You never know the biggest day of your life is the biggest day. Not until it’s happening. You don’t recognize the biggest day of your life, not until you’re right in the middle of it. The day you commit to something or someone. The day you get your heart broken. The day you meet your soul mate. The day you realize there’s not enough time, because you wanna live forever. Those are the biggest days. The perfect days.

LIKE A PROMISE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIKE A PROMISE » MARCUS AND LILLIAN » love in the middle of a firefight

love in the middle of a firefight

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

LOVE IN THE MIDDLE OF A FIREFIGHT

PG-13 [FLASH]

http://funkyimg.com/i/26vtR.png

НА ЧАСАХ: 23:30, 02.10.15; В НАВИГАТОРЕ: КАРАОКЕ БАР; MARC & LILLIAN

Не знает та, что ждёт по выходным, как ведёт войну между разумом и сердцем идущий по жизни смеясь.

Отредактировано Marcus Hart (Понедельник, 18 января, 2016г. 03:08:38)

0

2

l o o k s   l i k e
Вы не поверите насколько просто незначительное событие в рамках вселенской важности может превратить вас в девочку-подростка, разговаривающую глубокомысленными цитатами, выведенными добавляющим претензий на смысл шрифтом на неожиданном фоне из фиалкового поля или туманной дороги. Однако моё состояние души «out of sight, but not out of mind» было налеплено огромными оранжевыми буквами поверх фотографии школьных парт и хранилось в строжайшей тайне за пределами внутренних диалогов. Но факт оставался фактом. Вставшая на повторение плёнка с пятничного вечера не затёрлась после нескольких перемоток. Наоборот, будто на зло за каждую попытку остановить парад навязчивых идей, она начинала отдавать новыми красками, упущенными в быстротечной беседе. И чем упорней и глубже я вгонял воображаемые кусачки в явно поссорившиеся между собой извилины, тем сильней чувствовался рикошет от сопротивляющегося собственным обещаниям рассудка.
Разумеется, покидая окрестности первопричины ментальной бури под незатейливые диалоги с Майклом, я не имел не малейшего представления о том, что экспромт-прогулка станет центром рассуждений на ближайшую парочку недель. Непрекращающееся воодушевление, очевидные проблемы с не затронутыми уже известной всем болезнью органами, не желающая спадать улыбка. Поначалу я списал пугающую перспективами дальнейшего развития кондицию на замеченное за излишней впечатлительностью и эмоциональностью сердце, но когда по истечению нескольких дней поисковая строка браузера привела в пестрящий знакомойй яркостью профиль, вопрос секундного помешательства из-за недоспанных часов снял себя самостоятельно. Всё было достаточно плохо, чтобы оказаться бессовестным лжецом в глазах одной Лиллиан Буковски в очередной и, вероятно, последний раз. В масштабе большего зла недолговечная обида на взбалмошного певца значительно проигрывала возможным душевным потрясениям, которые могло принести чрезмерное присутствие последнего. Прости, Лиллиан, но караоке-бар, все душевные инди-группы мира и, тем более, ты перестали входить в планы на ближайшие выходные стоило моторчику в грудной клетке проявить чрезмерную активность не имея на то достойного оправдания. Потому определяя родительский диван лучшей заменой шумному помещению, я лишь позволил себе понадеяться, что останусь забавным мимолётным эпизодом, достаточно маловажным, чтобы не устраивать длительный залп мысленных проклятий в мою сторону.
Грохот мечей и свист стрел на поле сознания поутих вместе с началом отсчёта новых семи дней и осознанием пропущенной во имя всеобщего блага возможности. И несмотря на твердящее на задних вокалах «я здесь каждые выходные», традиционный осенний приём у бассейна в начале октября сыграл заключительным аккордом в короткой истории. Ещё одно отправленное в космос «sorry, Lillian», и в очередной пятничный вечер я обнаружил себя поддерживающим оживлённую беседу между гостями с бокалом вина наперевес.
...Из последних концертов? Буквально на прошлых выходных наткнулась на милейшее заведение. Очень советую. И там была группа, с названием... что-то связанное c Theory, — последовательные щелчки пальцев девушки напротив пагубным образом отзываются эхом в голове. Щелчок. Сомнение на её лице заставляет меня приклеить ко рту невидимый скотч. Щелчок. Каковы шансы что крутящееся на кончике языка имя единственно верное? Щелчок. Ведь это просто смешно...
Crowd Theory? — в миг вспыхивающая озарением экспрессия происходит под издевательский смех откуда-то сверху. — Я видел их каверы на youtube. Они исполняли тот, что на Imagine Dragons «Radioactive»? — и пока тело Маркуса Харта продолжает изображать признаки жизни, разум постепенно отчаливает в утиль пытавшихся. Потому что даже самый отъявленный скептик бы согласился: слишком много удачно сложившихся обстоятельств, чтобы называть произошедшее простым совпадением. Нет. Серьёзно. Ребята собирающие не больше тысячи просмотров внезапно оказываются волнующим сюжетом как раз в тот момент, когда темы-табу включают в себя три переменные из обязательного к посещению бара, будь-она-проклятой инди-группы и рыжеволосой учительницы? Велика вероятность, следующее, что решит обсудить моя сестра в ближайшие пару часов, будет удивительной преподавательницей её сына. К счастью, ещё одного намёка от Вселенной не требуется. Оценивая плачевное положение стрелок на часах, в кратчайшие сроки я растворяюсь с праздника на такси, забирая сестринский долг в виде обещания придумать достойное оправдание побегу. Как это объясняет исполненный принципиальностью и нерушимыми установками воспалённый мозг? Самое время вернуться к картинкам с цитатами. «In the end, we only regret the chances we didn't take» на фоне моря скажет это лучше, чем я. Отказываться от возможности общения с неординарной личностью только потому что testosterone boy взял полный контроль над действиями и словами? Пожалуй, на пороге тридцати лет можно было найти в себе силы бороться с эхом подросткового периода. Хотя бы потому что недюжинная твердость духа оставшегося на диване всё равно закончилась поверхностными разговорами о школе с Майклом.
Спустя полчаса вычислений шансов на то, что Лиллиан Буковски находилась в назначенном месте, глаза начали узнавать окрестности, неизбежно отправляя разум в путешествие на четырнадцать дней назад. К удаче закипающих составляющих черепной коробки, скорая остановка напротив знакомой двери остановила процесс, предоставляя возможность получить все ответы в ближайшие секунды. Шаг через порог. И вместо того, чтобы выискивать объект повышенного интереса последней половины месяца, ноги уверенно проследовали в сторону барной стойки, стараясь незаметно раствориться в толпе. Кто-то боялся столкнуться с правдой, которая бы ему совсем не понравилась? Поднимая руку с часами, чтобы увидеть там не утешающее 11:30 P.M., я скинул приступ паники на необходимость отойти от поездки. Невероятно утомляющей поездке с молчаливым таксистом. В тишине. Я уже сказал как сильно был утомлён?
Пинту Guinness, — приветливо реагируя на ожидающего бармена, облокачиваюсь на твёрдую поверхность. Короткий вздох, направленный на обретение вдруг необходимой храбрости. Щурясь, я пробегаюсь быстрым взглядом по многочисленным головам в помещении. На мгновение замечаю тяжелеющее ощущение в животе. Кажется, кому-то не помешало бы быть более оперативным с самоопределением... Рыжая! Макушка! Губы тут же дёргаются в широкую улыбку, стоит мне выловить в однородной массе выделяющееся яркое пятно, а образовавшийся камень в желудке растворяется, словно был результатом разыгравшегося воображения. И не успев усомниться в отсутствии замен действительности на желаемое, в поле зрения попадает вторая известная личность, подтверждающая моё абсолютное здравомыслие. Улыбка шире, и где-то здесь неплохо бы появиться закадровому голосу, предупреждающему о критической отметке между «дружелюбием на лице» и «счастливый придурок в студию». Но ничего не происходит, и в реальность меня возвращает только стеклянный звон приземлённого перед носом стакана.
Thanks, pal, — вместо ожидаемой траектории по направлению к высмотренному столику, я хватаюсь за прохладный бокал, оставаясь на месте. Не отвлекая внимания от двух фигур вдалеке, впервые за череду хаотичных выборов «в пользу» останавливаю этот несущийся на полной скорости поезд прямиком в бетонную стену. Забавно, но именно в такие моменты отчетливо чувствуешь разветвление на пути событий, ведущее к двум абсолютно разным концовкам. Встать. Развернуться. Уйти. Или перестать бояться самого себя и всё же поддаться голосу эгоистичных желаний? Знаете, полагаю, более забавно здесь то, что я всё ещё об думаю находясь в нескольких десятках метров от человека, всплывавшего навязчивым образом всё это время.
Это заказ на тот столик? — вырываясь из философской бездны, останавливаю мужчину с подносом, явно не понимающего моих мотивов, — Я могу отнести заказ? — увы, степень точек в районе лба усугубляется, и мне приходится подсуетиться с объяснением до того, как единственным доступным назначением на дороге судьбы станет входная дверь. — Они мои друзья. Не поможешь безобидной шутке? Честное слово, я не собираюсь убегать с криками «моя прелесть», можешь проследить, —  бинго! Полных надежды глаз становится достаточно, чтобы мне вручили заветный поднос с относительно озадаченным видом.
Do I know you? — летящее в спину заставляет обернуться.
I don't know. But it's better if you do, — колесико загрузки, давно не виделись. Однако стоит операционной системе бармена обработать полученную информацию, как лампочка оцененной шутки загорается, и до меня доносится смех с пожеланием отличной ночи. Наверное, стоило начинать с «Marcus from Shenanigans» и поднос бы отправился в руки гораздо быстрей.
Возвращаясь к внезапно родившейся идее достойного появления, я протискиваюсь сквозь забитое помещение к цели, стараясь остаться незамеченным. Однако в паре метров от успеха Джордан Смит поднимает взгляд, чтобы увидеть прижатый к губам палец и вид «молчи» в самых красочных проявлениях на моей физиономии. God bless you, Jordan. Потому что прячущийся обратно взор позволяет выдохнуть и продолжить исполнение коварного плана. Прокашливаюсь, стараясь сменить, как показал опыт, узнаваемую манеру речи.
Ваш заказ, — в следующую секунду напитки приземляются на поверхность практически со спины девушки. Руки падают на плечи Лиллиан, и я спешу оставить приветственный поцелуй в щеку, тут же отодвигая голову вбок, чтобы оценить реакцию на вторжение официантов без стыда и совести, — Желаете что-нибудь ещё? — уже своим голосом. Как только два ореховых глаза оказываются в зоне контакта, ряд белых зубов принимается сверкать в довольном собой ликовании. — Здравствуйте, Лиллиан Буковски, — не забывая о второй составляющей компании, я убираю ладони из вполне устраивающего положения, делая шаг навстречу и протягивая руку для приветствия, — И мой соучастник, — полуоборот к пострадавшей с добавлением шёпотом «он предал тебя» и возвращением внимания к Смиту, — I'm glad that I finally get to meet you in person. I'm sorry it took me so long. My family organizes this huge pool barbecue every october with as-many-people-as-our-house-can-handle, and if you miss it, you're probably the worst person for next couple of months. I hope that I'm not too late to join the party? — лик святой невинности идёт в комплекте. — But if my answer is: «Go away, you loser,» — totally cool. Even if it will break my heart, — пожимаю плечами, улыбаясь двум чудесным людям. И несмотря на непринуждённый вид снаружи, сознание принимается вести войну с вступающим в действие эффектом рыжей учительницы. Посмотрим кто кого, розовые блёстки. Маркус Харт не собирается проигрывать шанс на дружбу из-за непроходимого тумана в чертогах разума. По крайней мере, очень попытается.

