o u t f i t
[float=right]
[/float]
Стрелки часов показывали почти шесть, когда я вылетела на кухню, чтобы забрать из духовки очередное кулинарное творение Эйлен Смит. Сегодня им оказался тыквенный пирог, приготовленный специально для визита к одной великолепной женщине и ее не менее великолепному мужчине, и можно было с легкостью подтвердить: в большой аппетитный пирог вложена моя душа. Честно говоря, волнение по поводу сегодняшнего ужина приятным теплом распространялось по телу, а в какие-то моменты я бы даже сказала, скверным. Так как родители, праздничный визит к которым был запланирован с начала ноября, решили помахать ручкой и укатить на моря в честь очередной годовщины, жертвами для компании стали Лэдгарды. Об исходе вечера знали лишь всевышние, ведь никто из четверых, помимо нас с Миной, близко не общался. К тому же, первый совместный поход на званый ужин с официально признанным парнем, был не последней причиной того самого скверного тепла.
– Спешу обрадовать любителей кровати: мы уже опаздываем, – одним движением достаю десерт из теплого пристанища и бросаю взгляд на похитителя драгоценных часов в царстве Морфея. – Но только благодаря проведению там почти до вечера, никто не заснет за праздничным столом, – минута, и десерт уже упакован. Улыбаюсь маленькому шедевру и, оказавшись вскоре у гардероба, теряю приподнятые уголки губ в бездне озадаченной нерешительности. – Почему я не подумала о том, что надену? – скорее риторический вопрос. Эйлен, которая с невероятной тщательностью подходит к подбору одежды, стоит как вкопанная и не может найти объяснение происходящему. Ах да, рабочие нагрузки, воплощение счастья поблизости и сверхвысокая утомляемость, слышали о подобном. – Платье или свитер по умолчанию? – поворачиваюсь к Айзеку с соответствующей одеждой и приподнимаю брови. Еще одна причина обожания холодов: как не радоваться, когда одеяло становится в десятки раз приятнее, кофе – вкуснее, а свитера заменяют все предметы гардероба? – Прости, свитер, но это праздничный ужин, – бросаю вещицу обратно и перемещаю взгляд на платье. – Нет, не то, слишком празднично. Убей меня, – складываю руки на груди, обеспокоенно уставившись на шкаф. Почти уверена, воплощение бессонницы уже рисует в воображении яркие картины, где всю оставшуюся жизнь ему придется повторять фразу «дорогая, ты отлично смотришься в этом платье, только отстань». С другой стороны, как говорится, не за хлебом идём, так что восприятие сего ритуала, как женская глупость – не самое правильное решение. – Знаю, знаю, я нашла! Почему ты ещё не у порога? – вытаскиваю из гардероба идеальное решение и тут же привожу обряд переодевания в исполнение. Если вы знаете Эйлен Смит, то обязательно простите ей излишнюю нервозность перед важными событиями. По стечению обстоятельств, мало кому приходится сталкиваться с дрожью в руках и странными выходками, ведь на помощь всегда приходит доза никотина или спиртного. Учитывая святость дня и появление в гостях у важных персон, отказ от налегания на второе – логичнее логичного, правда? Возможно, эти трое считали сегодняшнюю встречу обыкновенным ужином, но лично у меня была не одна причина, дабы убедиться в его особенности. И я настолько убедилась, что из всех приготовлений взяла на себя только пирог и провела в постели добрую половину дня. Оставить всё на последний момент – типичная Эйлен, которая уже летит к порогу для заветного традиционного поцелуя перед выходом.
– Ты им понравишься, – усаживаясь в машину, кладу на колени пирог и кротко улыбаюсь. Было бы странно, если бы никто в салоне не задумывался об атмосфере предстоящего вечера. Кажется, я никогда не отмечала День Благодарения в компании, где присутствовали незнакомые друг другу люди. Причин волноваться действительно не было: по рассказам Мины, ее избранник был интереснейшим человеком и не имел проблем с заведением новых друзей. Добавим к этому замечательную особенность Айзека «развесели любого» и получим лучший ужин на свете. – В конце концов, они не мои родители, – взмах рукой и внимательная слежка за реакцией. Если надежды на прекрасность сегодняшнего визита были весьма высоки, над знакомством с самыми важными людьми в моей жизни следовало подумать. Мои родители обожали Айзека, мне пришлось смириться с этим фактом в далеком апреле, когда депрессия из-за разрыва отношений отступала на задний план только благодаря присутствию кудрявого человека поблизости. Тогда они решили наведаться в гости и застали его со мной за…просмотром очередной глупой комедии. Разговорились и влюбились, вот так, без моего ведома. Ревностью никто не подавился, но странные взгляды получал, ведь «какого черта веселые беседы с гостями важнее моего горя?». К счастью, те времена берутся в память с ностальгической радостью, и только благодаря человеку на водительском сидении. – Хотя да, неудачная шутка, они тебя обожают.
Звонок в дверь, и припоздавшая парочка уже красуется на пороге, приветствуя дорогую сердцу подругу. – Привет, а вот и мы, – сплавить пирог в руки Айзека и кинуться в объятия Вильгельмины. – Мы так давно не виделись, что я готова задушить тебя от приступа радости, – здравствуй, широкая улыбка. Отстраняюсь и беру своего самого официального на свете парня под руку, проходя внутрь. Кажется, здесь ничего не изменилось с тех самых пор, когда мы с подругой перебирали свадебные подарки за стаканом ароматного глинтвейна. – Вот, мы принесли обещанное лакомство, – указываю пальцем на пирог в руках Айзека и делаю глубокий вдох. Кажется, момент Х незаметно подкрадывается, параллельно дергая за все существующие и несуществующие признаки волнения. – А где Роберт? – впрочем, вопрос становится ненужным в тот самый момент, когда вижу перед собой хозяина дома. Широкая улыбка и традиционное дружеское объятие, вы как нельзя кстати, нравится жертвам или нет, всегда первыми придете на выручку. Мгновение, и создается ощущение, что последующее представление не просто задаст тон вечера, но и мир перевернет. Как минимум. Волнительный удар сердца, глубокий вдох, неукротимый поток восторга. – И да, пожалуй самое главное: я привела к вам главного человека в своей жизни. Айзек, вот тот самый нахваленный Роберт. Роберт, это, как ни странно, Айзек. Будьте знакомы.