You never know the biggest day of your life is the biggest day. Not until it’s happening. You don’t recognize the biggest day of your life, not until you’re right in the middle of it. The day you commit to something or someone. The day you get your heart broken. The day you meet your soul mate. The day you realize there’s not enough time, because you wanna live forever. Those are the biggest days. The perfect days.

LIKE A PROMISE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » LIKE A PROMISE » JACK AND EILEEN » catch me when I land

catch me when I land

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/VesC.png

Время и дата: 24 марта 2015 года.
Декорации: after-party после показа.
Герои: Jack Stevens, Eileen Smith.
Краткий сюжет:
Э: Я вынесусь из твоей квартиры с такой скоростью, словно увидела в ванной десять хладных трупиков котят. Но обязательно перезвоню, потому что тебе всё показалось. А спустя месяц попрошу, чтобы ты сопроводил меня на приём по случаю модного показа, потому что не хочу оплошать перед своим бывшим. (Нет, не потому что ты мне нравишься.) Тем самым бывшим, который брат твоей бывшей несчастной любви. Эй, Джэкки, что у тебя такое кислое лицо? Могло бы быть хуже!
Д: Куда уж хуже?
Э: И костюм не забудь.

+1

2

Who gets to determine when the old ends and the new begins? It’s not on the calendar, it’s not a birthday, it’s not a new year, it’s an event — big or small, something that changes us, ideally it gives us hope, a new way of living and looking at the world, letting go of old habits, old memories. What's important is that we never stop believing we can have a new beginning, but it's also important to remember amid all the crap are a few things really worth holding on to.