0

3

- o u t f i t -
Еще ни разу в жизни профессия преподавателя не сталкивала меня с проблемами механизмов душевых колокольчиков, стоило появиться на пороге школьного кабинета. Майкл Харт, гроза среди сверстников и гиперактивное существо, всем своим видом вызывающее приступы неоправданного интереса у одной учительницы. Создатели методичек знали, о чем говорили, когда советовали не допускать ролей, отличных от «преподаватель-ученик» в стенах одного класса, дабы избежать переходов внимания. Ведь вся инициатива мозгового штурма должна быть направлена на помощь, оказанную ребенку в становлении образованной личностью, а не «десять способов, как незаметно поинтересоваться о самочувствии его близких». Шансы на спасение терялись среди лабиринта ожидания с каждым днем серого будничного существования.  Поэтому третьи по счету выходные, коротаемые в окрестностях одного и того же бара, выглядели весьма и весьма печально.
Хорошо, давай по порядку, — эта фраза магическим образом возвращала больное сознание в события двухнедельной давности, где непредвиденное знакомство сломало все надежды на пребывание разума в тихой гавани. На мой взгляд, любая фраза Джордана действовала на напряженные умы словно стайка выпущенных на тебя безобидных котят. Не способных подавить очаг проблемы, но помогающих избавиться от хаотичного расклада тревожащих мыслей. — Прогулка до директорского кабинета. Фестиваль танцев с мороженым. Поездка в машине, и я клянусь, ничего отталкивающего или пугающего. Разве что моя неспособность готовить или родители-хирурги, — ладонь лепится к подбородку, пока я облокачиваюсь на столик со скучающим видом. — Впрочем, учитывая статистику моей жизни, удивляться нечему, — за неутешительной фразой следует внушительный глоток вишневого пива, а сразу за ним в очередь встает уже не первая за неделю мысленная тирада. Когда первые минуты в стенах дома после цветочного прощания открыли нам правду о всей социальной жизни Маркуса Харта, уровень успеха душевной операции казался чем-то слишком постижимым. Словно стоило только достать с полки глянцевый спелый фрукт. И пока жуки светлых чувств предвосхищения грызли пространство под сердцем, подготовка к позапрошлым выходным велась с удвоенной тщательностью. По всей логике, вторая серия нового придуманного разумом сериала предусматривала не менее логичное продолжение многообещающего знакомства с помеченной крестиком локацией, то есть здесь. Дата сверкала не менее ярко, просто по стечению известных только Создателю обстоятельств, не спешила принимать определенный характер. Слегка выбивает из колеи, включая часть с отсутствием проблем, связанных с инициативой, при первом же столкновении электризующихся сторон. Разумы не зараженных давно запаслись бы советами касательно отступления, но у отчаянно потерянных душ были совсем другие планы. — Я бы даже сетовала на «не обменялись телефонами», живи мы в правильном столетии, — объект напротив наверняка испытывал некое дежавю, услышав протяжный сигнал нытья. Уже четвертый вечер непродуктивной охоты за темными идеальными шевелюрами, если быть совсем точными. Поле борьбы с собственным ничем не отравленным разумом становилось лишь шире, пока список предположений успешно пополнялся новыми пунктами. — Дело в привлекательности. В непонятных женских флюидах, которыми меня забыли наградить при рождении. Либо они какие-то неправильные, потому что начальные стадии никогда не предвещают беды. Вот смотри, — поднимаясь с места и вводя Джордана в некое замешательство, делаю несколько шагов по направлению к соседнему столику и приземляюсь к мало что понимающему объекту.
Честно говоря, все пятнадцать минут вашего нахождения здесь, я не могу оторвать взгляда. Агнес Труман, приятно познакомиться, — протянутая ладонь и непривычно широкая улыбка. Особе средних лет определенно нравится ощущать себя эпицентром вселенной...какое-то время. Поворот головы определяет всю фатальность принятого решения: через мгновение я могу наблюдать спутницу своей цели, которой не хватает только бычьего кольца в носу для полноты картины. Резкое принятие вертикального положения и полный неловкости вид. — Я видимо...Ошиблась столиком. Прошу прощения. Приятного вечера, — фигурируя обилием пауз, в целях защиты выставляю ладони перед собой и возвращаюсь к полному энтузиазма приятелю (не без приятных проводов и речей молодой особы в свой адрес). — Признаюсь честно, если бы она тебе втащила, я бы не осмелился кидаться тебя защищать. Ты вообще видела выражение...— мои лопающиеся от сарказма зрачки затыкают друга своей действенностью. — Ничего не говори, — внушительный тык следует в чужое плечо. — Ты же понял, что я хотела этим сказать, да? — театральный суфлер советует окружающим согласиться. — Если честно, нет. Но! Мы будем сидеть, пока он не придет. Либо пока тебе не надоест...— не будет лишним сказать, сидели мы катастрофически долго. Будь на месте Джордана кто-нибудь другой, бокалы пива давно расходовались бы в безвылазном одиночестве. — Согласись, у человека могут возникнуть веские причины. Например...— я знала, что затяжная пауза, скорее всего, подводит комок предположений к финальной черте. Но тут мой спутник впервые решил поменять угол видения. — ...другая особа женского пола. Вдруг он познакомился с Одри Хепбёрн своего сердца спустя час после вашего знакомства? Ты, конечно, находишься вне рамок всех этих стереотипов красоты, но вдруг? — вместо моментального опровержения пара глаз рисует ничем неприкрытое удивление и оттенки открытия нового мира. Несмотря на широкий спектр положительных прогнозов, восприятие меланхоличных оборотов поддается с большей охотливостью.
Снять ярко-розовые очки и допустить такой исход. Утихомирить трепыхающий орган и начать смотреть на Майкла без перманентного желания спросить о семье. Перестать прогуливаться до страниц в социальных сетях. Я бы сказала, что полмесяца – не внушительный срок для очевидных выводов, но здравые остатки мыслительных механизмов определенно были готовы к капитуляции. — Ты наверное прав. Нет смысла реанимировать давно потонувшее судно. Подумай сам, я заставляю тебя сидеть здесь четвертый вечер в ожидании...чего? — развожу руками, ведя борьбу с крупицами не желающих скрываться звездочек успеха. Последний глоток прохладного напитка отправляется по назначению. — Дождемся еды, споем по песне, раз уже записались, и пойдем танцевать куда-нибудь в другое место, — неестественно решительный тон. — А вдруг еще не все потеряно? — оживленный тон на другом конце столика способствует стремительному сближению бровей. — Are you kidding? — действительно сложно поверить в реальность, где воплощение выносливости готово послушать еще немного о моем несчастном опыте в области знакомств с противоположным полом. Взгляд удивления смягчается, решая поблагодарить за веру в непробиваемую женскую силу, но речь смирения не желает быть произнесенной. Я ощущаю чужие руки на своих плечах, и прежде чем строка загрузки успевает сфокусировать внимание на посторонней фигуре, планы уносить отсюда ноги кардинально меняются.
Marc! — имя знакомого отдает предательским восторгом ввиду немногочисленного состава букв. Выбери его родители что-нибудь вроде «Christopher», два последних слога могли бы прозвучать менее фанатично. Но нет. Молниеносный взгляд на друга с пометкой «что же делать» и высшая степень попыток принять непринужденный вид. Как часто вы думаете о человеке, который в следующую секунду ошарашивает вас прикосновением и делает вид, что запланировал с вами встречу? Как часто вы добиваетесь успеха, будучи готовым к неутешительному исходу проходимого уровня? — Hi, — понятия нормы взрываются как ненавистная лопающаяся карамель в шоколаде, когда мистер Харт самодовольно опускается на соседнее место. Контракт с размеренным пульсом тем временем растворяется в приступах внутренней хаотичности. — Sure, we've just come in here, — спасибо официанту, успевшему убрать пустые бокалы пару минут назад. Пока Джордан экспрессивно реагирует на приветствие, дыхание постепенно приходит в норму. Остается лишь стереть слишком довольно-победную улыбку с лица и вернуться к диалогу. — And how should I call you «friend» with this treachery? — поворот к не менее довольному ситуацией человеку. — As ever, sweetheart, — просвещенные знали, что за маской искреннего недоумения скрывается широкомасштабная вечеринка с воздушными шарами. Не дай бог это не отражается на лице. — Лиллиан говорила...— на пути к приятной встрече встают три точки возмущения, пальцы которых мгновенно скрещиваются в ужасе. — Вернее, обмолвилась парой слов о тебе, и да! Спустя столько лет, кто мог подумать, что судьба сведет нас снова. Поешь так же восхитительно? — в сторону друга летит отдельная благодарность за сохранение восьмидесяти процентов наших диалогов в тайне. Пока мистер «я заговорю планету» берет общение с Маркусом на свои плечи, моя задача сводится к любованию внешним видом новоприбывших. За две недели прическа все еще не собирается сдавать позиции и осквернять талантливую личность. — So...It must be fun, these parties with family. Do you have a big family? Except your sister and sweet nephew? — цепляясь за кружку напитка и делая вид, будто компания из троих человек изначально не меняла своего состава.— Наверное приятно оказаться в компании любящих людей после насыщенного рабочего дня. Хотя нет, люди каждый день...Не по мне.
I agree! People sucks (tumblr Bible: psalm nineteen). Cheers, — возвышая кружку, мистер Смит отправляется в пивное пиршество, снова передавая эстафету эмоционально взвинченным. — А еще сегодня нас не порадует присутствием даже кто-то похожий на Crowd Theory, и посетители вынуждены развлекать себя сами. А это значит, ты обязан выбрать достойную песню и отправиться на растерзание публики, — указываю взглядом на узкую светящуюся сцену. — Можешь записаться прямо сейчас, в двенадцать уже начало, — подначивающая улыбка. Истинная цель предложения навряд ли заключалась только в желании услышать музыкальные таланты вне автомобильных стен, кому-то было просто необходимо изъявить степень восторга касательно знака Вселенной. — Готов как обычно взорвать зал, дружище? — одобрительный кивок Джордана делает улыбку еще шире. — Если что, я и рядом с вами не стою, поэтому приберегите испорченные помидоры, — что-то мне подсказывает, одной Лиллиан Буковски они точно сегодня понадобятся. И даже если мы обходим стороной сносные вокальные данные, то что до волнения? Оно, кажется, слишком долго (целых две недели) ждало своего заветного часа.

0

4

Сердце пропускает удар, и словно на короткое мгновение вас отрезают от внешнего мира, погружая в плотный шар, через который едва пробиваются звуки не собирающегося останавливаться мира. Даже ради значимости быстротечного момента от пойманного недоумения на веснушчатом лице до ударяющего в уши звука собственного имени без ожидаемых отголосков «опция ожидания была доступна неделю назад». На раз-два-три вошедший человек, полный сомнений, остаётся в одиночестве за барной стойкой, уступая место падающему на ближайший от Лиллиан стул Маркусу Харту, слишком далёкому от забот о туманном завтра. Вряд ли кому-то здесь нужен идущий вразрез с настроениями за столиком внутренний диалог, которому позавидует сам Гамлет, и присутствие третьего лица только подчёркивает безопасность происходящего прощания с назойливой пластинкой сознания.
Правда? — опираясь ладонями о деревянную поверхность, кидаю быстрый взор в сторону девушки, — Значит, всё-таки комплименты в машине были искренними, — не то что бы у меня вдруг появились поводы подозревать рыжеволосую учительницу в склонности ко лжи, но накатывающие волны парня с дрожащим голосом то и дело посылали в черепную коробку версии реальности, где моя персона вызывала что-то близкое к not impressed. — Oh, stop it! Am I blushing right now? — для наглядности реакции прикрываю лицо руками, и тут же шлёпаю их обратно на стол. И несмотря на театральность экспрессий, положительный отзыв от Джордана Смита стоит следующим пунктом, после «that was amazing» двухнедельной давности. — Иногда мне кажется, что Сан-Диего – одна большая деревня. Лиллан учит моего племянника. Мы с тобой из одного университета. Кстати, — внезапное озарение поворачивает меня к женской части компании, — Если я не затрагиваю тайн ордена Тамплиеров, когда вы познакомились? — и пока внешние эмоциональные всплески пестрят воодушевлением, парочка задержавшихся в рамках дружеского приличия взглядах на Лиллиан отправляют спрятанные за грудной клеткой органы в куда более красочное путешествие в сопровождении электрических разрядов. Приходится прерваться на глоток тёмного напитка и переключить внимание на собеседника, привлекающего меня именно в тех рамках, в которые я так отчаянно пытался загнать мисс Буковски. God bless you, Jordan. Again.
Well, depends on your perception of fun, — многозначительно киваю головой, щурясь и поджимая губы, — At this moment, I am pretty sure there are around sixty-seventy people in my parent's house I am somehow related to. And I have no idea who the fuck half of those folks are. Sometimes they come up to me and start talking and I just stand there trying to remember their name and praying they won't find out, — нелепо пожимаю плечами, смеясь, — But speaking of those who I can remember, Maia is my twin-sister and I have a smaller sister who is seventeen and that's it. Just me and my father against three women. And you? — пауза тут же сменяется щелчком пальцев и жестом «стой», — Let me guess! You... — принимая вид Шерлока Холмса, изучающего только что прибывшего к нему клиента, закусываю губу и слегка подаюсь вперёд, будто пытаясь прожечь взглядом занавес, скрывающий интригу, — No idea! — удивляясь утерянной способности, хлопаю ладонями по джинсам, — And usually I am good at this. Jordan, — брови поднимаются наверх для большей убедительности, — Cut my hand off if he's not an only child, but you? When we first met, I would've said you're too, but now. No idea, mystery woman, — округляя зрачки на Лиллиан, качаю головой в наигранном неодобрении. Не надоело выходить за рамки повседневности, мисс Буковски? От секундного погружения в мысли меня отвлекает произнесённый тост. — To the coolest misanthropists. Cheers, — перебарщивая с движением навстречу поднятым бокалам, чуть не выплёскиваю часть содержимого своего стакана наружу, но успеваю вовремя поймать баланс. Победный возглас идёт в комплекте. И, кажется, кому-то здесь надо привести дыхание в норму, иначе следующий звон стекла точно станет вестником маленькой катастрофы.
Последующее предложение ненадолго покинуть опасную зону близости воспринимается с энтузиазмом, и сообщив радостное «okay» я спешу в сторону своего знакомого за барной стойкой. Несколько оборотов через плечо, пока интересующая персона занята потоком посетителей. Только оказываясь наедине с бьющим по вискам пульсом, я полноценно обращаю внимание на размах ответных на сегодняшнюю компанию. Подозреваю, несмотря на чистосердечное восхищение талантом мистера Смита, большая часть из них адресована другой половине столика. И, пускай, никто не усомнился в своих силах, направленных на игнорирование влияния последних на ментальное состояние, непривычные душевные фейерверки, не поддающиеся никакому контролю, не становились от этого менее пугающими. Ведь нечто подобное я уже когда-то испытывал? Напрашивающийся отрицательный ответ был неутешительным, а печальная половина кружки в желудке не позволяла обвинить во всём алкоголь.
Спустя пару минут штормящий рассудок приходит в норму, и мужчина в форме вдохновенно отправляет меня на сцену, хлопая по плечу и предлагая подогреть побольше желающей публики. Быстрым шагом я возвращаюсь к своим собеседникам, делаю три больших глотка, не садясь, и отправляю емкость на поднос. — Мне доверили разбудить зал и у меня есть идея на этот счёт, но! — направляю два указательных пальца на спутников этого вечера, — Если никто не проснётся, я беру с вас слово помочь мне, — ухмылка. Дёргая бровями, я скрываюсь в направлении освещённой прожекторами небольшой платформы. И при всех предпочтениях вернуться к оживлённой беседе, предшествующей побегу к спасительным инструментам, идея продлить перерыв от сверкающей рыжеватым золотом атмосферы не была такой уж бессмысленной. Чем скорей серое вещество свыкнется с внутренними скачками моторчика по поводу и без, тем проще будет справиться с сворачивающейся в одну единственную сторону шеей.
Goodnight everyone, — улыбаюсь расплывающимся от бьющего в глаза света силуэтам, практически моментально определяя местонахождение главной аудитории, — I'm gonna do The Bohemian Rhapsody by Queen. If you know the lyrics, feel free to sing along, — забирая стойку с собой, курсирую к стоящему сбоку фортепиано, — Well, if you don't, — следом за шуршанием в попытках отрегулировать микрофон раздаётся шёпот, — Shame on you! — смешок, — Just do the udfiugufoihh. Always works for me, — стоит негромкому одобрительному гулу прокатиться по помещению, пальцы опускаются, принимаясь перебирать клавиши. Казалось бы, расстояние и наличие аккомпанемента к голосу должны были обеспечить определённую броню от поселившегося в желудке волнения, но, как выяснилось, никакие метры не способны перекрыть ясное осознание нахождения рыжих учительниц в досягаемости. Оно ведь пройдёт? Финальный аккорд. И уверенным движением я поднимаюсь с места, отправляясь обратно, чтобы это выяснить.
К счастью, непрекращающегося потока речи Джордана хватает, чтобы облегчать действие приворотного зелья, которое мне подлили в мороженое на фестивале танцев. Однако врождённая размашистость жестов то и дело приводит к случайным столкновениям рук, и очередной разряд всякий раз относит обретённый дзен на отправную точку. Когда тело и разум почти согласны смириться с периодическими контактами с нарушителем спокойствия, бармен внезапно оглашает мой смертный приговор. Мистер Смит приглашён на сцену, а я не могу не слышать тревожную музыку от мысли о перспективе остаться тет-а-тет с Лиллиан Буковски впервые с момента самой смешной поездки. А если подумать, то просто в п е р в ы е.
Go get 'em! — за возгласом полным восторга следует поворот к оставшейся собеседнице, — Ever since I first heard him, I knew it. If his voice was a person, I would have had sex with it, — громкий смех, — Before you assume something very wrong, I am not gay, — as well as not married. Но дополнительное уточнение остаётся на прикушенном в последнее мгновение языке. Будем надеяться, что все обладают хорошей памятью. Во избежание ненужных рисков, ладони обхватывают прохладную емкость, придвигая её к себе. Небольшой глоток. Глаза останавливаются на лице Лиллиан, и прежде чем меня заподозрят в коварном намерении прожечь дырку, мозг предпринимает попытку спасти ситуацию. И всё бы ничего, но никогда не доверяйте поражённому раком органу важные дела. — Я должен признаться, — отвожу внимание на покинувшую нас фигуру, готовящуюся взрывать зал, — I'm the creepy guy who saw your very first photo on Instagram, — стараясь подавить прорезающуюся улыбку, поджимаю губы, — I thought it was impossible! — резкий поворот к девушке, — But trust me. With enough determination two weeks is enough time. Running away yet? — не изменяя заданным с момента знакомства ноткам тайного маньяка, несколько раз дёргаю бровями. Стоит поблагодарить Джордана ещё раз, его набирающий громкость голос спасает этот столик от рождения ещё какой-нибудь ценной информации в недрах моего воспалённого сознания, не оставляя другого выбора, как изредка открывать рот, только чтобы подпевать происходящему. Незаметно для себя, я перемещаю прикованный к светящейся части помещения взгляд на человека, сидящего сбоку, и перестаю сдерживать тянущиеся вверх уголки губ. Наверное, возможно привыкнуть к проблемам с поступлением кислорода, стоит мне перестать следить за длительностью зрительных контактов, и останется лишь решить недержание на уровне озвучивания мыслей. Неожиданно прерванный звук со сцены заставляет очнуться. Помещение заполняет волна аплодисментов вперемешку с восклицаниями, к которым я тут же присоединяюсь.
As phenomenal as ever, you have a great taste in friends, — на миг замолкаю и пользуясь последними секундами вне общества Смита, — Уже решила, что будешь петь, не стоящая рядом? — довольная ухмылка прилагается. — Имей в виду, если я не увижу хотя бы один летящий помидор, я потребую компенсацию в виде желания. За обманутые ожидания! — и что-то мне подсказывало, можно было начинать процесс выбора достойной расплаты. — У меня уже есть идеи, — самодовольно откидываясь на спинку стула, скрещиваю руки на груди. Одно у меня и правда было. 

0

5

Уносясь воспоминаниями в значимую точку своей жизни, я прокручивала в голове придуманную Дэйзи безошибочную теорию. На ее взгляд, мужская половина планеты не ждала инопланетных посылов для скорейшего проявления внимания при вспыхнувшей симпатии. И как я не пыталась противиться глупым попыткам ее философии, на сегодняшний день этот механизм работал почти без перебоев. От того временное сопротивление Маркуса Харта периодическими вспышками напоминало об атипичности чьего-то поведения, активизируя повышенную работу нервных клеток. Несмотря на это, по другую сторону баррикад существовало понятие чужой широкой улыбки, которая без особых усилий отгоняла лишние мысли своим блеском. Как вы понимаете, речь шла не о Джордане. За время пятиминутного присутствия источника ускоренных сердечных колебаний он уже успел перетянуть на себя одеяло фанатизма и включить эффект посторонней симпатии, что было видно по сверкающему виду из под оправы прозрачных очков. — He loves to embarrass people, he's really good at it, — делая акцент на слове «действительно», ловлю на себе взгляды присутствующих с раскрытыми тайнами и наигранно-недовольными «I can hear you». Обсуждение талантливого приятеля, кажется, как ничто помогает справиться с накатывающими порывами нетипичного в подобных ситуациях волнения. — Oh, it's hard to remember...We're like old married couple and each of us has a couple of shameful stories about our youth. But seriously, like eight-nine years? — предположение загоняет неподготовленное подсознание в бездну ошеломленных, потому как произнесенное изречение никак не предполагает смирение с почти половиной жизни в компании темноволосого друга. — Sounds crazy, — а также входит в короткий список тем, способных утихомирить крики оголенных частей восторженной души. — But I have to say – childhood friends are one of the best releationship parts, so you should have a few...Have you? — никто не собирается прокапывать почву касательно запретных (и не очень) отношений талантливого певца и руководствуется исключительно общим интересом. Получив дополнительные факты биографии, я изображаю на лице все краски мирной улыбки. — You have really creepy stories to tell! But me, I'm a fan of «brother-many sisters»-system, that turns these poor boys into large-hearted gentlemen with pretty pink bows on their heads, — рассуждение сопровождается громким смехом.  — And if you think that the vast majority of women doesn't matter...— устрашающие нотки в голосе. — But it's good! For these boys. I bet you're very caring and sensitive, — прогулка с близким родственником пару недель назад помогает мне в очевидной догадке. Диалог о семьях продолжает представитель длинного языка, который доброе количество времени повествует о тяжелой ноше одиночества и отсутствии всякой кровной поддержки. Через мгновение мистер Смит незаметно переходит к описанию самых чутких родителей (и мы оба знаем, что его лесть в данном случае равняется нулю), за чем следует очередь рыжего контингента за столом. — One mother, one father... — непомерная ложь предпочитает не беспокоить окраины разума в столь непринужденной атмосфере. —...and one very pretty sister. Daisy. She's twenty seven and almost married. We're all waiting for that biggest moment, — говоря о долгожданной свадьбе, бьюсь об заклад, таковой она являлась для меня одной. Графики героини «Scrubs» и влиятельного бизнесмена откровенно мешали планам новой пары туфель в моем шкафу.
Живое обсуждение успешно сменяется навязанной инициативой Маркуса отправиться за получением билетика на сцену, и уже в следующее мгновение я тороплюсь воспользоваться моментом. — Am I sleeping? — резкая хватка довольного чеширского кота за запястье. — If I do, don't wake me up. Just why? Why now? Did you see how perfect he looks like? What he was waiting for all this time? — экспрессия на лице и душе перекрывается ладонью Джордана на замке из моих пальцев. — De-e-e-ep breath, honey, why are you still breathing? — боюсь, даже высшие умы не знают, чем руководствуется явно нестабильное поведение одной учительницы. — I don't know! The thing is... — поток мыслей ускользает в момент, когда причина не поддающегося логике порыва возвращается, пуская вокруг себя красочные салюты. — I'm sure you can do this! And you won't need our help, you, mister «talented singer», — к счастью, как минимум, одного человека за деревянным столом, его присутствие длится считанные секунды, оставляя великодушную возможность закончить мысль и полностью прийти в себя. — Well, the thing is, something wrong is happening with my tongue! You know that talk of family stuff is not my favorite and now when I open my mouth...Like I'm ready to turn my soul inside out and I really need to relax because the song he performs is not eternal... — поток бессвязной речи мог тонуть в звучащем на сцене голосе еще очень долго, не прерви его резкое «Lily,  for Christ's sake!». — Yes, he's perfect. But you're acting like fifteen-year-old girl, and, in your case, that version of a teenager, I liked it better. You were much more confident, — минутка суровой правды производит на дрожащие колени действенный эффект, вытягивая рыжеволосую физиономию и выстраивая хаус из эмоций по струнке. — Do you have balls or not? — грозные нотки нетипичных для человека-души настроений вызывают широкую улыбку. — I haven't actually, but now okay, yes, I have, — ладони в позиции «сдаюсь» и громкий выдох помогают дослушать заключительные нотки с полным удовлетворением и искренним восторгом. К глубокому удивлению, во время эмоциональных вспышек слуху удается жить своей жизнью и не пропустить пропитанное атмосферностью выступление.
That was beautiful! Sounds of piano proved your voice perfection once more, — всячески избегая лести. Не вызывая пауз, на помощь приходит третья сторона образовавшейся компании. — The best Bohemian Rhapsody I've ever heard, — даже мои показатели самооценки трепыхали бы после подобных отзывов от человека, знающего, о чем он говорит. Хотя дело могло быть и в личных симпатиях. Окажись вы в кругу понравившихся Джордану, даже небольшой намек на умение петь покажется ему верхом человеческих возможностей. К всеобщему спокойствию, каждый присутствующий знал об отсутствии преувеличения таланта, зааплодированного до смерти.
Well, I think, it's my turn, — услышав свое имя, мистер Смит совсем не к месту собирается покидать тихую гавань барной посиделки. Все потому как мой взгляд готов кричать «I have balls, but please, don't leave me!» и не переживать о вполне реальном ступоре, ожидающим на соседнем углу. Вместо удерживания приятеля на месте, из уст вырывается «Good luck, buddy», отправляя силуэт к разгоряченной ожидающей публике. Не будет лишним сказать, этот молодой человек собирает собственных фанатов, довольно громко заявляющих о своем присутствии. Присоединяясь к толпе с аплодисментами, я со временем свыкаюсь к осознанию неожиданного тет-а-тета. По крайней мере, думаю, что свыкаюсь. — Sometimes they bring posters like «we love you, Jordan», I freaking love these crazy girls, — тянусь, чтобы разглядеть подростковые скопления в конце помещения. Эмоциональная метафора Марка вызывает непредвиденный громкий смех и моментально удваивает приступы хорошего настроения к концу мысли. — Logically speaking, I had sex with it a mi-i-i-illion times. He's one of these terrible persons who hasn't any voice problems. Just like you, — театрально вожу бровями и складываю руки на груди с целью большей убедительности. Сопровождающийся взгляд искренне надеется, что отличается от взгляда котенка, просящего дополнительную порцию корма. — No-no-no-no-no-no-no-no-noooo, — пользуясь случаем, присоединяюсь к моменту совершенства, происходящего на сцене. — This is definitely my favorite moment of the song, — комментирую в оправдании. Мгновение концентрации переходит на новый уровень, когда посторонний голос озвучивает часть с таинственным признанием. Повышенная готовность к худшему (жена?) и округлившиеся глаза. — You! — внушительный вздох с выставленным указательным пальцев в сторону человека, претендующего на звание самого привлекательного интересующегося моей социальной жизнью. — I could start telling you about a private life, but the person who did the same thing is unlikely to have that right, — пожимаю плечами. — Two weeks, you said it yourself, — делая акцент на временном отрезке и подкрепляя сказанное глотком прохладного напитка. Как всегда идеальное выступление подходит к завершению, и незаметно пролетевший отрезок в отсутствии друга обретает не такой уж и страшный подтекст.
You killed it! — постукиваю вернувшегося героя по предплечью, отойдя от шквала всеобщих аплодисментов. — Did you miss me? — часто хлопая ресницами и сворачиваю губы в трубочку, переполненный эмоциями Джордан опускается на место рядом со мной. — No, — произносится сухо. Безжизненный взгляд в сторону и еще один глоток пива. — Of course we did! — оживленным тоном секундой спустя. У кого-то еще были сомнения по поводу того, что для людей с отсутствием чувства юмора здесь не было места?
I think you'd be surprised, — вкладывая в голос максимальный объем загадочности, через мгновение я уже жалею о сделанном выборе. Нервный взгляд на Джордана. Испытывающие свои силы вряд ли надеялись, что песенные чалленджи приобретут слегка неожиданную аудиторию. — And that's not fair! We live in civilized society where «off the stage, dullard» is the more excepted outcome, — недовольный возглас и объявление моего имени в следующем кадре. — But okay, we'll be even then, — подкрепив завершающую фразу глотком напитка, покидаю столик по направлению к ожидающей толпе.
Hey, guys, — okay. Вряд ли кто-то был готов учащающемуся пульсу раньше включения музыки. Для рыжей макушки, судорожно обхватившей ладонью микрофон, новшество организма казалось явным сюрпризом. — My name is Lily and I suggest you to pretend that I'm Sia...which is almost impossible because you can see my face, — издавая смешок и привлекая к себе внимание, выискиваю взглядом самый интересный уголок помещения. — And now I'm gonna live like tomorrow doesn't exist...Like it doesn't exist, — давая наводку на название песни прагматичным тоном, дожидаюсь начала музыки и нахожу достаточно разумным приковаться к полу сцены. Спустя пару секунд сознание смиряется с правилом «меньше телодвижений – лучше» и отметая чрезмерно волнительную картину из виду предпринимает все попытки для размеренного звучания. Последующие минуты на сцене сопровождаются автоматическими неконтролируемыми взглядами в одну точку и постепенно подходят к концу. Вот оно, время, когда узнать о результатах исполнения можно только одним способом.
Haha, I saw one tomato flying right next to me, — с самодовольной улыбкой возвращаюсь на место и перебиваю голосовые попытки окружающих. Мистер Смит принимается восхвалять учительниц, обделенных талантом, пока главный интерес касательно мнения отправляется в сторону идеальных шевелюр.
Несколько минут оживленной дружеской беседы внезапно приводят успокоившиеся глубины разума к непредвиденной черте. К развороту на сто восемьдесят градусов, не входившему в запланированные рамки. — I have to leave you, my friends. And I guess immediately, — не смешная шутка Джордана заставляет опуститься главный орган на уровень пяток. — Wait...Where? — воспаленный глас отчаяния слишком наглядно дает о себе знать. — Brook, — умоляющий взгляд тут же является катализатором закаченных глаз. Знакомьтесь, подружка Джордана, которой суждено появляться в нашей жизни в самые неподходящие моменты. К тому же, она мне даже не нравится, но кодекс дружбы обязывает, сами понимаете. — If I was in your shoes, I would never trade this company for Brook. But I love you, so go! — делая вид, что мое решение очень даже играет роль, поднимаюсь с места и обнимаю покидающий судно спасательный круг. До чего же вовремя. 
So... — кажется, светлая точка осознания доходит до нужной кондиции, как только дружеская поддержка хлопает дверью бара. Первое совместное времяпрепровождение без участия третьих лиц: привилегия или начало конца в окружении черных кошек? — Thank you for being here. I'd have to go to sleep if my new handsome company hadn't shown up, — уже стоило интересоваться у списка нелепых фраз об их самочувствии? Очередной внушительный глоток и перебирание кольца на указательном пальце наверняка сулили об утвердительных ответах. — Как насчет разоблачения желаний? Я бы с удовольствием применила в ход свое, будь оно сформированным, — Лиллиан «из огня да в полымя» Буковски определенно знала, как подбирать актуальные темы и давать зеленый свет слегка затуманенному разуму, как последствию двух осушенных бокалов. — И если нам станет совсем скучно, я бы предложила обратиться к проверенному «правда или действие», — пятисекундная пауза. — Боже, теперь ты подумаешь, что я допускаю такой исход, — прикрываю ладонями лицо, будто жестокость сказанного действительно способна разбить кому-то сердце. — Так как поездка двухнедельной давности все еще остается самой веселой и моей любимой, я искренне надеюсь, что ты так не подумаешь, — оглядываясь по сторонам и цепляя взглядом все еще веселящихся у стойки молодых особ. — А ты страдаешь от переизбытка внимания, как Джордан? Умоляю, расскажи историю о том, как пару лет назад тебя украли фанаты, — наглядно устраиваюсь поудобнее, секундой спустя вылавливая из толпы официанта. — Будьте добры еще одну пинту вишневого пива, — поверьте, этот желудок способен вместить в себя куда больше, чем вам кажется. Особенно, в нужной компании.

0

6

Непросто сосуществовать в гармонии с окружающей действительностью, когда с ранних лет истории родителей пестрят голливудскими сценариями «meant to be», а судьба в многомиллионный раз замахивается на отрезвляющий пинок. Удивительно, но факт. Оказаться счастливым победителем в лотерее лучшего детства было вовсе не преимуществом на поприще жизни. Скорее клеймом инвалидности по части смекалки под неожиданными камнепадами на неподготовленные плечи. Где-то на десятый раз до тебя доходит, что, если слышен грохот, стоит накрывать голову руками.
Легко ли снимать розовые очки инфантилизма, заменяя их на строгий фильтр простой к применению логики? Не очень, когда в сознании всё ещё живут красочные сказки про судьбоносные столкновения в школьном коридоре, но, если располагать достаточным количеством времени, привыкнуть можно ко всему. Сказать по правде, недооценённая большей частью семейства Хартов логика ни раз спасала меня от лишних душевных травм, и именно поэтому беседа трёх фигур в расхваленном баре происходила под настойчивый шёпот: «Какого чёрта ты здесь делаешь?» С самого начала знакомство с Лиллиан Буковски напоминало сюжет романтической комедии (которые так любили мои родители) со всеми дополнениями в виде звенящих колокольчиков интуиции и жирной красной стрелкой, светящей на и без того различимый в толпе силуэт. И хотелось бы сказать, что именно логика поселила весь этот спектр ощущений в голове, но она здесь явно была последней гостьей. Кого бы это волновало? Явно не взбунтовавшийся мозг, приобретший беруши против недовольных возгласов здравого смысла.
Вау, вот это срок, — продолжая игнорировать сигналы тревоги, я окинул парочку округлёнными глазами с видом праздничного воодушевления, — And the answer to your question is positive. Indeed, I have a very old friend. We met when I was, — последующая пауза сопровождается нахмуренными бровями и призрачным чувством ускользающих между пальцев лет. — Oh, God! Twelve! I feel old. If you know a band called «Paramore», then you probably know her. She is the lead vocalist. In fact, we were supposed to be in the same university, — короткий взгляд на Джордана, — But she applied to NYC. Guess why? She met the guy, — заключая мысль звучным смешком, добавляю, — But they still visit from time to time, so one day I'll probably introduce you to each other, — хочется поинтересоваться с каких пор строить заглядывающие на долгие месяцы вперёд планы стало нормой в общении, однако в ход вступает уставший подчиняться выдуманным правилам разум, и под звуки голоса Лиллиан секундное негодование растворяется в важности, казалось бы, совершенно обыденного момента.
Возможно, даже слишком чувствительный. Это предупреждение никогда не брать меня на грустные фильмы, — громкий смех, следом за которым я откидываюсь на спинку стула, широко улыбаясь. Ещё один широкий размах в сторону слишком переменчивого будущего, когда речь идёт об одном Маркусе Харте? Я даже перестаю замечать, как сыплю идеями направо и налево. — На самом деле, подписываюсь под каждым словом, — пожимая плечами, хмыкаю, — It is beautiful to have a lot of women at home. Girls are much prettier than boys and they smell a lot better. But I'm against polygamy, — а ещё не состою в браке, не гей и, уж тем более, не состоящий в браке гей. Значок «свободной кассы» над головой ровно держится? Не поправить? И это я ещё не заговорил о необходимости развода женатой девять лет парочки друзей. Шутка. Зачем разводиться, когда никто здесь ни на что не претендует? Отправляющейся в космос очередной мысли «о главном» не доставало зычного закадрового хохота.
Как и всему, что заключалось в промежутке до сцены и обратно. В особенности, твёрдой уверенности в том, что несколько минут тет-а-тет с клавишами заглушат реакции организма, долбящие в уши ударами. Три-четыре секунды с мгновения приземления обратно на стул, и вопрос: «А ты вообще уходил?» — был красноречивым итогом стремлениям постигнуть дзен на расстоянии. Свалить всё на оживших бабочек благодаря одобрению человека, которым я восхищался с самого первого курса? Но все мы уже знаем насколько незначительна степень влияния Джордана Смита на состояние души, когда рядом находятся соперники с преимуществом в виде рыжих волос. И усугубление ситуации со своевременным исчезновением музыкального таланта на сцене было тому доказательством.
Эй! Если бы у меня был постер, я бы присоединился к чокнутым фанаткам, — полагаю, что дружбы длинной в несколько часов хватало для того, чтобы оценить стадию моего безумия и реальность предложенного события. Как и списка произнесённых двусмысленных фраз, которыми я наградил Лиллиан за столь короткий срок. Пожалуй, следующая достойна отправиться прямиком на первые позиции. — In that case, you are very welcome to have sex with my voice anytime, — на этот раз даже самая добродушная улыбка не скрасит возможный неверный (конечно-конечно) эффект от услышанного. Именно по этой причине через миг я взрываюсь в приступе смеха, закрывая рот рукой. — I'm sorry, it came out very wrong! — давясь воздухом, пытаюсь прекратить громкую истерику,  — You know what I meant, right? — на всякий случай уточняю, закусывая губу и сводя брови в экспрессии искренней святости намерений. Остаётся надеяться, что за блёклым освящением тяжело разглядеть очевидную попытку лица принять розовый оттенок.
So, — многозначительно протянутый звук и прищуренные глаза, — You're a cyber stalker? — театральное положение с подпирающей подбородок рукой. Выдержанная пауза. — I used to google the shit out of people before, — прижимаю палец к губам, стараясь сдержать улыбку, — But then once I told someone something they never told me. And it was so-o-o weird, — интересно, сколько подтекстов к наклонностям маньяка потребуется, чтобы напугать, похоже, бесстрашную учительницу? — Поэтому теперь я предпочитаю предупреждать, — на случай лайков в недрах фотографий за прошлый год, и чтобы никто не решил, словно это единственный случай, когда чья-то персона интересовала меня до победного первого поста. Ведь каждый мой новый знакомый вызывал неостановимое желание исследовать закоулки интернета в поисках какого-нибудь аккаунта в snapchat или periscope, о котором мне ещё не было известно.
Зал расходится аплодисментами, позволяя выдохнуть ком скопившихся нервов, хлопая в такт. Несмотря на предложение переспать с собственным голосом (что бы это ни значило), первый опыт без участия третьих лиц нельзя назвать катастрофой потонувшего Титаника. С розовой дымкой в черепной коробке можно бороться, а, значит, нет никакой необходимости в игре в прятки на две недели. И как мне вообще пришла в голову эта дурная идея? Самое время об этом подумать.
Можно сфотографироваться с талантом? — возвращение Джордана как всегда кстати прерывает внутренний диалог, и положительный ответ вызывает незамедлительную реакцию. — Рыжие учительницы тоже настойчиво приглашаются, — дёргаю бровями, поворачиваясь к Лиллиан. Через полминуты снимок обновляет ленту инстаграма под объявление следующего выхода на сцену. — Then surprise us, — полагаю, что такого энтузиазма не увидела бы ни одна инди-группа во всей Америке. — Готовься исполнять желание, — летит в уходящую спину. Смею предположить, возможность описанного девушкой исхода находилась где-то между «никогда» и «в следующей жизни». — She's hilarious, — моментально реагируя на шутку в зал. В доказательство правдивости заявления на счёт ориентации, нутро не испытывало панических позывов от единения с мистером Смитом за одним столиком. — Лиллиан рассказывала как мы познакомились? — получая одобрительный кивок, морщу нос и добавляю, — Oh, then you know what a horrible payback I got, — музыка начинает проигрыш, и необходимость поддерживать оживлённую беседу исчезает. — Okay, — единственное протяжное слово, которое мне удаётся сформулировать стоит голосу набрать силу, постепенно срастаясь со спинкой стула в одно целое. — Tomatoes, right? — сжимая губы в тонкую полосу, неодобрительно качаю головой. — Wow, — следующее «вау» происходит шёпотом. Руки тянутся к позабытой пинте тёмного пива в надежде найти в ней спасение от мисс Буковски, закинувшей дополнительную монету в наполненную до краёв копилку своих неоспоримых положительных качеств. Увы. Песня гармонично заполняет помещение, перемещаясь на уставшее сопротивляться сознание, и мне уже не хватает сил возмутиться на счёт неимения предупреждения, что отсутствие летящих помидоров подразумевает под собой неизбежный сердечный приступ у некоторой части зрителей. Что ж, Лиллиан Буковски, стоило расхваливать свои способности пару недель назад, и шансы встретить отца года в вечер знакомства возросли бы до «умру, но появлюсь». Как бы иронично это ни звучало.
Когда девушка оказывается в видимой досягаемости от стола, я спешно поднимаюсь со стула, продолжая хлопать. Лучше так, чем пытаться скрыть эмоциональный шторм на лице – заведомо провальная затея. — Miss Bukowski, you are accused of being an unforgivable liar, because what I heard right now, deserved something way different than flying tomatoes, — возвращаясь на место, не отвожу глаз с точки повышенного интереса, — Next time you say anything negative about your skills, I will give you a lecture on what I think about this nonsense. And you will not like it, — наигранно угрожая, поднимаю указательный палец в сторону Лиллиан. И, вероятно, кому-то показалось, что внезапных смен маршрута было недостаточно, потому что скорейший побег Джордана навстречу другой компании совсем не входил в составленную программу.
It was really nice to meet you, um, — скорость перехода к новому кадру поселяет на моём лбу троеточие, выведенное заборчиком, и заставляет интонации колебаться на отметке сбивчиво-неуверенных, — See you... Have a great night! — выводя подвисающий мозг из плачевного состояния, сообщаю оживлённей. Протягиваю руку и мысленно прощаюсь с человекоподобным жилетом безопасности, оставившим утопающих спасаться самостоятельно. Как только Джордан покидает окрестности стола, спешу заговорить, будто в противном случае произойдёт непоправимое. — The girl? — подозрительно хмурю брови, — You can tell me if it's none of my business. Just being curious. Another side effect from growing up with only sisters, — сдавленный смешок. Пальцы цепляются за стакан пива, как за последнюю ментальную защиту, подтягивая его поближе. Впрочем, не то, что бы кто-то действительно собирался выстраивать каменные заборы. Иначе бы возможность отодвинуться в бок для всеобщего комфорта была бы воспринята с большим воодушевлением, а не проигнорирована как факт.
It's hard not to show up if you have a very beautiful company waiting for you, — сверкая улыбкой в тридцать два, слегка наклоняю голову в искреннем умилении. Настал момент небесного пинка, иначе эту блаженно бестолковую физиономию будет не исправить. Неожиданности вопроса хватает, чтобы сбавить градус идиотического счастья. Каких желаний? Секундная загрузка. А, этих желаний! Спасибо, что вспомнил. Были все шансы подавиться лёгкими от страшного предположения, что Лиллиан Буковски умела видеть тайны подсознания, недоступные даже их обладателю. — Не растрачивай его просто так! Оно ещё пригодится, — довольно хмыкаю, опираюсь локтями на стол и сцепляю ладони в замок, обретая серьёзный вид, — You'll have to finish that, before I tell you, — и прежде чем кто-то сделает ошибочный вывод, — Yes! I am trying to get you drunk. Because in that case you are more likely to do it, — самодовольное хихикание дополняет картину, а я лишь уповаю, что во мне не увидят Чикатило в этот раз, как и во все предыдущие.
До ушей доносится «скучно» – уголки губ мгновенно перестают тянуться вверх. И чем больше Лиллиан говорит, тем траурней становится эмоция на моём лице. — Well, that was very nice, — брови летят вверх, и я не выдерживаю, издавая странный звук, похожий на сдержанный кашель. Ещё один. Смех наконец прорывается наружу. — Oh! How could you! — с неприкрытой театральностью недовольства прожигаю дырку во лбу своей собеседницы. — I'm sure somebody already told you, but you look so adorable when you're confused. So, it's hard to resist the temptation, — запивая короткий триумф пивом, следую за взглядом девушки, направленным в сторону барной стойки. — Let me think... Oh! Here's a good one. I was touring like four years ago, and on my last concert, when I was already leaving the place, the fans just started jumping on the bus and they were everywhere. And I thought: this is it. This is how it ends, — сопровождаю рассказ размашистыми жестами, —  And I had no fucking idea what they wanted or what they were trying to do. Cause turning over the bus would be a dumb idea, — тараторю последнюю фразу, практически съедая звуки, — But it was crazy. And scary, — глаза выцепляют пустой стакан на столе. Парочка больших глотков, и вторая емкость приземляется следом.
У нас ведь есть пара минут, пока мы ждём заказ. Пойдём, — не обращая внимания на возможное непонимание на том конце провода, поднимаюсь с места и настойчиво протягиваю руку своей спутнице. — Ты ведь хотела узнать, что за желание? Так идём! — отпуская ладонь по пути, остаюсь безмолвным почти до остановки у цели и лишь оказываясь в паре шагов от барной стойки, резко разворачиваюсь всем корпусом к Лиллиан. — Ты ведь споёшь со мной? — а вы что подумали? — No is not an option, — гулкий смех, улыбка. — Прошу прощения, — останавливая бармена, бегу взором от него обратно к рыжеволосой жертве неоправданных помидоров, — Девушка хочет записаться на песню, — уголки губ неустанно тянутся вверх, а я без мук совести не скрываю удовлетворения от воплощённой идеи. И как же просто забыть о том, что подобные эксперименты идут в комплекте с тахикардией, когда светишься пакостливой радостью.

0

7

Когда небесные феи прокладывали тропу судьбы для Лиллиан Буковски, они изначально не хотели обделять ее кругом интересных личностей с достойным внешним видом (особенно в области шевелюр и умения петь). В частности, со временем чаша весов не прекращала склоняться нужную сторону. В доказательство непоправимого хода событий они помахали перед носом очередным манипулятором всеми отголосками сердца и с удовольствием наблюдали за результатами. Только стоило ли их благодарить, учитывая пережитки упрощенных версий инфарктов и и потерь нервных клеток? Зная последующий маловероятный эффект, определенно стоило. Блюстители веры в судьбу (на худой конец, фанаты многосезонных сериалов) наверняка бы со мной согласились.
Лишенная адекватности реакция организма продолжает важную миссию с двойным усердием, стоит лучшему другу покинуть искрящуюся весельем территорию. И как бы разуму не хотелось начать рассуждать о времени действия геля для волос на макушках некоторых личностей, диалоги с ними занимают куда более достойную нишу. — I bet you'd be the prettiest fangirl of him. Don't forget some pink bow! — в моменты, когда абсурдные фантазии вальсируют далеко от вашей жизни, смело зовите на помощь рыжих учительниц... в компании талантливых певцов. Стоит следующей теме набрать обороты, колебания восторженных реакций смело отображаются на лице. И даже неожиданное предложение не стирает вспышки приподнятых настроений в виде широкой улыбки, лишь подкрепляя ее вытянутой физиономией. — Well... Oka-a-ay, — за протяжной реакций следует парад из белых зубов и кипешение забытых на полторы минуты божьих коровок в области живота. Ах да, состояние бровей также помогает определить шутливо-дружелюбную (???) реакцию. — I think I do but...Now you have no right to take away that incredible privilege, you know? — с наигранными нотками серьезности. Развитие двусмысленных разговоров, как преимущество барной обстановки, катастрофически идет всем на пользу. Did I think about it? Really?
Totally yes, — история о провальных опытах в профессии социального сыщика вызывает очередной приступ смеха. — Oh, I feel you on that one! I once marked my nickname on ex's photo on Facebook. An indescribable feeling, — одного случая из великого множества наверняка будет предостаточно. В противном случае, неловкие повествования о бывших на полном серьезе могут грозить дополнительной парой недель необоснованного путешествия в закат. — And I feel so sorry for you! Because I'm sure my old posts were really bad. But anyway I just can't delete them, memories, you know, — ставя на воспоминаниях яркий протяжный акцент. Отбрасывая юмор, ценность прожитых событий с дальнейшим запечатлением на камеру котировалась действительно высоко. Особый привет праздникам и знаменательным дням, проведенных в кругу близких.
В организм летит очередная порция напитка, пока действия слишком интересных собеседников обращаются в сторону Джордана. Пятисекундное обиженное подсознание тут же перекрывается громким «of course!» и следует за знаменательным событием в жизни одной Лиллиан Буковски. — After being my friend on MySpace, you have to send me this picture, — с целью дальнейшего распечатывания и вешания на стену. На самом деле, для круглосуточного просматривания и клейма первой совместной фотографии. Ведь так происходит в романтических историях принцесс, ожидающих судьбу? Рамки современности не станут об этом лгать.
Зашкаливающий удар. Спуск со сцены. Удар. Ожидание вердиктов жюри и внезапное перемещение на школьный стул с ожиданием оценки за годовую контрольную. Самый приятный голос (извини, Джордан) дает знак тому, что  можно успокаивать перманентную дрожь в коленях. — Okay, mister «excessive flattery», I don't mind! — навряд ли стоит говорить, что проведение в компании идеальной улыбки никоим образом не ляжет на плечи тяжелым бременем. К тому же, обращаясь к флешбэкам с присутствием Майкла, воспитательные разговоры не несут намеков на дальнейшие страшные кошмары и череду глубоких обид. 
Тем временем, перемена состава за столиком и отсутствие третьих лиц открывают новый уровень в спектре потенциальных тем. — Oh, I'd like to think like that... — интонацией и выражением лица лучший друг Джордана Смита дает понять о потраченном им бесполезном времени. — I usually don't gossip about friends, but the Brook... According to Jordan, she's kind of... a very nice and cute... slut, — определение вырывается быстрее, чем я успеваю прикрыть рот ладонью. — And I'm not an evil red-haired teacher! That's just my personal opinion, — желание обсудить наболевшие запечатанные темы если не пугает, то настораживает. Не будь легкость взаимодействия столь очевидной, посылы нервных клеток не стучали бы в дверь убежища божьих коровок. — By the way, gossip is cool! You wouldn't believe how many stories are circulated within the walls of school, — не забывая округлить глаза. — Teachers gossip about everything: about parents, kids, each other. Sometimes I just leave the teacher's room. One fine day I actually overheard them to discuss that missis Kane (she's fourty eight) is asking for a divorce because of her husband's problems in bed. I thought I would puke on their faces, — присущая композиция отвращения на лице. Не могу сказать, что личная жизнь окружающих вызывала ярое «talk-to-the-hand», но согласитесь, гораздо легче видеть перед собой людей твоего возраста, умноженного на два, без мыслей об их сексуальной жизни.
Нотки симпатии, летящие в сторону самой глупой улыбки, усугубляют и без того приятную атмосферу из рекламы «Bounty». И если бы существовал отдельный список действий, способный выражать искренний восторг не прибегая к банальному растягиванию уголков губ, некоторые уже двукратно зачеркнули бы все возможные пункты. — Do you think? Thanks for the advice, — что бы это ни значило. С большими надеждами на то, что загадочный комментарий далек от разоблачения упрямой на всё сущности, и закрепленные в книге воспоминаний две недели – не плод наличия рогов козерога. — Wait! — выдвигая ладони перед собой и буквально подпрыгивая на месте. — It's me that tries to get you drunk, okay? And yes, you're right, my wish should be more creative through the alcohol, — истинные намерения снова подводят к короткому списку в виде невидимых проблем с ясностью рассудка и устремлением к одной интересующей точке во всём заведении.
Не успевает разум успеть за острой необходимостью впадать в эмоциональную кому, как ценители искрометных  шуток поблизости избавляют от срочного вызова «911» из-за последствий неправильного понимания. — You look adorable too, but that's no excuse to scare me at every opportunity! — пока колокольчики в мозгу интересуются, не переполнилась ли тележка комплиментов за один вечер, я принимаю позу, соответствующую самому преданному слушателю. — No way! — тратя на фразу куда больше времени, чем требуется. — I think big fans definitely fall under category of dangerous people. I mean, the walls of their room covered with your photos, they make tattoos of your face. This is nice but... Still crazy, — сопровождая сцену энтузиазма ожидающим взглядом по направлению к барной стойке.
Внезапно расслабленное положение тела перекрывается очередным непредвиденным поворотом в кругу дружеской (???) посиделки. — No problem! — ладонь отправляется навстречу, сообщая разуму об отсутствии необходимости размышлять о степени безумия всплывающих окон из потенциальных вариантов. Видимо, скорость при поднятии со стула добавляет пару горошин в состояние «fuzzy world», отчего скорое приключение становится еще забавнее. — Really, are you sure? — времяпрепровождение со звездными личностями вне приватной обстановки – само по себе явление неоднозначное. А уж если объекту славы довелось по совместительству собирать утерянные тобой кусочки сердца, спад оставшихся при себе с большого обрыва стопроцентно неизбежен. С раскрытыми шире обычного глазами сопровождаю обращение к бармену уверенным (как мне казалось) дергающимся кивком. — Sorry guys, but the list of participants is full, that's why you should have made a request until midnight, — на секунду сторона, готовая бежать кросс подальше от волнительного события облегченно выдыхает. Но вторая, не желающая мириться с запретами перед чужими желаниями, оставляет ее в неизменном состоянии. — Look, Ben, — две недели безудержной любви к одному и тому же бару неоспоримо превращают его работников в своего рода семью. — Don't you know the former soloist of the band «Shenanigans»? I bet you have some Marc's songs in your playlist. Come on, the audience loves him, — используя ладони, направленные в сторону разрекламированного продукта ради зеленого света. — Despite the fact that I didn't listen to them, I'll see what I can do for you. Marc... — брови мужчины дают понять о сути вопроса. — Marcus Hart. Thank you, Ben, I'm your fan, — протягиваю руку для крепкого доверительного рукопожатия и отправляю его взглядом к человеку за установкой. — God bless you, Google! And yes, I know about the band, I heard songs, bla-bla-bla, whatever, — где-то здесь пробежала маленькая армия из попыток оправдаться. Кто виноват, что у некоторых было две недели? — And while Ben decides our problem, we have to thank him by a couple of shots, — вытянутые брови прибавляют виду явно недостающей уверенности. — No is not an option, but that's not my wish, — а острая необходимость, без которой толпа людей заметит дергающуюся улыбку, дрожащий голос и не находящие себе места колени.
Tequila? Tequila. Two shots of tequila, — то ли две пинты за плечами придают больше уверенности и желания брать ситуацию в свои руки, то ли эти две пинты действительно придают больше уверенности и «что-там-дальше-по-списку». Передавая талантливым певцам стопку, поднимаю со стойки лайм и звучно выдыхаю. — Cheers, — чокаясь, проделывая святой ритуал с солью и отправляя содержимое по назначению. — Much better, — кисло-довольные нотки на лице следуют сразу после поедания кусочка цитруса. — Hey, you two! — разворот на девяносто градусов и широкая улыбка приближающемуся «мистеру продуктивность». — I found one of the radio songs. «Love in the middle of a firefight», do you know it? Silly question, I guess. Welcome to the stage! — я бы сказала, что мотив рандомной песни с радио рисует перед звёздами вечера новую проблему, если бы не познакомилась с ней в первые дни роли «cyber stalker»а. Стоило ли начинать тираду об ускоренном запоминании текста и включении ее в список любимых? — What do you waiting for? Still thank to Google! — невозмутимо пожимаю плечами, воодушевленно направляясь к сцене.
Три. Два. Один. После объявления композиции все существующие насекомые разума к большому удивлению остаются на своих местах и ставят на свою замену искреннее удовольствие от происходящего. Очередные слова благодарности оставленному на стойке пустому шоту? — They'll chain our hands and close the door. There's nothing worse than wanting more, — вступая, казалось бы, в ключевой момент песни, переглядываюсь с компанией на сцене и моментально рисую красочную улыбку. Вбитый в разум текст вперемешку с ощущением короны на голове несомненно подбавляет красоты в розовый пейзаж с названием «первая совместная композиция». Финальная строчка и автоматическое дружеское (???) объятие под шквал аплодисментов.
You were perfect as always, — усаживаясь за стол. — I have to say, I listen to some of your songs and they're really great! So you don't have to be surprised, — заканчивая фразу и тут же с недоверием смотря на новую порцию вишневого пива. — If I don't eat something, it will kill me, — поговорим о чем-нибудь другом? — They make the most delicious burgers with bacon and cheese, — уже минуту спустя запланированный заказ не становится секретом и для официанта. Тем временем, язык не собирается останавливаться и цепляется за первое наболевшее повествование сразу после откладывания телефона в сторону. — Um... You told me about perfect Hayley, I was her fan like five years ago which is crazy, so... May be I'm talking about different cases, but after the guy... Something changed in your relationship? Just talking about Jordan, — пальцы начинают отчаянно перебирать кольцо на указательном пальце. — Usually he's texting me...A lot. Even when he's in a releationship. And guess what? Zero messages, — если следующим топиком станет сказ о семейных приключениях, кому-то определенно придется меня убить. — And I don't want to know about every second of his life, I really don't, — пока некоторые не начали строить предположений о тяготах безответной любви. — But now like I have a strange feeling and may be some advice will kill that shit in my head, — кажется, неоспоримый объект симпатии с большой скоростью претендует еще и на место подружки с тем самым розовым бантом. It is beautiful to have a lot of women at home, right?

0

8

C O L D P L A Y  –   T I L   K I N G D O M   C O M E
Для твёрдого решения предложить своё дружеское сердце Лиллиан Буковски, число случайно вырвавшихся нелепостей перестало соответствовать сводке правил из произведения «мужчины и женщины: общение вне спальни». Вероятно, моя собеседница не имела ни малейшего понятия о существовании подобной книги, потому что её ответные улыбки на каждую последующую глупость с трудом вписывались в программу по спасению частей кровогоняющего органа, ещё не отданных в вечное пользование при малейшем намёке на необходимость. И это если не упоминать о достойных вербальных реакциях. Привилегия на секс с моим голосом? Если бы кому-нибудь пришло в голову записать этот разговор на плёнку, при медленном проигрывании аудитория бы различила характерный шум падения сердца на уровень пола под неразборчивые отрывки шумящих мыслей. Как это прекратить? Стучащий вовсе не в такт доносящейся со сцены музыке пульс наводил на весьма очевидный вывод. И там, где логика кричала, что внутренний кризис организма промежуточное явление без достаточного списка причин, сознание вспоминало ломящуюся под наградами полку с главным призом: за то, что ты Лиллиан.
Вспышки смеха, разбавляются слишком редкими для главной фанатки поворотами головы в место сосредоточения прожекторов. Несмотря на отвлекающую персону в лице Джордана Смита, мне не удаётся упустить из внимания короткий тянущий укол, стоит рыжеволосым учительницам заикнуться про наличие других мужчин в её жизни. Нельзя вешать клеймо «он мне уже не нравится» из-за единственного известного факта прошлых отношений? Расскажите это опьяневшему раньше всех подсознанию.
No, — сопровождается спадающей улыбкой и непробиваемой серьёзностью взгляда в глаза. Секунда. Уголки губ мгновенно возвращаются в исходное положение. — I am not on MySpace and I even don't have a facebook. Yeah, I am worse than your grandparents, — неловкое пожатие плечами и смешок, сменяются заявлением с большим энтузиазмом, — But if I can have your phone for a second, this problem can be easily solved, — когда заветный предмет попадает в руки, пальцы быстро вбивают номер в записную книгу, оставляя скромное «Marcus Hart» в качестве подписи контакта. Мой телефон вибрирует доставленным сообщением «it's just this perfect red-head you met the other day», и официальное обещание дальнейшего взаимодействия отправляется обратно к хозяйке. — And feel free to text or call me whenever you want, — довольная улыбка в тридцать два зуба. Моментальное осознание. — Can I have yours too? — вероятно, психологи всего мира многозначительно похихикали, когда вместо повторения трюка с вытягиванием личных вещей, я предпочёл вручить Джордану собственный смартфон. — Like this I can bother both of you, — дожидаясь окончания традиции всех смотрящих далеко в будущее знакомств, стараюсь игнорировать навязчивую мысль, что при всём своём великолепии, вряд ли Мистер Смит будет страдать от града из сообщений больше, чем рыжеволосая часть столика, состав которого не прекращает стремительно меняться.
На долю секунды хочется выкрикнуть: «Мы так не договаривались!» Но рассудок вовремя замечает, что когда-нибудь мне придётся привыкнуть к воздействию общества Лиллиан на все душевные датчики, и «немедленно» – самый подходящий временной отрезок, чтобы начать путь к смирению. Ко всему прочему, смена направления диалога на темы, отдалённые от голосов и того, что с ними можно сделать, способствует нормализации внутренних ощущений. Стоит лицу моей собеседницы изобразить недовольство ситуацией, я невольно хмурю брови и кусаю нижнюю губу, предчувствуя рассказ без употребления определений вроде «soulmates» или «great couple». — Ouch! — оживлённая экспрессия вовсе не означает глубинную травму от использованного красноречивого ярлыка. — I don't think that you're evil, — смягчённая улыбка, — With your accurate description, I can precisely picture what kind of personality she has and it sucks, — морщу нос, мысленно отправляясь в то золотое время, когда превалирующая часть моего окружения славилась подобными качествами. Возможно, я не смахивал на сторонника искренности, пытаясь нарисовать картинку заинтересованного в дружбе абсолютно здорового парня в глазах Лиллиан Буковски, но долгие годы стабильного участия в нескончаемой социальной игре догонялок с ещё одной Брук превратили меня в ярого борца против правил «трёх минут до следующего сообщения». Нет, серьёзно, какого чёрта? «I don't care is the new black or something?» Однако, прежде чем я успеваю переключиться на проблему философского масштаба, куда более интересующий меня диалог перебивает ход мыслей. — Ew, God, I hope they avoided the details? — предполагаю, выражение моего лица соответствовало кадрам, предоставленным фантазией. — I guess it's just human nature. I mean... The whole show business system is basically who hangs out with who, Taylor Swift's brand new boyfriend and who's that gorgeous girl sitting next to Marcus Hart, — произношу на высоких нотах, пародируя заголовки жёлтой прессы, — Well, nobody gives a fuck about me, but you got the idea. I would be more suprised, if teachers didn't gossip about anyone. I am sure even those creepy catholic schools are filled with cupboard skeletons. You didn't go to one of those, did you? — резко хмурю брови, испуганно округляя глаза. Совсем не хотелось обидеть чьи-либо религиозные чувства из-за своих личных разочарований в высших силах. Говорят, тяжело больные всегда пускаются в крайности, когда дело касается Бога. И в моём случае результатом было тотальное отрицание. Всяко лучше, чем надеяться на чудо, которого не случится, не думаете?
Последующий комментарий вызывает негромкий смешок и слегка непонимающую улыбку. Что бы Лиллиан Буковски ни пыталась сказать, оно прошло мимо моего сознания. Неожиданное движение руки навстречу заставляет дёрнуться, устремляя широкие зрачки на девушку. — Okay-okay, miss, — приподнимая ладони в знаке «сдаюсь», — Under no circumstances I was planning to oppose to your wishes, — и несмотря на безобидность заявления, тревожные колокольчики тут же напомнили о спектре распространения данного разрешения. А судя по наклонной, по которой катилась непринуждённая беседа, разум давным-давно забыл о собственноручно поставленных ограничениях. Как минимум, потому что мы направлялись широкими шагами покорять сцену вдвоём, и те, кому данное действие кажется обыденной дружеской традицией, явно не общались с сумасшедшими до музыки певцами.
Do I look like I am not? — в мгновение сведённые вместе брови должны были придать суровости виду. И я сказал это самостоятельно: сумасшедший певец был уверен... в отличие от бармена. Непредвиденный отказ поместил на мой лоб прорывающийся вопросительный знак, и прежде чем голова смогла смириться с не входящим в планы «нет», за беспрекословное исполнение желания взялась рыжеволосая спутница. Нам что, показали частичку не мирящегося с обстоятельствами характера? Наверное, полка с наградами за первое место только что треснула. — Thanks, — отправляется в сторону уходящего мужчины. Разворот к Лиллиан. Машинально суженные зрачки. Самодовольная ухмылка. И пока мисс Буковски старается выглядеть непричастной к прочтению страницы Википедии, сердце делает заключительный кульбит. — Cyber stalker, — почти шёпотом. Широкая улыбка. Яркая эмоция: «Я что-то сказал?» — Well, if you say that no isn't gonna work, I'll have to go for a yes. Definetely yes, — похоже, кто-то поторопился с определением автомобильного концерта самым волнительным выступлением в рыжеволосом обществе. И чтобы смягчить момент оттянутого осознания, мне явно требовалось что-то подейственней двух пинт тёмного пива. — Cheers! — поднимая ёмкость в воздух, заливаю горячую жидкость внутрь. Будем считать, что сегодня мне просто не нравились соль и лимоны.
Возвращение Бена с хорошими новостями в один миг рисует на моём лице улыбку. Резкая смена настроений. Поворот шеи к Лиллиан. Однако, я не нахожу ничего похожее на «love in the middle of a firewhat», отчего уже должное стать привычным глазу выражение недалёкого счастливого человека вновь вырисовывается мимикой. — Nothing! Let's go! — приходится встряхнуть головой, чтобы разогнать подвисающий от количества открытий мозг. — Thanks, Ben! You're great! — выкрикиваю на половине разворота. Отличный выбор композиции, не находите? Так недолго поверить, если не в Бога, то явно в выдающееся чувство юмора Вселенной.
Вероятно, скорость смены кадров перед глазами не позволяет прочувствовать поднимающееся из желудка беспокойство. Я успеваю бросить короткий взор на девушку рядом со мной. Вдох. Из колонок звучит заученный наизусть мотив, и без помощи капитулировавшего мозга голос набирает громкость. — This ain't over, we own the night! Love in the middle of the firefight! — срывается криком под шумные удары сердца, отдающиеся по всему телу. — They're not gonna dream as big as us, — задерживаясь глазами на силуэте сбоку, полностью теряюсь в происходящем здесь и сейчас. Минутой позже я буду проклинать стрелки часов за их манеру торопиться в мгновения, когда важность остального мира теряется на фоне единственной точки, вышедшей на первый план, но в эту секунду подобные несправедливости мироустройства едва ли могут меня беспокоить. Почему мы встретились лишь сейчас? Ни год назад, ни даже несколькими месяцами раньше, когда опьянённый выздоровлением я мог забыть про то, что случается потом. Последняя нота вырывается финальной чертой, не позволяя задать свой вопрос в пустоту ещё раз. Я же говорил, что буду проклинать это несговорчивое время.
You're awesome, — пытаясь поймать дыхание, бормочу следом за объятием. К счастью длинны пути до столика хватает, чтобы усмирить дрожь в середине живота. — I figured that you did, — очередная довольная ухмылка, не выражающая ничего, кроме фейерверков радости, случавшихся на каждое признание, связанное с поисками информации об лучшем родителе Майкла, — And I'm not gonna lie, it is very flattering to know that you weren't actually pretending to like them, — сдавленный смешок, — I'll reveal you a secret... Two actually, but food comes first, because no way I'm letting you die, — и следуя примеру Лиллиан, я решаю не проверять стойкость организма против сочетания алкоголя и сверкающей в лучах софитов компании.
Взгляд цепляется за быстротечные изменения в лице моей собеседницы, и я моментально отлепляюсь от спинки стула и подаюсь вперёд. Чинно дожидаясь окончания потока беспокойства, приподнимаю кончики губ, опуская взгляд на скрещенные в замок руки и едва слышно хмыкая под нос. — I wouldn't refer to it as shit, because, as for me, it's a pretty natural reaction. Because I can totally understand how you feel, — многозначительно дёргаю бровями, — When I first found out Hayley was moving to New York, let's say, that my reaction was, — поджимаю губы, продолжительно мыча, — Negative. I mean we were planning to be in the same university through all of the highschool years and she didn't even tell me that she applied somewhere else. And I was so angry at her, and... Okay. I have to admit I am prone to jealosy, — оборванный смешок, — Not romantically speaking. It's just... at that point I felt like I had all rights to be mad at her. She left! For a guy! Like, OMG, everything is going to be so different and we are not going to be friends anymore. Hashtag life sucks. Hashtag trust no one. Hashtag keep calm, Marcus, — остановка на то, чтобы скорчить рожу, — And eventually, yes, everything has changed. But not in the «Apocalypse Now» way, as my eighteen year old self had predicted. I mean of course it had to, because she literally met the love of her life. And of course he took a big part of my time, plus took my friend to freaking New York. But it never changed the way Hayley saw the importance of our friendship. And Chad is such a great guy, and I am very happy for her. She may not be there when I have to tell her that traffic sucks, but I know that she will be there, if I need her help, — тёплый взгляд на Лиллиан, — It's hard to accept change. I know. Yet you will fall in love with someone yourself, — самое время попросить навязчивые картинки остановить свой ход прежде, чем к списку ненавистных бывших прибавится пока ещё несуществующий парень из будущего. — Plus, from what I saw, he still finds time to hang out with you and didn't dump you all by yourself in here. And you can send all of the traffic-hate to me from now on, — тень самодовольства в мелькает в экспресии, закрепляясь непричастным пожатием плечей, — But seriously, answer three questions. Does he care about you? Will he be there if you're in trouble? Do you still spend time together? — останавливаюсь, дожидаясь реакции девушки, — So, your friendship is safe, — заключительно шлёпаю ладонями по коленям, откидываясь обратно на спинку.
Стоит ли говорить, что за время разговора спасение не отданных частей сердца перестаёт быть выполнимой возможностью. Тем более, что кроме удивительного собеседника, я открываю ещё и знатока правильных бургеров. (Едва ли не самое главное человеческое качество.) Отчего проведённые вместе минуты кажутся непомерно короткими, даже когда положение стрелок навязчиво намекает о необходимости попрощаться с расхваленным караоке-баром. — Do you mind if I walk you home? — замираю, поднимаясь со стула, перед тем как направиться к кассе. — No. You're boring. Go away. Got it! — имитируя интонации женского недовольства, скрываюсь в стороне барной стойки.
Оказываясь на улице спустя пару минут, я засовываю ладони в карманы, предлагая свою руку в качестве опоры идущим на опасных высотах. Вероятно, мне бы поверили, что это всего лишь результат воспитания в женском окружении, но реагирующий на запах парфюма моторчик в груди явно имел другое мнение на этот счёт. — I promised you two secrets. So, here's the first one. I was never in a band, — поворот головы в сторону Лиллиан и спешное пояснение вероятного недопонимания, — It was supposed to be a band, but by the time of our first concert I was the only resting member. I left the pseudonym, cause I invented it and «Shenanigans» sounded better than Marcus Hart. So technically, I am the vocalist and every single person a band needs which is not as depressing as it sounds, cause I have touring members and those guys are cool, — взор на Лиллиан, — And Wikipedia lied to you. The project wasn't closed, I took a hiatus for three years, and I was supposed to come back by the end of november, but the album is going to be re-scheduled to december for what my label probably wishes me to burn in hellfire. All I wanted is to add another track! And... you are the only person to know except for my family. Yeah, this is the moment when you should feel special, — смех не заставляет себя ждать, — I'm kidding, — на случай, если рыжеволосые учительницы не относились к новостям про новые альбомы с таким же трепетом, как сумасшедшие до музыки певцы. Впрочем, нарастающее напряжение в районе лёгких не было связано с такими волнительными событиями, как возрождение из пепла угасшей славы. Вспоминая разговор о безумных фанатках, я не мог пропустить личный комментарий, после которого мне едва удалось сдержаться, чтобы не взорваться от хохота. Но для раскрытия подобных тайн парней с розовым бантом требовалась определённая обстановка, и приглушённое освещение бара могло испортить полноту впечатлений.
And the second is, — останавливась под одним из уличных фонарей, я отхожу в сторону, чтобы стянуть с себя джинсовку и закинуть её на плечо, — Talking about crazy fangirl things, I said that I can easily be one of them, because I was and still am one of them, — пальцы спешно расстёгивают пуговицы на рукаве рубашки, — All you should know is: I was sixteeen. And Frank Sinatra is one of my greatest inspirations, — на достойной ноте я дёргаю ткань на себя, и мгновенно фиксирую глазами лицо Лиллиан, довольствуясь спектром эмоций. Секунда. Две. Пустая улица заполняется всплеском громкого смеха, от которого я сгибаюсь в спине. — No worries! You didn't hurt my fangirl feelings, — накидывая верхнюю куртку обратно, наконец нахожу в себе силы, чтобы нормализовать дыхание. — What's done is done. Fuck it. I regret nothing and I face the consequences, — широкая улыбка, расправленная спина и толика надежды, что смотрящего с руки Синатры недостаточно, чтобы моя спутница скрылась в ночной темноте под испуганное цокание каблуков.
Шаги вновь начинают шуршать по прохладному асфальту. То ли ночной воздух, то ли ясное чувство нежелания оказываться у порога уже знакомой двери рассеивают пьяную дымку, нависшую над веретеном мыслей. Сознание рисует забавные картинки идущих вплотную параллельных линий. Университетский актовый зал, в котором мы могли слушать голос Джордана Смита, находясь до смешного близко, но не догадавшись повернуть голову вбок. Поступление Майкла, во время которого бы мне явно сделали замечание за излишнюю болтливость прямо во время линейки. Так и не произнесённое до сегодняшнего вечера «приятно познакомиться, Джордан», которое бы, возможно, привело нас друг другу куда раньше этого сентября. Каковы шансы жить с кем-то действительно особенным в одном городе и не пересечься вплоть до того дня, когда будет слишком поздно? Тысяча не произошедших случайностей начинали видеться в свете неудачной шутки небесных сил, в которые я совсем не верил. «Почему лишь сейчас?» Но как и в прошлый раз, в ответ – тишина.
Oh! I recognise the corner! — с улыбкой и оживлением назло свинцовой тяжести, занявшей место надоедливых бабочек в желудке. Всё познаётся в сравнении, не так ли? — Before I forget, — широкие глаза, и общий вид, словно не скажи я это сейчас, завтра настанет конец света. — If you ever want to come and see the studio where I write my stuff, let me know, — тысяча планов на будущее. Кажется, здравый смысл давно взмахнул белым флагом капитуляции, устав подсчитывать непозволительные отметки в календаре. — I guess this is... it? — остановка. Неуверенный взгляд на запечатанный в воспоминаниях вход, в котором я смотрел на Лиллиан в последний раз. (Попытка не пытка, да?) — Oh, and one more thing, — повторение трюка с зрачками-тарелками, — How much do you hate people who pretend that your inbox is their twitter feed? — хмыкаю, довольно сверкая белыми зубами. — Think twice before you answer, — серьёзная гримаса. У меня наконец выходит совладать с неконтролируемым потоком слов. Шаг вперёд. Улыбка. Я открываю рот, собираясь что-то сказать, но вовремя одёргиваю себя. — Good night, Lillian, — наклон. Я оставляю быстрый поцелуй на щеке. Улыбка. Шаг назад. Пячусь спиной и разворачиваюсь лишь когда входная дверь звучно хлопает. Быть может, если мне повезёт и я вы... Рваное движение за мобильником в карман прерывает бестолковую идею, давно не появлявшуюся в воспалённом разуме. «Just stick to the plan, Marcus. For the better of all.» Последняя мысль растворяется в гудках на той стороне диспетчерской линии.

«WE MET AT THE WRONG TIME. THAT’S WHAT I KEEP TELLING MYSELF ANYWAY. MAYBE ONE DAY YEARS FROM NOW, WE’LL MEET IN A COFFEE SHOP IN A FAR AWAY CITY SOMEWHERE AND WE COULD GIVE IT ANOTHER SHOT.»
Eternal Sunshine of the Spotless Mind

0

9

- - - - - - - - - -
when will we believe it, when will we see  t h e   l i g h t ?
STOP RUNNING FROM IT; WHY DO WE KEEP DENYING?
that we can  f e e l   i t, when we've got each other
AND WE ARE   E L E C T R I C   TOGETHER
- - - - - - - - -

Shut the front door! — а с какой встречи вы начинаете видеть выведенное черным «bae» на лбу собеседника, прежде чем ключевые фразы начнут сыпаться на него с непередаваемой легкостью? Пока уровни статуса взаимоотношений колеблются от трёхкратного вопросительного знака вперемешку с ростками дружбы до закрепившегося шаткого положения облепившегося дифирамбами сердца, я округляю глаза в искреннем удивлении. — Люди, чьё имя высвечивается в поиске Википедии, по определению не могут страдать от недостатка внимания. И я сейчас не о лежащей в гробу Марии Кюри говорю, — переворачивая в ладони телефон, бережно хранивший недавно добавленный контакт. Увлеченное разговором сознание разрывается между острым желанием выплеска эмоций лучшему другу, где приводит сто первый дотошный аргумент в пользу двух недель ожидания, и состоянием «I'm all ears». Острая необходимость растянутых уголков губ в следующую секунду предстает перед обладателями хорошего выбора тем. — No, I didn't. Thank Satan, — дополнительная монета в копилку шуток для узкого круга, кажется, не вызывает отчаянных порывов оставлять самоуверенных учительниц в своих розовых мечтах. — This thing with schools was... complicated. I went to boarding school when I was eleven. Family stuff, you know, — углубление в загадки семейных альбомов навряд ли имеет желание выходить за рамки подсознания, от чего портрет маленькой рыжеволосой девочки кажется достойной ему заменой. — But I was a great kid! With pink bows, not spoiled friends and big dreams, — взгляд перемещается на потолок, пока мистер Харт бесплатно заполучает новый факт из моей увлекательной жизни. Это куда лучше, чем обретенные пару лет спустя знакомые с лицами, мнившими о себе слишком много и имеющими десяток абортов за плечами.
Тем временем, затейливые махинации с пропуском на аллею славы всё ещё не позволяют широкой улыбке сдать позиции. Еще немного, и крупицы осознания выстроят перед гармоничным дуэтом слово «судьба». Самое время обвинить Джордана на тему неправильных знакомств в университетские годы. Что, собственно говоря, мешало ему взять подругу на тысячную за месяц вечеринку? Но если судить по тактике прихотей судьбы, дальнейшие положительные результаты играли роль шлагбаума только благодаря подходящему периоду в жизни каждого. Вряд ли версия двадцатилетнего Маркуса Харта могла выстоять перед печальной картиной фигуры с широкими стрелками и запрятанного пакетика белого порошка в учебнике по анатомии. И только альбомы, лежащие на верхних полках квартиры, могли сказать, что представлял из себя период того времени для одного слишком симпатичного певца.
Резкий разворот в сторону самой серьезной темы за всю историю знакомства заметно повышает уровень сосредоточенности, и я заметно сокращаю расстояние для лучшей слышимости. Пока скрип ножек стула никак не отражается на фоне общего шума, любимые всеми феи успевают подать сигнал о крайне приятном аромате парфюма. Действительно, когда если не в момент вселенской грусти? Глубокий вдох и попытки вернуться на Землю. К счастью, на этот раз удачные. — Wow, — всё, что удается выдавить после истории одной дружбы. Согласитесь, не так-то просто найти сторонника, когда восемьдесят процентов человечества яро отрицает существование дружбы между разнополыми личностями. Всё ещё не теряя задумчивый вид, молча дослушиваю рассказ до победной фразы. — And I know that a new person, a new love could help. Easily. But I'm afraid it's not an option for now. I mean, — тут же тороплюсь избежать неправильно понятых позиций. — Пускаться во все тяжкие из-за отсутствия нормированной дозы внимания школьного друга? — рисуя выражение «зачем», качаю головой. — But you're totally right. And thank you... mate? — непроизвольно сдвигаю брови в знак празднования нового статуса. Далеко не каждый удостаивается обладать важной информацией о названии хлопьев, которые Лиллиан Буковски ест на завтрак, а в долгосрочной перспективе роль живой ленты твиттера в лице Маркуса кажется апогеем успеха. — Yes-he-does, yes-he-will and yes-he-do. For now, — стискивая зубы. — Ugh, God, I know that this problem is my mind's problem. Like you said, it's just... hard to be prone to jealosy and to deal with it. Anyway you calmed me down. I'm not gonna stop thinking, but now I know that this is not the end of friendhip and I have a new handkerchief, — пожимаю плечами, постепенно доходя до кондиции и произнося следующую фразу с нужной степенью экспрессии. — In a good way! It doesn't diminish your importance to... one sad lost lady. Hashtag depression, hashtag nobody loves me, hashtag sad songs, hashtag np, — подготовьте пару ладоней воссоединения с лицом рыжеволосого генератора торопящих события фраз. Прозвучало не хуже, чем в индийской мелодраме, где после подобного веселье с получасовым красочным танцем неизбежно. Описание своего состояния и продолжение игры в хэштеги хоть как-то ослабили пламя заостренного внимания? По словам Джордана, как минимум несколько спичек на пути отношений намокли и не разожгли пламя любви только из-за моих поспешных реакций. На слишком громко пропетый куплет со сцены остается лишь надеяться. — Who let her to go on stage? — отрываясь от дискуссии и щурясь на обладательницу медвежьего уха, пока пульс приходит в норму после кратковременного марафона.
Definitely, the most boring person I've ever met in my life, stay away from me, I-have-no-stories-to-tell guy, — протяжным голосом в сторону отдаляющейся фигуры. Небольшая подсознательная сущность, родившаяся на просторах Израиля, одобрительно кидает дополнительный положительный момент в копилке качеств несостоявшегося отца с несуществующей семьей (два последних факта до сих пор по-особому радуют впечатлительную душу).
Приятный осенний воздух и сытый желудок определенно улучшают фокус на уличных фонарях, а заботливо предложенная опора в очередной раз копошит колокольчики в области сердца. Если их воздействие спадет хотя бы на один процент, Лиллиан Буковски с радостью поблагодарит Вселенную. «You are friends like... 20 seconds? Stop it». Неожиданный переход к обещанным секретам невольно натягивает на лицо улыбку. Если кто-нибудь не остановится, эта форма общения собирается обоснованно становиться любимой. — No way! — подсознание тут же отказывается мириться с очевидными фактами всемирной паутины. Продолжая путь прогулочным шагом, получаю новую дозу из нескончаемого потока интересных фактов об известных личностях. — So, you're a star ready to blind people by your talent, new album and random slaves playing on music instruments? Good plan! — уголки губ опускаются вниз, а за одобрительным кивком спешит и приступ смеха. — But seriously, I already feel special, that's huge. One day you're gonna tell me at least one story where you're not perfect singer with perfect hair, — бормочу под нос и делаю глубокий вдох в полной готовности услышать вторую часть повествования. Приходится остановиться, чтобы в потоке речи спутника стали различаться вполне конкретные мотивы. И никто не имел в виду (даже не надеялся) на представление под «you can leave your hat on» с фонарным столбом вместо шеста. «Seriously?». Колёсико загрузки до последнего не может определиться с предназначением вопроса относительно последней мысли и нового факта о парне с розовым бантом. Эмоции на лице? Зачем, если секундный ступор нагоняет на тебя желание проваливаться под землю немедленно. Три секунды до встречи с черным котом. Две. Одна. Вместо разворота в противоположную сторону я слышу звучный смех. — Just. Stop. Doing. What you're doing! — пока мистер самодовольство изучает взглядом асфальт и пугает местных сов своим голосом, в сознании не менее довольно проносится «keep going». — You had that serious face and it's killing me every time! Like it was the most serious factor in your choice of friends. Ugh, — главное подобающе закатить глаза. — By the way, nice tattoo, I like your 16-year-old brain's taste. It could be «my life – my rules» or «fuck the system» or «never don't give up» or your ex's name which is even worse than stupid clichés, — взмах ладонями вверх.
Разговор перекликается с приближением к дому, подготавливая сердце к неизлечимым царапинам разлуки. В моменты отсутствия до неприличия учащенных скачков сердцебиения, подсознание перестает сомневаться в выборе человека для попадания на необитаемый остров. «Sorry, Jordan». — Ever want to come, — передразнивающий тон и сморщенная рожица не заставляют себя ждать. — Are you kidding? I'd love to! — восклицаю, прожигая взглядом объект сбоку. Намек на неизбежность ближайшей встречи и наличие нужного номера в руках заметно поднимают график настроения и уносят разум в приятное путешествие по просторам розовых мечт. Внезапная остановка у ключевой двери гулким эхом проносится среди образовавшейся идиллии. — I think so, — подтверждая факт неизбежного конца прогулки, пожимаю плечами. Секундная пауза сменяется новым словесным порывом, раскрашивая лицо во все оттенки радости. — Um, let me guess... — следую последующему совету, прищуриваясь. — Sorry, I don't hate them at all, so welcome, — смешок. Синдром нависшей паузы. Сознание не успевает уловить отчетливый стук, явно не желающего мириться с выделенным ему пространством. Короткий поцелуй отключает все индикаторы мозговой активности прежде чем они успевают включить режим подростковой паники. Мягкая улыбка. — Good night, Marc, I had a great time, — взмах ладонью в знак прощания и разворот. Неторопливым движением я скрываюсь за железной дверью, моментально сопровождая  секундную остановку звучным выдохом. Проснувшееся осознание посылает всем органам танцующие мотивы, превращая разумную учительницу в жертву пронзающей ее стрелы. Прогулка до двери в компании обезумевших ударов. Всё настолько плохо? Ключи отправляются в дверной разъем, через мгновение пряча за стенами круговорот тысячи и одной срочной мысли. Так насколько всё плохо?

0

Вы здесь » LIKE A PROMISE » MARCUS AND LILLIAN » love in the middle of a firefight

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно