоголя стало запредельным требованием, стоило иметь дело с причиной четырехмесячных непроизвольных скачков. «You're so dumb» – напевают остатки разума, явно довольствующиейся картиной мечущейся Лиллиан Буковски, что оказалась перед сложным выбором. «Jordan. He could come up with an excellent plan, you, terrible friend.» — Ugh, enough, please, — передавая привет неугомонному эмоциональному потоку, бормочу под нос и останавливаюсь. — Okay, — усаживаюсь на кровать. «That's the plan. Glass of wine. Only one glass all alone. It will defenitely ease the situation and it will help to find words.» Оказываюсь у двери, прислушиваясь к посторонним звукам. Тишина. Не уж-то веселая компания решила последовать моему примеру всего час спустя? Осторожно отворяю дверь, не желая беспокоить своих потенциальных соседей по этажу. Разворот в противоположную сторону. «Shit.»
— You! — видя перед собой фигуру, явно не входящую в мои планы на ближайшие полчаса, вздрагиваю с широко раскрытыми глазами. Этап «не показывать волнения» уже феерично провален? «You need a plan. Now.» — What... um, — будто и не было этих десяти лет, формирующих взрослую личность, не так ли? — What are you doing here? — угадайте, кому отойдет приз за самый остроумный вопрос. — I went out for a bottle of w... ater, — включаю полушепот, добавляя размеренные кивки, будто обсуждаю погоду с прохожим. — By the way, I must emphasize: the day was amazing and the evening... too. I bet it will be the best New Year's Eve in my life, — переизбыток лишних слов скрывает хаос из бунтующих мыслей в голове. Кажется, они сталкиваются друг с другом слишком быстро из-за причины, находящейся ниже левой ключицы. «If you keep looking at me like that, Marcus Hart, I don't know what I'll do. So please, stop.» Оставляю время для очередной неловкой паузы. — Actually I no longer want a water. I was hot and I thought I can't get to sleep and now I'm not. But I'm pretty sure a won't sleep. This problem will go on enough, so... — «... а эту фразу ты поместишь в третью главу своей книги, ведущей ладонь ко лбу.» — … do you want to come in? — пожимаю плечами, отмечая полнейшую несогласованность между произнесенными словами и крупицами той части мозга, что способна думать. Той, что еще не находится во власти неправильных мыслей и пары карих глаз. — I wanted to show you some YouTube videos. The last Ellen's release was incredible, — надвигающаяся буря в районе сердца начинает едва заметно царапать горло. Кажется, кто-то забыл накрутить прядь волос на указательный палец, шаркнуть ножкой и добавить «... and I'll finally tell you how it felt like.».
I C O M E A L I V E , I F E E L A L I V E W H E N Y O U W A L K M Y W A Y
T H E R E ' S A R O O M I N M Y H E A R T , D O Y O U W A N N A S T A Y ?
A N D I ' L L S H O W Y O U T H A T Y O U ' R E A L L I ' M T H I N K I N G O F
O H I , O H I , I ' M R E A D Y F O R L O V E
Стараясь не обращать внимания на тяжелое ощущение в ногах, мне оставалось лишь широко улыбнуться на манер серийного убийцы и молчаливо проследовать на ожидающее проигравших случаю место, триумфально занося злосчастную коробку салфеток впереди себя. Не нервничать. Не включать режим радиоприемника. Не придавать значения очередному пустому прочерку вместо ответа на обрастающий новыми причинами для сбивающегося сердечного ритма вопроса. Вести себя, словно не обозначил очевидные факты вслух, получив на это явление Джеймса Кордена народу. Ведь так легко изображать совершенную беспечность, когда сталкиваешься с незнакомой доселе проблемой: как поднять глаза на всем известную личность, если от одной мысли о, возможно, ожидающем в выражениях завершении разговора без разговора, невольно давишься органами, переставшими работать на своего хозяина.
С каких пор Маркус Харт превращался в неуверенный комок сомнений перед лицом причины сердечных катаклизмов? Быть может, я бы удивился, если бы этой причиной являлся кто-нибудь не носящий имени Лиллиан Буковски, с самой первой встречи не желающей вписываться в рамки привычного и безопасного «как обычно». Но в метровой досягаемости находилась всё та же рыжеволосая девушка, не подозревающая (?) о своём пагубном действии на сознание некоторых присутствующих. И чем дольше я пытался определить ближайшее будущее, не имея всех переменных перед глазами, тем громче становился пищащий звук закипания извилин для окружающих. Или моя внезапная немногословность не оповещала сигналом бедствия об атипичности поведения? В конечном итоге, мне не оставалось иного выбора, как смириться. Выбрать относительно отдалённый от эпицентра событий угол и своевременно подавать признаки жизни, чтобы спад оборотов болтливости не переходил границ «похоже, что Маркус заболел».
Стоически вытерпев сменяющие друг друга всплески необходимых к выполнению идей, я обнаружил себя на низком подиуме у камина. Не без призрачной надежды, что присутствующие заботились о свежести лица в праздничный день, не собираясь задерживаться до победных синяков. Видимо, стоило делать пометку: почти все присутствующие.
— Goodnight, Lily, — достаточно неожиданно, чтобы отразиться красочным спектром непонимания в экспрессиях. Следующий за непредвиденным поворотом прямой взгляд – просьба мир остановиться перестаёт казаться слишком странной. В спину Лиллиан Буковски следует неоднозначная улыбка. Что это было? Тот самый ответ без ответа? Попытка поговорить на ментальном уровне, в которой я не расслышал ничего кроме неясного белого шума? Или едва уловимая ухмылка Джоконды – официальное доказательство поломки содержимого моей черепной коробки, не выдержавшей глобальной перегрузки? Лили, что это, чёрт возьми, было?.. Увы, волнующая душевные струны спина пропала из поля зрения с соответствующей тайному посылу неуловимостью, оставив после себя лишь стойкое чувство, что «death of me» была вовсе не пустяковой шуткой, проскользнувшей среди фраз.
— Are you okay? You seem lost, — по истечению нескольких секунд, гробовая тишина даёт понять, что вызов космической станции, сбившейся с курса, приходится на мою персону.