«Блядь, да ты издеваешься?» — не припомню ни одного дня, чтобы я не задавался подобным вопросом с тех пор, как в моей жизни появилась королева неожиданности, идущая против системы. Едва ощутимыми на момент, но заметными в длительной перспективе толчками под задницу она вытаскивала меня из привычного кокона удобства. Разумеется, в извращённом понимании слова «удобство», потому что мой кокон с натяжкой можно было признать пригодным для существования. И наравне с внутренним негодованием, каждый раз когда её бестолковую голову посещала очередная непревзойдённо гениальная идея, мой внутренний голос невзначай интересовался: «Тебе настолько нехер делать?» Реальность напоминала мне реальность, когда розовая спина мелькнула в дверном проёме, вылетая из моей квартиры так скоро, будто проведи она внутри лишнюю секунду ‒ заразится удачей разбитых жизнью. И смириться с подобным раскладом событий было гораздо проще, чем перестать кривить удивлённую рожу, когда на экране мобильного высвечивалось лаконичное «Miss Mischief», грозящее раскрасить обыденность яркими красками (блевоты).
К сожалению, никто ещё не додумался составить инструкцию по применению личности Эйлен Смит, в которой бы красными жирным шрифтом были выведены предупреждения. Первое и, пожалуй, самое необходимое: если сегодня вы спокойно гуляете по пляжу в удобной толстовке и кроссовках, не стоит исключать возможности, что завтра вы будете стоять перед зеркалом, застёгивая непривычно тесный пиджак и параллельно проклиная всё мироздание. Встречаясь взглядами с остервеневшим лицом, смотрящим из отражения, всё, о чём я могу думать, так это о злосчастном разговоре, который привёл меня в эту отправную точку катастрофы. Мысли готовятся сказать: «Ты рехнулась, солнышко?» Однако с губ слетает лишь безразличное «да», ведь я и подобного рода мероприятия ‒ вовсе не адский коктейль, от которого заколет в подреберье. Какого чёрта ты выбрала меня, принцесса? Какого, мать твою, чёрта?
Телефонный звонок заставляетотвлечься от клича отчаяния в пустоту. Руки нервозно шлёпают по бортикам раковины. Грудной выдох. Мне не требуется смотреть на высветившийся номер, чтобы понять, кто именно требует моей немедленной аудиенции. И нет, это не внезапно прорезавшийся с возрастом дар ясновидения. Предусмотрительная смена рингтона во имя сохранности психики и ушей девушки, решившей превратить меня в героиню сказки про Золушку. Быстро сверяясь с часами, стискиваю зубы и неизбежно жму на кнопку приёма вызова. Спокойно этот вечер морального насилия явно не мог начаться.
Прежде чем ты обвинишь меня в жестоком предательстве, я всё ещё не собираюсь пропускать это представление, — предусмотрительно начинаю тараторить раньше, чем на другом конце провода прозреет зародыш истерики. Ожидающе выглядывая в гостиную, продолжаю менее уверенным тоном. — Только боюсь, тебе придётся начать наслаждаться вечером без меня. Непредвиденные обстоятельства, — видите, почему не стоило склонять чашу весов в сторону столь завидного компаниона? Честное слово, если проклятая медсестра не явится в течении получаса, сюда придётся вызывать не только сиделку, но и бригаду скорой помощи вместе с полицией. И причиной непредвиденного аншлага будет жестокое убийство. — I'm sorry, princess. — разочарованно хмыкая, замолкаю на мгновение. Отрицательно трясу головой. Зажмуриваюсь. Нет, так не пойдёт. — Садись в машину и езжай. Я буду ждать тебя у входа. Обещаю, — самое время для официального признания, что разум окончательно отказался прислушиваться к здравой логике. И как я собираюсь выполнить свою успокоительную клятву? Уморительное будет зрелище. — Deal? — на всякий случай, прежде чем телефон отправляется в карман.