— Huh? — хмурые брови и быстрые поиски пытавшегося достучаться до отчаливших в иное измерение. — No, I was just thinking, — сказать по правде, мне и самому интересно, о чём я думал, и поиски ответов выливаются в осязаемую паузу, — Lillian was right. I will go take a shower and get some sleep, — моментально подскакивая с места, резко оживляюсь, — And I strongly recommend you to follow the lead. No, seriously, you are stinky dirty people, — неодобряющий кивок головой и торопливое исчезновение следом. Хотя бы потому что в гордом одиночестве не требовалось явно лишних волнений об образе впавшего в транс мыслителя. Только вот, кто бы меня предупредил, что с вычитанием шума из общего целого громкость внутреннего голоса начнёт набирать децибелы.
«Так и оставим всё как есть?» Попытка утопить заевшую пластинку в душе провалилась с треском. Стучащие по коже капли едва ли могли отмыть даже незначительную часть помешательства на единственном интересующем меня сюжете. «А что? Предлагаешь отправиться на второй этаж с доброй вестью, что вы не договорили?» И полотенца из наждачной бумаги бы не хватило, чтобы отскрести толстый слой сознательной дури, не дающей никаких передышек от мыслительных процессов. «Действительно, ужасная идея! Лучше дружно молчать и делать вид, словно так оно и бывает? Ты серьёзно, Маркус?» Громкий вздох отчаяния. Заглушив последний раздражитель в виде воды, я решил поставить жирную точку во власти воли случая, беря на себя ответственность за течение судьбы. Взрослым выбором мужчины на пороге тридцатилетия была ставка на шорохи за стеной комнаты, в которой находилась Лиллиан Буковски. И их отсутствие бы стало очередным подтверждением тому, что этому разговору не было суждено состояться... сегодня. Можно аплодировать.
Удивительное рядом: путь к цели занял куда больше времени, чем предполагалось. Где-то на половине лестницы, ведущей к заданным координатам, скрипение деревяшек показалось невыносимыми аккордами по барабанным перепонкам, должным разбудить всех белок по периметру участка. Что уж там говорить про исключительно чутко спящих гостей, распиханным по разным углам дома! И, пожалуй, самая занимательная часть произошла парой секунд позже, когда слоновий топот на обратном спуске в сторону кухни был отнесён в колонку естественных звуков, не заставляющих гадать об источнике грохота.
— Are you fucking kidding me?! — меня встретило шипящее отражение в окне, размашисто выражавшее глубинное недовольство. Регрессия в подростковые годы не прекратилась? Куда больше меня волновало, что я всё ещё умудрялся недоумевать, в тысячный раз за сутки сталкиваясь с проблемами пятнадцатилетних парней. — Maybe we'll just wait until she is hundred percent asleep and then hate on universe, because it will be like... totally none of your fault, — многозначительно дёргаю бровями, мгновением позже получая инфаркт, благодаря человеку за спиной.
— Who are you talking with? — подпрыгивая на одном месте, я тут же поворачиваюсь, чтобы наткнуться на силуэт собственной сестры.
— Holy shit, Maya! — цежу шёпотом с характерным шипением. — No one! I was talking to no one. I'm just... hanging around, — сводя брови на переносице, нелепо растягиваю кончики губ в улыбку.
— O... kay. I guess that snowball has hit you really hard. Goodnight, brother, — фигура пропадает в темноте, — If it's one of your kindergarten jokes with toothpaste, I will fucking destroy you, — или не пропадает. Когда слух улавливает хлопок двери в спальню, ладонь незамедлительно приземляется на лоб, заслуженно шлёпая по пустой башке. «Постоять где-нибудь всё ещё кажется отличной альтернативой?»
Дополнительные пять минут ожидания для убеждения в отсутствии живых людей, и я наконец уверенно шагаю на тернистую дорогу вверх по ступенькам. От каждой ноты в скрипящей симфонии – красочная эмоция, словно от удара молоточком по нервным окончаниям. Именно поэтому погружённый в скрежет преисподней я пропускаю переломный момент, когда появление Лиллиан Буковски прямо перед носом не вызвало бы падения сердца со свистом в область желудка.
— Me! — неизменным приглушённым тоном через зубы в сопровождении задранных к небу ладоней. — For God's Sake people! Stop doing that! — соответствующий жест попытки задушить воздух. Благодаря эффектному появлению, пульс мгновенно забивается в истерике, отказываясь успокаиваться, стоит рассудку удостовериться в относительной безопасности. И продумывание речи, отложенное на прибытие к порогу комнаты, становится фатальной ошибкой, стоит Лиллиан задать контрольный вопрос. — That's a good question... — и правда, Маркус, что? К счастью, идущий следом шквал слов отменяет необходимость моментальной реакции. — Well, I'm glad to hear that, — растягиваю пропуски, будто ребёнок с плохо развитым речевым аппаратом. В бегущей строке мыслей появляется молчаливое многоточие, и прежде чем я успеваю собрать адекватное предложение из ускользающих слов, рыжеволосая (м)учительница меня опережает. Взгляд бегает от зрачка к зрачку, пока я ловлю кончающийся воздух приоткрытым ртом. Приглушённый смешок. — No worries. Still hot, — не заставляющий ждать смех прорывается вместе с разочарованным вздохом, — Ugh, it was so bad. Whatever, — прикрываю глаза, морща нос, — Yeah. Sure. I'd love to, — переступаю через порог, растягивая последний звук, — See it.
Расчерчивая размеренным шагом комнату, останавливаюсь у окна и выглядываю на улицу в пол оборота. Всего лишь крик беспокойной души, надеющейся поймать ровное дыхание в ледяном пейзаже за стеклом. Как будто это поможет. Достаточно размеренного шуршания позади, чтобы ненавязчиво напомнить о моей компании, и легкие сдавливает с новой силой. — I bet you a hundred bucks that in a minute someone will be in a terrible need of toothpaste or a brush and will choose to get it from you, — поворачиваясь к Лиллиан, опираюсь о подоконник и сверкаю рядом белых зубов. Главное, начать издалека, ведь так? Останавливаясь глазами на светящемся предмете в руках девушки, я замолкаю, прислушиваясь к громыхающим ударам сердца с ушах. И куда подевался мистер у-меня-нет-проблем-с-самооценкой, не пропускающий возможности отпустить пошлый комментарий? Похоже, так и остался запертым в злополучной тёмной комнате, передав эстафету душевнобольному обладателю целого списка сердечных диагнозов. От тахикардии до никому ранее неизвестного смещения кровогоняющего органа в трахею.
— You know, — прерывая затянувшуюся паузу, отрываюсь от опоры. — You're not the only one who is currently having the time of her life. You'll be sick of me repeating it over and over again, but I'm really happy you came. And, hopefully, it will be the best New Year's Eve. I mean why wouldn't it be? — широкая улыбка, вопросительное движение бровями. И чем ближе я оказываюсь к кровати, тем отчётливей пульсации в висках мутят рассудок, сбивая с толку. — Actually, sometimes I still can't believe you've agreed to ride in my car that day. I mean... when we first met. What were you thinking? I was married you crazy woman, — округляя глаза на яркую макушку, останавливаюсь напротив, — Well, thank God, but still! — падая рядом с девушкой, наигранно щурюсь, — I would've never forgiven myself, if I freaked you out with my dumbness, — короткий смешок. Ладони падают на колени, и я оборачиваюсь к человеку сбоку. — I'm sorry, I talk too much, — неуверенно хмурясь, опускаю взор на окошко видео на экране. — Oh, you found the video you were talking about? — внезапно воодушевлённо произношу, впиваясь глазами в пласстмаску. Словно она была моим последним шансом не закончить тридцатое декабря в машине скорой помощи. Впрочем, мелькающие кадры под носом не достигают пункта назначения под названием «сознание», значительно уступая по значимости вороху спутанных мыслей. «Серьёзно, Маркус? Собираешься устроить сеанс просмотра списка понравившихся клипов, ведь это то, что действительно важно именно сейчас?» Колеблясь, я поднимаю взгляд, останавливаясь на лице Лиллиан. Еле слышно проглатываю ком, вставший поперёк горла. На миг я перестаю анализировать каждое своё движение, и в следующую же секунду моя ладонь ложится на руку девушки, аккуратно щелкая по кнопке выключения. — No offence to Ellen, but I think she can wait, — шепчу слегка ломающейся интонацией. — I came here to talk to you, — сбиваюсь, тут же исправляясь, — To tell you... what I was trying to tell you twice when... people happened. I'm sorry. I sound like nonsense. You should've probably noticed by now that I am a horrible speaker when I get nervous. And bad news: four out three times, I do get nervous when I am, — только сейчас я замечаю насколько близко находится Лиллиан. Кислород заканчивается, и я не нахожу в себе сил договорить. Подушечками пальцев провожу по прохладной ладони, избавляясь от лишних предметов вроде телефона. — Whenever I am, — очередная попытка заканчивается оборванной на выдохе фразой. Глаза в глаза. Застывая, я судорожно подбираю верные выражения, будто за шторкой стоит оператор, документирующий события в прямой эфир. Будто не выстрой я идеальную цепочку из путающихся в голове идей, одна рыжеволосая учительница предложит пообщаться с выставленной перед лицом ладонью до тех пор, пока фразы не соберутся в научный доклад о чувствах явно забывшего, что такое выступать перед публикой, певца. Сердце пропускает удар. И под действием электрического разряда, расходящегося по всему телу, я наконец понимаю, что требовалось сказать всё это время. Свободная рука опускается на шею. — I am madly in love with you, Lillian Bukowski, — мгновение. Я подаюсь вперёд, сокращая ненавистные сантиметры, остающиеся между нами. Если бы в этом мире оставалась лишь крупица сознания Маркуса Харта, она бы позлорадствовала над опоздавшими убийцами моментов. Но последние намёки на внутренние диалоги беспощадно меркнут, не давая надежд на возможное возвращение. Хочется спросить себя: какого чёрта ты ждал четыре месяца? Бесполезно. Вместо бесконечного потока разума – беззвучный вакуум. Вместо оглядок на прошлое – уверенное движение навстречу. Если бы я только знал, Лиллиан. Если бы мог себе представить, с чем именно боролся, всякий раз выстраивая стены молчания между нами, когда становилось слишком страшно... Честное слово, я бы не задумываясь влепил себе щедрый подзатыльник за каждый день, в который верил, что отталкивая тебя, я делаю правильный выбор.
Дыхание становится рваным, и мне приходится прервать поцелуй, чтобы не воплотить свои опасения на счёт «death of me» в буквальном смысле. Прикрывая глаза и упираясь лбом в висок, обрывисто выдыхаю и улыбаюсь. — Can I consider not getting a punch in the face as a positive response? — заметно дрожащим голосом. Закусывая губу, я едва различимо отстраняюсь, чтобы заглянуть в два ореховых глаза. «You really are the dumbest idiot of your time. Dumb. And lucky.» И норовящее пробить клетку из рёбер сердце – прямое тому доказательство.
I get to love you, it’s a promise I’m making to you.
Whatever may come; your heart I will choose.
FOREVER I’M YOURS, FOREVER I DO.
Выходя из убежища определившихся во всем личностей, я вряд ли добавляла в свой лист ожидания гостей из мира тонких намеков, образующих в голове кашу розового цвета. Возможно, Бродский был прав, ведь решительный выход из комнаты в сию минуту поставил красный крест на запланированном анализе предполагаемых действий. Он стоял прямо здесь. С той же отвратительно-шикарной шевелюрой, широкой улыбкой и тоном, заставляющим забыть о смысле предложений. Если четыре месяца назад сердце Лиллиан Буковски просто объявило ей бойкот, то сейчас военные действия на данной территории отнюдь не говорили о регрессии нарастающей нервозности. «Knock-knock, anybody's there?» – блеск в глазах отказываются помогать растерянным извилинам, пока объект создания в голове многоточий во всю пользуется кошачьей силой. Если бы ведущие программы вроде «Perfect dates» стояли рядом, бесконечной загрузки на лице явно можно было бы избежать.
Внутренние установки кричат рыжеволосой девушке «хватит», в то время как «glad to hear that» вызывает шквал непрекращающегося восторга и реакции из слишком широких улыбок. И вопрос о прокрастинации на чужом этаже в мгновение стирается из списка обозначенных тем. Да разве это удивительно? Потрепанное событиями сердце летит в неизвестность, опираясь на поток словесных эмоций пережитого дня. Намертво зафиксированный на ближайшем силуэте взгляд и умоляющие о кислороде легкие. Кажется, течение диалога сбивается, стоит подсознанию зацепиться за танцы на воспаленных точках. — Oh, thanks, — смущенная улыбка. Переминаюсь с ноги на ногу, продолжительной паузой добавляя к атмосфере еще сто очков неловкости. Вряд ли дополнительная речь о том, что провокационная фраза лишь разожгла в суматошной душе яркие искры, могла бы помочь. Зато танцующие брови не просили у обладательницы отчаянных вспышек оживленности разрешения, давая темноволосым особам невербальные подсказки. Едва заметный выдох, принесший разуму смирение и указания о точках над «i», сопровождается заключительным предложением посетить одну из роскошных спален роскошного дома. К всеобщему (не)удивлению я получаю положительный ответ, и с той же экспрессией самого счастливого человека, поворачиваюсь лицом к комнате со скорченным выражением и параллельным безмолвным «what?» в воздух. Просмотры просмотрами, но бегущему от органа к органу сердцу все еще удается добиться успехов в поисках речевых подсказок.
— Love this room, — оказываясь в помещении наедине с тем самым Маркусом Хартом, выпаливаю на одном дыхании, все еще помня о последствиях последних столкновений с неудачными финалами. Нервные клетки с особым торжеством открывают марафон забастовок, пока я неторопливо усаживаюсь на кровать. Вдох. Выдох. Будто с секундами неуклюжего молчания размеренный звук отдает в ушах в три раза громче, мешая не только формированию планов в экстренных условиях, но и элементарному поиску выпуска шоу. Беспомощно отрываю взгляд от экрана, видя перед собой картину, за которую стопроцентная аудитория талантливого певца продала бы обе почки. А специалисты в области размеренной жизни, тем временем, посоветовали бы вкушать долгожданный момент. Не замечая попутной процессии оледенения пальцев, успешно прохожу квест «план б», поставив видео на загрузку и тут же среагировав на точное высказывание. — Totally! I can't even believe they went to sleep. So guests with «let's have another-night-karaoke-party» in ten second – that's completely possible. God, I sound like I don't like them at all. I call them «they», — поднимая брови, произношу шокированным тоном. — But, to be honest, they deserved it, — что бы это ни значило.
Неожиданно сталкиваюсь с мыслью, что в последний раз момент подобной интриги случался с Лиллиан Буковски когда... никогда. Обычно, взаимные симпатии живописно разыгрывались еще на начальных этапах знакомства, не заставляя подолгу стоять на шатающихся весах. Несмотря на фееричное падение в финале каждых отношений, молниеносных стратегий они не требовали. Все, чем мне оставалось заручиться при намеке на обладание неотъемлемым кусочком души, содержало только советы Джордана и знания о человеке напротив. На этом моменте можно было спокойно выдохнуть, ибо последние часы в компании его близких вперемешку с пьянящими секундами словно растворили последние вопросы из бесконечной викторины. Но... Но.
Сосредоточенный взгляд и мягкая улыбка после наполнения комнаты нотками приятного голоса. — Of course, why wouldn't it be, — утвердительным тоном в ответ. Клянусь всеми богами человечества, я была готова. Я буквально чувствовала возвращение тепла к кончикам пальцев, но стоило Маркусу перешагнуть через невидимую защитную зону, ситуация вновь приняла плачевный характер. Новый уровень игры в рулетку? Слыша воспоминания о знакомстве, сердце уже настойчиво тянется за розовым пистолетом в сердечках, за одно прилепляя на лицо нелепую улыбку. — He-e-ey! — округляю глаза, будто обвиняю собеседников в употреблении запрещенных приемов. — Actually, I was thinking about... I mean, I was thinking. That's the matter, right? But in addition Michael was there and he was like a shield against dirty cheating husbands, — восклицаю и вытягиваю указательный палец в сторону улыбающихся объектов, неожиданно оказывающихся совсем рядом. И кажется, спустя секунду, мне удается услышать панический писк собственного сердца. Поворачиваю голову, прилагая все усилия, чтобы оставаться на линии и перестать влюбляться в стены, которые отбрасывают тени чьих-то завораживающих профилей. — Well, if it was fate, Michael would introduced us anyway, so, — кивая и пожимая плечами. Неужели мне удавалось исполнять роль мисс беспечности? Этому месту явно не хватало свидетелей за окном вроде Джордана. Этот всезнайка обязательно бы вызвал минутный шторм и отвлек взрывоопасные объекты поблизости, пока я получала бы путеводитель с дальнейшими указаниями. Но впервые за всю свою жизнь я оставалась наедине с весомым разворотом своей жизни, и выбор стрелок принадлежал только мне. И если честно, это чертовски пугало. Кому захочется упускать живое воплощение своих идеалов, позволяя черным кошкам в очередной раз вторгаться в искрящуюся душу? С трудом отгоняю тревожные рассуждения, вовремя реагируя на вопрос и часто моргая. — Not really, five sec, — резво прокручиваю ленту просмотренных. Можно подумать, вариант с настоящим просмотром плавал где-то на другом берегу страны. — Finally, — слишком воодушевленно в соизмерении с истинными желаниями. Углубляюсь взглядом в экран, пытаясь трезво оценить расстояние двух темных фигур в сантиметрах. «Слишком поздно для защиты от необратимого заражения цельного разума?» Неуклюже ткнув на нужную строчку и сдвинув брови, пробуждаю все затерявшиеся намеки на концентрацию. Успешно... на несколько секунд? В ушах – размеренное дыхание Маркуса, и плевать оно хотело на типичные звуковые приоритеты людей. Быть может, рекламное спасение на экране и есть шанс продумать шаги и не упасть в грязь с заплетающимся от волнения языком? «Если ты конечно не подавишься голубыми бабочками, упорно прокладывающими себе путь в легкие».
Вскоре красочную мысль прерывает аккуратное движение, которое в экстренном режиме включает все сигналы тревоги на полную громкость. «How's your plan now?» Финальный удар сердца перед тем, как услышать долгожданное предложение. Молча поднимаю взгляд на лицо в полумраке. — Okay, — растерянно моргнув, произношу на одном дыхании. Удары в ушах влекут новый привет от законов физики, преграждая любой путь к ясному мышлению. «Nervous? I'd like to say which one of us is really nervous.» Подобное откровение, кажется, не оставляет сомнений касательно необратимости пути. «Okay. Okay. Nothing special, just here's your idol sitting right next to you and trying to say the most important things.» Провожая глазами исчезающий из рук телефон, послушно кладу ладонь на колено. Кажется, ход мыслей ведет одну рыжеволосую учительницу, севшую в правильную машину четыре месяца назад, по направлению к воротам розового мира мечты. И пусть хоть одна мысль, что все было напрасно, попробует переубедить ее в том, что оно того не стоило. Убираю прядь волос с лица, заглядывая в выразительные глаза. Три. Два. Один.
a l l t h i s t i m e we were waiting for each other
all this time I w a s w a i t i n g f o r y o u
got a l l t h i s l o v e , can't waste it on another
SO I'M STRAIGHT IN A STRAIGHT LINE R U N N I N G B A C K T O Y O U
Заключительная фраза, обрывающая все пути к источникам воздуха. Едва слышный вздох и белый шум в ушах. «Did I hear it?» Оторопев, застываю на несколько секунд. В мире Лиллиан Буковски, по обыкновению, возможно лишь два исхода: в первом ее прерывает надоедливый звук будильника, а во втором красноносый клоун выходит из-за занавеса с табличкой «розыгрыш». Но сейчас, кажется, всё иначе. Не дошедший до полного осознания разум получает очередную порцию адреналина, пока я стираю видимые расстояния между мной и Маркусом. Уверенное касание ладонью шеи и поцелуй, отключающий любую мыслительную активность с помощью переизбытка пьянящего парфюма в легких. Секунда превращается в бесконечное колесо прокрутки. Могла ли я представить, что назойливым бабочкам в животе доведется порхать с приятной уверенностью? Ожидала ли новую главу своей жизни, собирая чемодан в новогоднее путешествие? Думала ли о возможной смене громкого статуса? Жирное отрицание на эти вопросы удваивает степень эйфории, напоминая о недавнем громком высказывании. «In love with you. In love with you, Lillian Bukowski.» — Mm-hmm, — неразборчивым ответом в область щеки. — I mean... — заглядываю в блестящие глаза, невольно стирая довольную улыбку с лица и едва заметно отстраняясь. — I do... too, — запинающимся шепотом. «What was that?» Армия миниатюр фиолетового страха мгновенно поднимает панику, вспоминая, что концовки слезливых мелодрам выглядят немного иначе. Уверенные в себе героини не мешкают и находят такие же уверенные слова, которые волшебным образом решили сойти с корабля мыслей человека, далекого от заданной тематики. Пользуясь остатками находчивости, я настойчиво сокращаю расстояние, задерживая пострадавшее дыхание в попытках утихомирить сумбур на территории собственных мыслей. «That's it?»
— Okay, — отрываюсь от губ неестественно резко. — Now you think it was strange, — сжимаю губы в тонкую линию, морщусь и выставляю ладони на уровне груди. — Marc, you're nice and you're funny and... Oh, God, no! It's like I'm going to say a terrible «but» in the end, but I'm not and... See? I'm not good with words and you may think you're a great speaker. Just... — беру секундную передышку, убирая волосы за уши и ерзая на месте. Может быть, перейти к истории о купленном мне в детстве слоне? Который, в итоге, оказался под владением цирка, но аргументы бабушки казались мне более убедительными. «Seriously?» С большим трудом я укрощаю широкомасштабный хаос из волнения, выводя отчаянное «SOS» неповрежденным крупицам сознания. Звучный выдох. — Just I've never heard words like that before... You know. And if I finally heard them, I heard «it's over» very quickly, or I ran away or something. And now I feel it's so real, — попытка быть понятой все еще хранит в себе надежду. — Between us, — впервые будучи уверенной в своих словах, я унимаю дрожь в голосе. — So despite the fact I screw up in relationships all the time... — на своем месте я бы сбежала из помещения, как только безутешный рандом из слов оглушил стены комнаты степенью своей глупости. Спасибо, защитная реакция. На пару мгновений закрываю глаза, помещая ладонь на запястье похитителей сердца. — … I'm a terrible romantic. So Marcus Augustus Hart, — звучный смешок. — I had a crush on you since I saw you for the first time, — выражение лица принимает серьезный вид, пока я не могу насмотреться на человека, ставшего главным героем моей души и моих снов. Пока приглушенный свет в комнате отметает все сомнения, помогая расслабиться и удержать на месте сердце, которого определенно не устраивало искомое место расположения. Пока губы тянутся за единственной целью, провожая мыслительную деятельность за порог судьбоносной двери.
o n e r e p u b l i c – a l l t h i s t i m e
“We’re all a little weird. And life is a little weird. And when we find someone whose weirdness is compatible with ours, we join up with them and fall into mutually satisfying weirdness—and call it love—true love.”
― Robert Fulghum, True Love
«Неужели мне больше никогда не бороться с подступающим к горлу волнением? Не пытаться выровнять дрожащий от шторма в душе голос? Неужели я израсходовал отведённый мне запас маленьких внутренних революций? Неужели это всё?» Для двадцати восьми лет я спрашивал себя это слишком часто, и в какой-то момент просто смирился с тем, что с каждым разом звучащие уверенней положительные ответы – не ужасная несправедливость, заслуживающая возгласов ненависти к невидимым силам, вершащим судьбы. В конце концов, это была моя действительность. И если всем ярким кадрам жизни было суждено выцветать на страницах университетских альбомов, то мне лишь оставалось продолжать вытаскивать себя из постели, не сильно надеясь, что когда-нибудь пустующий пробел в сердце затянется. Стоит ли упоминать как далёк был этот ворох пустых догадок от человека, чьи мысли едва ли могли вспомнить о предрассудках, тщательно вынашиваемых месяцами?
Я не слышал фонового шума сомнений. Не перебирал в голове все те упущенные секунды, которые бы привели к нужному моменту куда раньше. В одно мгновение, весь мир потерял свою значимость, позволяя сосредотачивать внимание лишь на происходящем в в заснеженных стенах дома – пожалуй, единственное, на что было способно потерянное в громыхающих ударах пульса создание. Одно неподготовленное решение. Одно движение навстречу. Одно единственное «да» на тянущийся список незаметных шагов назад. Именно сейчас сентябрьский день, заставивший меня переступить порог классной комнаты, казался по-особенному далёким. Наивный Маркус Харт, решивший притвориться отцом своего племянника. Разве ты подозревал, что в один миг превратившая тебя в заикающегося невротика рыжеволосая учительница станет тем самым разворотом на сто восемьдесят градусов? Борясь с неровным дыханием, я был весьма далёк от ведения философских диалогов с внутренним голосом.
Стоит мне отстраниться, и спасительные пару вдохов не исправляют плачевную ситуацию запасов кислорода. Глаза не ловят фокус, отчего приходится щуриться, всё сильней напрягая зрение. И как бы мне ни хотелось внимать словам Лиллиан так же быстро, как и обычно, проходит несколько секунд, прежде чем «I do... too» отпечатывается красноречивой реакцией на лице. Движение бровями вниз в попытке прогнать вязкую розовую дымку, взявшую контроль над организмом. Тщательно сдерживаемая улыбка, норовящая стать причиной сведённых скул. — I'm glad we're on the same page, — произношу, заталкивая поглубже прорывающийся наружу смех. Если бы во мне погиб номинант на шутника в самые неподходящие моменты, я бы обязательно придал больше значения признанию в любви самой себе. Но искренний ужас на лице Лиллиан действует лишь на тянущиеся выше кончики губ. В конечном итоге, отсутствие неловкого «спасибо» уже хорошее начало. Я открываю рот, чтобы заговорить... не так быстро, Маркус.
Хочется закричать: «Это несправедливо!» — но падающее в желудок сердце не позволяет издать ни звука, во второй раз сталкиваясь с проблемами контроля простых жизненных потребностей, вроде дыхания. Несправедливо, что случившееся в промежутках между сменой кадров способно сбивать все заводские настройки несчастного сознания без шансов на сопротивление. Несправедливо, что власть над жизненно важным органом теперь едва ли принадлежала его обладателю. О, этот список несправедливостей. Я бы подписался под каждой из ней, потому что давным давно утратил свой последний билет на спасительный поезд. Быть может, у Маркуса Харта, идущего по школьному коридору, всё ещё была возможность избежать капитуляции перед рыжеволосыми захватчиками душ. У человека, открывшего дверь в кабинет, – ни одной.
Воздух врывается в лёгкие также неожиданно, как и пропадал. Я спешно моргаю, будто разбуженный холодной водой из пульверизатора. — Yes? — выходит громче задуманного. И прежде чем я успеваю пропустить мысли через цензуру, они самостоятельно являют себя наружу. — No, I wouldn't say kissing you was... strange, — кажется, номинант на главного юмориста не по делу воскрес совсем кстати. Но уже через миг он падает жертвой ещё более внезапной картины выставленных навстречу мне ладоней. Стоит сказать, что всех вполне устраивало, когда она бросалась на меня за ненадобностью диалога? В следующем кадре даже эта мысль растворяется под неуместным комом, стремительно поднимающимся по горлу. «That doesn't sound... good.» Полагаю, попытка скрыть бледнеющее лицо широкой улыбкой выглядит весьма плачевно. — It's... it's fine, — функция заикания отказывается переходить в спящий режим, оттого я сильней сжимаю губы, выдавливая из себя максимальное количество беспечности на квадратный миллиметр. Ведь Лиллиан же не из тех, кто передумывает на следующее утро? В моём случае утро настало чересчур незаметно. И чем больше она суетится перед глазами, тем отчётливей панические удары пульса разливаются по всему телу. Я вслушиваюсь в звучащие фразы, устремляя всё своё внимание на человека напротив. Дышать. Главное не забывать дышать. И, спешу заметить, что задыхаться минутой раньше мне нравилось куда больше, чем сейчас.
На каждое предложение – одобрительный кивок. И чем ближе монолог подводит меня к неизвестной правде, тем острей разлетаются удары в черепной коробке. Именно поэтому, когда тональность произнесённого перестаёт напоминать «дело не в тебе, а во мне», потрепанный на американских горках ощущений разум не сразу определяет зелёный свет на облегчённые выдохи. «Terrible romantic... What?» — отпечатывается в экспрессиях достаточно ярко, чтобы быть замеченным. Загрузка... Загрузка... Ошибка системы. Как только Лиллиан Буковски оказывается непозволительно рядом для тех, кто секундой раньше походили на объявляющих страшную новость об отсутствующих симпатиях, рассудок принимается сдавать позиции. Не так быстро!
К своему удивлению, резким движением я выставляю палец перед губами девушки, наконец позволяя громкому выдоху вырваться из груди. Прожигающий убийц душевного спокойствия взгляд тут же являет себя, и несмотря на отсутствие серьёзности на лице, произнесённое следом далеко от понятий шуток. — You just gave me a heart attack! You! YOU! — ладонь взлетает в воздух в невнятном жесте. Несколько кивков, отрицающих реальность. — You really know how to scare the shit out of people, Lillian Claire Bukowski, — шепчу на тон спокойней, восстанавливая сбитый к чертям сердечный ритм. — Well, guess what. You were not the only one, — находя в себе силы на относительно внятную речь, перехожу на шёпот. Практически бесшумный вздох, напоминающий смешок. Я поднимаю глаза, останавливаясь на двух блестящих от бликов фонарей огоньках. Тёплая улыбка, постепенно сменяющаяся серьёзной эмоцией. Аккуратным движением я приподнимаю подбородок Лиллиан. — But, — устрашающее движение бровями, тут же растворяющееся в прорезающихся ямочках на щеках, — No, there won't be a «but». However, I just want you to know, that I said what I said, because I wanted to. That's it. So, don't think that I expect something from you. I don't. And the fact that you are not running away is actually rewarding enough after what you did to my heart, — пододвигаюсь ближе, добавляя, — Plus, the thought of you being ready to ruin my nonexistent marriage is rea-a-ally satisfying, — смешок. Короткое осознание, что затянувшийся разговор – не лучшая из предложенных альтернатив данными обстоятельствами. — Shut up, Marc, — произношу чуть громче, наконец сокращая оставшееся между нами расстояние. Поток мыслей мешается в неразборчивое гудение, едва слышное за кулисами происходящего. Впервые за долгое время, я не думаю, параноидально просчитывая каждый последующий шаг. И впервые за долгое время, не нахожу той самой не затягивающейся дыры, сопровождавшей меня все три года.
m y h e a r t i s y o u r s , i t ' s y o u t h a t i h o l d o n t o .
T H A T ' S W H A T I ' L L D O , B U T I K N O W I W A S W R O N G ,
A N D I W O N ' T L E T Y O U D O W N .
Я открываю глаза в пять тридцать, когда отвыкшее от постороннего тепла сознание даёт сигнал тревоги, стоит мне наткнуться на ладонь, явно не принадлежащую моему телу, в слишком размашистом движении по периметру постели. Нервный спазм на лице, пристальный взгляд. «Не проснулась,» — с последующим выдохом. Разворачиваясь к спящей рядом со мной фигуре, невольно поднимаю кончики губ. Зрение отказывается ловить фокус из-за отправившихся в утиль линз, чем я оправдываю последующее перемещение ближе. Даже сейчас сердце тотчас реагирует пропущенным ударом, стоит духам ударить по датчикам обоняния. Наверное, мне стоит спуститься за очками, чтобы не ловить дверные косяки завтра утром. Наверное. Но голова отчаянно протестует покидать пределы комнаты, словно не окажись я рядом, когда Лиллиан проснётся, и девичья память расправится с ночными событиями, как с померещившимся хламом. «You're a fucking idiot, you know that?» Впрочем, едва ли недовольство здравого смысла способно изменить упрямого намерения не двигаться с места до последнего. Тем более, завтрашние многозначительные ухмылки постояльцев, обладающих достойным моих друзей уровнем такта, последнее, что я хотел лицезреть во всей детальности. Неконтролируемая ухмылка прорезается через полусонную экспрессию. Веки тяжелеют...
«So... she doesn't know anything, right?» — подобно грому проносится в сознании, моментально уничтожая остатки сонливости. Оказывается, не требуется покидать комнаты, чтобы реальность подкралась через плечо в самое непредвиденное мгновение. Взор упирается в копну рыжих волос, разбросанных по подушке. На этот раз я не задаюсь очевидными вопросами. О чём ты думал? Что ты будешь делать? В безмолвной панике, сверлю одну точку в надежде успокоить подскочивший пульс. «When are you going to tell her? Tomorrow?» На миг нездоровая идея мелькает в воспалённом мозге, после чего я тянусь к плечу девушки и тут же останавливаю себя. «Rise and shine! Now that we've officially slept, you are allowed to know... I have cancer! You must be kidding yourself, right?» Я решаю – не сегодня – ещё не осознавая, что запускаю бесчисленную череду трусливых отговорок. Только не в канун Нового Года. Разве не весомая причина стиснуть правду за зубами? Как и все те, что будут появляться одна за другой, пока воздушный шар не лопнет от переизбытка гелия. Но я лишь прикрываю глаза, прислушиваясь к размеренному дыханию Лиллиан, успокаивающему разбушевавшийся в груди моторчик. «I will tell her. Just... when the right moment comes.»
Сердце в который раз отказывается мириться с глянцевой реальностью, когда Маркус Харт, захвативший территории эмоций, делает ключевой шаг. Поддается воздействию недвусмысленного знака, заставляя признать жвачно-розовый свет в комнате за действительность. Могла ли я, завсегдатая разрушительница красивых любовных историй, вообразить светлый финал, развернувшийся на главной сцене собственной жизни? Представляла ли свою судьбу во власти темноволосых талантливых певцов, определивших первой локацией порог классной двери? Человек напротив отбирает последнюю надежду на попытки казаться взрослым человеком, одновременно давая понять, что мне это не нужно. Нет необходимости сдерживать кипящие эмоции, пряча их за двусмысленной улыбкой и невысказанными фразами. Переполненные размышлениями бессонные ночи также теряют всякий смысл.
Мы создаем новую главу, отдавая себе в этом отчет и скрываясь от посторонних заинтересованных взглядов в стенах дома мечты. Привет от подростковой версии Лиллиан, желающей, чтобы судьбоносный пункт на тропе ее существования выглядел именно так. И теперь, окончательно признавшись в своих чувствах, я на мгновение забываю о нервном постукивании в области грудной клетки. Секундой спустя настойчиво подаюсь вперед, но постороннее движение пальца создает на лице полную растерянность. Воспаленный от происходящего разум тут же представляет дюжину реакций, отходящих от стандартных и способных вогнать в замешательство. Глаза ловят фокус на лице в полумраке, и я озадаченно прищуриваюсь. — Wh... — прежде чем успеваю задать вопрос, истинная причина вгоняет меня в краску. «Of course.» Какое сердцу дело до чужих, вызванных моими же словами, паник, если собственная душевная организация наконец нашла успокоение? — Oh, — виновато прикусываю нижнюю губу, даже не стараясь сдержать прорезающийся смешок. — Sorry, — and stop it! After all, we have a serious conversation here. Физиономия провинившегося меняется на мягкую улыбку, и, слыша о взаимности, я снова готова искать жизненно необходимый орган вне тела. График душащих от предвкушения эмоций снова меняет показатели, стоит губам напротив обратиться к методу, использованному мной же. «Are you kidding, right? Tell me you're kidding.» Ты не затягиваешь с обнадеживающим продолжением, и хаос из мыслей, не знающих, куда им деться, постепенно приводит себя в порядок. Время откинуть остатки сомнений, не дергаясь каждый раз, когда любое слово предполагает хоть небольшой шанс на фееричный провал. Поверить в роскошную действительность, позволяя Вселенной взять счастье под свой контроль. Несколько раз прокручиваю в голове часть с модификациями чужого сердца, не спуская с тебя взгляда и боясь пропустить каждое драгоценное мгновение. Упоминая о первой встрече, снова заставляешь уголки рта подскочить вверх. — Well, if you were Maya's husband, I'd have to regret about what I had done, — игриво протягиваю, пока ты оказываешься слишком близко для осознания потребности дышать. Ладонь тянется к лицу, и я наконец-то беру контроль над зашкаливающим волнением. — And really, stop talking, — возвращаюсь к знакомству со вкусом теплых губ, позволяя себе потеряться в стойком аромате парфюма.
L E T M E S L E E P I N Y O U R A R M S
- - - - - L E T M E B R E A T H - - - - -
T H I S C L E A N B R I G H T L I G H T S U R R O N D I N G Y O U
Засыпая в непривычно теплых объятиях под прорезающиеся в комнату лучи света, я чувствовала себя иначе. Не то чтобы приятная усталость впервые приходила на смену зашкаливающего пульса, не желающего разгонять остатки адреналина. Приподнятые от произошедшего уголки губ и тяжелеющие от бессилия веки также не числились в списке новых для меня явлений. Но что до заглушающей предрассудки уверенности, судьба уже давно не награждала ей королеву беспочвенных страхов. Потеряв изрядную долю самоуверенности на скамье средней школы, я заведомо обрекала каждые отношения на сокрушительный провал, и Вселенная лишь поддерживала мои скверные догадки. И в случае с Маркусом Хартом, она перекрыла розовым субстанциям кислород еще на первых минутах необычного знакомства. Фальшивый брак, поиски логики в звонках без ответа и отталкивание в конечной инстанции — разве не в этом был главный смысл? Только вот теперь, свернувшись калачиком в этих самых теплых объятиях, я больше не верила в повторяющийся цикл любовных неудач. По крайней мере, совсем не хотела верить.
Я не раз слышала истории о том, как переспав со своими избранниками раз, наивные любительницы помечтать уже рисовали перед всеми красочные картины с бежевым алтарем и миниатюрными костюмчиками для своих будущих детей. С моей способностью притягивать к себе особ противоположного пола больше, чем на неделю, прерывать такие идеи на корню было совсем несложно. Мне не хотелось делать этого и в солнечное утро, больше похожее на легкое похмелье, как плачевный результат недосыпа. И, как я уже сказала, планы на будущее вовсе не интересовали полупьяное туманное сознание: ему просто катастрофически не хотелось отпускать настоящий момент.
Размеренно потягиваясь, я неспешно открываю глаза навстречу расплывчатому белому потолку, оповещающему о разгаре утра. Обоняние сталкивается с ароматом, исчезновение которого требует еще не зараженное размеренное дыхание. Три. Два. Один. Функции деятельности мозга нуждаются в срочной перезагрузке, стоит паре глаз столкнуться с лицом человека, делившего со мной одну и ту же кровать. Они требуют сказать «нет» секундной панике, а я, в свою очередь, замираю в одном положении. «Is it really happening? Not a dream? Not a dream.» Ощущение чужой руки на талии служит очередным доказательством. Задерживаю взгляд на паре ореховых глаз и, наконец, справляюсь с зависшим критичным мышлением. Звучный выдох сопровождается растягивающимися уголками губ, как только шустрые импульсы в подсознании воспроизводят события продолжительной ночи. «Probably, you should say something.» — Good morning, — вылетает на одном дыхании. Встреча утра на одной локации определенно означает хороший знак, ведь так? В противном случае, за пустой половиной постели последовал бы день в неловком молчании и очередные мысленные наставления с «я же говорила». Почему даже после исчерпывающих недвусмысленных признаний и полной уверенности в счастливой встрече двух потерянных душ поверить в реальность с золотыми блестками так сложно? «Okay, just focus on his face.» Секундой позже я понимаю, что, повиновавшись зову мыслей, лишь во много раз усугубляю ситуацию. Попрощавшиеся со мной еще вчера подростковые колебания души немедля переполняют территории эмоций, превращая улыбку Моны Лизы в обнаженный ряд белоснежных зубов. — Stop it, okay? Don't-don't do that again! — выставляю указательный палец перед собой, прищуриваясь. — Your smug-happy-we-just-slept-face messes everything, including my heart. I can't live like that anymore, I need a pause, — леди-составляющая, голосящая о вопросах гигиены, приходит на помощь как нельзя кстати, и я одним движением оказываюсь в сидячем положении. Задача номер один: отыскать взглядом собственное белье, пока индикатор приличия мигает лишь на белоснежном одеяле. «Too far.» — Well, — с растерянным лицом пожимаю плечами, портя всю схожесть с глянцевыми мелодрамами, и добираюсь до необходимых кусочков кружева без сопровождения широкого защитника женской невинности. Натягивая на себя потерянные элементы одежды, бросаю на убийцу сердец очередной сверлящий взгляд. — Please, Marc, stop being... — so handsome? … unbelievable man with a perfect body? Не давая повода для новой волны выражений, плачевно сказывающихся на хрупком сердце, хватаю полотенце и ограничиваюсь безмолвным кивком. — My pause will last ten minutes, — исчерпывающим тончайшим намеком. Игнорируя острую потребность в кофеине, резво исчезаю из комнаты и пропадаю в стенах, где страдала от недостатка кислорода еще десять часов назад.
Крупные капли воды разгоняют волнение, засевшее в легких, возвращая сознание к своему официальному возрасту. Что это было? Лиллиан Буковски потеряла воплощение женственности с восходом солнца и превратилась в неуклюжего питомца? Спутанный клубок мыслей все десять минут водит меня от эйфории с «так и должно быть» к началу конца, вызванному неправильным восприятием действительности перед объектом влюбленности. Теперь совет Джордана касательно курсов для новичков в отношениях кажется вовсе не пустой тратой времени. Укрощая бесцеремонные удары пульса на выходе из ванной комнаты, я ловлю себя на несокрушимой основной мысли. «Всё хорошо. Я счастлива.» Но стоит мне обернуться, возвышенные до небес брови Майи Харт тут же перекрывают кислород приятному вороху из ключевых фраз. — Hey! — воображение рисует условия леса, где нервное приветствие громким эхом разносится в радиусе десяти километров. Словно истинный английский стражник становлюсь по струнке, натягивая на лицо широкую улыбку. — Почему мой брат не в своей кровати? Уверена, ты можешь ответить на столь легкий вопрос, — в ее взгляде читается полная осведомленность, граничащая с неукротимым восторженным тоном. «Это то, чего нам определенно не хватало сегодняшним утром.» Искреннее восхищение одним из самых ярких представителей семейства Харт никогда не закончится? — Эм... Это хороший вопрос, мы сейчас подумаем и дадим тебе окончательный вердикт, — сопровождаю секундный ответ неспешным зёвом. — И дадите очень скоро, иначе вместо блестяще приготовленного завтрака и бодрящего кофе, который, я уверена, необходим вам чуть больше, чем мои пинки под зад на протяжении всего дня, вы получите не очень радужную встречу Нового года, — после словесного выстрела Майя делает самодовольный разворот в противоположную сторону, завершая милейшее утреннее приветствие строгим «у вас три минуты».
Я затворяю за собой дверь, кидая полотенце на соседний стул и обнаруживая Маркуса в искомом положении. Время праздновать отсутствие желания трястись кленовым листиком благодаря вернувшейся установке правильно дышать? — I saw your sister, she's dissatisfied, but ve-e-ery intrigued by the situation, — без всякой спешки опускаюсь в теплое убежище, возвращая к себе способность смотреть на Маркуса Харта без маленьких сердечных приступов. — It smells really good out there, — подпирая подбородок ладонью, перекатываюсь на живот и очерчиваю глазами контур твоего лица. Мечта любого существа женского пола, смотрящего на меня «вот так»? Вы серьезно? — But, — пальцы рисуют на щеке невидимый узор. — I'd give my own life for staying here with you forever, — не оставляя между губами расстояния, прекращаю бороться с дергающими разум ниточками контроля. — She won't kill us alive if we're late for a few minutes, right? — смешок. Теперь, получив ответ «очень просто» на вопрос «как справляться с осознанием нахождения собственного счастья перед носом в канун Нового года», я больше не сдерживаю бесконечный поток мелькающих картинок в рамках в форме сердец.
s t a n f o u r f e a t . j i l l – l e t m e s l e e p i n y o u r a r m s
Вы здесь » LIKE A PROMISE » MARCUS AND LILLIAN » kiss, sex, next