Похоже вселенная действительно решила вдоволь постебаться над своей нелюбимой игрушкой, потому что спустя десять минут на пороге всё-таки появляется запыхавшаяся визиономия мед. работницы, жаждущей поделиться животрепещущим рассказом о причинах опоздания. Не сегодня. Ключи практически летят ей в голову, подреплённые натянутым пожеланием доброй ночи. Очередной взгляд на часы. Траектория движения кардинально меняется мимо рабочего пикапа. Уверен, водители оценят парад клоунады с дебилом в костюме на мотоцикле в главной роли. Но что только не сделаешь, ради участия в празднестве, от которого заведомо воротит? «Предрасположенность к махохизму налицо, раз ты так торопишься, да, Джэкки?» На чудесной мысли я резко двигаюсь с места, заглушая раздражающий голос подсознания шумом мотора. К сожалению, с ним тяжело спорить. Попросите меня припомнить ещё один раз, когда я спешил так куда либо кроме больницы, и, вероятно, получите в ответ многозначительное молчание. И пускай происходящее не потеряло ауру больной шутки, придающий ускорения тугой ком нервов в горле приближал волшебный момент смирения с собственным положением. Ты в заднице, Джэкки. В длинном и непроглядном тоннеле жопы, на которую добровольно подписался. Ain't it fun?
Будто следуя заданной программе, я слетаю с мотоцикла, в нескольких сотнях метров от главного входа. Спешно отряхиваю костюм от воображаемой пыли, что прилипла за гонку на смерть. Глубокий, смиренный вдох. Предпочитая не сверяться с положением стрелок на циферблате, быстрым шагом преодолеваю расстояние до центральной двери, заведомо начиная выискивать знакомую фигуру среди небольшой толпы на улице. И не сомневайтесь ‒ вместо звуков улицы мой слух концентрируется на заевшей пластинке в голове, беспокойно повторяющей: «Блядство. Блядство. Блядство.» К счастью, радио «Паника FM» прекращает своё вещание, как только взор выцепляет искомые тёмные кудри. Никто и не сомневался. Ещё раз поправляя галстук на ходу и не изменяя передвижению лёгкой трусцой, оказываюсь напротив девушки. — Я ведь не пропустил какого-нибудь грандиозного фэйла? — сопровождаю фразу передержанным выдохом облегчения, — Если хочешь повозмущаться на счёт моей безответственности, сделаешь это внутри, — подставляя руку, ухмыляюсь, — Shall we? — желание остановиться у кустиков, чтобы отсутствие ужина вылезло наружу ‒ вот чего нам не хватало на этом празднике жизни. В попытке отвлечься от отказывающих систем контроля душевного равновесия, оборачиваюсь к своей спутнице. — By the way, you look gorgeous. As always, — заканчивая певучими интонациями, переступаю через порог, метафорично проводя черту под возможностью передумать и вернуться в тот самый привычный и родной кокон. Кого я обманываю? Эта черта была прорисована водостойкой тушью, когда мироздание решило свалить мне на попечение подарок судьбы в красивой обёртке и с вермишелью в мозгах. Как ещё объяснить, что именно моя персона находилась рядом с ней здесь и сейчас? Не то что бы у меня были большие проблемы с самооценкой, но давайте будем реалистами. Меня можно нарядить в любой костюм, но единственное логичное местонахождение всё равно сведётся к салону автомобиля какой-нибудь богатой задницы в качестве водителя. Однако вот он я. Однако здравствуйте.
Ну и где этот опасный объект? — сопровождая вопрос короткой ухмылкой, приподнимаю бровь. Сказать по-правде, нутро подсказывало мне, что это последний человек, с которым я бы хотел пересечься взглядами в этом зале, но банальное любопытство брало верх. Проходя мимо хрупкой фигуры мужчины с бородой до плечей и одухотворённым видом, я не сдерживаюсь, изображая ужас на лице. — Искренне надеюсь, что не вот это, — хотя при таком раскладе, я бы даже не постеснялся познакомиться с ним лично. — Дашь подсказку или будешь наслаждаться моими жалкими попытками определить твой типаж? — встречаясь с официантом с подносом, подхватываю два бокала и протягиваю один Эйлен. — По такому случаю предлагаю напиться, — делая глоток, окидываю помещение глазами, неожиданно натыкаясь на слишком хорошо врезавшийся в память образ. Последний, который я ожидал встретить во время своего квеста «впишись в невписуемое». Чуть не подавившись глотком шампанского, спешно поворачиваюсь спиной к зоне повышенной опасности. «Только тебя и не хватало. А ты беспокоился. Чувствуй себя как дома, все свои.»  Маска «всё отлично, нет, меня не тошнит» не заставляет себя ждать. Бывший Эйлен. Брат моей бывшей. Может быть, сама Мелисса затерялась где-нибудь на заднем плане? Пожалуй, тогда бы все составляющие, способные улучшить вечер, исчерпали себя.

+1

3

There’s an end to every storm. В чем я действительно не сомневалась, так это в поразительной способности Вселенной посылать нам положительные сигналы после каждого дерьмового подарка судьбы. Поверьте мне, я знаю. Если зима успела сделать из мисс независимости самое слабое звено, первые по-настоящему теплые лучи солнца, отбрасывая тени Чипа и Дейла, незамедлительно пришли на помощь. Как бы я не старалась игнорировать очевидные факты, злорадный голос внутри с удовольствием превратил одного моего знакомого в воплощение реабилитации и начала белой полосы. Проводя с Джеком всё больше времени, я старательно прятала проблески на незатейливую апрельскую параллель в платяной шкаф. И ключевым словом выступало явно не «прятала», а «старалась», поэтому к попыткам не воплотить фразу «begin again» в жизнь мы отнеслись с особой тщательностью. Никаких разговоров о бывших. Ни намека на сущность брошенного котенка, и уж тем более ‒ не раз брошенного. Улыбка в тридцать два в любой непонятной ситуации ‒ залог идеального поведения в случае внезапного confused. Эти простые правила помогали предаваться радостям жизни до тех пор, пока известие о показе в конце марта не напомнило об одной предательской физиономии. Не то чтобы на заднем плане заиграла «Laura Palmer», а состояние вальсировало от тревожно-истеричного до панически-растерянного, но с утверждением «без обязательного присутствия вас обоих жизнь стала бы куда проще» согласилась бы добрая половина населения мысленного королевства. И этому самому населению будет не комфортно при неловком столкновении взглядами через месяцы обоюдного молчания и развлечений вроде «отпишусь во всех социальных сетях, но периодически заглядывать в профиль не перестану». Как и изредка созваниваться с мистером Льюиттом, интересуясь состоянием его здоровья. Я знала, рано или поздно грызущее изнутри чувство отпустит, а желание закрывать уши руками, когда в зоне слышимости играют полюбившиеся вами треки, полностью пройдет. Любой эмоциональный шторм имеет логическое завершение, поверьте мне, я знаю.
— Как уехала? — стоит признать, день Х проявил положительные наклонности ровно тогда, когда в телефонной трубке прозвучала новость о том, что мой парикмахер покинула город без оповещения. А ведь мы договаривались. Я любила подобные моменты так, как маленький ребенок любит рыбий жир, поэтому коэффициент шкалы хорошего настроения упал до шестидесяти уже к обеду. В конечном счете, последние минуты перед выходом проходили не только с периодическими взглядами на молчащий телефон, но и закручиванием локонов старой плойкой. Не считая коллапса на голове и отголосков мандражных настроений, предстоящий вечер должен был пройти по золотому правилу Барни Стинсона и ознаменован как «legendary».
Еще один волнительный взгляд на часы, сопровождающийся удачной готовностью последнего локона к выходу в свет. «Three, two, one — it's time». Вдохновленная наказами от начальства на тему опоздания, незамедлительно тянусь за телефоном. Неужели можно было забыть о кратком пересказе лекции «мы — концептуальная фирма, а значит, должны везде присутствовать вовремя» и мою небольшую пародию на оратора собрания? Стараясь не паниковать раньше времени, решительно набираю своего спутника и поднимаюсь с места. Ответ после второго гудка, хоть где-то чудо-Вселенная не посылает Эйлен Смит к черту. — Джек, — побольше воздуха в грудь, чтобы дать вспомнить мистеру Стивенсу о пародии (к слову, после совместной покупки костюма, желание обращаться к нему подобным образом возросло в разы). Как выясняется позже — тщетно. Не пропустим? Хорошо. Опоздаем? Не очень. Звучный вдох, заглушающий мини-приступы волнений и не представляющий угрозы тон. — Хорошо, ничего серьезного, надеюсь? — как будто далее последует история в развернутом виде, come on. Несмотря на тесное взаимодействие, фигура Джека Стивенса всё ещё не лежала передо мной открытой книгой, в особенности, когда дело касалось подробностей. Нужно отметить, моя собственная тоже не представляла из себя энциклопедию по основам стопроцентного доверия важнейших жизненных событий, да и не должна была. Потребность в заполнении мозга новых знакомых ежегодными драмами отпала по всем понятным причинам, а значит, никому не пришлось стать свидетелем великолепных историй об отцах с раком и сыновей с привычками всё время уезжать в Лос Анджелес. Да здравствует мисс жизнерадостность. — Deal, Jacky, — или как рушить идеально выстроенные планы воплощения предусмотрительности. От выражения лица парня, вставшей картиной маслом перед глазами, на душе становится куда спокойнее.
Можно ссылаться на рабочие издержки, судить о моде, как о дорогом хобби безвкусных дизайнеров, но даже самый веский аргумент вряд ли заставил бы меня посещать мероприятия вроде сегодняшних с удовольствием. Призрачные надежды реализоваться в интересующей области возрастали с возможностью встретить на показах того самого человека, способного повысить уровень моей карьеры. Но взрастали они явно не сегодня. Не в день, когда вершится мировая история в виде первого выхода с парнем, которого ты не привыкла наблюдать в светской обстановке. Не в день, когда до сих пор не разобралась с истинной причиной приглашения Джека на показ, и уж явно не в день, когда на общую территорию ступит нога тотального идиота-писателя. — Как ты чудесно выглядишь! — разносится за спиной, как только я оказываюсь у порога Lexington Avenue Armory в роскошном одиночестве. — Ну и где твой обещанный кавалер? Не зря же я отдавала последний размер самой популярной марки костюмов? — познакомьтесь с Джесси Ли, чьи концептуальные руки подбирали со мной наряд человеку со срочными делами. — Не льсти себе, если учитывать твою дружескую скидку, за эти деньги можно купить два чизбургера. И я шучу, ты тоже выглядишь великолепно. Обещанный кавалер в пути, как и мои надежды на чудесный вечер, — правило номер один: если не хочешь застрять в одной точке с прототипом Эффи из «Hunger games» на девять лет, you better run. Right now. — Еще увидимся, — осторожно пячусь в сторону во избежании неловких вопросов. Параллельное исследование часов на экране телефона. Не совсем утешительное «если бы Джек спасал человечество в лице самой дорогой ему женщины прямо сейчас, стоял бы здесь вовремя». Глупое ощущение, которое мне не нравилось. Постоянное переживание за родителей дорогих людей как очередной привет от Вселенной. Впрочем, если ее решения не сопряжены со стартом в межличностных проблемах, пусть продолжает.
Спустя десять минут периодичных приветствий знакомых с тщетными предложениями к ним присоединиться, наконец-то отыскиваю взглядом единственный значимый силуэт. Вы должно быть, издеваетесь? Отвести взгляд. Не пялиться со столь открытым восхищением. — Ты здесь, — облегченный выдох и очередной мысленный приказ  вести себя так, будто никто не очарован видом персоны, помещенной в идеальный костюм. Да, я видела его раньше. Да, я присутствовала при примерке. Тогда какого черта количество пищащих от восторга девочек-подростков в голове не перестает расти? — Ты почти вовремя, я даже не буду проводить лекцию о «мы же договаривались». С мамой всё в порядке? — словно мимоходом, подхватывая парня под руку. Все еще не забывая о том, как чудесно воспринимается чрезмерная (но не очень) забота большей частью мужского населения. Следуя к входу, ловлю себя на мысли, что режим боевой готовности и усиленного оглядывания по сторонам нервным комом трепещет в районе сердца. — Thanks, you too, — отряхиваю головой, словно избавляюсь от лишних мыслей. В любом случае, мы пришли сюда не для того чтобы блестяще исполнять роль счастливого беззаботного человека, размахивая перед собой Джеком в качестве доказательства. Узнать множество интересных людей. Провести вечер великолепно. Наслаждаться компанией...друга? Пожалуй, если проникнуться и этой темой, анализируя беспочвенные приступы розовых муравьев в животе при нахождении рядом Стивенса, можно убедиться в срочной необходимости личного психолога.
Как только внутренние катализаторы настраиваются на правильную волну, вопрос спутника заставляет невольно вздрогнуть. — Учитывая, что в последний раз мы виделись в январе...Сомневаюсь в своем ответе, — нервный смешок. Несложно представить, в какой красивой тарелке с узорами чувствует себя человек, неприспособленный к костюмам. «У тебя вообще есть логика?» Самое время задаться вопросом и выяснить, почему альтернатива звать Джека на роль новой пассии, как минимум не показалась мне странной. Еще немного, и наигранное представление начнет нравиться мне меньше, чем парню, с любопытством отыскивающему бывшую любовь моей жизни в толпе. — А я искренне надеюсь, что мы уделим этой миссии минимум внимания. Не знаю, почему вообще посчитала свою сумасшедшую идею достойной Оскара, — подхватывая бокал, продолжаю движение за общим потоком восторженной толпы. — Поэтому да, мы напьемся, и я не буду чувствовать себя неловко из-за того, что заставила тебя прийти. Возможно, если ты встретишь кого-нибудь из Victoria's secret и бросишь меня одну, чувство вины вовсе исчезнет. А здесь красиво, не находишь? — делаю глоток шампанского, подготавливая рецепторы, отвечающие за эстетический восторг, навостриться. Однако, в следующее мгновение навостриться спешат совсем другие рецепторы. Взгляд падает на того, кто широкой улыбкой приветствует очередную пару восторженных фанатов, спешащих сделать с ним селфи. Остатки спокойствия? Уже отправляемся на поиски. — Кудрявый мужчина, купающийся в лучах славы прямо перед нами, — не отводя взгляда. —...и есть последний heartbreaker, — чудесное время для глотка побольше? Отвожу взгляд с места событий до того, как чужой успевает встретиться с моим, и поворачиваюсь к писателю спиной. — Не очень у меня вкус, согласись, — в любой непонятной ситуации находите время для тупой шутки. — Внимание, план. Если даже мы будем замеченными, что почти неосуществимо в компании таких же зазнавшихся людей, красочного диалога явно не последует. Напьемся и будем избегать неловких зрительных контактов, хорошо? Обещали грандиозную вечеринку на крыше, хотя я помню, что рассказывала тебе. А еще, если несложно, можешь изредка оповещать, что происходит за спиной, ибо я...— остановись. Просто прекрати. Мало того, что укрощение словесного поноса всегда встает перед тобой проблемой, так еще и не шибко восторженное вытянутое лицо Джека подливает масла в огонь. Да что такое? Знакомая интонация постороннего голоса раздается в ушах через секунду, уничтожая выстроенный план с той же скоростью. Не может быть. Нет, ты не можешь просто подходить и здороваться. Глубокий вдох, медленный разворот на девяносто градусов. — Айзек, — стоит ли делать вид, что я удивлена? Рада видеть? Не рада видеть? Проклиная отсутствие репетиций перед зеркалом в случае происходящей сейчас ситуации, приподнимаю уголки губ и выдерживаю недолгую паузу. Все хорошо, просто два небезразличных человека стоят в сантиметре друг от друга и вызывают полностью противоположные ощущения. Как здорово, что все мы здесь. — So...— уголки губ продолжают ползти вверх, только вот олицетворяют явно не искреннюю радость совместной встречи. — Прежде чем я перейду к формальному «как твои дела», позволь познакомить тебя с моим...С Джеком. Соответственно, Джек, это Айзек, мой бывший...знакомый, — перед глазами зал, наполненный людьми, и они не хлопают после блестящего представления, они кидаются помидорами. В голове мотивы «Laura Palmer», а перед глазами большой вопросительный знак. Какого черта они вгоняют меня в куда более плачевный «confused» и хотя бы не поздороваются для начала? Нормальные люди так делают, и я таких встречала. Так какого...— Ну ладно. Я слышала, твоя книга все еще держит хорошие рейтинги, поздравляю. Так...Как дела? — мне срочно нужен повтор ситуации с двигателем, когда звуки просто послышались. Джек, хоть кто-то из вас, скажите, что свирепые нотки, витающие в воздухе, просто мне показались. — Ты здесь проездом, я надеюсь? — ouch. Although...Whatever.

+1

4

Собраться с мыслями. Прекратить потуги вдохнуть больше необходимого лёгким воздуха. Не переборщить с уверенностью в выражении лица. Моей негласной обязанностью было спасти сегодняшний вечер от собственного провала. И не имеет значения, что Эйлен не произносила ничего схожего с «не опозорь меня». Но давайте не будем прикидываться слепыми идиотами. Едва ли главная опасность таилась в самой чокнутой девушке, с которой мне довелось быть знакомым. Она привыкла выходить в свет, сверкая лучезарной улыбкой в тридцать два, я ‒ нет. Она без труда могла поддержать любую светскую беседу, включающую в себя обсуждение новой коллекции или последних сплетен, я ‒ нет. Сшитые на заказ платья, накрахмаленные рубашки ‒ затёршаяся глазу повседневность для неё. Для меня? Думаю, мне не требуется давать определённого ответа, сами догадаетесь. Похоже, что моя прекрасная спутница просто любила острые ощущения, потому что с такой удачной компанией быть уверенной в безопасности своей репутации ‒ самое большое заблуждение.
Волноваться не о чем, — как бы я ни старался, непривычное чувство растерянности посещало меня каждый раз, когда Эйлен с присущей ей непробиваемой искренностью интересовалась благосостоянием матери. Ещё одно «почему» в копилку причин, по которым мне никогда не понять человека, что подхватил меня под руку с пугающей беспечностью. Эй, мадам, вы вообще в курсе, что мы бесстрашно переступаем за границу незнакомого мира одному из участников запланированного фарса? Не боитесь, что герой-сопроводитель оступится и полетит носом в грязь с первой секунды? Короткого взгляда в сторону от себя достаточно, чтобы мысленно удариться лбом о толстую кирпичную стену. Она действительно не осознавала, что именно притащила с собой. Или правдоподобно не подавала виду, что понимает плачевность положения, на которое самостоятельно обрекла себя. В любом из вариантов, волноваться о том, как именно я буду выкручиваться, в одиночку устраивало меня куда больше, чем если бы Смит устроила двойной залп паники на корабле.
Вопреки всякой логике, сердце перестаёт пропускать удары. Это глупо, это неправильно, но я нахожу растерянную храбрость в своей сумасшедшей знакомой, заставившей меня перешагнуть границы зоны комфорта незаметным толчком в спину наманикюренной руки. Мы внутри. Мы живы. Система защиты от «чужих» не завизжала. Значит, рано гасить надежду пережить вечер ведром прохладительной неприглядной реальности.
Будем считать, что это расплата за то, что ты побывала в самых, — пару раз многозначительно прокашливаюсь, — Атмосферных районах Нью-Йорка, — задирая бровь и изображая довольную ухмылку, останавливаюсь взором на небольшой кучке, вероятно, очень важных гостей. По крайней мере, степень обезумевших глаз поклонников многозначительно намекала на подобный расклад. — Заставила? — возвращаясь к спутнице вечера вопросительным взглядом, удивлённо хмыкаю. — Ты только посмотри в какой я агонии, — приподнимая в воздух бокал с шампанским, разом допиваю остаток жидкости. Отчасти макаронный мозг Эйлен был прав. Никогда в своей короткой и бестолковой жизни я не жаждал оказаться в слепящих лучах сафитов даже в качестве уборщика площадки. В отличие от старшего брата, я не тешил себя фантазиями об исполнении мечт – стоит только как следует поднапрячься. Какова же ирония. Джекки «вечно подбитый глаз» и «дворовый вид» стоит посреди огромного зала, дотянувшийся до подростковых целей братца, которые с таким упоением высмеивал. Но достаточно убрать одну составляющую комплекта глянцевых будней, и происходящее утеряет свою значимость. Эйлен. Единственная и неизменная причина, по которой я находился, пожалуй, в самом неподходящем для себя месте. И не заметив, я безоговорочно согласился тянуться до планки, ранее о существовании которой даже не подозревал.
Спасибо за заманчивую альтернативу, но боюсь, что тебя в этой жизни мне будет достаточно, — стакан отправляется на поднос к подоспевшему официанту, и мне приходиться совершить усилие над собой, чтобы не отреагировать на происходящее слишком очевидно. «Вот это сервис.» — скрестим пальцы, чтобы мысль не отпечаталась на лбу жирным шрифтом. — Сомневаюсь, что удивлю тебя, если скажу, что никогда не видел ничего подобного. Правда от количества парфюма у меня скоро начнётся аллеригия. Не думал, что когда-нибудь сообщу это, но оказывается в мастерской с воздухом не так уж плохо, — и в дополнение ко всему, на мне нет плотно застёгнутой рубашки, сводящей свободу движений к необходимому минимому, чтобы не походить на робота. С гордостью могу заявлять, что отлично понимаю чувства барышень минувших лет, связанных по рукам и ногам корсетами. Только вот я не барышня. И потуги не обращать внимания на собственный внешний вид, вероятно, смотрятся очень плачевно. Впрочем, возвращение к волнующей теме позволяет мне забыть о дискомфорте на всех уровнях жизнедеятельности.
Он? — сильно заметно, что выпитое шапманское на грани вылезти наружу? На всякий случай я возвращаюсь взглядом на Эйлен, прослеживая направление внимания девушки. «Fucking great.» Бороться с постным выражением лица становится сродни невыполнимому. — Из всех возможных претендентов ты нашла худшего, — кажется, не так должна была выглядеть первоначальная реакция. Поздно. Стараясь игнорировать укор подсознания, что вряд ли Эйлен способна понять истинное значение фразы, будучи незнакомой с предысторией нашей сегодняшней встречи с её избранником, я следую её просьбе, выглядывая за её спину. — Дерьмовый у нас с тобой план, — пожимаю губы. Глаза в глаза. Последнюю секунду мнимого душевного спокойствия я решаю потратить на попытку отпечатать момент в памяти. Потому что опыт подсказывал ‒ хорошая часть развлекательной программы только что подошла к концу. Позабытый голос раздаётся рядом. Машинально скрещивая руки на груди, я разворачиваюсь в сторону раздражающего нервную систему звука, сжато ухмыляясь и вопросительно задирая брови. «Помни, где ты находишься.» — резко проносится шумом заднего плана, заставляя усмирить стремительно закипающее нутро, нацепив маску тошнотворного дружелюбия. Вдруг нашему герою-спасителю хватит мозгов исчезнуть с горизнота? Ведь ты за этим явился, Льюитт? Спасти ещё одну жертву нерадивого знакомого? Понимаете, почему мне лучше молчать?
Всё... Хорошо, — о, этот взгляд полный неприкрытого подозрения. Глубокий вдох. Тактика повторения мантры «молчи» становится как никогда необходимой, но я справляюсь, продолжая изучать бывшего Эйлен. Мне кажется или вместе со мной начинает закипать вся комната? — Я задержусь в Нью-Йорке. Надеюсь, ещё хотя бы на пару месяцев. Но я подошёл не за этим, — Айзек делает короткую паузу, и я мысленно скрещиваю пальцы, чтобы кудрявое чучело не произнесло, пожалуй, самые ожидаемые слова. — Я хотел поговорить. Желательно, наедине. — сейчас должен раздаться звучный гудок неверного ответа. Установка держать себя в руках растворяется в приступе неконтролируемого гнева. Ещё немного, и польётся из ушей. Короткий взор на олицетворение неведения сбоку от меня. Честное слово, где-то в глубине души мне искренне жаль, что небезопасное мероприятие обернулось катастрофой, как и ожидалось. Но только в глубине души. Ты ведь знала, что привела с собой осколочную гранату, Смит. Если сорвать кольцо, пострадавших будет много. Так что извиняй.
С удовольствием бы поучаствовал в беседе, уверен, мне будет очень интересно услышать то, что ты собираешься рассказать, — короткий, уверенный шаг вперед. Я словно переживаю день нашего знакомства заново. Только на этот раз контролировать поведение становится в разы тяжелей. Ладони сжимаются в плотные кулаки, прижатые к телу по швам. Очередная выдавленная улыбка. Ещё один вдох, должный успокоить разгоняющееся в груди сердце. Я знаю, чем это может закончиться. И, поверьте, это последнее, чего я хочу.
Я к тебе не обращался. Эйлен, это серьёзно, я не уверен, что этот человек безопасен для тебя, — от неожиданности с моих губ слетает смешок, больше напоминающий длительно сдерживаемый кашель. И если зрителям драмы, развернувшейся на ровном месте, неясны мотивы непредвиденного веселья одного из участников, я поспешу развеять недопонимание. Зравый смысл падает под напором захлестывающей с лихвой злости. Я делаю ещё один шаг вперёд под вещание Защитника с большой буквы. — Я понятия не имею, что он от меня хочет, но сначала он ошивался рядом с Мелиссой, а теперь ещё и тебя нашёл. — ещё немного, и я опущу наши личностные разногласия и начну хлопать на коленях. Браво, детектив.
Айзек, всё ведь очевидно, я без ума от тебя и просто никак не могу найти способа подступиться к звезде такого масштаба. Ты ведь понимаешь, куда нам смертным до твоих высот, — пульс долбит по вискам, и мне становится жарко. В горле пересыхает. Я делаю последний шаг навстречу беспокойному собеседнику, отчаянно пытающемуся отвести жертву коварного плана подальше с поля боя. Спустя миг плечо чувствует незначительный, но настойчивый толчок. Кажется, кто-то совершил колоссальную ошибку. Внутри что-то щёлкает. Здравый смысл? Держать себя в руках? Помнить об Эйлен? Выработанная годами реакция на любую агрессию в мою сторону моментально проявляет себя. Льюитт говорит что-то про «держаться подальше», а слышу лишь чёткие удары собственного сердца. Предупредительный толчок прочь прилетает в грудь кудрявого обмудка.
Не прикасайся ко мне, — на каком-то подсознательном уровне я не повышаю тона, проговаривая через рваное дыхание. Взгляд на Эйлен. Следующий кадр. Я чувствую, как посторонние пальцы цепляются за шиворот рубашки. Неужели его не предупреждали, что не стоит рассчитывать на свой рост? Сжимая зубы, на выдохе я заряжаю коленом перед собой. Хватка ослабевает и урок «почему не стоит кидаться на незнакомцев» завершается встречей щеки Льюитта с выбитыми костяшками на правой руке. Как раз вовремя боковым зрением я выцепляю синее пятно, мгновенно отступая. — What the fuck is wrong with you? — громкость голоса уже не поддаётся контролю. — Случайность, похоже, отсутствующее понятие в твоём лексиконе? Знаешь, если ты так трепетно относишься к окружению своих близких, стоит пореже сваливать в закат. Тогда, может быть, им не понадобится сомнительное общество в качестве поддержки, — на лице прорисовывается яркое омерзение. Смешок. — Не беспокойся, Мелисса вовремя опомнилась, — жар расползается по всему телу. Я оборачиваюсь на Эйлен, но будто смотрю мимо девушки. Чёртово ощущение дежа вю не стремится отступать. — И здесь я тоже не задержусь, — резко поправляя пиджак, разворачиваюсь всем корпусом к той, что сделала этот цирк возможным. — See? That's why I don't belong anywhere near this place. Anywhere near you, — обвиняю ли я Эйлен на самом деле? Нет. Определённо нет. Однако на момент разобраться в истинных причинах своего туманящего разум гнева не выходит. С каждым слетающим с губ словом бешенство всё сильнее накатывает на меня. — Неужели неясно почему я вообще согласился сюда пойти? Эйлен, ты мне нравишься, и я пытаюсь, отчаянно пытаюсь сделать вид, словно могу соответствовать тебе. Но это ведь просто смешно. Я это понимаю, ты это понимаешь. Я и всё это, — показывая наотмашь на зал, продолжаю, — С таким же успехом можно нарядить меня в пачку и надеяться, что публика сожрёт хреновый закос под балеруна. Я понятия не имею, что творится в твоей голове, что ты решила, что это гениальная идея прокатит. Если честно, я не хочу знать. И уж тем более, не собираюсь дожидаться, когда на тебя снизойдёт прозрение, и ты поймешь, что крупно проебалась с выбором. — нервно дёргая за галстук, негромко хмыкаю и отступаю назад. — Сожалею, что всё-таки просрал твой вечер, — как будто бы никто не подозревал о подобной возможности.
Отмахиваясь от подоспевших взвинченных охранников, стремительно прохожу мимо ошарашенных гостей, оставляя парочку за своей спиной. Забавно, как я зарекался никогда больше не пытаться корчить из себя нечто больше. Чтобы не чувствовать себя подбитой шавкой, укушенной за задницу законами мироустройства. И где я опять? Зря я сокрушался по поводу бестолковости Эйлен. Единственная пустая голова здесь у того, кто решил, что дважды один и те же грабли не ударят. Останавливаясь посреди пустой парковки, зажигаю сигарету и стаскиваю с себя чёртов пиджак. Трехочковый в мусорное ведро не заставляет себя ждать. В любой другой день я бы пожалел потраченных денег, но не сегодня. Метафоричное избавление от одной из составляющих неудачного представления усмиряет катаклизм внутри. Я пожалею об этом? Обязательно, но это лучше, чем подписываться на повтороение истории добровольно. С меня хватит.

I won’t keep my mouth shut any more,
I’ve had my share of closing doors
And now I know I’m not afraid,
I know exactly what you’ll say,
But  I ' m   s o r ry  it’s too late.

+1

Вы здесь » LIKE A PROMISE » JACK AND EILEEN » catch me when I land

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно